Музеи
Всеволод Клещев
Отличный музей, интересная экспозиция и экскурсия, стоит каждого рубля! Экскурсоводы знают о чем рассказывают, Посетите виртуальную экскурсию в VR очках
5 января 2026, официальный ответ
Всеволод, здравствуйте, спасибо вам большое 🙏 Нам очень приятно.
Данил Прокопенко
Очень понравился музей, обязательно берите с экскурсоводом и заранее бронируйте по телефону.
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Данил! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 И, конечно же, ждем вас снова 💛
ОD
Оksana Denisova (Гриценко)
Очень понравилось была первый раз впечатлений и эмоций много 👍👍👍
Наталья Чевелева
Рекомендую обязательно к посещению. Очень интересно и увлекательно. Есть зал с аквариумами с рыбами Байкала и с нерпами. Также очень понравился зал на 2 этаже с просмотром подводного мира Байкала в очках.
CC
Cherkes Cherkes
Ни чего интересного. Моим детям не понравилось. Цена не адекватная.
НБ
Наталья Бутасова
Очень интересные экспозиции. Экскурсоводы- настоящие профессионалы, с такой любовью рассказывают о Байкале. А огромные аквариумы с рыбами и нерпами- огонь!
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Наталья, за ваш отзыв, за ваши теплые слова 💛 Мы рады, что вам всё понравило…
КС
Кира Скайокер
Экскурсия отличная, очень познавательная. Много различных экспанатов. Смотреть на живых представителей фауны Байкала - увлекательно. Бесплатный красивый дендрарий.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Кира, за отзыв, ждём вас в гости снова 🤗
Елена
Неоднократно были с семьёй очень нравится детям. Нерпы милые животные.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв и оценку! Ждём вас снова 🌸
Андрей Поздняков
Всем рекомендую. За одну экскурсию узнаете от опытного экскурсовода историю появления, развития и перспектив Байкала.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, за ваш отзыв! ❤ Ждём вас вновь 🌸
КМ
Кобзева Мария
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как посетить музей с экскурсией? Или где можно посмотреть расписание экскурсий.
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Можно записаться на экскурсию по номеру телефона +7 (3952) 45-31-46, +7(3952) 49-01-55…
Ольга Холоден
Чудесный музей Умка и Бусинка теперь в сердечке 🥺❤️
Александр Николаевич
Интересная выставка, хорошие экспозиции, подробная информация об обитателях озера Байкал. Обязательно посетите интерактивный батискаф. Очень, приятная атмосфера, доброжелательные работники.
15 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр Николаевич! Огромное спасибо, что оценили 🙏 Приходите к нам почаще 💛
Екатерина Карпова
С удовольствием посетила музей. Помимо экспонатов есть аквариум и зал с микроскопами, батискаф. Узнала много нового. Повезло увидеть кормление нерпочек.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
ЕИ
Елена Иванова
Покупая входной билет в музей за 600 рублей, есть возможность попасть на экскурсию по музею бесплатно. Экскурсии проводится в определенное время. Посещали музей 5 ноября, экскурсия на 13.00. Экскурсия очень понравилась, экскурсовод Морева Наталья❤️ (к сожалению, не рассмотрела отчество на бейджике). Дополнительно к входному билету брали погружение на батискафе и микроскоп. Батискаф скорее для детей, чем для взрослых, а вот микроскоп понравился.
15 ноября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв 🤗 Будем стараться и дальше 💛 Наталья Викторовна ваш о…
Ксения Дробкова
Очень понравился Музей, многое узнали о Байкале! Экскурсия выше всех похвал! Красивый женский голос, прекрасный и интересный рассказ, мы в восторге! Только не узнали, как зовут прекрасного экскурсовода, а очень любопытно :) Мы были 2 ноября, с 15 часов. Гости из Красноярска, поклонники Байкала :)
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Ксения, за ваш отзыв и оценку. Ждём вас снова! Экскурсовода зовут Наталья Арка…
Лидия Сильнова
Хороший Байкальский музей. Цена билета взрослый 600р , некоторым категориям граждан при предъявлении соответствующего документа бесплатно. Музей небольшой , но милый и уютный.
15 ноября 2025, официальный ответ
Лидия, благодарим за приятный отзыв, приезжайте ещё.😍
QQ
Qwadro Q
Интересные экскурсии, при всей скудности бюджета очень ухоженно и облагорожено
23 октября 2025, официальный ответ
Qwadro, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку 😉 Ждём вас снова ❤
Замечательная экскурсия, отличный экскурсовод
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за теплые слова. 💛
ЛГ
Лариса Гренбэк
Сходите, если будете в Листвянке. Очень познавательно, проводят интересные экскурсии. Не знаю, работает ли лимнологический институт сейчас также, как в Советские времена, было бы обидно, если нет. Байкал - истинное чудо природы.
ИЩ \\ РАЗБОР
Пойдет
Марина Модина
Наши четвероклассники остались в полном восторге! Два последующих вечера после экскурсии говорили только о музее! От лица родительского комитета 23 школы 4У класса выражаю огромную благодарность сотрудникам музея! Спасибо, что прививаете детям интерес к науке, любовь к таким местам и способствуете их разностороннему развитию ❤️
Д•
Диана •
Музей отличный! На уровне👌! но экскурсия с экскурсоводом выше всяких похвал! Как удачно мы вчера зашли и попали в группу с экскурсоводом. Это отдельное удовольствие: познавательно, интересно, структурировано. В общем, только положительные эмоции, что даже захотелось оставить отзыв 👍🏻
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за добрые слова!!! Рады стараться 🤗
Роза Стручкова
Очень интересный музей, мы не взяли дополнительные комнаты, хотя наверно надо было! Нерпочки - восторг!
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за теплые слова 😌 приезжайте еще. Нерпы вас ждут!
СМ
Сара Мерк
Средненько
Игорь Полищук
Удивительное место, где можно узнать много нового о флоре и фауне озера Байкал 👍
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв 🔥
Иван Голубев
Интересная экспозиция и живые нерпы в аквариуме, дендропарк с видовой площадкой
Иван, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик 🙏
Андрей Кобяков
Оч классно!
6 октября 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ТЗ
Татьяна Заруба
Ужас, поставили забор. Для чего??? Было такое уютное место. Зачем забор? Вся страна в заборах. Давайте ещё музеи огородим. Есть кто-нибудь в этом музее здравомыслящий, чтобы увидеть какое , похожее на тюрьму соорудили.
Тюлень Тюленин
Там прикольный парк там корабли прикольные
6 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв, 🙏🏼
И
Ирина
Очень интересно, есть и рыбки и нерпы живые) проводят экскурсии, есть дендрарий, было интересно по бродить.
Александра Иванова
Считаю, билет дорогой, а сервис не отвечает цене билета!!!!
Андрей Серебряков
Очень понравилось, много что интересного про Байкал узнали, персонал вежливый, билеты дешёвые.
Ринат Галимзянов
Много интерестного
ВБ
Виталина Батуева
Посещение музея Байкала в Листвянке гарантировано оставит яркие впечатления. Экспозиция прекрасно отражает уникальность природы озера, разнообразие флоры и фауны, историю Байкальского региона. Особенно интересно знакомиться с эндемиками Байкала, нерпами в аквариуме, интерактивными зонами и научными исследованиями. Отдельно хочется отметить работу сотрудников музея, особенно кассира Наталью. Всегда приветлива, помогает разобраться с билетами и дает полезные рекомендации по осмотру экспозиции. А ведь именно приятное отношение персонала и создает хорошее настроение для знакомства с музеем. Байкальский музей рекомендуется к посещению всем, кто интересуется природой и животным миром нашего региона.
Алена Макогон
Всегда с огромным удовольствием рекомендую этот музей своим гостям, интересные экспозиции, добавляется что-то новенькое, отзывчивый персонал, особенно хочется отметить кассира Наталью, которая подробно всё объяснит каждому гостю, приветливая, отзывчивая, побольше бы таких работников)
НА
Наталья Агеева
Вчера 8 сентября были в Вашем музее, нам очень понравилась и экспозиция и аквариумы и микроскопы, и, конечно, виртуальное погружение на дно Байкала. Огромное спасибо кассиру Наталье Владимировне за добродежательность и приветливость. С уважением, сёстры Наталья и Марина.
Не Мари
🥰
Бобби Пупыркин
Норм, но староват и примитивный.
IC
Irene Cabbage
Понравился музей, особенно Нерпочки и маленькие креветки в микроскопе! Рекомендую брать билеты на микроскопы (там и девушка рассказывает многое интересное) и на виртуальную реальность (она лучше погружения в батискафе). А еще, возле музея встретила бурундучка)
Евгений Щедрин
Дендрарий просто волшебный! Огромная сибирская сосна поразила своим величием. Барбарис, который растет рядом со зданием музея, деревянные дорожки и смотровая площадка - красота и великолепие!
Роман Смирнов
Все, что выше первого этажа так себе, кайфовые нерпы. Много прикольных кракозябр, есть доп услуги для детей.
НМ
Николай Майстер
Нерпы!
Иван Латкин
Обязательно к посещению, тем кто впервые на озере. Интересные экскурсии. Очень много информации для себя можно подчерпнуть.
1 сентября 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте, спасибо за теплые слова. Рады видеть вас снова 🤗
Андрей Петреченкин
Очень, очень! Интересно и познавательно!!! Лучше с экскурсией, т.к. здесь больше информации, понятнее и интересне!
27 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 😉 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Сергей Дашиев
Очень понравилось !
Максим Смирнов
Прекрасный музей, много интересного, вся история образования Байкала, современное оборудование и интересные интерактивы, экскурсия по Байкалу в vr, байкальские бактерии которые чистят воду под микроскопом, а так же интерактив "погружение" где можно наблюдать работу ботискафа изнутри
26 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв. Приходите к нам почаще 🤗
Татьяна В
Очень понравилось! Спасибо экскурсоводу Якову за интересные истории о Байкале, его флоре и фауне!
ФТ
Фарит Такиев
Особенно понравились рыбы!
Ирина Косотурова
Очень дорого. Чтобы попасть на второй этаж надо дополнительно оплатить, на третий ещё оплатить. В туалете ужасный запах, нет туалетной бумаги.
Игорь Щербаков
Билеты стоят безумно дорого, а смотреть не на что. В туалет не сходить, руководствуются нормами санпина(абсолютно безосновательно) Заявление направлено а роспотребнадзор