Шуры-муры
3.4
3.4
LA
Lina An
Качество блюд 3,что то можно улучшить. НО отношение персонала в том числе и хозяйки заведения отвратительное! Нам не принесли блюдо( забыли про заказ одного человека) потом еще обсчитали его 2 раза в чек. Выдали сдачу неправильно и нас обвинили. На что хозяйка сказала официант работает 2 дня, нашим друзьям она сказала, что работает 1 день. В то время когда официант - девушка, бегала(была полная посадка) хозяйка в это время просто сидела нога на ногу и все. В том случае пошла бы встала ей помогать. В любом случае рыба гниет с головы. Я НЕ СОВЕТУЮ ДАННОЕ ЗАВЕДЕНИЕ. Почему то уверена, что обсчет это постоянная процедура. И девушка официант не работала 2 дня)) она была в материале. Вообщем всех благ, чтобы не портить себе настроение не ходите в это кафе! Даже вид из окна не спас ситуацию и впечатление об этом заведение. И да когда пришли были мы одни, но отдачу салатов мы ждали 30 минут, не говоря о горячем прошел 1,10
сегодня, официальный ответ
Добрый день! Интересно как вы могли увидеть там хозяйку?
ГМ
Галина Минина
Посещаем кафе с момента открытия . В последнее время заходим на бизнес-ланчи . На днях вкусно поели в обеденный перерыв , нас обслуживали Регина и Сабина : толковые и вежливые официантки, приятные в общении . Поварам тоже спасибо за вкусные блюда .
МЗ
Марина Златова
Нам кафе очень понравилось, маленькое, уютное, с красивым видом на Байкал. Еда очень вкусная, принесли достаточно быстро, хотя заказывали мы много всего. Не понимаю плохих отзывов по поводу цен, цены как в любом среднестатистическом кафе в средней полосе России. Заходя в приличное кафе не ждите увидеть цены столовой
Инна Шерстобитова
В начале января 2026 года были в листвянке и особенно по кухне можно выделить одно заведение Шуры Муры. Отменно готовит повар хвала ему салат Таежный просто вкуснятина. Персонал приветливо, чисто уютно по домашнему.
5 января 2026, официальный ответ
Спасибо, Инна, за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем ждать вас снова ❤
Саша Новиков
Хорошее место. Интерьер красивый, еда вкусная.
Степан Нечаев
очень хорошее кафе приятная атмосфера и очень вкусно
Anna R
Была летом, красивый вид на Байкал, еде вкусная, мне всё понравилось
Наталья Свиридкина
Зашли сегодня в данное кафе, и ужаснулись от цен, очень дорого, на кого рассчитано не понятно, видно что люди заходят, посмотрели меню и выходят
СГ
Че Каво
Поз нет! Отвратительно!
НЛ
Никита Леонтьев
Не сказать что вкусно, зашли рассчитывали потратить на обед минут 30. По итогу несли нам все час двадцать с огромными перерывами (посадка меньше половины).От половины блюд пришлось отказаться ибо их просто не принесли. Официанты глазами хлопают не здрасьте не извините ни досвиданья. Ну ноль баллов не советую
Артем Мкртчян
Отвратительная забегаловка. Порции крошечные. Цены конские. Ожидание чрезвычайно долгое. Персонал грубый и негостеприимный.
полинк чики брики
Ожидание слишком долго, кухня и официанты. Напитки несли минут 5-7, а горячее ожидали час. Девушки официантки вообще ни как не обращали внимания на критику, все кормили обещаниями.
Валерия Гроздова
Очень понравилось данное заведение, здесь уютно и открывается красивый вид на воду. По кухне все вкусно, пробовали семьей разные блюда, каждый остался доволен. Обслуживание хорошее, девушка приятная, но не хватает официантов для скорости подачи. Обязательно вернусь в это место еще раз! Спасибо!
ГБ
Григорий Булыгин
Очень очень долго. Даже те блюда , которые приготовлены заранее и нужно готовить на гриле. Девочка на баре больше собой занимается. Ожидание только салата больше 45 минут, не говоря уже о блюдах на гриле. Сагудай 100 гр вместе с лимоном и луком 440₽.
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы заранее ничего не готовим !!гриль у нас сейчас вообще не работает.🤔
Константин Третьяков
Детские порции. Солянка + салат и мы абсолютно не наелись. Солянки так вообще на донышке тарелки. Жаль, что не посмотрели рейтинг заранее, а он 100% правдивый!!! Салат принесли абсолютно не соленый. Вот такое отношение.
Евгения Талонова
Очень понравилось кафе😍 настолько вкусная кухня🙌🏼 мясо по сибирски, картошка запечённая выше всех похвал🙌🏼 к борщу прилагается сало и настойка😋😋😋
Анна Коробчинская
Отличное кафе! Второй год посещаем это заведение. Очень вкусно и уютно. Рекомендую к посещению!
Анастасия Лушникова
Очень, ну очень вкусно готовят. Хоть и порции небольшие, эти блюда стоят своих денег! Большое, огромнейшее спасибо повару этого заведения! Также место шикарное, вид прекрасный. А теперь про минусы, а минусы во всём остальном! Уважаемые хозяева данного заведения, почему у Вас в воскресенье всего 1 официант??? Официант абсолютно не справлялась с заказами, начала нервничать, отказалась принимать у нас заказ, пока не обслужит других гостей, отказалась довольно в нервной форме, можно понять, боялась запутаться, но всё равно неприятно и всё равно по итогу запуталась! Бедная администратор бегала, помогала ей! В итоге заказ у нас так никто и не принял, друзья, у которых заказ приняли пораньше нас, добавили наш заказ к своему! Прошел час, как нам принесли заказ!!! Час!!! Мы с детьми, времени всегда не хватает! Узнала, что у Вас всё готовят из под ножа, что довольно странно, кафе находится на потоковой точке, почему нельзя сделать заготовки, чтобы можно было быстрее обслуживать посетителей? А ещё туалет находится рядом с кухней и подсобными помещениями. Тоесть, чтобы попасть в туалет, сначала нужно пройти мимо окна кухни, где блюда стоят на подачу, считаю это не совсем правильно и гигиенично, всё таки туалет для посетителей должен быть отдельно и в доступности, чтобы не приходилось искать его по подсобным помещениям! И руки тоже нужно мыть идти в туалет, нет отдельной раковины, вот и стоишь и ждёшь, посередине коридорчика, между кухней, мойкой, мешаешь работникам...
Анна Боровлева
В этом году третий год , как мы с подругой приезжаем отдыхать на Байкал , останавливаясь а Листвянке , и с первого посещения нам очень-очень полюбилось кафе « Шуры Муры» на берегу могучего Байкала .Мы и обедали , и ужинали исключительно там ,так как магия расположения кафе ..покорила , это красивейший вид на бескрайний Бакал , шум волн, прохлада от воды ( а для людей , не любящих жару , это просто наслаждение). А вечером зажигаются фонарики , а это придает волшебство , когда параллельно любуешься закатом .У нас за три года любимые блюда от супов до десертов , и есть один салат , которому « не изменяем»😀 , хлебная тарелка с горячими булочками это просто супер вкус , а американо с корицей настоящий , насыщенный кофе с достаточным добавлением корицы , такой не часто удастся попить в кафе . У нас есть там и любимая девушка Аня , работая официанткой , она как «пуговка» на которой все держится 👍👌, у нас сложилось именно такое мнение . Вообщем для нас в этом кафе все устраивает и радует , и обслуживание , и кухня и персонал , а вид Бакала перед глазами - это терапия для души 💙 Аня, мы приедем и на следующие лето . Отзыв опубликовала моя коллега по работе , но Аня поймёт кто его писал , если я скажу , что это постоянные гости вашего кафе из Красноярска ☺️
Сергей Гмызов
Классное кафе с прекрасным видом на Байкал, вкусно готовят и отличнвя подача блюд, адекватные цены, обслуживание на хорошем уровне, нам все понравилось.
Жанночка Сарсенбаевна
Добрый день,обслуживание не очень понравилось,кухня вкусная!И место маловато,столики маленькие..
TT
Tany Titova
Обслуживание оставляет желать лучшего, нагловатая официантка с недоброжелательным взглядом... Мы деньги Вам несем если что, сейчас ходить точно не будем!Туалет это какое то священное место у них, не пустили даже с ребенком. Еда середнячок в Байкальской бочке вкуснее!!!! Вид прекрасный только за счет расположения.
Н
Натали
Приятная обстановка внутри, замечательный вид на Байкал на открытой веранде, большой выбор блюд. Все очень вкусно. рыба в фольге - приготовлена как в ресторане, класс 👍 спасибо! Приедем еще что-нибудь попробовать
С.
Светлана .
В заведении странное обслуживание. Заказы принимают долго, уже сами подошли на барку и попросили принять, в ответ получили «освободимся, подойдем», в итоге ожидание 30 минут и к нам никто не подошел. Ну можно же принять заказ и потом убирать столы. Так бесконечно можно ждать, пока уберут столы, разнесут еду, салфетки, рассчитают гостей. Очень это не понравилось
Ivan JJ
Не слушайте хейтеров. Заведение норм, зашли, заказали, поели. Всё вкусно, красиво и вовремя. Иногда люди от кафе, где готовят с душой, ожидают скорость фастфуда, ну так идите и поешьте шаурмы.
Анна Соколова
Милое кафе на берегу Байкала, понравилось, что есть возможность посидеть в закрытом помещении либо выйти на открытую террасу, с прекрасным видом на Байкал и ненавязчивой музыкой. Понравилось обслуживание, приветливые девушки - официантки, красивая посуда, ароматный кофе и мило оформленный интерьер. Дочка оценила мягкие подушки и детский уголок. Замечательно провели время с семьей, послушали приятную музыку, попробовали вкусные блюда. Спасибо месту за то, что подарили положительные эмоции и стали одним из украшений семейной поездки в Листвянку.
Дмитрий В
Вай это че за восхитительное место, сагудай просто пушка, с пивасиком вообще зачет, рыба омуль в что то завернутое с сыром тоже очень даже замечательно. Вид хорош, официант улыбчивая. Блины с медом зашибенческие тоже кстати, Орех кедровый пощелкали уже и покрошили в мед.
Мария Кимовна
Персонал грубый. Кухня не очень.
Андрей Мо
Блюда пришлось ждать долго, плюс официантки были явно уставшие от работы и странно к нам относились.
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, как странно?🤔
сегодня были в кафе, обслуживание ужасное(официантка грубо общалась) ожидание чуть ли не час, хоть и немного народу было🥲
Александра Сугак
Очень понравилось в данном заведении! Вежливый и компетентный персонал, многообразие блюд, обстановка. По меню глаза разбегались... ребёнок ел с удовольствием, что было очень важно для меня. Блюда приносили постепенно, никто голодным не сидел! Взяли на заметку пару блюд, это разбавит мою повседневную готовку хоть немного)))спасибо огромное за вашу работу, вы молодцы!
ДТ
Денис Трофимов
Пришли сделали заказ.предупредили что ожидание заказа 30 минут через 30 минут подали салаты и десерт а горячее принесли позже и то не все пельмени варят больше 50 минут.посуду не убирают
Ivan Krasnitskiy
Приятное кафе, вкусная еда. Приятно порадовало что это одно из ни многих кафе на берегу, работающие до поздна, часикам к 10 попробуй найди где поесть. И нельзя не отметить самый вкусный чизкейк в Листвянке!
ЕН
Екатерина Новикова
Не рекомендую это место, если цените приятное обслуживание. С самого начала создалось впечатление, что гости здесь никому не нужны. Девушка на ресепшене/кассе даже не поздоровалась, пришлось самой брать меню. На мой вопрос, нужно ли заказывать у кассы или можно сесть за столик, она лишь недовольно посмотрела и бросила: "Идите садитесь, к вам подойдут».Она же подошла только через 15 минут, все что хотели заказать изначально было на стопе, Выбрали другое, заказ приняла, не сказала, сколько времени придётся ждать. В итоге мы ушли, так и не дождавшись еды. Отсутствие гостеприимства и элементарного уважения к посетителям. Были 20.07 в 18:30-19:10.
НБ
Наталья Белан
Красивые виды на Байкал! Цены хорошие, еда съедобная, посуда чистая ! Девчонки официанты молодцы, разрываются, в часы пик их 2+помогает администратор! Руководство обратите внимание на туалет, на такую посадку он один, очередь как мавзолей!!!! Его катастрофически не хватает! По санитарным нормам тоже вопросы:в туалет идёшь через коридор кухни.... Итог:хороший персонал, оболденная атмосфера....... Но, санитарные нормы надо проработать...... Ставлю 4(а не 1),только из-за официантов и администратора, девчонки стараются! Молодцы!
Alina Al
2 звездочки ставлю за красивый вид, но на этом, к сожалению, плюсы заканчиваются😬 Очень долго ждали официанта, чтобы сделать заказ. Создалось ощущение, что про нас вообще забыли. Несколько блюд (курицу и даже блинчики!) не принесли вообще спустя 50 минут ожидания, пришлось отказаться. Супчик ждали около 40 минут, в итоге принесли, но за свою цену он оказался довольно посредственный. Безусловно, нас предупредили, что ожидание будет от получаса, но не почти час же😡 Увы, персонал даже не извинился за такую ситуацию…
ЕР
Екатерина Романова
Кафе ужасное. Ждали, чтоб приняли заказ минут 10, девушки просто проходили мимо, пока раз 5 не спросили, когда примут заказ. Заказали пельмени и борщ. Пельмени принесли минут через 20, борщ не принесли вообще, просто решили, что мы от него откажемся 😡 Ребёнок был голодный, начал плакать, администратор сделала музыку погромче🤨 Пошли в туалет умыть ребёнка, а нас выгнали со словами "здесь кухня, нечего здесь кричать". Кафе не советую. Отношение, обслуживание ужасные!
Яна Хуббутдинова
Ужасное заведение! Обслуживание на нуле. Официанты никакие! Ждёшь сначала официанта очень долго, потом свой заказ! Заказ так и не принесли в полном объеме! Были с маленькими детьми, официант даже не постаралась обслужить быстрее! При плаче детей на тебя смотрит персонал косо и делает музыку громче, ВЫ серьезна?! Выгнать из коридора в туалет (стояли в очереди в туалет), только потому что плачет ребенок!!!!! Отказались от половины блюд! Просто ужас.
Мария Ровинская
Это просто оргазм для наших вкусовых сосочков! Соляночка прелестна, отдельно отметили как накрошенны ингредиенты. "Мечта рыболова" вкуснейшее блюдо. Советую всем любителям рыбки. Про булочки отдельный можно было бы написать, но просто скажу что взяли ещё и с собой🤤 Хоть дело к закрытию но персонал приветливо встретились и обслуживание на высоте! Предложили пледы.
Елена Потапова
Лучшее заведение в котором я была. Официанты качественно походят к работе, очень вежливо общаются и советуют блюда. Подача очень красивая и повара готовят очень вкусно.
ИЕ
Иван Евстафьев
Очень крутая,атмосферная обстановка хотелось бы побольше вкусных блюд как по мне не хватает всякого от напитков до паст и т.д
К
Кристина
Готовят вкусно, а вот обслуживание очень хромает. 2 блюда забыли внести в заказ. Принесли блюдо, которое не заказывали. Человек ожидал горячее просто минут 40 из-за того, что забыли внести. Все поели и один сидел ждал. Очень прикольно
ДГ
Дмитрий Гукин
Готовят вкусно 😋 респект рекомендую 👍
Очень вкусно взяли увпиошку фри и баргузин, подвли еду за 3 минуты сан- узел красивый с котиками, веранда с видом на байкал.
ГА
Галина Андриенко
Впервые посетили кафе Шуры Муры, в Листвянке. Впечатления самые положительные. Шикарные рыбные блюда, жареное ассорти, а омуль на мангале вообще сказка. Очень внимательный, дружелюбный персонал, обалденное музыкальное сопровождение,не мешающее общению. Рекомендуем, прекрасная атмосфера, с Байкальским бризом на открытой веранде!
Нати
Сегодня посетили кафе , остались довольны, хорошо подкрепились, 👍 повару респект, отведали борщ и Драники 👌вид на Байкал и приятная атмосфера, однозначно рекомендую
ЛЛ
Лилия Ликуха
Хотела купить кофе и сходить в уборную, спросила про неё и меня отправили на рынок. Кофе я покупать там не стала
МН
Мария Носкова
Были на Байкале, два раза посетили кафе Шуры-муры. Спокойная атмосфера с лёгкой музыкой и вкусной едой. Девушки приятные, доброжелательные. Спасибо 🌹🌹🌹