Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека
Центр диагностики и профилактики клещевых инфекций
ФГБНУ Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека
УА
Ульяна А
Была сегодня 24,12,2025г, хотела поставить прививку от клещевого энцефалита. Специально консультировалась на прошлой неделе насчёт режима работы. Сказали с 8 до 16, с перерывом с 12 до 13. Итог: стояла у дверей в 8:20, все наглухо закрыто, на жалюзи объявление види мо для сотрудников: прачка. Забрать белье. Нормальный подход к пациентам. И как в итоге попасть к вам, если работаю с 9 до 18, обе с 12 до 13.
Иван Горынцев
Корошие врачи
Нц
Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека, центр диагностики и профилактики клещевых инфекций
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку и обратную связь. Мы работаем для вас!
ИД
Иван Давыдов
Всë супер! Мне понравилось. Сдал своего Валеру на анализы, завтра узнаем результат. Лариса Николаевна мне очень помогла! Спасибо огромное!
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова. Нам важно ваше мнение. Будьте здоровы!
Lidia Oleynik
Отличное качество обслуживания. Весь персонал очень вежливый и доброжелательный. В центре чистота и порядок. Всем желаю хорошего здоровья и настроения. Спасибо!!!
ОВ
Оксана Важинская
Вчера была в клиники очень боялась, но оказалось всё хорошо, очень внимательные работники, Катерина которая занималась мной подробно все обьяснила, успакоила, ну и в завершении анализы хорошие, спасибо большое персоналу🙏
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Рады были помочь ❤️
Андрей Коваль
Посещением остались довольны, девушка вежливо и подробно донесла информацию.
ТМ
Татьяна Матвеева
Спасибо за такой прием. Екатерина Лазарева, все рассказала подробно, максимально быстро прошел прием. Ждем результата. Надеюсь все хорошо
ОХ
Ольга Хозяинова
Спасибо центру за такую отлаженную работу, просто восхищена, что такой центр есть у нас в Иркутске. Оперативно, квалифицированно, с вниманием к посетителям, чистоту в помещениях, внимательный и терпеливый администратор в регистратуре/кассе. Грамотно составлен графика работы, в зависимости от времени активности клещей. Самый пиковый сезон без выходных и с 8 до 21 часа! 2 июля была небольшая очередь,регистрация обращения и забор крови занял меньше часа, это понятно, мы живём в таком регионе, где клещ не редкость, а даже присутствует в черте города. Молодцы!
ЛМ
Леонид Монахов
Мне всё понравилось,в регистратуре вежливо всё объяснили, очередь на прием продвигается быстро, врач инфекционист вежливая приняла всё доходчиво объяснила, везде чистенько в общем приятно, спасибо всему коллективу за хорошую работу, с уважением Леонид 🤝🤝🤝
Ольга Боянова
Побывала сегодня в данном центре. 2 дня назад сняла с себя клеща, но не сохранила, решила для подстраховки сдать анализы. Всё быстро, без очереди, администраторы приветливые, медсестра опытная. Взяли без каких-либо проблем по страховке анализ на шесть инфекций. Надеюсь, что все будут отрицательные)) В помещении чисто, прохладно в летнюю жару) Рядом небольшой скверик с лавочками, который я даже и не видела ранее) Не знаю, откуда отрицательные отзывы по данному заведению, у меня остались только положительные впечатления. Посещение заняло ровно 10 минут у меня)
И И
Очень бы хотелось увидеть электронную очередь, потому как люди у нас хамы последние, чтобы попасть туда можно в этой очереди постареть на пару часов. У персона все хорошо, торопиться некуда, люди подождут, за одно и перегрызутся...
АЦ
Александр Царев
вероятно, ты склеишься от энцефлита быстрее,чем тебе тут помогут. Зачем то требовали отправить фотографию страховки на почту, в результате анализа написали что обнаружены возбудители, какие возбудители обнаружены почему то не пояснили, куда обращаться тоже не пояснили.Абсолютно заслуженная ,на мой взгляд, единица
19 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый пациент! Мы обратили внимание, что Вы несколько раз изменяли текст своего отзыва, и отвеча…
Ксю Sha
Приняли быстро, все вопросы помогли решить, сервис на уровне
АЖ
Андрей Журков
Отличный центр, всё доступно объяснили!!!! Заняло по времени 10 минут!!!
Лилия Ковалева
Пришли в центр (после отказа страховой оплатить анализ крови) с намерением сдать её платно. Но сотрудник Екатерина, узнав, что у нас есть страховка, сама позвонила в страховую и вот тут была магия - после её разговора гарантийное письмо было у неё через 3 минуты разговора. В итоге мы, не заплатив ни копейки, с имуноглобулином, антибиотиками и всем, что положено от страховой. Спасибо. Кстати, пришли после обеда, очереди не было ни одного человека.
ЛИ
Людмила Иванова
Как важно, что центр работает до 21.00, клеща обнаружили вечером. В центре его быстро удалили. Были проблемы со страховкой, требовалось получить гарантийное письмо. Страховая реагировала очень неохотно, стараясь отказать. Спасибо большое сотруднику Екатерине Лазаревой, она помогла решить все проблемы со страховой компанией. Очень внимательная, доброжелательная, нашла слова поддержки.
Анжелика Беликова
Очень Благодарю вашего сотрудника Лазарева Екатерина добрая ответственная побольше таких сотрудников
Елена Попова
Спасибо большое сотрудникам за отзывчивость, быструю работу! Сдавали клеща, в страховке оказалась ошибка, в регистратуре вошли в положение, подождали исправленный полис! Молодцы!
ВБ
Влад Брунов
Все быстро и оперативно, спасибо за вашу работу!
Мария Куленкова
Выгоняют во время дождя, потому что начался обед.
Любовь Любовь
Впервые я посетила эту организацию в 2016 году. С тех пор она расширила свой прием граждан: теперь в ней работают три сотрудника, но 1 в кабинете, где занимаются забором крови, постановкой вакцины и удалением клещей там один сотрудник. Однако это не сделало обслуживание более комфортным. В организации большие очереди. Я сама простояла в очереди два часа. Медики работают не очень быстро, так как у них не хватает опыта. во время забора крови у мужчины один из сотрудников забыл снять жгут. Это было очень неловко, и он долго искал его, пока это не было сделано. Очередь ждала🤣 К сожалению, такая ситуация встречается не так редко. Будьте внимательны, выбирая медицинские учреждения и сотрудников.
СШ
Сергей Шерстюк
Всё оперативно, быстро. Персонал вежливый. Обращались несколько раз уже. Девушки молодцы)
Анастасия Григорьева
Сдавала кровь на инфекции, результаты были готовы в этот же день. Очень удобно, что работают без выходных. Вежливый персонал сгладил не самые приятные процедуры.
Ульяна Постникова
Спасибо персоналу клиники за внимательность. Всё быстро и аккуратно сделали
Oleg S
Профессиональный коллектив! Огромная благодарность за организацию работы. Несмотря на сезон активности клещей, очередь небольшая, анализ сделали через несколько часов, все объяснили. Отдельное спасибо врачу Мандзяк Тамаре Вальтеровне, т.к. клещ укусил мою дочь, она тактично все объяснила для нее, доходчиво, где-то пришлось повторить))
Д
Дарья✨
Сдавала анализы в данной клинике, все очень быстро и качественно 👍🏻 Сотрудники профессионалы, проконсультировали по всем имеющимся вопросам Анализы были готовы в кратчайшие сроки 👍🏻
Елена Сухарева
Сдавали клеща. Все очень оперативно и дружелюбно!
ТШ
Татьяна Ширяева
Отличная клиника. Вежливый , дружелюбный ,внимательный персонал, начиная от администратора заканчивая руководством клиники. Оперативно решили вопрос, успокоили, дали рекомендации
Татьяна Гладких
Хочу выразить искреннюю благодарность Клещевому центру за высокий уровень профессионализма и внимательное отношение! Обратились в клинику после укуса клеща — всё прошло быстро, чётко и без лишней паники. Персонал доброжелательный, отзывчивый и действительно заботится о пациентах. Анализы сделали оперативно, результаты были готовы быстро. Также порадовало, что в центре соблюдаются все санитарные нормы — чисто, аккуратно, комфортно. Очень приятно, что в такой ситуации можно довериться специалистам и получить качественную помощь. Рекомендую всем, кто столкнулся с укусами клещей или кто хочет вакцинироваться!
Ви
Замечательный центр. Сдавала клеща сюда, со страховкой выходит все бесплатно, что не может не радовать. Девочки очень вежливые, грамотные. Все рассказали подробно и дали рекомендации. Слава богу пришел отрицательный анализ. Спасибо вам большое, надеюсь больше не приду к вам, но вышла от вас успокоенная и заряженная на позитив !!
Екатерина К.
Очень хорошая клиника, читаю отзывы и удивляюсь, персонал вежливый, обходительный, всегда готовы помочь, все подскажут и расскажут. Страховка экономит бюджет. Дозвониться всегда можно в рабочее время, без проблем
Екатерина Р.
Были сегодня с сыном. Все слаженно, чётко, оперативно. Координатор девушка на входе показала где бахилы, куда пройти. Клеща взяли на анализ. Вечером пришёл результат (( Не совсем хороший. Пришлось ехать на приём к врачу. Приём тоже прошёл быстро, дали рекомендации и назначения. По страховке и антибиотик. Спасибо за вашу работу и заботу.
ЛЛ
Ли Ли
Очень вежливый персонал
Иветта Кавчинская
Переодически «везет» и приходится пользоваться услугами данного центра, вежливые сотрудники, хорошая организация, быстро приходит результат в виде смс. Да очереди в сезон большие, на то он и сезон. Страховка очень экономит деньги
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и доверие. Будьте здоровы!
Евгения Саврова
Очень дружелюбный и внимательный персонал, начиная от оператора. Всё быстро оформили, анализ взяли. Меня напугали, что народу очень много, но мне повезло, я сделала всё за 5 мин). Очень чисто и приятная обстановка! Благодарю за оказание услуги.
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и теплые слова. Будьте здоровы!
ЛС
Лариса С
Самая лучшая детская клиника! В ней работают самые грамотные доктора. И цены на услуги самые гуманные.
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку нашей клиники. Будьте здоровы!
Ruslan Karataev
Персонал доброжелательный, все рассказали, на все вопросы ответили хорошо и понятно. Очередь одна, неважно по какому вопросу. Ожидание долгое. Сдал клеща в субботу, результат пришел в обед в воскресенье. Быстро и оперативно в пиковый сезон! Цены конечно высокие, если у вас нет страховки.
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан! Благодарим Вас за обратную связь. Мы стараемся работать оперативно, особенно в…
Vii Dojs
Отличная клиника, персонал доброжелательный, везде подсказал, все рассказали
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку. Будьте здоровы!
ЛД
Людмила Дмитриева
Врач в 5 кабинете всё очень грамотно объяснила: как лечить боррелиоз, какие симптомы и какие последствия. Нужно срочно ‼️ начать приём антибиотиков 😃
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый пациент! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей клиники. Будьте здоровы!
МН
Маланина Надежда
Негативные отзывы пишут на эмоциях.... Очень часто обращаюсь в центр,так как живём в лесном массиве... за лето раза три точно приезжаем клещей сдавать. Да,долго,но с учётом что перед тобой очередь человек 50!!! Как можно ожидать что пройдёшь за 15 минут...! Персонал всегда очень вежливый,всё понятно объясняют. Если по страховке сдавать(300 рублей страховка),ни копейки не берут. Они не виноваты в том что люди не позаботились о страховке🤷♀️
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку нашей клиники. Будьте, пожалу…
ВВ
В В
Обдираловка. Медлительные тетеньки. 5₽ чтобы проверить клеща на болезни. А да, если ты вдруг в пятницу сдал клеща, то будь добр ждать до понедельника, и только в 3часа дня ты у знаешь результат. А так пока ходи и думай. Даже если у тебя уже какие то симптомы им ФИОЛЕТОВО вот жди результат и все. Тут уже и прием должен быть Включен в сумму обследования клеща. Ну короче все для людей. Берегите себя народ. Чтобы эта шарага не занималась обдираловкой.
ИА
Игорь Абрамовский
Очень долго принимают сотрудники, если даже стоишь с клещём под кожей(я говорю про себя) в очереди с тобой стоят люди на вакцинация и все в один кабинет. Пока дождёшься своей очереди клещь напьётся крови и сам выйдет из тебя.
Ольга Белых
С утра народу много, принимают по 3человека три окна,очень вежливое отношение к пострадавшим,анализ на все инфекции 4400 т р, результат приходит день в день при сдаче клеща! Цены космические,но здоровье дороже!
Александра
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС ОБСЛУЖИВАНИЯ. Режим работы с 8:00 до 16:00. Дата 14.04.2025 время 15:12 трубку не берут. Звонили несколько раз, то гудки, то скидывают, не отвечают. По страховому случаю отказали записаться на приема к инфекционисту. Онлайн консультацию тоже не оказывают, все к тому, что не отвечают на телефонные звонки. Неприятно, все-таки работают с серьезными проблемами.
Ирина К.
Долго ждать, а в остальном норм
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим вас за хорошую оценку. Будьте здоровы!
ИН
Ира Новикова
Уютно, чисто, анализ клеща сделали за три часа, спасибо. (клеща нужно сдать до 12-00, чтобы в 15-00 получить результат).
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый пациент! Благодарим Вас за высокую оценку. Будьте здоровы!
Т
Татьяна
Первый раз обратилась с уже имеющимися очевидными симптомами болезни Лайма: со здоровенной боррелиозной эритемой, с недомоганием, но без клеща (он отвалился сам, я не заметила ни укуса, ни клеща), но вместо того, чтобы назначить мне сразу антибиотики (по протоколу), медработником центра мне было предложено сначала сдать кровь и подождать результата. Хотя, я думаю, персонал узко-профильного медцентра должен быть в курсе, что при болезни Лайма очень важно СРАЗУ , как можно раньше, назначить антибиотики, и что анализ крови в первые несколько суток, а иногда и дольше, как правило ничего не показывает! Из-за недоврачей данного заведения я потеряла 4 дня, ездила туда и пыталась добиться какой-нибудь помощи 3 раза, последние 2 раза уже с повышенной температурой и увеличенными лимфоузлами! Антибиотики я назначила себе сама! В третий мой визит, уже с более чем явной симптоматикой, я обратилась к врачу Петровой И.В, в ответ получила: обращайтесь в поликлинику, мы тут не лечим. Лето, выходные, у меня 38 температура, здоровенные лимфоузлы и пятно на пол-спины, я знаю, что у меня клещевой боррелиоз, но все, что я могу сделать - это лечиться сама по рекомендациям из интернета, потому что человек в белом халате в третий раз пытается меня отфутболить! И только после того, как я высказала все свое негодование по этому поводу, меня под локоток отвели к себе в кабинет, прочли лекцию о клещевом боррелиозе и выдали направление в стационар инфекционной больницы. Я конечно пролечилась , но уже по более серьезной схеме и с более тяжелыми последствиями для здоровья! До сих пор под наблюдением инфекциониста. И еще нельзя сказать наверняка, как отразилась на моём здоровье вся эта история, - болезнь Лайма коварная, особенно если было не своевременное или кривое лечение. Мой личный вывод - за свое здоровье ответственна я сама, люди в белых халатах порой не профессиональны и работают не по призванию.
ИР
Илья Ржевский
Не было страховки, отдал 4.5к за исследование. Совет всем, оформляйте страховку))) В центре все приветливые, вежливые, полностью удовлетворен, спасибо, дамы)
Anna—siline Овсянникова
Потрясающий отзывчивый персонал, привезла утром клеща, после обеда уже был готов анализ ( уведомили в смс сообщении), приехала за лекарствами, все выдали и подробно проинструктировали как принимать. Спасибо вам за вашу работу !
Арина Плотникова
Большая благодарность Петровой Ирине Викторовне за её профессионализм и спокойствие. Приехали с ребенком, очень волновались и нервничали, Ирина Викторовна успокоила, назначила лечение, анализы, ответила на вопросы и всё объяснила.