Фантазия
Музыкальная школа
Полина Устинова
Учусь здесь уже несколько месяцев и очень рада) Здесь всегда уютно, чувствуется творческий дух, вежливые администраторы и удобное расположение. Особая благодарность моему преподавателю по фортопьяно - Нине Анатольевне. Занятия с ней проходят в тёплой, дружелюбной атмосфере. Педагог профессиональный, внимательный, благодаря ей я быстро вижу результаты своих усилий.
Алия Семак
Моя дочь занимается здесь фортепиано, ходит на занятия с удовольствием. Видно, что педагоги действительно заинтересованы в развитии детей, есть прогресс и мотивация. Очень довольны выбором.
Евгений Сизов
Хожу в эту музыкальную школу уже больше года, и это полный восторг. Прекрасные преподаватели, уютная атмосфера, удобное расположение прямо в центре. Занимаюсь академическим вокалом у Сараевой Ирины Анатольевны - профессионал с большой буквы. Умеет вдохновить и помочь раскрыть голос. Я очень доволен!
Захар Чернов
Отличная музыкальная школа! Профессиональные преподаватели, тёплая атмосфера и индивидуальный подход к ученикам. Ребёнок ходит с удовольствием, виден прогресс. Рекомендую всем, кто хочет заниматься музыкой.
Ирина Рыжова
Замечательная школа, узнала что ей(школе) уже 12 лет, в центре Иркутска, такое творческое пространство! Занимаюсь здесь уже год вокалом у Романа Александровича - настоящего профессионала и великолепного педагога. Атмосфера на занятиях дружелюбная, материал объясняется доступно, занятия приносят удовольствие и заметный результат! Уже легко интонирую и репертуар становится все интереснее и сложнее!
Иван Касьянов
Хорошая школа, научился за 1 год на барабанах несколько любимых каверов, в группе школьной играю, но как говориться совершенству нет предела. Самое главное внимательный преподавтель и атмосфера на занятиях дружелюбная и располагающая Чувствуешь, что тебя ценят и поддерживают в процессе обучения.
Марина Соколова
Вы видели где в Иркутске парковка бесплатная для учеников школы?! Замечательная школа! Прекрасные преподаватели, вежливые администраторы. Все продумано и организованно. Школа находится в центре, очень удобно совмещать работу и мои занятия вокалом. Хочу еще дочь с собой брать, говорит что хочет на фортепиано.
Софья Измайлова
Моя дочь ходит в эту музыкальную школу уже несколько месяцев, и она в полном восторге. Ей очень нравятся добрые и внимательные преподаватель – Марина Николаевна, занятия всегда проходят интересно и вдохновляют её заниматься дома. Видно, как она растёт и становится увереннее. Хорошая школа, с правильным академическим подходом ,где дети действительно полюбят музыку!
Иван Карасев
Музыкальная школа произвела отличное впечатление, творческие люди, заходишь и сразу попадаешь в музыку, приятные цены на обучение, супер педагог Антон Алексеевич очень нравится своим классическим подходом. Занятия проходят интересно и дают быстрый прогресс И самое главное воспитывает правильный музыкальный вкус
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам, очень важно, что вы обратили внимание на то, что мы стараемся воспитать в наших ученика…
Елена Лисовая
Сильная музыкальная школа с тёплой атмосферой и сильными педагогами. Школа имеет лицензию, что для меня важно, так как в дальнейшем я собираюсь поступать в музыкальное училище или в Москву хочу попробовать поступить, и мне нужна основательная база для поступления. Занятия структурированные, нацеленные, в моем случае на экзамены, прогресс заметен быстро. Рекомендую тем, кто серьёзно подходит к музыкальному образованию.
5 декабря 2025, официальный ответ
Наши ученики - наша гордость, особая благодарность вам, Елена, за этот озыв, надеемся , что сможем п…
Елена Емельянова
Хочу оставить искренний отзыв о музыкальной школе, где я обучаюсь уже 2 года. Уютная атмосфера, приветливые администраторы, гибкий график занятий. Особенно хочу отметить моего преподавателя по академическому вокалу Сараеву Ирину Анатольевну. Это настоящий профессионал, который умеет найти подход к любому ученику. Ирина Анатольевна уделяет внимание технике, дыханию, стилю и при этом всегда очень поддерживает и мотивирует. Благодаря её занятиям я стала увереннее чувствовать себя на сцене, улучшила вокальные навыки и научилась получать настоящее удовольствие от исполнения. Музыкальная школа в целом и Ирина Анатольевна в частности - отличный выбор для тех, кто хочет развиваться в музыке. Рекомендую от всей души!
5 декабря 2025, официальный ответ
Очень ценно, что вы рассказываете о нашем уникальном преподавателе, Ирина Анатольевна - действительн…
Armagorka 🌠
Посещаю занятия вокалом у Марины Николаевны, спасибо большое! Рад, что сцена есть, можно порепетировать выход.
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!Похвастаемся - в нашей школе для вокалистов есть два класса с имитацией сце…
КХ
Ксения Храмцова
Ходила на занятия по фортепиано к Нине Ананьевне, все было прекрасно. Но по жизненным обстоятельствам занятия пришлось оставить, осталось 3 неиспользованных. Написала заявление на возврат денег, но ответа от администрации до сих пор нет, прошло больше месяца. Прикрепляю фото переписки. Дополнение: прошло больше двух месяцев, написала повторное заявление на возврат средств, однако администратор сказала, что деньги скорее всего не вернут, т.к. у директора финансовые проблемы. А у меня мама после операции! Не советую заниматься в данной организации. Буду подавать жалобу в роспотребнадзор.
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,мы уже написали вам в вотц ап и еще раз сдесь просим вас с договором прийти к нам для т…
ДП
Данил Попов
Балдежное место
❤❤❤
Ma
Mi amos vin por ĉiam
Атмосфера просто балдёжная, администратор вежливый, учителя очень ориентированы на разные возрастные группы
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Mi, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Будем вас ждать!
Анастасия Овчинникова
19.09 были на пробном занятии, впечатления вау! Дочери очень понравился педагог и занятие. Администратор очень вежливая девушка, все объяснила и помогла определиться с расписанием. Спасибо большое!
5 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку 🔥Очень лестно слышать отзывы о работе администраторов, их профессональ…
Антон К
Вчера посетили данную школу с ребёнком. Все понравилось, спасибо! Администратор Анна всё рассказала и показала нам. Большая молодец!
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, дети - особенная наша забота и ответственность... И огромная радость .. Всегда делаем все в…
ЕА
Евгений А.
Преподавательсий состав замечательный, администрация школы на одну звезду. Не провели полностью оплаченные уроки, деньги возвращать не желают. Дирекция вышла на связь только при досудебной претензии и обращения в Роспотребнадзор, ссылаясь ,что от меня не было официальных уведомлений, хотя все взаимодействие велось через администратора.
17 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Евгений Александрович, к сожалению сотрудничество с вами и ваше обучение в школе закончило…
УБ
Ульяна Беляевская
Отнеслись ко мне, мягко говоря, по хамски. Педагог Татьяна. Сначала всё было хорошо , занималась раза три. Но в последнее посещение , четвёртое, не получилось позаниматься как сл Я опоздала на пять минут, попросила прощения, и собиралась уже начать, но у преподавателя были другие планы. Готовились к какому-то концерту, педагог решала важные вопросы и каждые пять минут отодвигала время начала ещё на пять минут. Я ждала двадцать минут , целую треть занятия) , пока все уладится. Жаль, конечно, что организационные вопросы не передвинули, видимо очень важно было закончить именно в это время. Занятие, было сорок минут . по истечении назначенного времени занятие закончилось, и я оплатила его полностью. К сожалению , его не продлили на те самые драгоценные минуты .Мне не восполнили ушедшее время, что странно.😑
5 декабря 2025, официальный ответ
Мы проверили информацию, несколько находимся в недоумении, дело в том ,что на тот момент, на период…
YB
Ylia Baik
Вчера была на пробном уроке по фортепиано у Антона. Оказывается, бесплатный урок у него для того, чтобы он на вас посмотрел. Рассказывать план обучения бесплатно он не собирается, как и выслушать пожелания по обучению. Полное отсутствие клиентоориентированости.
20 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам всегда очень ценно мнение тех наших слушателей, которые критически относятся к том…
МП
Мария Прокудина
Побывали в данной школе, спасибо большое за атмосферу! Очень приятное место, сразу дает мощный настрой на занятия музыкой, оставили прекрасное впечатление и зарядили позитивом надолго!)
20 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв!!!
SM
Stacy Moonlight
Хорошая школа. Выбрала для себя направление. Спасибо за помощь администратору. Очень советую тем, кто желает заниматься музыкой.
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большой, да , согласны , у нас внимательные администраторы!
Скейвен Слаанешит
Отличная школа со множеством разных направлений! Профессиональные и талантливые преподаватели, дружелюбный персонал. Давно мечтал заниматься музыкой и эта школа помогла наконец-то исполнить эту мечту!
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за хорошие эмоции!
мч
маря чередниченко
шикарные учителя и прекрасное, место, хорошо объясняют, и просто научиться играть на каком-либо инструменте.
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, стараемся сделать обучение в школе понятным и доступным!
Мария Рубанова
Посещаю школу уже полгода, абсолютно приятная администрация, замечательные преподаватели, которые проводят занятия не ради галочки, а на результат, причем серьезный! Спасибо вам❣️
20 июня 2025, официальный ответ
Мария! Спасибо, очень приятно слышать от вас теплые слова.
Уже практически год посещаю данную школу Все очень нравится , спасибо !)
20 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, надеемся на плодотворное сотрудничество на долгие времена!
НЗ
Никита Зуев
Посещаю данную музыкальную школу. Нравятся преподаватели, их уроки, возможность удобно выстроить график занятий, лояльные цены, всем доволен, советую эту музыкальную школу!!
Спасибо , Никита!
Отличная музыкальная школа, в цетре Иркутска! Занимаюсь уже год у Алексея Викторовича, большого профессионала и замечательного педагога! За небольшие деньги, здесь учат играть на инструментах и петь
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, мы согласны , что Алексей викторович- уникальный наш преподаватель и человек!
АЧ
Александра Ч
Отличное место для тех, кто хочет научиться петь👍
НЛ
Надежда Луговая
Хорошая музыкальная школа! Чисто, уютно, интересные уроки и индивидуальный подход к каждому👍
Snow Star
Замечательная школа! Прекрасные педагоги! Приемлемые цены. Рекомендую 👍
Аркадий Малиновский
Отличная школа! Классный преподавательский состав!!! Очень комфортно заниматься в своем темпе
ТА
Татьяна Арчибасова
Занимаюсь вокалом уже третий год, очень нравятся занятия и преподаватель Татьяна Владимировна. Всегда прихожу на занятия с большим удовольствием😊
Лена Ярош
Занимаюсь совсем немного, но пока всё очень нравится! Преподаватель фортепиано Роман преподносит информацию более чем доступно - так, чтобы вы поняли, даже если инструмент видели только на картинке, ещё и (как в моём случае) медведь на ухо наступил😁 Занятия проходят комфортно, в приятной обстановке - всем, кто долго боялся или не решался, но очень хотел начать обучение, категорически рекомендую)) И выражаю огромную благодарность школе за возможность исполнить свои детские мечты о занятиях музыкой в уже очень взрослом возрасте☺️
Людмила Саловарова
Была на пробном уроке по вокалу, классно объяснили теорию и позанимались практикой. Никто не беспокоил, не отрывал от учебного процесса. Всё классно, процветания вашей школе!
СБ
Софья Б
Занимаюсь 3 год вокалом и 1 год гитарой, результат есть) Преподаватели отзывчивые, всегда готовы помочь☺️
Анна Какоурова
Была на пробных уроках вокала в 3 музыкальных школах, но остановилась на Фантазии. Занимаюсь уже 3 месяца и чувствую, что результат есть. Нравится, что школа серьёзная, преподаватели нацелены на результат и при этом к ученикам относятся бережно и уважительно. Занятия только индивидуальные, а цены приемлемые. Удобно также, что оплата помесячная, не нужно брать кредит и платить за долгий срок вперёд. Спасибо вам большое💚
1 марта 2025, официальный ответ
Спасибо огромное, стараемся всегда найти приемлемые решения для наших слушателей❤
ES
Ekkaterina Sheremet
Занимаюсь у вас уже несколько месяцев 🥰 Посещаю уже 2 направления Все очень нравится, спасибо 🙏
Софья Моисеева
Занимаемся с сестрой и мамой у Щуровой Татьяны Владимировны, замечательный преподаватель и человек🙏🏻☺️ в школе всегда уютная атмосфера, каждые пол года проводятся отчетные концерты и все желающие ученики могут проявить себя на сцене) так же много мероприятий проводятся в течение года внутри школы Рекомендую всем✨
Ариадна Леонтьева
Если бы не Роман Вторушин и случайные встречи в интернете, не узнала бы, что у нас такая уютная школа есть. Заинтересовалась и игрой тоже, но ходила на вечер кино («Порт Кино»), смотрели японскую анимацию Исао Такахаты, обсуждали и получили очень классную лекцию с приглашённым гостем (Иосиф Уманский) и самим Романом. Атмосферно и весело было. Люблю узнавать про историю создания фильмов, о жизни режиссёров и в целом подробности. Очень понравилось, с удовольствием приду ещё и мужа с собой прихвачу в следующий раз)
AZ
Animatic Zenfox Studio
Интересное место, где есть возможность научиться играть на музыкальных инструментах в любом возрасте. Так же вчера посетила мероприятие "Порт Кино", на котором узнала много интересного о просмотренном нами мультфильме "12 подвигов Астерикса". Захватывающие рассуждения историков, напоминающие подкаст, было даже много смешных моментов и интересных фактов из жизни Юлия Цезаря. Советую посетить такое мероприятия, и отдельное спасибо его организатору - Роману Вторушину!
ЮД
Юлия Дымченко
Полное отсутствие клиентоориентированности, нарушение прав потребителя услуг, хамство персонала. Преподаватель по вокалу очень высококвалифицированный, получили огромное удовольствие от занятий. Устраняйте дисбаланс!
Вири Мур
Не очень дружелюбные люди там работают. Холодно, будто какой-то подвал.
ЕV
Елизавета Vl
Выбрала эту школу для ребенка из-за близости к дому и из-за доступности занятий по времени ( якобы с утра и до 21.00!!!). Сами уроки проходили хорошо, но сколько стоило усилий на них попасть! Переносили занятия раза 3-4, то педагог не может, то отпуск, то еще какая-то причина не понятная. Нам было удобно только вечернее время после 17.00, ладно бы нас изначально не записывали, но мы вставали в расписание, а потом отмена за пару дней. Последней каплей стало то, что мы пришли,а нас никто не ждал. Расписание «слетело». Как-то сгладить ситуацию у администратора не получилось. Ходить в эту школу мы больше не будем.
3 сентября 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что так получилось, лето - пора отпусков, а лето 2024 - было самое жаркое за 150 лет…
A1
Anna 133
Замечательная школа! Прекрасные преподаватели, вежливые администраторы. Все продумано и организованно. Повезло найти такую хорошую школу недалеко от дома. Была рада реализовать одно из своих желаний. Спасибо большое за Ваш труд!
СА
Стрельников Андрей
Прекрасная музыкальная школа! Высокий уровень преподавательского состава. Очень приемлемая цена обучения. Обучаюсь у Антона игре на электрогитаре, очень нравятся занятия.
Ирина Бутакова
Предложила дочери попробовать вокал, просто оставались 2 оплаченных занятия от гитары. После первого занятия ребёнка как подменили. В итоге записались, оплатили, ходим. Участвовали в конце лета в концерте. А летом в летнем лагере АВС на берегу Байкала на сцене спела песню и была в восторге. Столько эмоций я услышала по телефону в тот вечер. Не могу оценить преподавание, т.к. не разбираюсь, но дочке нравится. Не нужно тащить на этот кружок, уговаривать, ходит сама. Это показатель. Целей стать певицей не ставим, ходим для себя, и поем и делаем только то, что нравится дочке. Спасибо педагогу Татьяне Владимировне.
V
Veronika
Замечательная музыкальная школа, которая позволяет знакомиться с музыкой не только детям, но и взрослым. Хорошая организация учебного процесса. Гибкий график занятий. Приветливые администраторы. Уютная обстановка. Выражаю особую благодарность преподавателю академического вокала Ирине Анатольевне Сараевой, которая сама много выступает в концертах на разных площадках города Иркутска и за его пределами. Вместе с тем Ирина Анатольевна замечательный педагог. Чувствуется, что она готовится к каждому уроку, подбирает репертуар, находит подходящие образы, слова, приёмы и рекомендации, которые помогают уверенно продвигаться вперёд. Учащиеся могут показать себя и порадовать близких своими достижениями на концертах, которые с большой теплотой и любовью организует Ирина Анатольевна при поддержке чуткого концертмейстера Нины Ананьевны Седовой. Масса волнующих впечатлений от участия в концертах, удовлетворённость от приобретения новых умений и восторг от открытия музыкальных тайн на пути овладения мастерством певца.
Александр Тюрнев
После полутора лет обучения заменен неплохой прогресс. Хотел бы выразить благодарность и отметить своего педагога по академическому вокалу, Ирину Анатольевну. Настоящий профессионал своего дела, чье мнение и знания в музыке я безмерно уважаю. Занятия проходят продуктивно и комфортно (как морально, так и физически). До недавнего времени не был знаком с другими учениками и не слышал их исполнений, но посчастливилось поучаствовать в концерте. На репетициях убедился в том, что с каждым проводится кропотливая индивидуальная работа. К слову о репетициях, помогает во всем этом нам наш концертмейстер и преподаватель класса фортепиано - Нина Ананьевна, без которой не обходится ни один концерт. Школу рекомендую.
Виктор Виноградов
Занимался в данной школе 1,5 года. Оставила только хорошие эмоции. Особенно хочу выделить преподавателя по гитаре Демина Антона и администратора Немцеву Александру.