ЗАГСы
Лол
Классный интерьер, особенно для свадебных фотографий. Сотрудники милый и оболденно проводят бракосочетание.
AM
Anya Magdeeva
Галина, отличный видеограф! Передала не только события,но и наши чувства. Видео получилось ярким,эмоциональным и очень атмосферным. При просмотре мы с мужем испытали такие эмоции,будто снова очутились на свадьбе!!! Миллион раз спасибо за такую проделанную работу🫶 Галина-вы настоящий профессионал. Мы вам бесконечно благодарны и желаем дальнейших творческих успехов❤️
ИЛ
Инна Любочко
Слаженная работа всего коллектива! Рекомендуем!
Арина А
Хотим выразить огромную благодарность данному загсу. Девушка работающая на 1 этаже, которая нас оформляла - очень доброжелательная; очень быстрая и оперативная работа. Хоть мы и не планировали торжественную регистрацию, нас расписали красиво и со всеми торжественными речами. Еще, так совпало, что мы с мужем однофамильцы, и расписывала нас тоже однофамилица, теперь в заключении о браке аж 3 общих фамилии😳😂 Надеюсь, что эти знаки неспроста) Также хочется отметить, что ЗАГС очень красивый и внутри, и снаружи. Для торжественных церемоний с фотосессией - это просто вау! Еще раз, благодарим за оперативность😊
ЕИ
Екатерина Измайлова
Все прекрасно!
Евгения Вологина
Быстро поженили, торжественно и быстро развели🙌🏻😅
Юлия Пичуева
Красивый ЗАГС. Единственное, что, но может это только мне, не нравится так это ощущение, что ты в каком-то конвейере по производству новых семей оказываешься.
Анастасия Анастасия
Мы так счастливы, что выбрали этот загс! Понравилось все! Такая слаженная работа! Все рассказали, объяснили! Сама церемония красивая♥️! Спасибо большое!
Вячеслав Павлович
заказали в загсе комнату БАЙКАЛ, предложили сделать видео, видео получилось красивое целых аж на 8 минут, качество съемки отличное
Семён Алфёров
11.06.25 в 6 окне после обеда сидела тетка которая по всей видимости завтракает шоколадом который выходит из отверстия по утрам, ибо на столько противно общалась, как будто ей за это премии дают. Юрасова ТС
Anut
Хотим выразить вам огромную благодарность за ваш труд. В конце сентября у нас была свадьба. Все прошло просто замечательно! Никаких задержек, все по плану, хотя народу было очень много. Зарегистрировали данные тоже довольно быстро. Спасибо за помощь и организацию! Девушка, проводящая мероприятие, была очень искренна. Наверняка сложно несколько раз в день выражать столько эмоций. Но ваша работа - соединять сердца. Даже царь Соломон пел о любви: «Любовь сильна, как смерть, и верность непреклонна, как могила. Она — пылающий огонь». Спасибо за ваше участие в этом прекрасном событии каждой новой пары ❤️
Анатолий Брагина
Была регистрация 4.09.25 Немного задержали церемонию, но не страшно. Девушка-регистратор вела церемонию настолько трогательно и трепетно ❤️ Большое спасибо Большой и красивый зал, очень понравилось, что вход-выход разные, чтобы не сталкиваться с другими парами. Дополнительными услугами не пользовались, был только базовый минимум, но он был выше всех похвал
Даниил Дмитриевич
Иркутский дворец бракосочетания: история, где писались тысячи любовных сюжетов 💍 Знаете ли вы, что один из самых красивых иркутских особняков уже больше века хранит истории любви? Речь — о знаменитом Дворце бракосочетания на углу улиц Седова и Энгельса. Это не просто официальное здание, а настоящий символ изящества и вечности. Его история началась в далеком 1904 году, когда для богатого купца и городского головы Ивана Фёдоровича Громадского был построен этот роскошный особняк. Представляете, сколько он видел на своем веку? Балы, приемы, шумную купеческую жизнь... А после революции в его стенах размещались и детский сад, и даже военный госпиталь. Но свою самую романтичную миссию он обрел в 1970-х годах, когда сюда переехал Дворец бракосочетания. С тех пор белоснежные залы с лепниной, старинная деревянная лестница и уютный зимний сад стали декорациями для самого важного дня тысяч иркутян. В этом месте время как будто останавливается. Под сводами старинного купеческого особняка звучат торжественные клятвы, а под сводами его же парадной лестницы создаются первые семейные фотографии. Здесь смешиваются эпохи: дух дореволюционного Иркутска становится свидетелем современных историй любви. Это больше, чем дворец. Это — место, где рождаются новые семейные саги, которые, мы верим, someday станут частью большой истории нашего города. А ваша история связана с этим легендарным местом? Ставьте ♥️, если любите его так же, как и мы! Делитесь своими воспоминаниями и фотографиями в комментариях — давайте соберем нашу общую летопись любви! ❤️
КЯ
Ксения Ярощук
На выходных были на свадьбе у своих друзей, хотелось написать благодарственные слова компании БонЖур, которые организовали фуршет. Такая красота, а вкус просто божественный. Получили чувство полного удовлетворения и восторга. Рекомендую данный кейтеринг, точно не подведут. Профессионалы своего дела. Еще хотелось отметить сам зал, очень красивый и удобный для всех гостей. Огромное спасибо.
Диана Фазлинурова
Красивое заведение, такая атмосфера приятная 🫶
ТЗ
Татьяна Замятина
Загс себя изжил! Парковки нет. Это ужас! Нет круговой развязки. А ведь ещё лимузины подьезжают. Во время регистрации нескольких пар полный коллапс. Ступеньки треснутые, везде хамство, поставили статую из камней, так почему она у вас снизу сорняками заросла? Столик на улице за 500 рублей. Серьезно? Вот это сервис и забота о людях! Зато хамская тётка, которая выбигает и орёт - бесплатно в подарок! Пары толпятся, сесть бабушкам негде. Нет радости торжества момента, наступает на пятки другая регистрация. Вообщем нужно другое здание, за городом, с нормальной парковкой, с несколькими залами, с фуршетным залом для каждой пары и не за " деньги за все", а за человеческое отношение к людям.
Алина Днепровская
Огромная благодарность сотрудникам ЗАГСа за торжественную и красивую регистрацию брака,церемония прошла легко и трогательно) Отдельное спасибо фотографам ЗАГСА (студия Олега и Галины Рыбачук). Получили прекрасное видео с момента регистрации брака) Теперь есть видео этого трогательного момента и воспоминания на всю жизнь)
Юлия Денисовна
12.08.25 Была регистрация брака в золотом зале, брали в аренду фуршетный зал на первом этаже. Для начала отмечу плюсы: спасибо за ремонт в большом зале на третьем этаже - новая картина с Байкалом куда приятнее предыдущей золотистой "обивки из УАЗика", которая висела на стене. А ещё спасибо милейшей девушке, которая регистрировала брак - очень тактичная и красивая, с приятным голосом! Спасибо за то, что в фуршетном зале о нас позаботились и предложили контейнеры, чтоб забрать оставшиеся закуски. На этом плюсы закончились. Теперь негативные вопросы к отдельным сотрудникам: 1. Регистрацию задержали примерно на полчаса. Окей. Но, простите, почему остальной персонал ЗАГСа решил, что нас надо максимально неэтично подгонять на выходе из зала регистрации? Мы приехали сильно заранее, и в задержке точно не виноваты. У нас так же был заказан трансфер от ЗАГСа, переплатили неустойку за такси. 2. Почему в таком большом зале стулья были только для родителей брачующихся? Почему друзья молодоженов должны стоять на регистрации возле стены? Что за ужас?! 3. Фуршетный зал. Управляющий этим залом, вопрос к Вам, к сожалению, имени не вспомню. Вы знаете, что такое этикет? Вы можете объяснить насколько уместно заходить в фуршетный зал и при гостях объявлять, что ОСТАЛОСЬ 15 МИНУТ, а потом заходить и громко озвучивать ОСТАЛОСЬ 7 МИНУТ!? Вы знакомы с понятием сервис? Мы не бесплатно зал арендовали. Мы не виноваты в задержке начала регистрации брака. И в конце концов, Вы могли подойти к жениху/родителям, и озвучить окончание тайминга. Думаете, гостям приятно было? Думаете, это нормально, что за барной стойкой прятался ещё чей-то ребёнок, видимо, сотрудника? И в целом Вы вообще знаете как общаться с клиентами? Было ощущение, что человек просто с улицы- без малейшего чувства такта в общении. Давайте по-честному, для молодоженов это трепетный и важный день, хочется общаться с вежливыми и компетентными людьми, если уж приобретаем услугу аренды. Управляющий как в кафе из 90х годов.
ТК
Татьяна Киперь
Спасибо большое 👍все было отлично, зал очень красивый, всем понравилось 😊😉👍👍👍
СЯ
София Якимова
23.08.2023 г Была регистрация брака, записывались через госуслуги, был свободен только зал «Ангара». К сожалению, никакой информации о количестве человек для данного зала не было нигде на просторах интернета. Написала на почту загса, ответили очень оперативно, что данный зал до 40чел. Когда пришли подавать документы в день регистрации, нам сказали, что такому количеству человек будет тесно и предложили немного подождать и пройти в большой зал «Байкал», чему мы очень обрадовались. Регистрация прошла чудесно, благодарим сотрудников ЗАГСа. Единственное, хотелось бы предложить обзавестись рупором, т.к когда вызывают молодоженов, в суете и куче народа, совсем не слышно.
Марина Мищенко
Невозможно дозвониться!!! До обеда трубки не берут, после обеда сброс звонков!
Анютка Макарова
Была на многих свадьбах, ЗАГС всегда встречает тепло)
Илья Лузов
Все отлично, сработали оперативно, спасибо большое от меня и от жены)
CODTP38 Т.732-730
👍👍👍
АХ
Алина Х
Две недели невозможно дозвониться. Либо сбрасывают, либо занято. По внутреннему номеру зам. отделения тоже сбрасывают
Stepan Usov
То скидывают трубки то не берут то заняты, и так на протяжении месяца уже, совершенно игнорируют, зачем тогда вам телефон?
ИП
Ирина Плотникова
Всё красиво и торжественно 🤩
Кристина Сафарова
Очень понравилась церемония,отношение,обстановка.эмоций до сих пор очень много! спасибо🥹♥️
Полина Красикова
звоню уже полдня, никто не берёт трубку!
Екатерина Кислицина
Красиво внутри и снаружи🤩👌🏻
И К
Красивый ЗАГС, вежливые сотрудники 👍
ВТ
Валерия Таскина
Хочу поблагодарить Елену, за красивые и быстрые фото! Елена очень вежливый человек, и сделала все фото в лучшем виде!
Любовь vishnevskai15
Очень замечательный загс, красивые и милые девушки-регистраторы, но как так можно было умудриться испортить комнату жениха и невесты( Стиль а-ля из 2007( Поставили растения, стол, которые в принципе то там и не нужны. Очень хорошо комната выглядела в минимализме и можно было сделать фотографии, в отличие от того что сейчас (
24 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Мы рады, что внутреннему убранству Дворца бракосочетания уделяется такое прист…
Анна Брагина
Я – гражданка России, но развод оформляла в посольстве Беларуси в Аргентине. Очень важно для меня было получить соответствующий штамп в российский паспорт, так как планирую второй брак. С этой целью я специально поехала в Беларусь и обошла там четыре государственных инстанции — но, увы, нигде мне не смогли помочь. Даже в самом посольстве. Последней надеждой стал мой родной Иркутск. Я обратилась в местное отделение ЗАГСа в неприемный день. Несмотря на это, руководитель учреждения выслушала меня и пригласила прийти на следующий день. На приеме я попала к ней буквально через три минуты, и она сразу приняла решение — внести запись в реестр и выдать подтверждающий документ. Но на этом ее участие не закончилось. Уже на следующий день, когда документ был готов, она не просто вручила мне справку, но и самостоятельно нашла нужную печать и поставила мне штамп прямо на месте! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу за радушие, внимание, четкость и искреннюю вовлеченность. Благодаря вам я получила помощь, которую не смогла получить даже в столицах. Это был очень ценный, теплый и эффективный опыт. Спасибо вам за вашу работу!
Тимофей Колеватов
Здравствуйте! Как до вас дозвониться? Не один номер не отвечает. Спасибо.
27 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Лето – пора свадеб. Большая часть сотрудников Дворца бракосочетания занята на регистрац…
Екатерина Перекожа
Вчера в 33 градуса жары в главном холле было просто невыносимо находиться, ни то что работать ! И один ! Один кондиционер! Просто издевательство ! Решите данную проблему уже ! Мучение для людей
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Е.Перекожа. Спасибо за ваш отзыв. Во Дворце бракосочетания созданы максимально комфортн…
Марина
Пришлось неоднократно обращаться за справками и свидетельствами к работникам ЗАКСа, и всегда сотрудники относились с пониманием, и большой долей ответственности. Не смотря на то что начался обеденный перерыв, сотрудник полностью выполнил свою работу. Спасибо всему коллективу за Ваш труд.
ГК
Геннадий Керножицкий
Все отлично, быстро, празднично!
Ольга Григорьева
Приятная девушка приняла заявление и быстро все сделала❤️
П🦊
Полина 🦊
Красивый и чистый загс
МЖ
Марина Жукова
Очень быстро. При первом обращении выдали архивную справку.
Рената Харисова
Пришли без записи взяли талончик,все очень быстро без очередей,сделали свидетельство ребенку,сотрудник очень приятная женщина 😻загс сам очень красивый
ЮТ
Юрий Тем
Дозвониться просто нереально
Юлия М
Огромное спасибо центральному отделу ЗАГСа за проведение мероприятия чествования юбилейных пар! Очень понравилось мероприятие! Такая хорошая организация! Душевно,,трогательно, тепло, празднично, красиво, интересно Все в меру, не затянуто. Вы большие молодцы! 🌺 Родители очень довольны. А мы рады, что рады они. Отдельное спасибо Марине Сергеевне🙏🏻
3 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Большое спасибо за Ваш душевный отзыв и за высокую оценку работы наших специалист…
Софья 👑
Невозможно дозвониться, чтобы подтвердить бронь на регистрацию брака!!! Подавали заявление через госуслуги, хотелось бы подтвердить в загсе, но никто не берет трубки!
Sara Ivanor
Обращались за повторным свидетельством, спасибо за оперативность❤️
Tata Tata
Быстро приняли , быстро выдали справку
Светлана
Отзыв на сам ЗАГС и на услугу моментальное фото. Абсолютно все работники вежливые и внимательные. Залы красивые и уютные. Любую регистрацию (пышная-ди это свадьба или просто скромная регистрация) проводят с душой , теплотой и радостью. И неожиданный, но приятный момент. Пока жених с невестой и гости ждут своей очереди, подходит фотограф, делает несколько снимков, а потом, сразу после регистрации, предлагают молодоженам или гостям приобрести несколько разных фото в рамочке или в виде магнитов. Очень удобно для тех, кто хочет сразу же иметь готовое фото молодоженов и оставить себе на память хорошо оформленный красивый кадр, а не только в фотографиях в телефоне. Всё вежливо, не навязчиво, при этом очень красивые кадры! У меня был осадочек от плохой работы фотографов при ЗАГСе, когда красоту превращали в не очень красивые кадры, но увидев работу этого фотографа, моё отношение изменилось. Спасибо!
Olga Shiryaeva
Самый красивый ЗАГС наверное во всей Иркутской области!!!Вежливые сотрудники, приятная обстановка,красивый вид вокруг!
TT
Tania Tanina
Оценка такая, потому что указано 6 телефон, и не по одному нельзя дозвониться, чтобы узнать, можно получить свидетельство о смерти в этом Загсе или нет, оказалось приехали, чтобы услышать, что зря приехали. Ну неужели нельзя взять трубку, зачем тогда столько указывать?
29 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Tania Tanina. Дворец бракосочетания г.Иркутска, в соответствии с Положением о центральн…