Оптика №1
Сеть салонов
4.3
-15% на изготовление очков для пенсионеров каждый четверг
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
4.3
Елизавета .
Ужасное обслуживание!! Пришли в эту оптику за профессиональной консультацией. Продавец-консультант с первых секунд начала проявлять неуважение. Мы обратились в салон оптики за помощью в подборе очков по результатам обследования. На что нам был дан грубый и некорректный ответ, выставив нас просто дураками. Хотя мы и обратились в салон оптики, так как не являемся специалистами в данной сфере. Хамство и полное неуважение!!
21 января 2026, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что визит в нашу оптику…
ТЯ
Тамара Якимовская
Искала где проверить зрение бабушке. Знакомая посоветовала Оптику 1 на ул.Баумана 216/3. Встретила доктор Любовь Владимировна, - забота и профессионализм на высшем уровне! Благодарим за приём! Рекомендуем к посещению! Оптика номер 1 оправдывает своё название на все 100! Приятные скидки и советы - приятный бонус.
21 января 2026, официальный ответ
Тамара, здравствуйте!😊 Огромное спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! Мы очень рады, что вы и…
Lubov Chernyh
Заказывали очки дочке, себе брала солнцезащитные, в течение двух лет покупаю линзы и жидкость. Вежливые менеджеры, почти всегда на одного и того же попадаю - дважды помогла с выбором очков.
8 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Любовь! 🥰 Огромное спасибо за такой душевный отзыв и, самое главное, за ваше доверие на…
Марина Татарникова
Очень вежливый персонал, выбор большой, цены разные, на любой кошелёк.
Мария ...
Ребенку нужны были очки при миопии. Здесь нашли то что нужно. Стильная, необычная, лёгкая оправа. После повторного обследования понадобились новые и мы снова пришли сюда. Ближе к дому, вежливый персонал, цены для меня нормальные (хотя после покупки видела в другом месте немного дешевле, но это в центре города). Почитала здесь отзывы, и действительно есть консультант, которая достаточно навязчиво себя проявляет. Но для меня это не столь важно, главное правильные очки. Нам как раз она помогла! Сразу, без мучительного выбора и именно то что нужно. Стильную, лёгкую, удобную, вновь нам подобрала идеальную оправу. Решающим было мнение ребенка! Он говорит как чувствует и нравится ему или нет. Заказывали линзы Stellest по рецепту врача из Микрохирургии. Недели 2 их везли в оптику, врач быстро сделала разметку и 2 дня вставляли в оправу (это с доставкой курьером). С первой оправой очешник был в комплекте, а вот со второй нет. Но нам его подарили от оптики. Спасибо! Все качественно, очки сидят идеально, ребенок носит с удовольствием. Мы довольны!
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! 🤗 Большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Мы очень рады, что смог…
ЕФ
Елена Ф
11.06.2025г папа приехал на проверку зрения, чтоб заказать очки. Специалист поставила кучу диагнозов, выдала направление в клинику, сказала что вам не нужны очки, а нужно делать операцию, ему 8 десяток. Руководству данной оптике прошу принять к сведению, чтоб не маркетингом занимались Ваши сотрудники, и не выставляли диагнозов без анализов и тд, а делали то, зачем пришёл клиент, и помогали подбирать под его запросы! Папа сегодня сильно расстроился от её слов, переживает целый день. Будем писать жалобу
14 июня 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем, что визит вашего папы ос…
Daria Semeriakova
Обслуживание отвратительное! Посещение вашей оптики оставило неприятные впечатления. Продавец-консультант совершенно не интересуется мнением клиентов. Я заранее выбрала несколько вариантов оправ, но сотрудница резко прервала меня, утверждая, что моя выборка неудачная и выглядит плохо. Попытавшись обосновать свой выбор, получила лишь категоричные отказы и комментарии типа «не пойдет». Советы о форме лица, цветах и стилях никто не давал, предпочитали выражать личное мнение. Общение превратилось в поток негатива и раздражение продавцов на мои самостоятельные решения. Итог посещения — чувство унижения и полное нежелание возвращаться. Лучше искать другое место, где уважают желания покупателя. Персонал невежлив, навязывает своё мнение, помощь отсутствует.
13 мая 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте!✨ Искренне благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что ваш визит в наш…
ТД
Татьяна Даулеева
Очень понравилось. Получили сразу консультацию врача, подобрали и заказали очки. Все очень душевно и комфортно. Большой выбор оправ. Спасибо!
14 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Ждём снова ❤
ДБ
Дарья Будаева
Можно сказать просто выгнали! хотела подобрать очки, мне прямо сказали через 40мин закрываемся. Совершенно не клиентоориентированные продавцы.
Алина
Просто лучший офтальмолог, все подобрала по линзам и по очкам, подсказала по носке, вежливый и общительный персонал, не понимаю от куда берутся плохие отзывы , все супер, всем советую проверять зрение тут, и не задумываться 😊🙏🏻
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо большое, что выбрали нас и оставили такой приятный отзыв. Мы рады, что…
Анастасия Лубягина
Отличное обслуживание 👌
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за теплые слова 🙏 Нам очень приятно 💛
Алина Неверова
К работе мастеров, ассортименту - вопросов нет, все отлично. Но главный момент- персонал. Выбирали очки моей маме в середине августа- все идеально. Выбирали очки папе в конце августа - все супер. Но тут пошла выбирать очки бабушке и я столкнулась с абсолютной бестактностью. 1) зачем повышать голос на пожилого человека, если проблем со слухом у неё нет? 2) зачем говорить " ДА КАКИЕ ХАМЕЛЕОНЫ, У НЕЕ ОДИН ГЛАЗ ВООБЩЕ ПО НУЛЯМ, ЕЙ БЫ ХОТЬ ЧТО-ТО УВИДЕТЬ". Подобную информацию можно подать в 10 раз мягче и лояльнее, с точки зрения профессионала, а не разговоров на рынке. 3) самый главный и ужасный момент. Очки забирала моя сестра. И когда она услышала " вы бы хоть чехол и салфетку для очков бабушке купили, как вам не стыдно. На ответ, что ей это не нужно получили " конечно ей нужно, это всем нужно, пожилым просто жалко на это денег, а вы, как внучка, могли бы себе это позволить". Весь разговор строился в таком духе. Наша "дружба" с этим местом закончилась 3мя покупками. Ни приходить, ни советовать это место больше не буду. Выслушивать претензии и унижения за деньги мы не собирались. Если нужно подтвердить визит- пожалуйста, я обязательно пойду на это, ведь в словах моих ни капли лжи. Можете считать меня категоричной или "остро" воспринимающей ситуацию, но я сама работаю с людьми и точно знаю, что ТАК качественное обслуживание не строится.
6 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо, что уделили время и поделились своими впечатлениями о нашей работе. Бл…
Евгений
Шарашкина контора,заказали оплатили ребенку очки,линзы выбрали корея.Через два звонят их говорят давно уже нет,предложи италию мы согласились.Через два звонят их тоже нет,возьмите сингапур совместно с китаем.Не связывайтесь с этим гадюшником,не компетентные китайское ф...о людям навешивают,говорят что оригинал.
6 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Благодарим за обратную связь! Качество нашей продукции подтверждено сертифика…
Марина Марина
Это лучшая оптика в которой я была. Впервые в оптике я провела больше получаса. Проверили зрение очень внимательно, подобрали оправу, дали очень много полезных советов. Очень рекомендую.
Здравствуйте, Марина, спасибо за высокую оценку 🤗 Рады видеть вас снова 💛
Светлана Новикова
Душевно пообщались с персоналом. Помогли в моей ситуации выбрать линзы отличного качества и за недорого
Добрый вечер, Светлана. Большое спасибо за приятный отклик. Были рады помочь ❤️
Анастасия Бондаренко
Помогли подобрать солнцезащитные очки по доступной цене. Просто супер
6 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе! Очень приятно, рады сотрудничать❤️
ВБ
Валентина Будунова
Прихожу в эту оптику уже не первый раз, очень нравится приветливый и профессиональный доктор Любовь Владимировна. Проверяла зрение и подбирала очки, все очень нравится, подобрала солнцезащитные очки. Рекомендую на все сто процентов!
6 октября 2024, официальный ответ
Валентина, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас снова 😉
Лариса Бунькова
Ну супер.. По-другому не сказать. На все вопросы ответили, с моим сложным зрением помогли. Очень рада
6 октября 2024, официальный ответ
Лариса, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Будем стараться и дальше!
Валентина Т
Я пришла за покупкой и встретили меня хорошо, с душой. Перемерила много оправ, долго думала, что может подойти взамен старой, привычной, но всё же подобрала мне консультант комфортые очки. Ношу уже неделю и не чувствую дискомфорта
Добрый вечер, Валентина. Спасибо за ваш отзыв! Ждём снова 🤗
Елена Ивановна
Демократичные цены. Качественно делают линзы
6 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Ярослава Никитюк
Осталась довольна покупкой в данном месте
Здравствуйте, Ярослава! Спасибо большое за приятный отзыв 🤗 Ждём снова ❤
Виолетта Черных
Второй раз приобретаю очки в Оптике№1. Сильно радует меня качество очков - 3 года носила и что только не пережили мои старые очки
13 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виолетта! Большое спасибо за такой приятный отзыв 💛
Валерия Крюкова
На днях подбирали линзы моему ребёнку у Любви Владимировны. Огчень понравился её поход к моему мальчику. Я думала. что линзы и дети - несовместимы, но оказалось всё иначе. Для нас это лучшее решение
30 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Валерия. Спасибо вам за отзыв! Нашему специалисту будут приятны такие слова!
Юлия Романчук
Не стали давать мерить всё подярд, а подобрали по моим интересам. К тому же недорого
Добрый день, Юлия! Спасибо за такую высокую оценку! Рады стараться ❤
Сергей Иванчук
Заехали сегодня с мамой после работы, доверил её специалисту Татьяне Васильевне, всей семьёй к ней ходим. Заказал самые хорошие очки для мамы, она довольна
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам большое за отзыв и такие приятные слова! Мы рады, что Вы выбираете…
Мария Коремчук
Обратилась впервые в этот салон. Очень понравилось отношение персонала, в частности, врача-офтальмолога, всё в подробностях рассказала и грамотно подобрала
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем рады видеть Вас снов…
Полина Захаревич
Хорошая оптика, опытные специалисты провели проверку зрения и помогли выбрать оправу. Приятные цены, большой ассортимент:) Если под заказ, то ожидание не долгое!
30 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Полина! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем ждать Вас снова!
Даниил Берский
Персонал вежливый, внимательный, компетентный. Рад, что зашел в этот салон. Подошли индивидуально к вопросу
30 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Даниил! Спасибо большое за отзыв и оценку ❤ Всегда рады помочь!
Елена Галсанова
Очень приятная врач, подобрали оправу и сделали диагностику зрения подобрали линзы для оправ. Всё объяснила показала и рассказала) так приятно ходить к таким врачам
30 января 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо Вам большое, что выбрали нас 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
- -
Есть профессионалы, которые не любят работу, есть люди, которые без ума от нее. Мне посчастливилось попасть в эту оптику к профессионалу своего дела ю. Боже, в первый раз покупала линзы. Мне все подробно рассказали, предложили альтернативы, подробно все объяснили. Девушка подняла настроение на весь день. Я нашла оптику, где буду постоянным клиентом. Спасибо ❤️
30 января 2024, официальный ответ
Арина, огромное спасибо за высокую оценку 😉 Приходите в гости ещё!
Елена Сахаровская
Впервые столкнулась с проблемой зрения и пришла к выводу, что настала очередь приобретать очки. По совету подруги обратилась к данную оптику. И хочу поделиться впечатлениями. Сотрудники очень внимательные, проверили зрение, подобрали комфортную оправу. Но при работе я поняла что мне не комфортно глазам в приобретённых очках. Спустя несколько дней я вернулась с данной проблемой и была приятно удивлена тем что мне не стали говорить о букве закона и о том что возврат или обмен не возможен. А спокойно выслушали, снова проверили зрение и уже бесплатно, в результате чего выявили причину, посоветовали что делать в данной ситуации. И кстати при необходимости готовы были забрать или сделать обмен моей покупки. К счастью данной процедуры не понадобилось. Очень советую данную оптику.
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим Вас за добрые слова о нашей работе 😌 Очень приятно ❤
ЛМ
Людочка М
Была на приёме у Маргариты. Понравился её подход к работе. Заказала две пары очков. В следующий раз ещё и мужа притащу
30 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила! Спасибо Вам за приятный отзыв 😉 Будем рады видеть Вас с мужем!
Вячеслав Макаренков
Замечательные люди работают. Мне очень понравилось. Остался с хорошим настроением после заказа))
30 января 2024, официальный ответ
Вячеслав, здравствуйте! Спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе 💛 Очень приятно 🙏🏼
МВ
Марина Владимирова
Теперь мы к школе готовы! Детям всё достаточно быстро сделали. Спасибо врачу Татьяне Васильевне за подбор
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём Вас к нам за новыми покупками ❤
Екатерина Михайлюк
Чуткие и понимающие люди, без навязчивости, всем советую!
30 января 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Спасибо за добрые слова 🙏 Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных покупателей!
Юлия Сергеевна
Не понравилась оптика... очень долго делали линзы, пришлось звонить , торопить, тк не местные, дороговато и долговато... не посоветую
Вера Новик
Хорошая оптика
30 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Спасибо Вам большое за доверие 🙏👌 Были рады Вас видеть!
ДР
Дмитрий Р.
Хорошо обслужили. Часто приходится работать со стружкой. Так вот девочки подобрали мне очки как надо. Чтоб не царапались долго
9 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим за отзыв! Мы всегда рады Вам помочь.
ЛФ
Людмила Фресова
Видно, что заинтересованы в работе. Грамотные специалисты)
5 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Людмила! Спасибо вам большое за доверие 🤗 Всегда рады Вам!
ИС
Ирэна Сотникова
Моей бабушке сделали очки и выписали нормальный рецепт! Наконец-то она стала видеть! Спасибо вам!
5 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы внимательно относимся ко всем покупателям 😌 Рады работать для Вас!
ТВ
Тоня ВВ
Пришла по рекомендации знакомых и осталась довольна. Долгое время мучилась от того, что плохо видела и всё-таки дошла до специалиста. Даже не могла подумать, что у меня какое-то сложное зрение. Благодарю коллектив за помощь! Теперь я отлично вижу!
9 мая 2023, официальный ответ
Тоня, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв 🤗 Рады были Вам помочь!
ВП
Валя П
Хороший салон с демократичными ценами. Мне всё нравится!
25 апреля 2023, официальный ответ
Валентина, всегда Вам рады в наших салонах!
Серёга Муравьёв
Уже много лет пользуюсь услугами данного салона, постоянно покупаю линзы, и уже имею небольшую коллекцию солнцезащитных очков)) Хочу выразить большую благодарность продавцу Анне за ее помощь и отзывчивость на протяжение многих лет работы.
9 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас, что выбрали нашу оптику 😉 Приходите, будем рады Вас видеть!
Olga Oleynikova
11.02 2023 я пришла в оптику проверить зрение , офтальмолог Юрченко Л . В. очень внимательный и грамонтный специалист , после того , как мне выписали рецепт на очки , решила заказать сразу же в этой оптике . Продавец Анна предложила примерить три оправы , одну из них я выбрала серебристого цвета металическую , все три оправы продавец унесла на кассу и начала оформлять . Какую оправу ложат в пакет , покупателю не видно , . В чеке стоит код оправы и линз , поэтому покупатель не может знать , какая именно оправа заказана . Если вы решили заказать очки в этой оптике , то прежде чем отдать продавцу на оформление , обязательно сфотографируйте ее , иначе вас обманут , что и произошло со мной . 17 февраля пришла забирать заказ и увидела , что оправа не та , что я заказала , оправа бронзового цвета . Написала претезию , в итоге получила отписку и очки с оправой бронзового цвета . Продавец Анна утверждает , что ей эта оправа очень нравится и как будто я заказала именно ее . Я дальтоником не являюсь и не понимаю , почему за свои деньги я дожна носить оправу , которая нравится продавцу . Хочу заметить , что очки мне обошлись 9000 рублей , которые теперь просто валяются . Никому не рекомендую эту оптику , разве только проверить зрение . Кстати 450 рублей с меня взяла продавец Анна , но в чеке этой суммы нет .
ВП
Валентина Подваркова
Хороший салон. Всегда вежливо встретят и помогут подобрать очки быстро и качественно.Обращаемся туда уже более пяти лет. Все устраивает. Желаем им процветания и хороших продаж!
9 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем рады видеть Вас снова!
НП
Наталья Пронтова
Прекрасный салон, обращаемся уже 6 лет, в семье очки у всех, последнее время сын пользуется линзами, звоним перед визитом предварительно, чтобы работала Анна, замечательный специалист, настоящий профессионал своего дела. Рекомендую.
9 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Мы очень рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов 💛 Благодарим за т…
НВ
Наталья Вель
День добрый, неоднократно заказывали для мамы очки, раньше она носила м собой двое очков меняя их постоянно чтобы смотреть в даль или в близи - это очень не удобно. А несколько лет назад нам предложили заказать прогрессивные линзы, в них она может смотреть на три зоны видимости. За несколько лет мы меняли эти линзы трижды и разных производителей, это конечно не дёшево, но оно того стоит, к тому же теперь у них появилась рассрочка. Очень благодарна тому доктору, который когда-то порекомендовала их, хотя и нам говорили что к ним надо привыкать от недели до месяца, но мама выйдя из оптики и дойдя только до остановки уже была очень довольна! Я рекомендовала своим знакомым и они тоже заказывают для ребёнка там линзы.
9 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Очень приятно получать такую обратную связь 😌 Рады, что Вы являетесь нашим п…
Владислав Ханенко
Приобретал очки себе и ребенку, что в первый, что во второй раз шел к консультанту Анне, так как ее рекомендовал мне мой друг, отличный работник, знает свое дело, отличная оптика, очень понравился офтальмолог, вообще сам подход работников мне очень импонирует , поэтому отмечаю 5 звезд, доступные цены ,придем теперь только сюда и только к Анне !!!
9 мая 2023, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Спасибо, что оценили так высоко работу нашего сотрудника❤ Будем ждать вас с…
Светлана Слесарчук
Являюсь клиентом этого офиса уже больше 10 лет , очень благодарна девочкам за их доброе сердце и профессионализм . Особенно Анне огромное спасибо , всегда только к ней , знает отлично свою работу , я всегда тороплюсь , все бегом , но иногда забегу и так хочется новые красивые очки , и она сразу знает какие мне надо предложить. И самое важное что где то потом в другом месте , мне обязательно люди делают комплимент , как мне Идёт данная форма очков . Анна Вы на своём месте . Спасибо , успехов в работе
9 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за такой отзыв, Анне будет приятно его прочитать и снова увидеть…
Лана Родионова
Не раз отовариваюсь в этой оптике, всё сделано очень хорошо , в честности я уже неоднократно попадаю на специалиста Анну, очень приятная женщина, в первую очередь отличный специалист , вашу оптику я рекомендую всем знакомым и друзьям
9 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Спасибо Вам за обратную связь 😌 Анна будет рада прочитать такой приятный отзыв…