Baby Land
Детский центр
4.3
4.3
Амир Бесланбеков
Ужасное место! Никогда не водите сюда своих детей! Хочу поделиться своим кошмарным опытом взаимодействия с детским центром «baby land» в Иркутске и его владелицей, Еленой Николаевной Калёновой. Это не просто место с плохой организацией, это настоящее испытание для нервов любого родителя. С самого начала нас встретил откровенно грубый и безразличный персонал. Создалось впечатление, что сотрудники ненавидят свою работу и детей. В помещениях царит антисанитария: повсюду пыль, грязные полы, игруны старые и покрытые слоем грязи. Ни о каком соблюдении санитарных норм для детей речи не идет. Беспорядок и хаос — вот главные принципы организации пространства. Но кульминацией стал мой конфликт с хозяйкой, Еленой Николаевной Калёновой. По ошибке я перевел на ее счет 3600 рублей. Когда я осознал оплошность и вежливо попросил вернуть средства, началось самое немыслимое. Вместо извинений и решения вопроса г-жа Калёнова устроила мне унизительную лекцию о моей, якобы, недалекости. Она позволила себе называть меня «иркутской деревенщиной», с пренебрежением отзываясь о жителях нашего города, и с неподдельной спесью подчеркивала, что она «москвичка» и мы здесь, в провинции, ничего не понимаем. Ее слова — это не просто оскорбление. Это откровенное унижение человеческого достоинства по признаку места проживания, которое, на мой взгляд, подпадает под действие 282-й статьи УК РФ о возбуждении ненависти. Более того, ее отказ возвращать ошибочно переведенные 3600 рублей – это уже не просто хамство, а по сути хищение денег. Умышленное удержание чужих средств, полученных в результате ошибки, подпадает под признаки мошенничества, предусмотренные статьей 159 УК РФ. Деньги она в итоге так и не вернула, оставив их себе, что красноречиво говорит о ее моральных и деловых качествах. Я настоятельно не рекомендую это заведение никому! Берегите свои нервы, деньги и тем более своих детей.
ВА
Влад Арт
Очень жадных ход - поставить автомат со сладостями на входе.
4 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за Вашу оценку нашего Центра. В офисном здании находится не только наша органи…
Анна Кузьмина
Принимают по маткапиталу, что стало ключевым фактором по выбору бэбилэнда. И не ошиблись. Вилим прогресс в ребёнке. И игралка есть. Правда со шлагбаумом неудобно, звонить приходится, иногда не поднимают. Но это мелочи, твёрдые 5 баллов
7 июня 2023, официальный ответ
спасибо большое за Ваш отзыв) Со шлагбаумом стало немного легче найти место для парковки хотя бы для…
Dominic Diaz
Отличная школа развития!🌟 Все педагоги грамотные ответственные специалисты, внимательно, добродушно относятся к деткам. Стоит отметить, что не во всех подобных школах есть музыкальные занятия с отдельным классом и детская игровая комната (отдельная радость для детей)☺️Кроме того, возможность отработать пропущенные занятия по субботам также есть далеко не во всех развивающих центрах, очень порадовала эта система. Ребёнок очень доволен, после каждого занятия не хотим идти домой! Рекомендуем всем!😊
7 июня 2023, официальный ответ
спасибо огромное за Ваш отзыв) Стараемся, чтобы детям и взрослым было комфортно и интересно у нас в…
EA
Elena A
Замечательная школа, нравятся результаты работы преподавателей с детьми. Оба ребёнка ходят с удовольствием.
26 октября 2022, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв) Рады видеть Ваших ребятишек у нас в Центре)
Кристина Панова
Замечательная школа! Ребёнок с радостью и желанием бежит на занятия. Время занятий подобрали удобное для нас. Екатерина Петровна - самый лучший педагог!!!
23 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое Вам за такие замечательные слова о нашем Центре. Стараемся, чтобы Вам и Вашим детям…
Яна 2
Замечательное пространство для развития деток. Весь персонал максимально доброжелателен и заинтересован чтобы всем было комфортно. Ребёнку 2,5 года. Ходим к преподавателю Анне Алексеевне, максимально довольны подходом. Очень рады, что нашли это место. Самое главное, что ребёнок счастлив и сам просится в школу. Большое спасибо!
14 сентября 2022, официальный ответ
спасибо огромное за оценку нашего труда) Стараемся, чтобы вам было комфортно у нас в Центре) С удово…
olya Golyato
Прекрасная школа для развития детей. Ребёнок очень счастлив находится здесь и с удовольствием занимается!!
3 сентября 2022, официальный ответ
спасибо большое за оценку нашего труда! Всегда рады видеть Вас и вашего ребенка в нашем Центре)
Елена Городниченко
Обожаем это место! Ребёнок так радуется и счастлив, когда сюда ходит, третий год как продолжим обучение)
3 сентября 2022, официальный ответ
спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рады, что Вашему ребенку нравится у нас)) Всегда стараемся для вас))
Дарья Фатеева
Отличная школа для развития детишек! Ходили туда совсем малышами и уже 2-й год перед школой. Преподаватели доброжелательные, ребёнок с радостью бежит на занятия! А спектакли к праздникам лучше чем в театре👍🏻 Помимо азбуки и математики учим английский. А также посещаем логопеда. Воспитатели в саду не раз отмечали, что подготовка у ребёнка выше, чем у многих детей. За что отдельное спасибо Мишариной Надежде Владиславовне. Всем знакомым советую нашу школу😊
19 мая 2022, официальный ответ
Спасибо огромное, Дарья, за Ваш отзыв) Мы очень стараемся, чтобы Вашим детям и Вам было комфортно в…
Ольга Ковальчук
Любимая ШРР и такие чуткие профессиональные педагоги!
25 марта 2022, официальный ответ
спасибо большое за Ваш отзыв) Мы стараемся для вас)) Всегда рады видеть вас в нашей школе))
ЕЕ
Екатерина ЕКА
Отличные педагоги. У меня 3 детей учились в Беби ленд - всем нравилось. Отличные праздники. Замечательная подготовка к школе.
20 марта 2020, официальный ответ
спасибо большое за оценку нашей работы) наши педагоги стараются делать все возможное, чтобы Вам и Вашим детям было комфортно у нас!
TK
Tatyana Kishinskaya
Считаю необоснованными предыдущие обвинения в адрес педагога Усовой Екатерины Петровны. Двое моих ребятишек занимались у Екатерины Петровны. Третьего, я также целенаправленно повела к ней. Екатерина Петровна умеет найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Справедливая, заботливая и внимательная, она воспитывает в детях все самые необходимые качества: учит малышей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. Учит быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Шаг за шагом дети познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности, познают свои личные возможности. Спасибо ей за это!
7 февраля 2020, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Стараемся делать все возможное, чтобы Вам и Вашим детям было комфортно у на…
Анастасия Гаращук
В сентябре 2018 года мы с мужем предприняли попытку водить своего 4-х летнего ребенка в Детский центр Baby Land. После этой попытки прошло больше года и всё таки я решила написать отзыв о взаимодействии нашей семьи с педагогом Усовой Екатериной Петровной этого детского центра. Что потрясло: 1. Жёсткая дисциплина. Если ты в свои 4 года выполнил задание не так как хочет Усова Екатерина Петровна, то гарантия злого лица и открытого недовольства была обеспечена Малышу. 2. Резкая манера общения. Однажды мой сын на занятие физкультурой (музыки) вышел из строя (дома не научили стоять в строю) за это ребёнок резко был вздёрнут за ручку и водворён в Детский строй… …Концлагерь?! Армия? Меня пугает, что дети 4-х лет умеют стоять в строю ……И СТОЯТ!!! 3. Диктаторская манера выстраивания коммуникаций с родителями. По правилам Детского Центра Baby Land вы обязаны купить определенные инструментарии для занятий своих детей, как оказалось, с этого момента, он вам больше не принадлежит. - Когда мы приняли решение уйти из Детского центра Baby Land, на моё желание забрать приобретенный нами материал для занятий, последовала реакция удивления! после чего я была проведена через достаточно унизительную процедуру - Мне была дана коробка с канцтоварами (не подписанными) всех деток и сказано «Ищите!» и я под контролирующим взглядом Екатерины Петровны рылась в коробке в поисках своих карандашей и прочего. Эту сцену не могу забыть до сих пор. Что хотелось бы сказать в заключение: Я хотела бы обратить внимание руководства Детского центра Baby Land на то, что принципы возрастной психологии в Вашем Центре нарушаются Вашими педагогами, но ужас в том, что это травмирует НАШИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!!!
Татьяна Власова
Очень хорошие преподаватели! Где только не были, хоть далеко нам ездить, но менять место не намерены)) Вот и со вторым малышом готовы идти в первую школу))) А для старшего есть логопед)) Супер!!!
Елена Нечаева
Ходим в школу раннего развития Baby Land уже второй год. С этого года мы уже дошкольники, сменился преподаватель. Но, на мой взгяд, абсолютно все педагоги здесь просто замечательные. Дети не только учатся грамоте и математике в игровой и творческой форме, но и английский учат, играя. У малышей также музыка и физкультура есть. Детям очень нравится. Мы также на ИЗО ходим в доп.студию. При посещении общий занятий, на доп.студии дают скидку. Ребенок также в восторге! На праздники устраивают мероприятия. Есть игровая комната, куда обучающимся вход бесплатный.
ufurufuru
Ужасная игровая комната! Из развлечений только одна горка с сухим бассейном и спортивные маты, раскиданные по этой комнате. Никаких игрушек и батутов. Детям постарше можно еще побегать, а маленьким двух-трехлеткам нечем заняться. Родителям входить нельзя, они толпятся возле дверей, переживают, смотрят, чтоб большие мелких не затоптали. А две девушки, которые должны присматривать за детьми, не отрывая попы от стула, сидят в своих телефонах. При этом 200 рублей в час непонятно за что. Очень не советую.