Петропавловский храм
Религиозная организация
Андрей Неретин
Приятная и уютная обстановка, как дома! Как зашёл, сразу подумал, что настоятель видимо с большой душой и любовью относится не только к своему храму, но и к прихожанам. Батюшка — отец Алексей добрый и отзывчивый человек, на всё благословляет. Прихожане — добрые и общительные люди. На территории храма есть звонница. Колокольный звон разносится по будням и праздникам и ласкает слух! Очень красиво! Всем рекомендую посетить данную достопримечательность Иркутска!
Ксения Полканова
Богослужения проводятся в субботу с 16 ч и воскресенье с 8.30, приходите, не пожалеете! Всем мирного духа!
Л
Людмила
Почему я хожу именно в этот храм? 20 лет тому назад я увидела впервые нашего настоятеля протоиерея Алексия в Богоявленском Соборе. И когда начали восстанавливать храм св. Первоверховных Апостолов Петра и Павла, мы пошли за нашим батюшкой, к которому можно обратиться с любым вопросом, и быть уверенным в помощи, совете, в участии... Я благодарю Господа, что он послал для всей моей семьи о. Алексия. Храни, вас Господи, батюшка
Андрей Рыков
Благодать и мир вам да умножится! Я Благодаря Господа нашего Иисуса Христа, что я имел возможность посетить это храм! Храм добрый и уютный и люди там добрый! Батюшке Алексею огромное спасибо за его труд! Благодаря тем что Господь меня привел туда, многое о себе узнал и даже что-то и поменялось эмпатии больше стало... Уверен искренне, что батюшка Алексей через Господа нашего Иисуса Христа помог встать на правильный путь многим людям! Да хранит Господь этот храм и всех кто там работает и ходит туда! Аминь!
Светлана Беспалова
Слава Богу за то, что у нас иркутян есть такая возможность поучаствовать в строительстве Большого деревянного, уникального деревянного храма. С радостью приходить на Божественную Литургию, быть частью храма, встречаться с дорогими сердцу Батюшкой, Братьями и Сестрами, Прихожанами храма. В храме всегда светло и тепло, всегда помогут, поддержат, вознесут свои молитвы за каждого прихожанина! Храни всех Господь!
Анна Корелина
Прекрасное место, прекрасные люди, приходите - не пожалеете!
ИП
Ирина Параскевова
Люблю этот Храм!
Oleg Olegator
Слава Богу за Храм!
Елена Замураева
Наш любимый храм Иркутска!!! Самый замечательный батюшка Алексей, очень добрый, отзывчивый, всегда поможет, ответит на твой вопрос и просьбу!!! Великолепные читает проповеди, которые поймет каждый обычный человек, очень душевные литургии. Приход дружелюбный, никогда не выгонят, не скажут что ты не так одет, встретят приветливо и ответят спокойно на любой вопрос. Именно такое отношение вызывает желание, посетить этот храм еще раз и еще раз!!! Спасибо вам, если вы читаете этот отзыв, отец Алексей и все люди которые трудятся в этом храме, во Славу Божью!!!
Анна Санникова
Замечательный приход и прекрасный отец-настоятель! Для начинающих свой путь к Богу - относятся всегда тепло, доброжелательно и отвечают на любые вопросы. В трудные для России времена Церковь и вера в Бога всегда нас спасала, надеюсь, что люди вспомнят о Боге и сейчас и помогут с восстановлением Храма.
Васильевская Наталья
Дорогие люди! На этом святом месте несколько лет идут работы по восстановлению уникальной для Приангарья жемчужины деревянного зодчества, памятника истории и культуры регионального значения - Петропавловской (лагерной 28-го стрелкового Сибирского полка) церкви, которая в начале прошлого века украшала Глазковское предместье (Свердловский район) города Иркутска и связана с прославленной 7-й Сибирской стрелковой дивизией генерала Р.И. Кондратенко, а также с 28-м стрелковым полком, геройски защищавшим Порт-Артур. Каждый воскресный день и в праздники звучит здесь настоящая Божественная Литургия! Храм пока маленький, отношения между прихожанами очень тёплые. С Божьей помощью под началом настоятеля отца Алексия силами всех прихожан, храм живёт и бережно хранит историю нашего доброго города Иркутска. Очень хотелось бы, чтобы больше людей объединились для строительства храма, тогда и город наш станет чище и краше! Приходите в храм на совместную молитву и в печали в радости, ведь она творит чудеса!
Ira Belova
Не проходите мимо, напишите в http://stroim-hram.ru и https://www.fedmp.ru/churches/proekty/ пусть заявок будет как можно больше и мы наконец увидим восстановленный Петропавловский храм во всей красе.
Екатерина 👑
Хороший храм, чтобы поставить свечку. На входе сидят добрые женщины, которые все объяснят.