Альтернатива
Вакансии
4.4
Станислав Щучкин
Выбран компанией
Заехал с проблемой долгого нагрева двигателя и заодно провести полную диагностику автомобиля . Сделали оперативно , все подробно рассказали , на эндоскоп предоставили фотографии . Проблему устранили , на всем пути ремонта подробно рассказывали о проведенных работах . Очень отзывчивые и приятные администраторы . Спасибо ! Обслуживаюсь только здесь . Vw Passat.
7 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Приезжайте ещё 🌸
Екатерина Копцева
Несколько лет обращаюсь только сюда для проведения планового ТО и ремонта (кроме спец. работ, которые здесь не выполняют). Благодарю весь коллектив за слаженную работу, доброе отношение, и внимание к моему авто. Поздравляю с наступающим Новым годом). Желаю дальнейшего повышения профессионального мастерства и успехов в своем деле.
5 января 2026, официальный ответ
Благодарим Вас, Екатерина, за многолетнее сотрудничество и поздравляем с Новым Годом! Пусть Новый Го…
Коба Сталин
Отличный сервис 👍 Записался, приехал, заменили моторчик печки, парни знают своё дело 👍 Отдельная благодарочка мастеру Павлу, спасибо 🤝Процветания сервису 🤝
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Удачи Вам и всего наилучшего в Новом Году!!!
Сервис рекомендую! Приехал на диагностику (стук в двигателе). Причину нашли сразу,заменили ГРМ, провели эндоскопию. Сработали быстро, профессионально и цена хорошая. Машина поджеро 4
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы готовы помочь всегда без праздников и выходны…
ЮС
Юрий Семёнов
Обратился по проблеме митсубиси л200 не набирал обороты сделали быстро диагностику от такой диагностики волос дыбом , мастер говорит снимайте форсунки насос проверяйте привозите мы поставим . Топливо плохое залили говорят быстро причину нашли 2 тысячи взяли не понят за что .перегнали машину в другой сервиз парни сделали диагностику как положено оказалось на насосе датчик лигулировки давления оторвался проводок припояли и машина заработала .из этого вывод что за мастер делал диагностику не понять очень плохо полное отрецалово от такого сервиса.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Юрий. Благодарим Вас за обратную связь. Постараемся выяснить и устранить наши недочеты…
Настенка Димова
Работают хорошо, быстро, качественно. В накручивании лишних работ замечены не были. Обслуживаю свою машинку там уже несколько лет.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим за отзыв. Готовы помочь всегда без выходных и праздников.
МТ
Мария Т
Мастер Алексей как Чип и Дэйл всегда приходит на помощь. Быстро и профессионально помогает привести машину в порядок.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Маша. Благодарим за отзыв! Мы всегда готовы помочь без выходных и праздников.
Иван Казаков
Моют днище. Основательно, качественно.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван. Спасибо за отзыв но днище мы не моем. Видимо поблагодарить нужно соседей-"антикорщиков".
Сергей Колесников
Машины не первый год обслуживанию только здесь. Мастера своего дела.
28 мая 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день, благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Мы всегда на связи и готовы помочь в любой ситуации.
СП
Странник Пришельцев
Хорошие специалисты: механики, электрики. Все молодцы. С опытом, с руками, с головой.
3 февраля 2025, официальный ответ
Странник, здравствуйте! Спасибо большое 🔥 Рады, будем стараться и дальше, не снижая планки!
MX
Max Xxx
Приехал на диагностику , ( выявление не большого гула ) подняли на подъемник , все проверили ,послушали стетоскопом все узлы , даже администратор не отказался послушать на ходу , все оказалось в порядке (больше видимо были мои придирки ) НЕ ВЗЯЛИ С МЕНЯ НЕ КОПЕЙКИ .
4 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы.
АЖ
Алексей Жердев
Самый лучший автосервис по Митсубиси в России (лучшие механики, лучшие Моторист!!! Да и менеджеры тоже лучшие в РФ, лишнего не советуют, но то на что настаивают делать нужно! ) Живу в Красноярске, много где был и ремонтировал, поэтому заключение справедливое (в ремонтирую и ремонтировал L200 серебристый на номерах 782 124 региона)
30 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Будем стараться не опускать планку.
Yana T
Ни один телефон не работает, невозможно дозвониться, к сожалению...
27 марта 2024, официальный ответ
Просим прощения за неудобство, по техническим причинам не работал короткий номер, все неполадки устранены. Ждем вашего звонка.
ВЗ
Вячеслав Зайнулин
Был сегодня, ремонтировали Паджеро 4,ремонт суппорта,сделали быстро и качественно.
12 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вячеслав, спасибо вам большое за ваш отзыв 🔥 Успехов вам 💛
Сергей Чубаков
Очень дорого... Загорелась лампочка генератора. Электрик, у которого оплата почасовая и который совсем никуда не торопится, востановил где-то провод, о котором все изначально знали где он находится, и все эти услуги стоят 11000 т.р Это нормально, нет?
28 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. "Все эти услуги" у Вас подробно расписаны в заказ-наряде. Из них работа электрика по ра…
Александр С
В начале августа приехал на диагностику двигателя (работал неровно, рывки и т.д.). Диагност долго не мог определить проблему и на свою беду я задал вопрос "а нормально ли, что у вас на планшете показания по напряжению скачут?", что в итоге он и записал в причину троения двигателя (фишки, катушки, свечи, проводка и т.д. им не проверялись). Оставляю машину - договорились на детальный поиск причины + проверку генератора. Звонят, приезжаю забирать авто. Со слов приемщика "машину починили, обновили проводку от мозгов до генератора". Выезжаю из сервиса, еду по делам и понимаю, что ничего толком не изменилось, но отвалилилась часть функций - Stop&Go и т.д. возвращаюсь в сервис, случайно ловлю электрика, который "восстанавливал" проводку и спрашиваю, что делал? Получаю ответ "обрезал проводку от мозгов к генератору, если не нравится - давай обратно прицеплю и езди дальше - с троящим двиглом", конец цитаты. Дальше были долгие выяснения почему, зачем и как СТО собирается дальше решать проблему. Пообещали договориться с каким-то диагностом-электриком, который у них не работает, но точно исправит их косяк и основную причину неровной работы двигателя. Собственно, никто ни с кем не договаривался, месяц я названивал в СТО, пытаясь узнать "когда же?", в итоге забил. Прошло уже больше 2х месяцев, автосервис благополучно на всё забил)) Не советую обращаться к ним по вопросам диагностики (диагност может считать только коды ошибки, нет ошибки - нет проблемы) и по электрике ("обновят" проводку методом обрезания проводов). Обслуживал в этом СТО 2 авто на протяжении нескольких лет, к другим мастерам нареканий нет.
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Вам было объяснено, что зарядка на генераторе управляется с блока управления ДВС. Генер…
Татьяна Алешина
По началу сервис показался отличным - пока меняла только расходники. А как появились проблемы серьёзнее сразу почувствовала разницу качества. Для примера, начались стуки по подвеске, 3 раза приезжала нашли звук в суппорте - откапиталили передний суппорт он продолжил иногда брякать, ну это не критично. А вот ещё 2 стука они определить не смогли так и езжу. Если кто-то прочитает комментарий и знает сервис, где хорошие диагносты - напишите мне, пожалуйста!🙏
15 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Не получается идентифицировать ваш а/м по вашей фамилии, видимо в СТС собственник друго…
Виталий Конев
Была течь масла,приехал на диагностику - записали на ремонт на свободное время к концу недели, но мастер сказал что ремень ГРМ в трещинах,ездить так нельзя, взялись за ремонт в тот же день. Огромное спасибо ! Рекомендую! Адекватные цены, мастера - профи!
17 июля 2023, официальный ответ
Виталий, благодарим за отзыв. Будем стараться и дальше работать оперативно и качественно.
АЯ
Александр Янков
Всё хорошо
вв
владимир войченко
Очень хороший сервис!
Владислав R
Более 10 лет доверяем свой автомобиль именно вам. Спасибо за качественный ремонт и обслуживание, успеха и процветания вашему делу!
27 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Владислав! Спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Андрей Р
Обратился впервые. Хотя советовали давно. Парни специализируются по митсам и вагенам. За вагены не скажу, его митсы знают и умеют делать. Мой вопрос и решили быстро, и по работе и по запчастям. Я доволен. Хороший сервис.
2 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Будем стараться и дальше .
Юрий Малько
Не навязывают лишних услуг. Отвечают на вопросы. Рекомендую.
15 апреля 2022, официальный ответ
Юрий, спасибо за отзыв. Мы работаем для Вас без выходных.
Александр Сухецкий
Отличный сервис! Быстро, качественно, надёжно! Высококвалифицированный персонал. Проверено на себе и не раз! Если кто и говорит, что дорогое обслуживание, я так не считаю. Тем более качественная и ответственная работа , должна быть достойно оплачена! Ваш исправный автомобиль - это ваша же безопасность на дорогах и не только ваша! Сервис рекомендую на 100%!
5 октября 2021, официальный ответ
Александр, большое спасибо за отзыв!
Nikolai Nikitin
Очень долго стояла машина в ремонте на капиталке двигателя, изначально поставили неправильный диагноз, двигатель было проще заменить на контрактный. Любое телодвижение через огромную боль и огромные сроки. Например, 5 мая мне говорят, что блок надо везти на расточку. Я говорю "везите", если нужно сам свожу куда скажите, - "нет не нужно". В итоге прошел почти месяц пока они это сделали. Собрали все ок. Дай бог здоровья этому мастеру, двигатель работает отлично. Но потом столько мелких дефектов выявил капец. Уже надо машину забирать, говорят нет связи с блоком управления двигателем, какая то ошибка по электрике. Хорошо , ищите. В итоге нашли перегоревший предохранитель в смете "поиск неисправности" 1600 р.. найти и заменить перегоревший предохранитель 1600 р !!!!! Почему он перегорел, никого не волнует. Я потом на пыльной дороге в жару нашёл эту причину ! Косу подключили похабно и абы как. Взялся менять воздушный фильтр после 5000 км пробега после ремонта, обратил внимание, что клипсы сильно плотно прижаты почти невозможно перестягнуть . Снимаю , а там прокладка фильтра сдвинута на бок .... 5000 км пути двигатель подсасывал дорожную пыль!!! Это больше не на рас####во похоже, а на вредительство. Косяков ещё было много и много потрачено денег на их устранение. Короче, лично я сюда ни ногой.
Лютый тип
Обращался к ним в 2015г ориентировочно, они еще были в другом месте, тогда очень понравилось что отработали без замечаний. В этот раз заменили свечи и ремень ГРМ, в процессе попросил проверить форсунки, т.к. "рядом". По окончании работ естественно в цену включили услугу, сказали форсунки на стенде работают норм, но по прошествии пары месяцев на диагностике в "соседнем" сто выяснилось что льет первая форсунка, так же почему-то стало давить масло из под клапанных крышек практически ручьем. Предъявлять не стал т.к. выяснилось это при продаже а/м Вроде работу знают, но следить нужно, невзирая на то что позиционируют себя как не дешевый сервис
Аркадий Оккули
Классный сервис. Приятное обслуживание. Самое главное выполнили ремонт быстро и качественно за разумные деньги. Разобрались с проблемой, с которой ОД не смог разобраться. Рекомендую этот сервис.
22 мая 2021, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Мы работаем для Вас без выходных и праздников...
ИТ
Ильдар Тахирович
Приехал на замену сальников и развальных болтов задней оси, с 15:00 до 19:00 делали одну сторону, под конец не выдержал взял молоток и болгарку и делал сам,ТАК КАК НАДОЕЛО ЖДАТЬ. Дисков на болгарку нету, один диск на весь сервис, пилки для пилы 3 штуки и все тупые и кривые. Содрали бабла якобы по норма часам 1800 стоит. Видимо я за обеды и перекуры тоже должен платить. Запросили за одну сторону 4500, в АвтоБан за те же операции с сход развалом попросили 3600+1 пил 150 рублей. НЕ СОВЕТУЮ ДАННЫЙ СЕРВИС.
19 мая 2021, официальный ответ
Добрый день, уважаемый Ильдар Тахирович. Для начала, клиента с таким именем и отчеством у нас не был…
ШД
Шоен Дамшаев
Не делают ремонт авто только диагностика
17 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день, уважаемый Шоен. Да действительно мы можем сделать только диагностику гибридных автомоби…
Виктор Арапов
Есть тут пара негативных отзывов. Расскажу про свой опыт. Евгения знаю ещё со времён работы у ОД. Затем обслуживал автомобиль иногда у них. Лет 5 не появлялся у них. А недавно обнаружил что открылся новый филиал на ширямова. Мне повезло попасть в запись. День в день. Администратор нашёл нужные запчасти и я оставил автомобиль. На следующий день забрал. Все работы выполнены были хорошо и была сделана скидка т.к. в база сервиса до сих пор меня помнила. Помимо этого заметил что мне подтянули ручник, я не просил но сделать действительно нужно было, уже приятно. Помимо основных работ осмотрели автомобиль и указали на требуемые работы в будущем. В общем я доволен. А диагностика и обнаружение необходимых в будущем работ по обслуживанию и ремонту вполне оправдана и я с ней согласен. Кроме того имея возможности поставить мне лишних запчастей сервис этим не воспользовался и заменил только действительно неисправные.
3 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, Виктор. Примите нашу благодарность за Ваш отзыв. Мы уже более 10 лет работаем для наших…
Вася
Доброго времени суток! О качестве услуг данной компании могу сказать следующее : стандартное деревенское СТО , выведение дефектов методом тыка !!!! почему могу объяснить подъехал к ним с проблемой (дымит из глушителя чёрным дымом при переключении на повышенную передачу ) они сказали необходимо провести диагностику , подключили комп проверили и что-то ещё я не видел , менеджер позвонил сказал что необходимо замена датчика расхода воздуха и стоит он 17000 ждать две недели, я сказал что найду быстрей и куплю в этот же день купил только не 17000, а за 7500 оригинал (денсо) привёз им в месте с машиной они проверили его все работает я им сказал чтобы ещё устранили течь масла и фильтра поменяли , сделали прошивку . Через день мне позвонили сказали все хорошо забирайте! Забрал еду машина дымит в два раза больше и расход увеличился на два литра ! Звоню им говорю мол так и так (дымит) на что мне менеджер отвечает это у вас копать которая накопилась вылетает 😂 поездите день и все пройдёт!!! На следующий день конечно же ничего не произошло! Приезжаю к ним говорю устраняйте , оставил машину через два часа перезванивают говорят все готово ! Я задаю вопрос дымит ? На что вы не поверите ответ ДЫМИТ !!!! Я говорю а зачем звоните? Ответ : ну это скорей всего форсунки подливают ! Я : и что ? Мне что делать ? Ответ : надо форсунки смотреть. Я : ну смотрите !? Ответ :мы этим не занимаемся !🤣 Я говорю а зачем вы диагностику беретесь делать если причину не можете вытеснить ? Вы не поверите ответу !!!!! У нас на компьютере все хорошо 😂😂😂 Сейчас будут сними заниматься юристы !!! Потрачено много лишних денег и неделю времени!!!!!! Мое личное мнение стандартные баблодеры сервиса нет и специалистов тоже!!!!!!
10 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день, уважаемый Вася! Мы работаем с автомобилями Mitsubishi в Иркутске 10 лет. До этого не о…
Альберт Якк
Вырезали катализатор на Паджеро 2, остался доволен, все быстро и в срок👌👌👌👌Рекомендую☝️☝️☝️😎😎😎
Алексей Якк
сервис очень хороший, обслуживаю ммс паджеро 2 более 7 лет и только здесь. Советовал друзьям, все довольны, сын тоже обслуживается в данном сервисе. Мастера, профи своего дела. Заезжайте не пожелеете.
Yaroslav Tarasov
Хороший сервис. Цены ниже чем у ОД. Делают качественно, претензий к ним нет)))
21 мая 2020, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас на обслуживании в будущем.
Мария Шамбурова
Хороший сервис. Готовила в этом сервисе автомобиль в дальнюю поездку. Выполнили ремонт подвески, замену масла. Машина спокойно прошла 9000 км. без каких-либо нареканий. Рекомендую.
19 февраля 2020, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова.
Павел K
Сервис отличный. Цены приемлемые - дешевле чем у дилера. Все мастера толковые. Знают свое дело в ремонте Митсубиси. Летом полностью поменяли техжидкости в коробке, раздатке, двигателе. Провели диагностику, порекомендовали то что нужно сделать в будущем. Сейчас зимой созвонился, назначили дату ремонта. Без всякой волокиты встретили, обговорили что нужно сделать (замена ГРМ, ступечного подшипника, промывка радиатора, замена свечей с заменой прокладок и прочее), обговорили цену и срок ремонта. Ребята сделали всё как надо ровно за один рабочий день. Все запчасти - всё оригинал. За что им спасибо. Молодцы. Ещё не маловажным фактором считаю возможную оплату по терминалу. Удобно.
6 декабря 2019, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Желаем здоровья и благополучия в наступающем году! С уважением коллектив С…
Denis S
Если вам надо как у дилера, то точно сюда! Дорого, безрезультатно и долго!!! Моя машина простояла больше месяца!!! Итог: авто не поехало! Зато поменяли новый ремень ГРМ! И поставили не нужный мне ремень балансирных валов на 4D56! Ни разу меня не спросив! После "отличного сервиса" пропали тормоза, не знаю зачем откручивали штуцер на главном тормозном, но вкрутили не по резьбе!!! Предупредил что через два дня заберу, соберите. Собрали.Результат на фото. Дорогая стоянка получилась чуть меньше 50т.р.!!!!!
12 августа 2019, официальный ответ
Добрый день, Денис. Приложить нужно было еще фото перед сдачей автомобиля в сервис. Краткое описание…
АЧ
Алёна Черепанова
Посоветовал знакомый - не пожалела! Мне, как девушке, очень сложно найти автосервис, потому что везде где обслуживалась, чувство , что накручивают лишнее. Очень была удивлена приятной ценой , сделали быстро) советую )
27 февраля 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вам понравилось! О наших скидках и акциях можно узнавать в соцсетях.
Владимир Ф
3 года мой Аутлендер обслуживается и ремонтируется на данной СТО. Вопросов по качеству выполненных работ нет. Подход к работе основательный, работники грамотные, текучки кадров не наблюдается - те же люди, что и 3 года назад работают, значит порядок в головах у всех. Рекомендую
алексей Базов
Отличный сервис. Делают все кроме кузовных работ. Обслуживаю свой лансер 9 здесь постоянно. Цены одекватные Ребята всегда грамотно подходят ко всем вопросам ремонта. Короче советую мужики, один из лучших сервисов города!
Дмитрий Ключников
Механики знают своё дело, а не начинают менять все подряд в поисках причины поломки. Цены в разы ниже дилерских, качество работы - выше.
OA
Olga A
Единственный сервис который взялся поменять подшипник муфты кондиционера на пежо 407. Сделали быстро и качественно. Ценник реальный.
ovo-66
Подошло время делать ТО-90 000 км. моему "Пыжику" (Pajero IV 3.8 2014 г.). Как обычно позвонил на Байкальскую "официалам". Цена "слегка" шокировала. Отходил дня три. Попробовал поискать еще кого-нибудь в Иркутске. Сразу попал на СТО "Альтернатива". Решил рискнуть (есть "небольшая" разница по ценам). Я считаю, что не "прогадал". Качество, профессионализм, скорость на ВЫСОТЕ (от машины не отходил, хотя понимаю, что механику от этого было не весело). Свой сервис я нашел, чего и ВСЕМ желаю. Теперь пригоню VW Тигуан жены на очередное ТО ,,,
17 декабря 2017, официальный ответ
Добрый день, ovo-66. Благодарим за высокую оценку нашей работы!
treker
Поделюсь своим отрицательным опытом обслуживания в АЛЬТЕРНАТИВА-ЛТБ, автосервис по ремонту автомобилей Mitsubish на ул. Генерала Доватора, д. 2/5 у них бокс в виде полуцилиндра, и надпись МИТСУ - кажется большими красными буквами. Требовалось заменить термостат, а за одно и антифриз, записался приехал, выделили мне молодого мастера, перед заменой объясняю ему (мало ли может не в курсе) что пробка радиатора для слива антифриза и пробка блока цилиндров находятся там то там то. Он мне в ответ "Дык все ж равно термостат менять, через впускной патрубок и сольем всю жыжу, все норм" типа. Ладно - подумал я, знает что делает. Слил антифриз, снял впускной патрубок заменил термостат, собрал все обратно, залил новый антифриз, говорит "Заводи, нужно прогнать антифриз по системе что бы воздушных пробок не было". Завел прогрел, в общем все как доктор прописал (то есть молодой мастер). Когда уже рассчитался за работу и собрался уезжать, заметил что при включении зажигания лампа давления масла (масленка) перестала загораться. Поставил в известность мастера, он посмотрел прокомментировал "Да не горит, а до замены термостата и антифриза горела, не знаю что случилось, специалист по электрике будет завтра, подъезжайте посмотрит, ну или может завтра все заработает". Приехал через день, специалист по электрике посмотрел, и вынес вердикт, "Датчик давления масла мертв". Я к их менеджеру, с претензией, ребята косяк Ваш, мастера я предупреждал что антифриз сливать нужно с пробок (сливных), а не через впускной патрубок, так как прямо под этим патрубком как раз и находится тот самый датчик давления масла который в последствии вышел из строя. На что менеджеры данного сервиса собрали консилиум из специалистов которые начали мне объяснять принцип действия датчика и что 5 литров горячего антифриза вылитого на него сверху, как раз в то место где у датчика клеммы, испортить его не могли. Не знаю, я не специалист в датчиках давления масла, но по моему мнению таких совпадений не бывает, что бы датчик сломался именно после того как его обильно залили антифризом (может мастер просто ему голову рукой или ключем свернул по неосторожности), может его продуть нужно было прежде чем обратно клеммы на аккумулятор ставить и заводить. В сухом остатке сервис ошибки своего работника не признал, в итоге я нагорел еще на 1,5 р. за новый датчик. Хотел в этом сервисе сайлентблоки в подвеске перепресовать, они мне насчитали на 6 р. работы (еще до инцидента с датчиком), но после того как работники сервиса показали свое истинное отношение к клиентам, и нижайший уровень профессионализма, доверять им свое транспортное средство откровенно желание пропало. Не рекомендую обращаться в данный сервис, дабы избежать неприятных ситуаций и лишних затрат.
17 декабря 2017, официальный ответ
Добрый день, уважаемый Treker. Во первых, загоралась ли у Вас лампа давления масла при включении заж…