Хозяюшка
Экспресс-химчистка и ателье
Дарим 500 ₽ на чистку верхней одежды — промокод ВЕРХ2ГИС.
Узнать стоимость
Ульяна Юрковская
Третий раз сдаю один и тот же пуховик, прекрасная работа. Благодарю хозяюшку Галину. Шустренько почистила, пока я была на занятиях
25 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой тёплый отзыв и доверие! 😊 Мы счастливы, что вы доверяете чистку своего…
EP
Elena Petrova
Приехала забирать пуховик, за который было заплачено заранее 2300 - 2000 чистка и 300 за расправление наполнителя. В итоге мне говорят заплатить ещё 300, об этом меня не предупреждали + не смогли объяснить за что эти деньги. Производите корректную работу.
26 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь. Чтобы погрузиться в вашу ситуацию, мы провели внутреннее расследован…
Полина Данилова
можно постирать, если в общ живешь
21 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!😊 Рады, что смогли вам помочь. Будем ждать вас снова! 🌟
Лера Лера
Второй раз привожу пуховки подготовиться к сезону. Все быстро и качественно. Спасибо Галине!)
21 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! 🌟 Мы очень рады, что вы доверяете нам подготовку пуховиков к сезону. Будем с нетерпением ждать вас снова! ✨
Александр Ткачёв
Купил я на свою голову пальто и белый зимный пуховик... Пальто со временем начало лесть и пушиться, а былый пуховик, что естественно сильно мараться Обратился я в данную фирму с этими проблемами... И так результат Пальто- сдал на био-чистку 16.10.2025 за 4000 ,что само по себе ужасно и неоправданно дорого🧐Что меня насторожило, так это оплата сразу...мало того что оно так и осталось в трудно доступных местах,всë в катышках, так ещё и примагниченные волосы остались на тех же местах что и были. Обещали обработку маслами и антистатиком, по факту к нему даже неприкосались, а деньги уже уплачены Белый пуховик, сдал 22.10.2025 за 4300 и опять космический ценник в перëд- обещали полное удаление пятен и пропитку от загрязнений.... я стираю лучше на руках, и заметьте отстирываю, лучше чем эти горе-мастера, оставив пятна и полосы на матерьале... На счëт пропитки, исходя из выше описанного, есть сильные сомнения... Фото пальто сделать забыл, а пуховика прилагаю.... Не тратьте свои деньги , время и не рискуйте своими вещами, сдавая в эту Шарашкину контору P. S. Все ниже прописанные хорошие коментарии и оценки, это накрутка... Самого просили написать
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Мы уже начали разбираться в ситуации. Для оперативного решения во…
Кеша Белов
Скажу так. Выбирал химчистку по отзывам, так как пользуюсь такими услугами редко. Соответственно выбор пал на химчистку с названием "хозяюшка" вроде и отзывы не плохие, и рейтинг высокий, и фото приятно посмотреть. Но когда я приехал по данному адресу, то был очень сильно удевлен увидев химчистку изнутри. Заходишь, и сразу оказываешься прямо в самом помещении, где и принемают клиентов, тут же стоят тазы с мокрыми вещами, тут же на столе лежат грязные вещи, и здесь же сидит женщина администратор, которая одновременно принемает клиентов и тут же успевает управлять стиральными машинами... Честно скажу, просто ужас. Сразу передумал сдавать вещи, и поехал искать приличную химчистку.
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и уделённое время. Мы учтём ваши замечания и примем м…
ВХ
Виктория Харунжа
Очень приятный персонал, который качественно и быстро выполняет свою работу. Осталась довольна 🩷
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш добрый отзыв! Нам очень приятно, что вы отметили профессионализм нашего персо…
Сандро 🐾
Качественная работа, все выполнено на ура! Рекомендую 😊🥰🌸
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш замечательный отзыв! 😊 Нам очень приятно, что вы оценили качество нашей рабо…
КГ
Кристина Григорьева
Не понравилось, сдавала две натуральные дубленки и пуховик , дубленки не отстирали был (тональник), сказали это мех выгорил,доказывали что меня предупреждали, никто этого не говорил приняли сказали только через две недели заберете, пуховик отдали мокрый пока довезли до дому весь мех сбился , как будто дома постирали.
Нина Львова
Отдала две куртки, одна ну очень грязная была. Получила как новенькиеЧисиве, ни одного пятнышка, пух распределен равномерно, мягонькая. В общем, на самом высшем уровне, отличное место, рекомендую с чистой совестью!
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой подробный и душевный отзыв 🌸 Очень рады, что результат чистки порадовал вас🙌 Ваши…
Анастасия
Светлый (розовый) пуховик очень хорошо почистили и быстро👍
29 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и доверие 💖 Очень приятно, что вам понравился результат и скорость нашей работы 🙌 Ждём вас снова! ✨
Оо Оо
отмыли хорошо, чуть пятнышек осталось, только отошли швы на клее, но это думаю сопутствующие увечья, приятный сотрудник, спасибо
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и обратную связь! 🙏 Рады, что смогли вам помочь. 😊 Благодарим за добрые слова…
ОЗ
Ольга Завгородняя
Сдавали пальто и меховой капор, муж ездил, посчитали 3900, поехали забирать, вернули капор без чистки, потому что не оплачен, ваш персонал некомпетентен, если не могут посчитать стоимость оказываемой услуги, мужу счёт выставили он оплатил, то что персонал не досчитал явно не наша проблема. Можно было сообщить заранее и решить вопрос с недостающей оплатой. А вообще лучше бы обратилась в другую хим. чистку, слишком дорого, муж решил, что оплата за 2 вещи (клиентоориентированность на нуле, объяснить не могут), так бы обратились в другую, прайс к сожалению до обращения не изучила( Больше обращаться не будем, выбор пал, так как недалеко от дома, жаль денег потраченных, проще пальто купить.
5 сентября 2025, официальный ответ
Алексей Хомонов
Спасибо за быструю и качественную химчистку! Прихожу сюда не в первый раз и всегда доволен результатом. Отдельное спасибо Галине за обслуживание!
12 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за вашу постоянную поддержку и добрые слова! 🥰 Очень рады, что вас всегда радует качество и сервис. ✨ Будем рады видеть вас снова! 🙌
Николай Козлов
Спасибо за отличную работу. Быстро, качественно , с душой! Отдельное спасибо Хозяюшке Галине!
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такой тёплый отзыв! 🥰 Очень приятно, что вы отметили нашу работу.✨ Будем рады видеть вас снова! 🙌
МП
Максим Подкорытов
Отдал вещи, сделали все быстро и отлично Будут проблемы с пятнами, приходите сюда
29 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 🙌 Рады, что смогли помочь вам. Будем рады видеть вас снова! 😊
Настя Бояркина
впервые посетили данное заведение, результатом и обслуживанием полностью довольны👍🏽 огромное спасибо администратору Галине за такой хороший, чистый пуховик!! также хотим отметить ее доброжелательность и подход к клиентам✨ спасибо большое, желаем вам процветания!
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такой душевный отзыв! 🥰 Очень приятно, что вы остались довольны результатом и о…
ОН
Ольга Некрасова
Очень хорошо почистили пуховик! Огромное спасибо Галине! Рекомендую!
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 🥰 Очень рады, что мы смогли помочь вам. ✨ Будем счастливы видеть вас снова! 🌸
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Хорошая прачечная. Галина ответственно выполняет всегда работу: стирка, глажка, все хорошо, результатом довольна.
20 августа 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за ваш отзыв! 🌸 Мы рады, что вы остались довольны результатом. Будем счастливы видеть вас снова! ✨
НД
Надя Д.
Сдавала два спальника, все хорошо и недорого) Спасибо большое Галине!
16 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и доверие! 😊 Рады, что вы остались довольны качеством предоставления услуг. Всегда рады видеть вас снова! ✨
НР
Никита Р
Обращаюсь 4 й год - нареканий нет. В этом году 2 пухача постирали за 1 сутки. Пух не скомкался, пятна с ткани вывели - куртки живут дальше:) сотруднице Галине отдельное спасибо)
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и доверие на протяжении всех этих лет! Нам очень приятно, что вы остает…
Мария Маштакова
Отличная прачечная. Пользуюсь уже давно. Всегда отличное качество. Особенно нравится работник Галина, всегда внимательная, добра. Её работа всегда на высоте.
30 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и доверие! Нам очень приятно, что вы выбираете нас и отмечаете стабильн…
хахаха хахаха
молодцы лучшие дальше больше ✊✊
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за поддержку! 😊 Очень приятно получать такие тёплые слова. Будем стараться! ✨
КА
Коля Архоков
Классная прачечная
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое! 😊 Рады, что вам понравилось. Всегда готовы помочь с любыми вещами! ✨
ИЮ
Иван Юрьевич
Отлично выполняют свою работу, качественно и быстро.
11 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! 😊 Всегда стараемся делать всё на совесть — приходите ещё!✨
Александр
Галине большое, даже огромное спасибо за проделанную работу🫶
26 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за такой душевный отзыв! 😊 Очень приятно слышать тёплые слова в адрес Галины — обязательно передадим! Приходите ещё! ✨
ИЕ
Ирина Емельянова
Все супер! Очень быстро.Хорошо постирали пуховик и плед
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! 😊 Рады, что вам всё понравилось — и по скорости, и по качеству! Будем ждать вас снова ✨
Юляша 💕
Хотела бы поблагодарить Галину, за быструю и качественную работу. За 4часа вещь ,как новая.
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! 😊 Обязательно передадим Галине ваши тёплые слова — ей будет очень приятно. Рады, что вы остались довольны! ✨
ДГ
Денис Голобоков
Мне всё очень понравилось хорошие и добрые люди там работают! Удачи им и процветания!
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова! 😊 Будем стараться и дальше радовать вас качеством и заботой! ✨
ДИ
Денис Иванов
Пожалуй, лучшая химчистка в городе! Обращался сюда несколько раз, и всегда качество и обслуживание на высоком уровне! Галина, в моем сердце 🫶 всегда войдёт в положение и поможет даже с трудными пятнами! Спасибо большое, всегда буду обращаться к вам
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за такие тёплые слова 😊 Галине обязательно передадим — ей будет очень приятно! Всегда рады…
Ольга Ля
Отдавала зимнюю куртку. Через 3 часа вернули готовую. Куртка как новая. Всё быстро, чётко. Вежливое обращение. Спасибо Галине
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! 😊 Рады, что куртка вернулась к вам как новая и так быстро! Передадим Галине благодарность ✨
Елизавета Наумова
Замечательное место, все быстро и на высоком уровне, спасибо большое Галине, однозначно приду еще!!!
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв! 😊 Галина обязательно узнает, что вы остались довольны. Ждём вас снова! ✨
OP
Olya Pomigalova
Несколько раз уже отдавали сюда куртки и дубленки, всегда все аккуратно чистили. Одежда даже с магазина такой чистой не была 🥰 Сейчас отдала осеннюю куртку и кофту (новая, но успела заляпать, расстроилась что ничем не могла вывести пятна) - забрали как новые😍Чистейшие! Сотрудница Галина - доброжелательная, приятная женщина✨ Готово все было на следующий день✨
14 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Мы рады, что остались довольны результатом! Галина обязательно получит вашу…
GS
Gigi S
Отличная прачечная, Хозяюшка Галина умница, все сделала на высшем уровне. Пуховик как новый. Рекомендую
14 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! 😊 Очень приятно, что остались довольны результатом! Ждём вас снова! ✨
Андрей Филиппов
Вежливый персонал, быстрое и качественное обслуживание, отдельное спасибо Галине
14 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! 😊 Рады, что вам всё понравилось. Передадим благодарность Галине! Ждём вас снова! ✨
FiloSoF
Отличная прачечная, друзья ходят сюда регулярно и мне пришлось. Внутри чисто, персонал доброжелательный(сотрудник Галина). Всем рекомендую
9 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за доверие и тёплый отзыв! 😊 Передадим Галине отдельное спасибо! Будем рады видеть вас снова ✨
МО
Максим Ощепков
Стирка+сушка 600 рублей очень дорого
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв. Цена услуги «стирка + сушка до 5 кг» складывается из нескольких…
Константин Гречнев
Сколько раз ходил сюда, ни разу не подводили
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 😊 Нам приятно, что вы нам доверяете! Ждём вас снова! ✨
К
Кирилл
Недавнее изменение прейскуранта просто мусор, убрали позицию стирки без сушки, а как быть тем у кого одежда садится от сушки, видимо лишние деньги переплачивать.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и обратную связь. Решение убрать отдельную услугу стирки без сушк…
Наталья Суслова
Я клиент этого заведения много лет, ещё Чистофф было. Так вот, отныне сюда ни за что не пойду. ОБНАГЛЕЛИ! Сначала запретили своими моющими пользоваться, а их моющие часто малоэффективны; теперь БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ подняли стоимость в полтора раза и навязали платную услугу сушки. НЕ СОВЕТУЮ🫤
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв. Изменения в формате услуг связаны с оптимизацией процессов и обе…
Роман Васильевич
Сдавал вещи в стирку и пуховик. Выполнили работу на отлично. Спасибо Екатерине.
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Рады, что вы довольны результатом! Обязательно ждём вас снова! ✨
Артём Веретельников
Отличная химчистка! Работают очень быстро и качество, по стоимости очень приемлемо, рекомендую!
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Мы рады, что вам понравился наш сервис! Обязательно ждём вас снова! ✨
Андрей Боровков
День добрый, Хозяюшка на Лермонтова 88 очень маленькое помещение не много не уютно в нем находиться, а вот вход с улицы в полу подвальное помещение это тихий ужас, но это весной всё крыльцо во льду пройти это квест целый главное не убиться.
19 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв. Мы уже начали разбираться в ситуации. Для оперативного решения в…
Ольга Ромашко
Не соответствуют цены, белья не было 5 кг, посчитали 600 руб, не большой плед постирать 1400, это что за цена?????? За стирку белья в 5 кг попросили 2000 руб. Поехали в другую прачку, плед взяли за 400 руб постирать, вес пледа был 1.5 кг. В такую сумму за стирку, кондиционер должен быть включен в стоимость, а не отдельно за него доплачивать. Не рекомендую.
РД
Роман Дубенков
Сдал куртку. Почистили быстро, забрал в тот же день. Результатом доволен. Хороший приветливый персонал. В моем случае заказ забирала/выдавала Екатерина.
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 😊 Рады, что вам понравилась скорость и качество чистки! Обязательно п…
Ксюша Бурцева
Сдавали в чистку пуховик и костюм классический. Пуховик в этот же день был готов 👍🏻 Отличная химчистка, все понравилось
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Рады, что вам всё понравилось и что мы смогли оперативно почистить пуховик! Ждём вас снова! ✨
Оганес )))
Хочу поблагодарить Хозяюшку Галину за сверх быструю работу, курточка как новенькая !!!
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 😊 Обязательно передадим благодарность Галине! Рады, что ваша курточка снова как новенькая! ✨ Ждём вас снова!
Яна Мишарина
Здравствуйте! Прекрасная химчистка! Прекрасный персонал!
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! 😊 Спасибо большое за ваш отзыв! Нам очень приятно! Ждём вас снова! ✨
Дана Соколова
Лучшая химчистка! Находится рядом с домом. Принесла белую куртку, отстирали все! Белоснежная, прям как новая! Спасибо большое Галине за оперативность и работу!🤍
25 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 😊 Рады, что ваша куртка стала белоснежной и как новая! Обязательно пе…
Кирилл Иванов
Отдали дорогой пуховик на стирку,грязь так и осталась на рукове.Сказали бабули этой,говорит ничем помочь не могу,вы вообще химчистка или кто?Вы простую грязь не смогли отстирать.Про деньги вернуть,конечно же ничего не сказали,услуга вообще не оказана,что сдали,то и вернули нам
10 февраля 2025, официальный ответ