Областная инфекционная больница

Детское отделение №1, №2
3.4
ОГБУЗ Иркутская областная инфекционная клиническая больница
3.5
Valerika Silivestrova18 отзывов
Хорошая инфекционная больница! Лежала с ребенком 6 лет с пневмонией. Первое, что хочется отметить это персонал❤️ все врачи и медсестры абсолютно адекватные, приятные, добрые люди🤗 все манипуляции проводят аккуратно, без грубости, стараются ребенка отвлечь-завлечь, никак не пугают и не орут, просто низкий поклон за такое отношение. Причем они так относятся и к тем деткам, которые совсем одни лежат❣️ Палаты тоже приличные, никакого ужаса как раньше нет..везде ремонт, чистенько, кровати удобные, матрасы тоже. Даже не смотря на то, что мы с ребенком спали на одной кровати😅 Еда как и любая больничная, тоже вполне съедобная, но кормят только деток, а мама голодает или ждёт передачки😛 но это не проблема если на первом месте выздоровление🥰 Единственный минус для меня был, это не было горячей воды у нас в палате, но потом перевели в другую и там уже она была, поэтому и это можно пережить ❤️ Огромное спасибо этому заведению за здоровых нас и вашу работу❣️
Наталия Дананова19 отзывов
Пусть все дети будут здоровы и никогда не попадают в стены любых больниц. Но вот мы, к сожалению поступили с осложнениями. Сразу отмечу про персонал. Все невероятно приятные, добрые, вежливые, все подробно разъясняют, отвечают на задаваемые вопросы. Хорошо относятся к ребенку и проводят все необходимые процедуры во время/ ребенок быстро идет на поправку ❤️‍🩹 При поступлении я сразу уточнила про наличие платной палаты, нам повезло оставалась последняя свободная. Здесь есть все для комфортного пребывания/ свой санузел, телевизор, горячая вода в том числе, чайник, холодильник, но не шибко удобные кровати, это понять можно ) влажную уборку делают хорошие феечки, желающие скорейшего выздоровления. Питание конечно слабенькое, но думаю для больницы хорошо, что есть и такое, никто не отменяет в таком случае передачки или наличие сделать заказ в разных агрегатах. В целом пребывание здесь оставляет только хорошие впечатления. Если есть возможность, при поступлении заселиться в отдельную платную палату, то берите! Вам и Вашему ребенку будет спокойнее и комфортнее.
Натали 🤍35 отзывов
Решила написать свой отзыв,тоже пришлось побывать в этой больнице,когда туда ехала читала отзывы и была в ужасе,просто был страх того,что меня там ждет! Итак приехали с годовалой дочерью 16 августа 2025 на скорой в 11 вечера,нас определили в 4 отделение,я сразу уточнила есть ли тут платная палата,мне сказали да,потому что лично мне страшно поступать в инфекционные больницы 🏥 Многие знакомые приезжают с одной болячкой уезжают с двумя другими. Платная палата стоит 2200 . В палата мы вдвоем с дочей,есть телевизор,чайник,микроволновка,холодильник и ванна с туалетом тоже в палате! Что хочу сказать,больница как больница,кормят нормально,есть можно,персонал вежливый,при том что все: врачи,санитарочки,медсестры. При поступлении дочери поставили котетер в руку медсестра СВЕТЛАНА не знаю фамилию,попала в вену с первого раза,умничка просто,вежливая! Большой минус что нет горячей воды! Убирают 2 раза в день в палате. Дочу вылечили за 3 дня! Заведующая приятная женщина,все доступно и понятно объяснила! Не знаю откуда столько негативных отзывов ,зависит конечно все от смены,но пока лежала все 3 смены были нормальные! Лежала в 31 боксе! Снимаю 1 звезду за горячую воду! Фото палаты прилагаю!
Г
Галина1 отзыв
Оплата Сбер
Оплата Сбер
Анастасия Малова2 отзыва
Вера Новик35 отзывов
11.05 положили с пневмонией мою пятилетнюю дочь и я с ней легла. Приехали мы по скорой. Очень сильно боялась этого места, но в приемном нас встретили очень добродушно. Мои страхи чуть-чуть утихли. Опередили нас в 3-е отделение 2 палата. Персонал и врачи превзошли все ожидания. В палате убираются 2 раза в день, чисто. Урана Сергеевна профессионал своего дела, все расскажет, объяснит, по доброму относиться, вежливая, заботливая👍 Спасибо большое ❤️ мед персонал на высшем уровне, вежливый. Когда дочери ставили капельницу, то дали свой номер, чтобы звонить, когда закончится и не ждать. Кормят хорошо, как положено в больнице, но на меня не было порции так как ребенку 5 лет и мне можно было выходить через день на улицу, в магазин. Подушки жёсткие, но мы взяли из дома свою. В палете 4 кровати, раковина, туалет, ванная для подмывания, стол , 1 стул, тумбочки удобные, 4 розетки 👍. Подъём в 6, конечно рано, но нужно мерить температуру 😴 Потом в 9 завтрак В 10 капельница, обход врача, 12 обед, 16 полдник, 18 ужин. Все очень хорошо. Конечно, не хотело бы лежать в больнице, но если так получится, то мне уже не страшно будет. Дорогие медсестра, спасибо вам за вашу заботу и не легких труд ❤️ Сегодня ждем выписку в 12 часов 🎉🎉🎉
М М8 отзывов
В приемном очень долго принимают,поступили с грудничком,температура под 40.В домофон орут,ждите.Простояли с 9 до 11 вечера на улице, далее в приемном ждала врача еще 2 часа,в итоге заселили в час ночи.Ребенок был очень измучен.Далее,отношение лечащего врача ужасное.Одним уделяет должное внимание,осмотрит ребенка от и до, даст рекомендации,объяснит.В случае с нами,просто осмотрела рот,сказала горло красное,сдадите кровь и ушла.ФИО врача даже не знаю,не представилась.Осмотр проводила,не продезинфировав руки после очередного больного.Это как вообще?!Приехали мы у нас не было ни кашля,ни насморка,просто высокая температура и красное горло, ставили нам антибиотики, ребенок шел на поправку,в течении 3 дней,уже были улучшения.Но тут резко по сдаче крови обнаружили свежий вирус,остались лечить его.Лечение-одно название.Раз в день антибиотики и всё.В палате невозможно находиться,жарко,уборная ужасная.Кран старый течет,вода идет холодная,это как вообще?!приехали блин ребенка лечить!Питание отвратительное,помои!На 6 сутки сказали привезти свое лекарство и ставить,на мой вопрос зачем тогда нам тут находиться,если можно дома ставить самим,врач ответила пишите тогда отказ!Сначала собиралась нас выписывать, потом принесла отказную, мол «вы же домой хотите»?!Говорю,что если нужно лечение в стационаре,то конечно мы останемся,а если тупо свечи,зачем нам тут еще сидеть?чтобы еще какую-нибудь заразу подцепить?!вообщем,сняли с себя ответственность они и выкрутились в ситуации!мол возиться с вами тут не собираемся!по итогу ребенок не долечен
КН
Кристина Нестерова65 отзывов
Уважаемое управление больницы, вы пробовали сами что у вас в меню для детей и родителей?Я два года назад тут лежала одна и не изысканно конечно, но съедобно было А теперь это ну просто помои какие то отвратительно пахнущие. Вы когда нибудь ели манку третьесортную грязную на воде без масла,сахара,соли?А овсянку такую же с ароматом комбикорма? В супах даже крохи не то что мяса нет,но и например гороха в гороховом супе-зато полная чашка перловки что то в нем забыла. И все супы опять без соли и каких то трав,специй,на сильно разбавленном бульоне Напитки отдельно поклон-компот это на вкус один в один как просто горячая вода с небольшим ароматом кураги. Какао-вода с щепоткой какао,у которого странный привкус.Все макароны,рис разварены в липкий ком,мясо перетертое ребенку(как и котлеты) из всяких жил,кожи и тд. Ощущение будто бы всё вкусное повара себе забирают,а из остатков г***а варят лишь бы под меню подходило,не верю что настолько плохо с бюджетом что вся еда из отходов и воды делается Я знаю, что можно и овсянку на воде сделать вкусно,и суп постный,но тут ощущение словно свиньям сварено «лишь бы было» ПС: последнее фото из другой больницы из отделения раннего возраста. Так там тарелку вылизать хотелось,я дома так вкусно не готовлю,хотя та же простая еда, пусть и другое меню Да
Данил Сайботалов2 отзыва
Это самое ужасное учреждение, супруга лежала с 4-х месячным ребенком неделю, ребенка не долечили! С хрипами выписали и отправили домой! Спустя пять дней уже с бронхитом кладут опять в это убогое место! У них там нет не мочисборников для детей, не свечей от запора детям! Ребенок мучается от боли в животе, а супругу отправляют в аптеку за свечами!!!!!! Это как вообще? Может уже со своими лекарствами в больницу ложиться будем?!?!?! Особенное внимание к врачу который не долеченного ребенка отправил домой, чтоб к тебе везде так на «*****» относились искренне тебе этого желаю!!!!! Никому не советую сюда попасть! Отношение хамское у принимающего персонала! Стоять и ждать на улице? Вы серьезно? Ничего, даже самых ходовых вещей у них нет в наличии вообще!!!!! Буду обращаться с жалобой в минздрав! Это самая ужасная больница которую я видел вообще! Никому не советую сюда попасть люди! Будьте здоровы!
Екатерина Урбанова4 отзыва
Ой, что только не прочла в отзывах. Решила свой оставить... В приёмном покое нас быстро приняли, да через домофон, да немного подождали, но не было никаких грубых разговоров. Мы лежали в 4 отделении, 3 бокс. Всё прошло отлично. Доктор Захарова супер 👍 все рассказала , объяснила, очень грамотный специалист. Ребенок поправлялся на глазах. А приехали с пневмонией. Медсестры тоже все хорошенькие , приветливые, если были вопросы, на все отвечают. Чайник с кипячёной водой , термос с кипятком на этаже, холодильник тоже. Обычная четырёхместная палата. Все чистенько, уборка влажная два раза в день. Кормят конечно ни как в ресторане, но есть можно. Сняла одну звезду за санитарку (молодая полненькая большая) девушка очень плохо моет. Туалет и палату одной тряпкой, унитаз протерла, не касаясь ободка и крышки, раковину не мыла совсем... Остальные санитарочки просто феи чистоты ✨ Спасибо всем огромное за комфортное пребывание в больнице и за здорового ребёнка 👨‍👩‍👧‍👦
Анна К15 отзывов
Ставлю все звезды персоналу, все врачи и медсестры золотые люди, они знают где работают и как нужно относится к детям, быстро вывели ребенка из тяжелого состояния, по питанию приемлемо, но я как понимаю у каждого пациента питание разное соответствует диагнозу, единственный большой минус за это сняла одну звезду (состояние палат) ремонта по ощущениям здесь никогда не было, почему наша администрация не решает эту проблему не понятно, ведь в эту больницу поступают дети с разными диагнозами ( кишечная инфекция, пневмония и тд) и детям приходится в тяжелом состоянии лежать в палатах где все ржавое, ужасный пол и стены( есть конечно платные палаты где намного лучше, но их не так много да и не каждому по карману, теперь у меня есть понимание почему многие не хотят ехать в эту больницу, потому что ужасное состояние самой больницы. Еще раз хочу сказать большое спасибо врачам и всему персоналу, эти люди действительно любят и знают свою работу, любят детей, стараются сделать любое действие менее болезненным для ребенка ( уколы, катетеры и т.д). Прикрепляю фото бесплатной палаты для понимания и фото с платной палатой( последнее фото)
KG
Karina Gold25 отзывов
Поступили в ночь на пятницу с ребенком 3 х лет, по скорой, быстро приняли , положили во 2 отделение. Персонал достаточно вежливый, местами строгий, но с детьми работать умеют. Условия как и везде в государственной больнице, палата на 5 мест, убирают каждый день, питание вполне себе, передачи с 5 до 7 , но всегда пойдут на встречу, на просьбы отзывчивые. Ходить гулять по коридору нельзя, правила вполне ясны и понятны, с ними при поступлении ознакамливали. Холодильник, микроволновая печь, водичка кипяченая есть, горшки для деток. Если ебенок до года есть детские кровати , а так с мамой на одной, кормят и маму и ребёнка если до 4 х лет, с 4 уже только ребёнка. Деткам ставят катетер , удобно для капельниц по нескольку раз в день. Написали отказ в воскресенье в обед , так как дома остался годовалый ребёнок который возможно заболеет, персонал достаточно лояльно к этому относится. Спасибо что быстро поставили на ноги, врачам терпения и хороших зарплат и благодарных пациентов! Люди которые пишут что вам хамят и условия неподходящие, вы опустите планку , будьте благоразумна и относитесь к людям с уважением. Есть кстати платные боксы по 3000р сутки, так что добро пожаловать!