Аэрофлот-Российские Авиалинии

Юлия Рум20 отзывов
ВГ
Владимир Гусев1 отзыв
Городской житель1 отзыв
16.09.2025 года улетели в Тайланд, согласно купленным заранее билетам, вылет 23.09.25 в 12.55 с Банкока в Иркутск. Время прибытия 23.09.25 в 20.20, рейсом SU 659. На 7 ч. 20 мин. 24.09.25 года у нас рейс Иркутск-Олекминск компанием Ираэро. По итогу, компания Аэрофлот несколько раз задерживала рейсы 23.09.25, сперва на 18.40, потом на 21.50, потом на 23.10! По итогу из Банкока вылетели 23.51! Но на это время уведомления небыло. Прилетели в Иркутск 24.09.25 в 6.47, разумеется нас не сразу выпустили с самолета и т.д., в общем на Олекминск мы опоздали, благо знакомая успела поставить для меня отмену рейса в 8 часу, т.е. до 7.20 чтоб деньги не сгорели и перенести нас на 26.09.2025 года компанием Ираэро, но мне пришлось доплатить за билеты Иркутск -Олекминск на 3 человек, 32700 руб, в том числе сидят штрафы Ираэро, за каждого по 5 тыс. А Аэрофлоту вообще все равно. 25 числа у меня должен быть выход на работу, как мне сейчас быть? Брать дни за свой счет? Но опять же я недополучу заработную плату. Пришлось в Иркутске снимать квартиру на 2 суток, а это 7 тыс. В самолете просила экипаж, чтоб капитан судна предупредил аэропорт, что на его корабле 3 человека, опаздывающие на другой рейс. Но получила отказ, якобы у них нет связи с аэропортом, как они тогда вообще с аэропортами связываются. Если бы по их халатности, по другому я назвать не могу, хотя бы вылетели из Банкока в 23.10, а не в 23.51 эти 40 минут, для нас были б достаточными чтоб успеть. Обратилась к представителю Аэрофлота, Марине. Что могу сказать, сотрудник Аэрофлота не компетентна в работе с клиентами, грубит, хамит, ничего не объясняет. Пишите претензию говорит, но Москва решит возмещать ли вам понесённые убытки, а так обычно не возмещают. В общем, ни кому не рекомендую авиакомпанию Аэрофлот
П К26 отзывов
Валентина Богданова15 отзывов
27.06 летели Иркутск-Москва-Иркутск, посадка длилась 20 минут, подошли без трех минут, но дверь закрыта была, махали в камеры, автобус стоял и водитель видел нас, но к нам в итоге так и никто не подошел и не выпустил, девушка подошла спустя минут 8 только, выгнала из этого выхода, сказав, что мы опаздали...вопрос к компании...кто еще опаздал!!! Мы подошли вовремя! Билеты брали возвратные, а в итоге оказывается ворачиваются раньше до посадки за 20 минут что ли..В итоге в кассе нам НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО Т.К БИЛЕТЫ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ОНИ СГОРАЮТ ВСЕ!!! В итоге, не знав об этой информации, мы взяли билет в Москву и спокойно улетели другим самолетом. В МСК же нас ошеломили такой ПРЕКРАСНОЙ НОВОСТЬЮ, повторюсь в Иркутске никто не обмолвился, что билеты зеркальные все сгорают!!! ОГРОМНЫЙ МИНУС СОТРУДНИКАМ КАССЫ В АЭРОПОРТУ ИРКУТСКА ВТОРОГО ТЕРМИНАЛА!!! Летели впервые и попали в подобную ситуацию так же впервые!
Аэрофлот-Российские Авиалинии, авиакомпания
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Нам важно разобраться в си…
АЕ
Ал Е9 отзывов
Татьяна Попова66 отзывов
РК
Роман Крикун11 отзывов
Сегодня 06 августа 2024 г. Вылетели рейсом 6635 из Красноярска в Харбин. По пути следования в районе Улан-Удэ что то случилось с самолетом, экстренно сели в Иркутске в 23:00. В 24:00 нас выпустили из самолёта в здание международного аэропорта. В 01:00 начал дозваниваться до авиакомпании узнать хоть какую-то информацию, поэтому что представитель так и не появился, воды не выдали. Сорок минут дозванивался на горячую линию, в итоге получил сотовый телефон представителя в Иркутске. Дозвонившись до него спросил почему нет никакой информации и почему никто не пришёл и ничего не сообщил. В ответ я не могу. Замечательно! Я спросил почему спустя 1:40 прибывания в аэропорту не выдали хотя бы воды, ответ - вода заказана ждите. Не рекомендую авиакомпанию Аэрофлот. Скотское отношение к пассажирам. На сайте могли бы сделать чат по экстренным ситуациям, как сделано у многих.
Самира Новрузова4 отзыва
Дарья Назарова3 отзыва
Александр Соколов6 отзывов
Нина Ф6 отзывов
ЕД
Евгений Другов13 отзывов
Хочу сказать об отвратительном отношении операторов авиакомпании Аэрофлот. Купили билеты из Иркутска до Горно-Алтайска с пересадкой в Красноярске, несколько месяцев назад. Вылет 2 января 2024г в 13:45, сегодня 30 декабря 2023г мне поступает звонок и сообщение на почту, что рейс SU688 отменен и назначен новый на 3 января 2024г. в 08:30, прибытие в Красноярск в 10:30, а вылет из Красноярска в Горно-Алтайск другой авиакомпанией в 10:15 3 января 2024г. При первом звонке в Аэрофлот - они продержали меня на линии 1,5 часа — переключая с одного «специалиста» на другого, и так и не дали никакого ответа, пришлось звонить второй раз — в который только спустя 50 минут добился конечного результата, (так же переключали между операторами — до трех человек). В итоге сказали что будет полный возврат. Очень подвел Аэрофлот! Но их халатное отношение к происходящему меня просто «добило». Такое ощущение, что они там сидят все рядом и уже отмечают новый год, и между собой просто переключают линию и просто не хотят ничего решать! Это особенно ясно было в момент второго звонка, когда третий по счету специалист сама назвала меня по имени! В Аэрофлот ни ногой!!!
Ник Холдан19 отзывов
Самая ужасная авиакомпания, купил билеты в 2020году, случилась корона, сразу обещали вначале деньги вернуть, потом вышло постановление РФ 991, и они забили возвращать, в итоге звоню на линию спустя 3 года от даты покупки, мне сказали на линии едете в офис, там вам возврат только могут оформить, офис от меня в 500км, что в итоге, я приехал и мне за 30 секунд объяснили какой я дурак и сам виноват что приехал, должно пройти 3 гола с момента первого отправления даты в билете, на мой вопрос почему на линии не верно информируют пожали плечами. В итоге прошло ещё 3 месяца я приехал ( опять 500км) со всеми документами что они требуют, и мне также за 30 секунд спросили оформил ли я электронную заявку, я говорю впервые слышу, оказывается месяц назад это придумали, и они не могут меня обслужить пока не придет ответ по моей заявке которую я прям тут же в офисе с телефона подал, ответа ждать 10 дней, и в ответе будет сказано чтоб я опять офис посетил, ну что за компания, хуже государственных структур в сотню раз!
Виктория К.60 отзывов
Не находился приобретённый билет в системе онлайн бронирования после смены вашей оперативной системы , специально звонили заранее( за месяц), приезжала за два дня до рейса в Иркутский аэропорт к представителю выяснять: выдали код бронирования и сказали ,что за сутки будет доступна регистрация! За сутки все то же : бронирование не доступно. Лечу с ребёнком, хотели места рядом зарегистрировать. На горячей линии на вопрос о проблеме бронирования, за сутки ВПЕРВЫЕ отвечают ,что проблема связана с тем, что билет оформлен на фамилию на русском языке, надо ехать в агенство продажи и переписывать на латыни, при это по Иркутскому времени на начало онлайн регистрации офисы уже не работают, а представители call-центра по телефону сделать этого якобы не могут. Это апофеоз: в России билет оформлен при покупке на ФАМИЛИЮ -ИМЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в соответствии с паспортом И ЭТО лишает права онлайн бронирования!!! Так было неоднократно повторено работником службы горячей линии при обращении!!! Без предложения исправить это с вашей стороны и напротив, отказано при закономерном вопросе , почему оператор горячей линии не может исправить эту проблему по действительному билету !!!Почему при обращениях заранее не было предложено сделать этого?! Безобразное отношение