Снежинка
Химчистка-прачечная
ОТ
Ольга Тихонова
Скорость, качество. Платье помятое видимо многократными пересылка типа вайлберис после тепловой обработки выглядит как новенькое. Дома я бы её наверняка испортила, такая тонкая ткань.
Александра Шилова
Почистили шерстяную шубу, все идеально: ворс чистый, мягкий, кнопки пришиты правильно, ровно. Хотя и предупреждали о том, что серость может остаться, спасибо всем, кто работал с моей вещью.
Екатерина Силаева
К сожалению отзыв запоздал т.к только сейчас обнаружили косяки! Сдавали плед отличный новый мягкий сентябре , нужно было простирать в машинке так как наша не брала вес! Хз че с ним делали🤦, но он весь прожжённый!!! от химии, или от температуры слишком большой🤔. Хз! Больше сюда не ногой!И другим клиентам советую обязательно❗проверяйте🙏🙏 вещи !
23 ноября 2025, официальный ответ
К сожалению , в отзыве не указано что дефект был ДО обработки, осмотрен при приемке вместе с заказчи…
КБ
Ксюша Белобородова
Сдавала зимний пуховик мужа, качеством и скоростью остались довольны.
Алёна Ищенко
Доброго времени суток! Имела неосторожность постирать детский комбинезон ( пух-перо). Проплакала весь вечер, стоимость комбинезона на сегодняшний день 13000, перед покупкой нового комбинезона решила сдать испорченный в химчистку. Изначально обратилась в филиал на Октябрьской революции, сказали с такой проблемой не к ним, нужно ехать на их фабрику (т.к. комбинезон мокрый и весь наполнитель комками😢) там помогут. Приехала на фабрику, при приемке немного расстроили, что не факт, что получится реанимировать. Пригласили на беседу технолога, все объяснили, вообщем не хотели обнадеживать. Решила все таки рискнуть и сдала. Через несколько дней случилось чудо, комбез стал практически как новый, еще немного руками в плечиках распределила и все. ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ РАБОТНИКАМ ХИМЧИСТКИ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!! Для меня вы сотворили чудо! Моему сыночку будет тепло и уютно в комбинезоне от любимой фирмы. Успехов, процветания вам и много благодарных клиентов! 😉
КЖ
Кирилл Жданов
Сдал обувь в индивидуальную чистку, очень хорошо справились.
МГ
Мария Гаврилова
Испортили дорогие мужские брюки от костюма! Хамство и полное отсутствие ответственности! Остерегайтесь этой химчистки, если вам дороги ваши вещи! Принесли сюда дорогой мужской костюм – вернули безнадежно испорченный. После чистки появились серьезные дефекты на брюках. Но самое ужасное – это не только отсутствие профессионализма, а откровенное хамство и попытки выставить клиента дураком. Персонал на месте пытался убедить нас, что костюм «был таким изначально». Превосходная тактика – сначала испортить, а потом заставить усомниться в собственной памяти. Когда мы попросили составить акт о повреждении, нам нагло отказали это фиксировать документально. А кульминацией стал телефонный разговор с директором ИП. Вместо извинений и попыток решить проблему, мы услышали лишь грубость и хамство. Итог: ноль компетентности, ноль клиентоориентированности, ноль профессионализма. Даже простого человеческого участия здесь не найти. Обходите это место стороной. Наша ошибка обошлась нам очень не дешево. Пусть наш опыт убережет других.
21 октября 2025, официальный ответ
Предлагаем воздержаться от распространения необоснованных обвинений и оскорблений, для разрешения во…
О
Оксана
Сдала в чистку пуховик мужа, почистили быстро и качественно. Рекомендую!
ТК
Татьяна Карпова
Не рекомендую данную химчистку. Сдавала вещь, пятно не вывели заплатила 750 руб. Дома самостоятельно отстирала с помощью vanisha..
L
Larisa
Воспользовалась услугой индивидуальной обработки куртки. Сложная она оказалась - и трикотаж, и мех с кожей двух видов . Справились на отлично! Да, дороже, чем по обычному прейскуранту, но и куртка не дешевого бренда, оно того стоило! Рекомендую!
ЮХ
Юлия Хон
Ужасная химчистка. Заранее звонила узнать про отпаривание свадебного платье, сказали за 5 дней до свадьбы, привезли раньше на всякий случай, даже это не помогло! 1 августа принесла платье и все подробности объяснила, за время беседы решили, что платью лучше еще химчистку сделать, сразу спросила про деформацию ткани, так как нижняя юбка у платья была накрахмалена, мне ответили, что никакой деформации не будет. По итогу за день до свадьбы забираю платье, а юбка полностью деформировалась, она превратилась в тряпку! Испортили платье и настроение! Кроме того, что платье испортили, так еще и отпарили ужасно, оно как было мятое, так и осталось! Еще и персонал совершенно некомпетентный, ужасное отношение к клиентам! Платье забирала 7 августа.
22 августа 2025, официальный ответ
ЮМ
Юлия Маликова
Начну с администратора в Солнечном , ужасная , ни воспитанная хамка. Закрывает перед носом дверь, в грубой форме говорит у меня обед. Отдала пальто почистить , администратор сказала одну цену, а по факту когда пришла забирать насчитали в два раза дороже. Я начала возмущаться почему ни поставили в известность, хотя администратор сказала , Вам позвонят и скажут по поводу цены, никто ни позвонил. Я была возмущена , сделали скидку, но пальто плохо по чистили. Ни рекомендую!
Е. Крылова
Сдавала зимнюю куртку,быстро приняли ,очень приятные менеджеры,заказ был готов быстрее срока ,восторг был после того как забрала куртку ,чистая ,пушистая ,как новая
Дмитрий Ордынский
Высший уровень сервиса и ориентир на клиента. Все быстро (приемка, работа) и в срок, без нареканий. Все сразу озвучено, без доп услуг и скрытых моментов. Был впервые, но уверен сотрудничество продолжится! Сдавал на химчистку костюм и сорочку белую.
ОР
Оксана Рютина
Впервые решила воспользоваться услугами Снежинки, сдала несколько комплектов постельного белья, спустя 2 дня забрала их обратно. Качество и сервис оставили только положительные эмоции, обязательно обращусь еще.
ЕЖ
Евгений Жеребцов
Химчистка испортилась. Чистил несколько брюк и пиджаков - ВСЕ брюки пришлось заново утюжить и отпаривать, т.к. видимо в химчистке повесили мокрые на плечики, в итоге заломы поперёк гач и измятый шаговый шов. Один пиджак от костюма испорчен -проклейка отошла пузырями. Кстати, ранее все вещи чистились. Короче,не работа, а халтура. Лучше чистить в другой химчистке.
Альбина Родионова
Сдала платье в 4:30, на следующий день забрала в 10:30. Приняли экстренный заказ. Спасибо. Вошли в положение, сделали все, что смогли. Спасибо от души. И взяли не очень много денег, я ожидала больше.
Мария Голд
Пока не определилась с химчисткой, поэтому отдаю на чистку нескольким, в том числе и сюда, в Снежинку. Из плюсов - большой перечень различных работ, могут вещь подкрасить, чистят ковры, охотно берутся за работу. Есть доставка - что удобно, когда сдаю ковры. Из минусов (почему 3 звёзды): 1. При приемке вещей, твою вещь осквернят так, что будто я ее купила в секонд-хенде или сняла ее с бомжей, пусть хоть трижды вещь будет итальянской и качественной. Износ видят максимальный. Очень сильно стращают и пугают при приеме вещи, снимают с себя любую ответственность. 2. Иногда сотрудники не очень неприветливо разговаривают, спорят. Так случилось, когда нужно было почистить ковры... Технологи вроде норм - принимают замечания. В общем, вывод - больше человеческий фактор и сервис. Качество мне нравится
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Для прояснения заявленных в отзыве вопросов, просим подтвердить, что были клиентом Снеж…
СМ
Светлана Мотовилова
Отличная химчистка! Отдала старую замшевую сумку в чистку. Все супер, замечательный результат. Сумка обрела вторую жизнь) Персонал очень внимательный и доброжелательный. Почистили раньше, чем обещали, и цена порадовала, потому что в другой химчистке мне озвучили цену в два раза выше. Всем рекомендую, конечно, обращаться именно сюда, так как чистка здесь профессиональная, по гостам, и большой опыт.
Александра Рукавишникова
Отдавала в данную организация на чистку подушки. Сразу предупредили что могут остаться пятна. Но когда забирала обратно подушки, всё было идеально чисто. На ресепшене работают приятные дамы
Сергей Кустов
Отдал пуховик в чистку. Женщина очень тщательно осмотрела и приняла его. После чистки вернули с порезами сверху и снизу. Написал претензию, на что мне ответили, что не видят ничего страшного и носить можно. Вот так отдал вещь целую, а забрал с порезами.
Екатерина Климова
Отличная химчистка, отдавала свое пальто и костюм мужа, отлично почистили, где нужно было подлатали, молодцы, часто пользуюсь их услугами и не разу не пожалела 👍👍👍
ВП
Владислав Первушин
Отличное качество чистки! Разумный срок. Цена конечно выросла в последнее время, увы!
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Обращайтесь!
Валентина Серебренникова
Выражаю благодарность всему коллективу химчистки- прачечной «снежинка», за добросовестный труд, хорошую работу. Вы большие молодцы)
24 февраля 2025, официальный ответ
Валентина, здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку! Приходите к нам ещё!
KL
Kin Los
Недавно сдавал в химчистку сильно загрязненный пуховик и остался очень доволен результатом! Вещь вернули в идеальном состоянии – все пятна ушли, пух остался воздушным, а ткань не потеряла цвет. Работа выполнена аккуратно и в срок. Отличный сервис, обязательно обращусь снова!
17 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, за обратную связь и высокую оценку нашего труда!!! Будем рады видеть…
ИВ
Ирина Ватрушева
Забрала куртку мужа после химчистки, почистили быстро и качественно.
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за обратную связь и высокую оценку нашего труда! Будем рады видеть Вас вновь!
Елена Макаревич
Начитавшись отзывов про белые пуховики, все таки решилась отдать свой белый пуховик. И как оказалось не зря! Встретили дружелюбно, все оформили, назначили дату, когда можно забрать. В итоге получила новый, белоснежный пуховик, очень рада осталась. Плюс своя парковка для клиентов. Спасибо за чистоту и оперативность.
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо за обратную связь и высокую оценку нашего труда! Будем рады видеть Вас…
Яна С
Я не знаю, сколько лет я доверяю этой химчистке. Больше 10 , скорее всего. Советую всегда ее своим знакомым. Так как вещи всегда получала в идеальном порядке. Выглядели они лучше, чем при покупка 😂 Администраторы всегда рассказывают о возможных последствиях той или иной процедуры, об их возможностях и путях решения проблем. Вещи всегда возвращаются в срок. Спасибо !
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Яна С. Большое спасибо, что выбираете нас! Очень приятно получать такие отзывы и высок…
Евгений Болдырев
Качество чистки всегда на высоте. Костюмы, рубашки как новые. Советую.
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Большое спасибо за такой отзыв и высокую оценку нашего труда! Всегда Вам рады..
КГ
Катерина Гладкова
Пользуемся только услугами "Снежинки" все отлично!!! рекомендую! Нареканий нет! И зимний сезон и лето и межсезонье,текстиль, меха постельное белье!!! Все супер!
Марина Юникова
Молочную шубу из шерсти почистили идеально, но она села на два размера. Она узкая, и рукава короткие стали. Химчистка не признает своего брака, спокойно утверждает что сделанно все по технологии.
27 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. По Вашему звонку на предприятие химчистки Вам было предложено приехать в офис для конс…
DV
Dmitriy Volokhov
Всегда класс
20 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! Обращайтесь!
Много раз обращался, в основном верхнюю одежду сдаю. Всегда отлично чистят.
17 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас!
ЛР
Людмила Романенко
Пользуюсь услугами химчистки много лет, сдала в этот раз дублёнку и очень порадовали, вещь как новая. Персонал внимательный,очень приветливый. Спасибо большое(Лермонтова 112).
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила. Огромное спасибо за приятный отзыв и высокую оценку нашего труда! Мы всегда В…
Константин Швецов
Качество химчистки разочаровало Купил себе новый пуховик известного бренда FF и отдал его в вашу химчистку в середине сезона. К сожалению, когда я забрал его, он был поврежден: появились сантиметровые дыры на синтетической ткани в трех местах (вверху и внизу планки над молнией и на кармане) от избыточного трения с гладкими металлическими клепками. После двух стирок дома он остался без новых повреждений и деградации текущих. Я понимаю, что у вашей организации долгий успешный опыт работы, однако мой пуховик теперь требует ремонта, и каждый раз, глядя на него, я вспоминаю этот негативный опыт.
2 декабря 2024, официальный ответ
Предприятие химчистки полностью автоматизировано. По имеющимся у нас данным Константин Швецов никогд…
И1
Игорь 1
Много лет являюсь клиентом, никогда не было проблем. Всё четко в срок и по качеству отлично!
11 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за добрые слова!
Алёна Мак
Зорошо, быстро и рядом с домом. Чистим вещи уже здесь много лет. Очень хорошо все приводят в порядок.
7 ноября 2024, официальный ответ
Алёна, здравствуйте. Спасибо Вам за добрые слова о нашей работе!!!
ОС
Оксана Самсонова
Отдавали в химчистку летние вещи. Вернули все в идеальном состоянии. И среди них футболку, которую просто спасли от пятна. Хочу обратить внимание руководства на смену девушек на приемке, которые работали 15 сентября этого года. Уже второй раз обслуживаюсь у них. Они, однозначно, улучшили и качество обслуживания, и атмосферу на вашем предприятии🌹Все стало спокойнее, нет раздражения на клиентов, нет злых лиц в наш адрес - конечно может и мы что-то сожрали не так и посадили пятно, наши мужчины тоже идут в пиджаках к холодильникам и садят пятна. Но… Поэтому, любимой смене - большой респект. А вам - процветания и новых пятизвездочных отзывов.
16 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку! Всегда рады вам.
LD
Lucky Dead
Отлично химчистка. Неоднократно отдавал вещи, все классно!
29 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что оценили и, конечно же, ждем Вас снова!
Елена Сидорова
Вернули пуховик после чистки с пятном на предплечье. На моё требование устранить недостаток работы вышла представитель администрации химчистки и чуть ли не в лицо бросила мне квитанцию о принятии вещи со словами: «А Вы квитанцию то свою вообще читали?» Такого низкого уровня клиентоориентированности у сотрудников сферы услуг я уже лет 5 не встречала, мне кажется даже продавцы на рынке с покупателями общаются вежливее. Признаюсь честно, квитанцию не читала, пользовалась на тот момент услугами данной химчистки давно, нареканий не было, квитанции подписывала на доверии. Так вот, если вы так же подписываете квитанции не глядя, почитайте, и скорее всего, сдавая верхнюю одежду, в квитанции вы обнаружите формулировку «пятна по всему изделию». На моем пуховике пятен не было. вообще … ну до химчистки 😂 И ещё.. если все же хотите рискнуть и воспользоваться услугам данной химчистки, оплачивайте заказ по факту, иначе высока вероятность того, что за то, что вам испортят вещь, вы ещё и заплатите.
26 августа 2024, официальный ответ
В отзыве представлена неверная информация и необоснованные обвинения. По факту - это не пятно, а име…
ValPel Z
Так хочется поставить 5, но рука не поднимается! Все то хорошо тут, и почистят, и постирают, но... Добратся до входа стало проблемой! Все подъезды к химчистке перекрыты шлагбаумами и устрашающими знаками, что подъехать ко входу запрещено! Так что тащить баулы со шмотками придется с Лермонтова! Хотя и там припарковаться проблема. Большая, солидная фирма, с приличным объёмом работ, а доступа к вам клиентам практически нет! Понимаю, что это устроила не химчистка, но поборотся за свои права и удобства клиентов вы обязаны!
25 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Мы заинтересованы в обеспечении удобств для наших клиентов во взаимоотношениях с химчис…
Алёна Смолянская
Спасибо большое волшебникам из вашей химчистки, которые спасли мою футболку от винного пятна 🥹 многие отказывались, а вы смогли и удовольствие это стоило 300₽, ни разу не пожалела, что все таки настояла и надеялась на чудо, не смотря на ваше «возможно ничего не получится» 🤣 у вас получилось! Были очень вежливые сотрудники, которые порадовались вместе со мной! Спасибо!
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна. Большое спасибо за правдивый отзыв и высокую оценку нашего труда! Мастерам очен…
Olya Alexandrovna
Принесла футболку , чтобы избавили от пятен . Меня просто отправили домой сказав , что их не вывести . Что в итоге ? Дома сама все отстирала ) Так еще и хамское отношение работников
19 июня 2024, официальный ответ
Пятновыводка на деликатных тканях, в том числе, трикотаже производится с большой осторожностью щадящ…
Дмитрий Тихонов
Часто сдаём постельное. Всегда чистим сезонные вещи. качество работы отличное, если есть какие-то нюансы предупреждают заранее
17 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо, что выбираете нас. Всегда Вам рады!
ЛК
Лариса Комарова
Пользуюсь услугами химчистки (на Лермонтова) уже давно. Вежливый персонал, услугами довольна.
29 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!
Юлия Дмитриевна
Отдала пальто почистили на 5
22 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия Дмитриевна. Спасибо за приятный отклик! Мы рады, что Вам всё понравилось !
Марина
Стирала дома пуховик, весь сбился, пошёл затеком. Обратилась в Снежинку просто с вопросом можно ли что то сделать. Девочки на приёмке очень грамотно все объяснили, приняли мой пуховик, через 5 дней я пришла и мне вынесли, как будто не мою куртку, восторгу нет предела! Обращаюсь второй раз и второй раз вы меня просто радуете! Объяснили, что есть риски, но все оправдано, да и сама вещь испортила. Девочки вы лучшие! Рассказывала друзьям, они подтвердили, сами так же клиенты. Желаю вам процветания и больше работы. Снежинка люблю вас!!!
16 марта 2024, официальный ответ
Добрый день,Марина! Спасибо за добрые слова о нашей работе!!!Ждем Вас вновь!
Марина Кулькова
Хамское отношение, работают там просто хамки , положительные отзывы о вежливости они сами себе пишут , не верьте! Вещи портят. Почитала отзывы, особенно Ужаснули ответы самой Снежинки, вот так они и общаются с клиентами ! Фото взяла из интернета , там такая же картина была сегодня со мной и моими испорченными шторами.
15 апреля 2024, официальный ответ
В связи с нарушением действующего законодательства (152-ФЗ) требуем удалить фото, содержащие изображ…
Ришат Юнусов
Хорошая химчистка, доволен.
20 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас!
НН
Наталья Наталья
Много раз бывала в этой химчистке, все устраивало, за исключением последнего раза. Это была обувь. Не устроило качество чистки за приличную цену. Отдала ботинки в химчистку , вследствии окраски (вместо очистки) некачественным пеной-очистителем обуви. Заплатив за химчистку 1700 рублей осталась разочарованной: замша на ботинках приобрела вид давненько ношеной обуви, хотя ботинки носились всего 2 месяца; ну и не очистилась равномерно и до цвета, который был. Теперь они стали на порядок темнее. Вывод : на обуви химчистка не специализируется и цена завышена. Технолог в курсе, сказала что можем только так. в квитанции приемщица не разрешила написать что претензии имею все- таки, мол надо на отдельном листе , но в силу занятости , я не стала этого делать, тем более ботинкам это уже не поможет .
5 февраля 2024, официальный ответ
Использование бытовых , непроверенных средств в домашних условиях зачастую безвозвратно портит любое…