Солнце
Ресторан
ЕФ
Елизавета Фартышева
Невероятно вкусная еда! Очень вежливый и приветливый персонал, что немаловажно. Атмосферно, аккуратно внутри. Спасибо за заботу о ваших гостях 🫶🏼
БС
Борис Самерко
Лучшее место, ужин прошел на ура. Вежливый красивый персонал, не оставит без внимания. Простое и вкусное место
Екатерина Жирнова
Очень уютный и хороший ресторан! Вежливый, заботливый и отзывчивый персонал, вкусная еда и напитки. Отдельно хочется отметить работу администратора Кристины и официанта Ольги, девушки, желаю вам всего самого прекрасного 💘 Однозначно советую место!
НН
Наталья Николаева
Подбирали ресторан для празднования юбилея сестры. Остановили свой выбор на ресторане отеля "Солнце", так как он был недалеко от дома. Не только не пожалели о своем выборе, а были в восторге. Предварительно согласовали меню с управляющим Алексеем. Он подсказал, что лучше заказать и в каком количестве, исходя из количества и гастрономических предпочтений гостей и, конечно, наших финансовых возможностей. Меню шикарное: овощные, мясные, рыбные блюда, морепродукты на любой вкус, готовятся из продуктов хорошего качества. Порции большие, эстетично оформленные. Вкусно нереально! Причем и салаты, и закуски, и горячее, и десерт. Отдельное спасибо за ягодный морс и хлеб, которые готовят здесь. Посуда красивая, скатерти и салфетки идеального качества, столовые приборы сияют от чистоты. Ребята повара, огромное спасибо вам за создание атмосферы домашнего праздничного ужина, приготовление шикарных блюд! Шеф-повару персональный респект! Обслуживание- выше всяких похвал. Администратор Савва учитывал все наши просьбы, умело управлял персоналом. Девочки официантки, Диана и Оля, очень симпатичные, улыбчивые, внимательные и коммуникабельные. Работают отлично, спасибо им. Интерьер банкетного зала очень понравился: оформлен со вкусом. Светло, просторно, торжественно, но, в то же время, уютно и по-домашнему. Также спасибо уборщице(к сожалению, имя не узнала). Везде такая чистота! Особенно, простите, обратила внимание на туалет. Вообще чистота, какую не увидишь в большинстве общественных учреждений. Люди относятся к своим рабочим местам как к своему дому.Чувствуется, что здесь есть коллектив, который хочет устроить своим клиентам праздник. И ему это удаётся. Ещё раз большое спасибо коллективу ресторана за приятное впечатление и хорошие воспоминания. Так держать! Потенциальным клиентам хочу пожелать выбирать этот ресторан, несмотря на то, что цены здесь несколько выше, чем в других заведениях. Это того стОит. Пишу, исходя из личного опыта!
ЛЦ
Любовь Цуканова
Прекрасные вкусные блюда! Спасибо поварам и официантам Степану и Вячеславу за хорошее и качественное обслуживание, была на свадебном банкете:) Ребятам желаю хорошего настроения!😁🌟
СЧ
Семен Чеботов
Был на свадьбе в ресторане при отеле солнце 3 июля 2025 года. Блюда очень вкусные. Дизайн отличный. Хочу отметить официантку Ксению - невероятно красивая и приятная девушка. В начале ужине спросила у всех гостей нашего столика какие напитки они будут, позже, когда напитки в бокалах заканчивались - Ксения подходила и доливала напиток. Очень вежливо общалась со всеми. В общем, впечатления остались на 5/5. Ксения лучшая официантка, которую я видел
Наталья С
Выпускной в летнем банкетном зале на 100 баллов! Сам зал даже без украшений смотрится отлично, за счет идеально белого текстиля на круглых столах и прозрачных стульев. Прилегающая территория создает некое уединение, площадка с интересной плиткой, создающей 3д эффект, каскад лестниц, позволяет провести праздничные фотосессии с размахом и воплощением идей. Красивые парковые насаждения не везде, хотелось бы цветов по спускам лестниц. Удобная парковка. Что касается самого банкета и обслуживания- не придраться! Богатый выбор блюд с интересными ингредиентами. Благодарю за оригинальные салаты, порадовали мои вкусовые рецепторы! Нарезки, горячее, закуски - идеальная праздничная подача именно в банкетном варианте. Сырная тарелка идеальна по наполнению, но я бы порекомендовала подавать сыр в более мелкой нарезке, иначе не успеваешь посмаковать добавкой в виде джема, например. Фурор - рыбное плато! Впечатляющая подача! Посуда - идеальная. Я отметила оригинальные салфетницы. Обслуживание, если бы можно было тут тысячу звезд поставить, то да! Наш стол обслуживал Леонид. Незримое присутствие и чистота стола, бокал наполнялся именно с моей скоростью употребления. Это как - Ты его не видишь, но он точно есть! Леонид всегда рядом! Стол ломился от блюд, я не успела все попробовать, потому что еды было реально много. Но! Глазами хотелось все!! Благодарю коллектив ресторана на столь важный вклад в прекрасные воспоминания об этом значимом событии в жизни нашей дочери! Дальнейшего вам процветания, развития и благодарных гостей! И да. Безупречная чистота туалетов, несмотря на большое количество гостей. Еще раз благодарю.
Станислав .
Зашли с женой на ужин, отметить одно мероприятие 1 мая 2025 года, всё вкусно, но повару не стоит готовить больше пасту, к сожалению, он не понимает значение слов "аль-денте", переварил пасту, хоть ему и сказали сделать всё правильно.
Александр Соболев
Шикарное обслуживание. Очень вкусно
Иi
Ирина iS
Проводили мероприятие! Сам ресторан на 1 этаже очень красивый, поскольку у нас было мероприятие небольшое, нам предложили зал на 2 этаже, очень уютный, красивый и стильный зал, все новое! При составлении заказа управляющий Алексей нам помог оперативно составить, меню в электронной таблице, где видно сразу цену и кол-во в граммах на человека, угостил нас вкусным кофе - комплимент. Сервировка стола красивая, все идеально по времени, обслуживание на высшем уровне ну и конечно кухня отличная, все было очень и очень вкусно! Цена, кстати, очень приемлема! Я рекомендую этот ресторан, отличная слаженная команда, достойный сервис и великолепная кухня! Прямо рекомендую!
Очень вкусно , и очень дорого - но это того стоит )))
Мария Скоморощенко
Очень понравилось в ресторане Солнце, оно оказалось рядом с моим жилищем в Иркутске (я из Томска). График работы круглосуточно при общей тенденции заведений Иркутска работать до 21-22 часов! Прекрасно провели время у вас: было уютно, вкусно и душевно!
Millas Gray
Отмечали Юбилей в данном ресторане! Кухня на высшем уровне, обслуживающий персонал - пушка! В стаканах никогда не было пусто👌 Рекомендую👍
Lilichka Krazhan
Хотим выразить благодарность ресторану «Солнце» за ОЧЕНЬ вкусную кухню, изысканные блюда ,особую подачу ,внимание персонала !Отдельная благодарность Алексею ,настоящий профессионал ,легко поможет организовать любой банкет ,подсказать,что включить в меню ,чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей !Уровень высокий ,красиво,атмосферно ….Не первый юбилей отмечаем только в этом заведении и обязательно вернемся,так как уверены в результате !Алексей ,вы и ваша команда ,лучшие !А «Солнце» наш любимый ресторан ❤️❤️❤️
РЗ
Роман Зинковский
Хочу выразить огромную благодарность сотруднице ресторана "Солнце" Щербаковой Анне за её профессионализм и искреннюю заботу о гостях. Во время моего визита на завтрак второй день подряд не работала автоматическая кофе-машина. Если днем ранее её коллеги просто сообщили, что кофе не будет, Анна нашла выход из ситуации — предложила приготовить кофе вручную. Это внимание и желание помочь действительно тронули меня. Такие сотрудники, как Анна, создают атмосферу уюта и комфорта, делая посещение ресторана особенным. Прошу руководство обратить внимание на исправность оборудования, а Анне выделить премию за её чуткость и инициативу. Спасибо за ваш труд!
Елена С.
Самые теплые воспоминания, праздновали юбилей любимого брата
Маргарита Мищенко
Очень порадовала атмосфера ресторана. В нём царит уют и покой. Еда домашняя, очень вкусная. Отдельная благодарность нашему официанту Игорю. Сервис на высоте. Остались только приятные впечатления от посещения. Всем рекомендую!
ОС
Олеся Смирнова
Сегодня отмечали день рождения подруги на 2 этаже в ресторане. Для меня это открытие😍 Очень уютно, атмосфера комфортная, обстановка шикарная, сразу видно работали грамотный дизайнер и руководитель заведения. Нас обслуживали приятный молодой человек Даниил вежливый, аккуратный и так же девушка имени незнаю, всё было отлично! Персонал знает своё дело, грамотные, обученные, внешний вид то, что надо!!!🥳 Кухня просто Улёт! Сочетание ингредиентов, подача, внешний вид просто 5 звёзд Мишлена. А какие блюда ........😍🥰🥰🥰 Всё вкусно, обалденно😍🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳 Одним словом если пройти по пунктам, РЕСТОРАН ВЫСШЕГО УРОВНЯ👌👍👏👏👏👏👏 Благодарю за прекрасный праздник 🥳🥳🥳🥳
Анжелика Артиш
Отмечали день рождения подруги на втором этаже ресторана. В восторге от кухни. Обстановка уютная. Фреска на стене волшебная. Персонал вежливый. Официант Даниил восхитительный. Понравилось все!
Barto:)🙂↕️
Впервые заехали с мужем вчера ночью в данное заведение. Очень и очень вкусно. Приветливые сотрудники, обслуживание 5+ Необычный интерьер. Посетим ещё не раз
sС
samoylovsn Самойлов
5*! Чт 17.10.2024 23:00))) Лучшая уха! Едал я много ушиц. Эта потрясающая: наваристый рыбный бульон, много белой благородной рыбки в меру картофеля и моркови! Правильная острота, посол! Шеф/повар - достойные руки для достойной профессии! Сам ресторан с интересным интерьером скорее модерн. Жду драники со сметаною!
Данил Анциферов
Ну так себе место.
Екатерина Близнюк
Были проездом с другого города, посетили данный ресторан 17.09.24. Блюда отменные, всё прям очень вкусно🤤 . Также порадовала официант-Дарья, быстро нас с мужем сориентировала по меню и напиткам. Однозначно рекомендую, будем в вашем городе, вкусно покушать пойдем только в данное заведение!
ОТ
Ольга Тирских
Благодарим за хорошие блюда, за хорошее обслуживание. Благодарим официанта Дарью 5
Ольга Скуратова
Отличное место, красивый интерьер, внимательный персонал 🤗
Екатерина Ужиловская
Очень крутой ресторан! Все очень вкусно и оптимальные цены. Наши гости на свадьбе были довольны от всех вкусностей! Если хотите отметить свадьбу с комфортом по оптимальным ценам и остаться довольным - добро пожаловать в «Солнце»
K
KAMANCHI
Очень вкусно Утиная грудка в вишневом соусе с грушей, это бомба! Атмосфера приятная
N Z
Очень впечатлен рестораном все заслуживает высшей оценки от интерьера до кухни, но обо всем по порядку. Был на бизнес ланче, помимо того, что время посещения было ограничено, блюда отдавались максимально быстро, за что отдельное спасибо. Вкус кухни хороший, претензий к качеству продуктов нету, внешний вид блюд отличный, иногда в некоторых заведениях повара мягко сказать кладут на эстетику внешнего вида блюда и делают из него столовскцю подачу, но здесь не так. Персонал вежливый, сразу видно, что обучение персонала не сходит на нет, официант всегда «видел» стол, не допускал скопления посуды на столе у гостя, прекрасно 👍 Обязательно посещу еще☺️
Николай Архипов
Огромное спасибо Дмитрию, очень приятный и квалифицированный молодой человек ! Отличная сибирская кухня и обслуживание ! Придем еще не раз
Алина К
Очень приятное место - атмосфера, интерьер - на высшем уровне, еда тоже очень вкусная, посуда - отдельный восторг, всегда есть что выбрать из меню, крайне вежливый персонал - рекомендую к посещению!
Алина Бочарова
Хотела узнать насчет свадебного банкета позвонила в четверг, сказали, что перезвонят, когда освободится менеджер. Потом звонила в сб, также сказали, что перезвонят. Видимо менеджер так и не освободился за 4 дня. С таким сервисом всякое желание отпадает что-то праздновать в данном заведении.
ЕЕ
Екатерина Е
Приятная атмосфера, хорошая кухня, ходили сюда на бизнес ланч, но… обслуживают всегда крайне долго. 25 минут просидеть и не начать обедать-вообще нормальное дело. Потом бегом бежать на работу. Решили больше не ходить в это место, поберечь нервы. Видела как посетители уходят, не дождавшись официанта.
Дарья Ж
Выбирали место для проведения свадьбы, по телефону Алексей, банкетный менеджер, сказал, что дата 24.08.2024 свободна, приехали, нас все устроило, после чего выяснилось, что уже внесена предоплата и дата занята. Но у других молодожен изменились планы и они будут переносить дату, конкретика должна была быть во вторник, всеми вопросами занимается Алексей, но он постоянно не брал трубки и никак не решался вопрос освободится дата или нет. Выбрали другую площадку, таким безответственным, не должен быть банкет менеджер! К самому месту вопросов нет, только к Алексею.
Мария Шадрина
Честно говоря, кухня не на свою цену. Заказывала грибной крем суп и крем Брюле. Суп был довольно пересолен, крем Брюле не впечатлил. Однако подача прекрасная. Все выглядит аппетитно. Персонал тоже очень приятный.
КЕ
К. Е.
Посещали данный ресторан в обеденный перерыв. Обслуживание «хромает» конечно, не то слово! Официанты абсолютно не компетентные, по меню из четырёх блюд во время бизнес ланча не ориентируется от слова совсем! Если планируете уложиться в час обеденного перерыва- ничего у вас не получится! Будите бегать за официантом сначала за меню ,потом что бы рассчитаться.
Татьяна Т
Очень понравился свадебный банкет на летней веранде. Кухня прекрасная, все блюда отменные, разнообразное меню, красивая подача, обслуживающий персонал работает очень хорошо. Спасибо всей Вашей команде, молодцы.
Анастасия К
Замечательное место для празднования свадьбы! Я в восторге от высокого уровня сервиса. Управляющий Алексей щепетильно подходит к вопросу качества продуктов, эстетики и помогает выбрать удачные блюда под ваш вкус и праздник, и даже под погоду. Например, не советует брать то или иное блюдо, если стоит жара, так как тяжелый для лета или не сезонный продукт. Помогает составить сбалансированное меню без стремления развести на «подороже». Блюда безумно вкусные, особенно гости отметили «рыбный дуэт», а также горячее блюдо из мяса. Персонал вежливый и в хорошем смысле незаметный, обслуживание на высшем уровне. Мы праздновали в летнем шатре 27.07.23, кондиционеры в жару справлялись идеально, громкая музыка до 23.00, но после можно выключить басы и закрыть двери для продолжения вечера. Туалеты чистые. Место идеальное для проведения выездной регистрации. Гости остались в восторге ❤️ спасибо! Сервис хорошего московского ресторана 🫶
Светлана Мосолова
Мне очень понравился ресторан Солнце. Поздно заселилась в отель, зашла поужинать уже после 12 ночи. Быстро и качественно обслужили. Очень понравились блюда местной Байкальской кухни! Омуль был бесподобен! Свежайший и очень вкусный. Большие порции. Вкусный десерт! В Иркутске впервые ! Спасибо за гостеприимный приём!👍
Татьяна Меньшикова
2 июня отмечали свадьбу в прекрасном ресторане «Солнце» на летней веранде, настолько все было великолепно, что мы остались под невероятными эмоциями! Если ищите место, где провести свадьбу , то рекомендую точно это место!🔥😻 Прекрасный управляющий - Алексей , все Вам расскажет и поможет с выбором меню, он настолько компетентен , открыт и активен, что Вы с первых секунд будете чувствовать, что Ваш день пройдёт идеально! На все мои просьбы с помощью подбором всего необходимого на велком и банкет я мгновенно получала обратную связь и помощь в любое время😊Также нам предоставили номер для молодоженов , Алексей показал нам все номера и помог определится с выбором. На самом банкете все было идеально, у каждого стола был официант , который всегда был с гостями, все наши гости отметили , что обслуживание было не высоте !🔝 А о блюдах просто можно писать очень много, так как настолько все было вкусно , что также это все на свадьбе отметили❤️ Весь персонал приветливый и чуткий, что создалось оооооочень уютная атмосфера «как дома» , а это очень важный критерий, ведь не в каждом месте будет такая отдача от людей 💫 Поэтому всем рекомендую данный ресторан и отель😍 придём ещё к Вам , но уже с другим поводом 🥰
Tatyana T.
Отмечали юбилей мамы и бабушки в этом ресторане, остались в полном восторге (хотя, честно скажу, много где бывали и есть с чем сравнивать). Итак, по порядку: 1. Отличное качество еды, заказывали банкет с большим количеством блюд все очень вкусно и качественно. 2. Прекрасный, очень профессиональный и доброжелательный управляющий Алексей. Он компетентно помог с заказом банкета, выбором блюд. И во время мероприятия мы чувствовали его внимание и заботу. Отдельно от ресторана, поздравил нашу бабушку, преподнес ей букет, сказал тёплые слова - очень приятно) 3. Отличный баянист Олег, которого нам посоветовал Алексей очень профессионально играл, создал тёплую и душевную атмосферу. 4. Прекрасная работа официантов. Отдельное спасибо Даниилу, который очень хорошо, заботливо нас обслуживал. После банкета упаковал все оставшиеся блюда, проводил до выхода, помог сесть в такси. Итог - по нашему мнению это один из лучших ресторанов в Иркутске с прекрасным обслуживанием, вкусной едой и особой, очень душевной атмосферой.
Mafia Ipstrima
Посещал данный ресторан поздно ночью 4го мая 23 года.персонал вежливый приятный в общении,быстро приняли мой заказ,также быстро его исполнили.заказывал кофе американо и какой-то десерт,кофе отличный мне очень понравился не где в городе такого не пил и пирожное, просто обалдеть,свежее и очень вкусное, и ктому же не дорого.честно признаюсь посещал заведение только ради того чтобы увидеть девушку с которой познакомились в социальных сетях ,по её словам она там работает, так вот мы так и не увиделись но на хороший и вкусный кофе буду забегать, к тому же я всё таки надеюсь её увидеть.
Маша Константинова
В салате свекольном был таракан. Маленький коричневый и мерзкий. Я его задавила салфеткой и больше есть не стала. Сказала официанту, он пошел его искать. Приходит, говорит я не нашел. Ну ты в себе? Я же сказала что размазала его по тарелке, кого ты там найдешь, че мне ждать когда он на стол выберется? Попросила счет, дойти до меня не мог минут 7, я ушла. Так не хотела ругаться, но салат полное дер*мо тараканье. Овощи-то ниче, но я не могу есть зараженные продукты! Проведите дезинфекцию, это че такое?! Прямо в салате на семечке тыквенной сидел!
ЖК
Жанна Кононенко
Что у вас с сервисом? это просто дно. проведите персоналу обучение на тему общения с гостями. а то как на базаре
ТИ
Татьяна Иванова
Хочу выразить благодарность коллективу ресторана "Солнце" за проведение банкета. Кухня замечательная - все было очень вкусно и красиво оформлено. Безупречная работа всего персонала. Отдельно хочу поблагодарить Алексея за отличную работу, профессионализм и ценные советы при подготовке мероприятия. Любые казалось бы мелочи согласовывались, все пожелания были учтены. У всех гостей остались только положительные впечатления! Спасибо Вам за Ваш труд!
Инкогнито ✌️
Как говорится: Накипело! 2* только администратору Савве и кухне! Савва отлично выполняет свою работу, всегда приветлив и клиентоориентирован! Обслуживание остального персонала трэш: от управляющего до официантов! Сразу видно, что качество работы персонала страдает! Ожидание бизнес ланчей очень длительное, можно по 20 минут ждать, что с собой (даже если заказал заранее), что в ресторане. Официанты не ориентируются по меню, на столах лежат грязные приборы. Хотелось бы, чтобы в Новом году вы стали лучше, приветливее и внимательнее к своим клиентам!
Никита Кузнецов
Посещали поздним вечером небольшой компанией втроем. Персонал вежливый, блюда эстетичные, необычные, вкусные. Цены, на мой взгляд, выше среднего, но не могу сказать, что несправедливые. С обслуживанием проблем не было, но в такое время мы были за единственным занятым столиком - про более плотную загрузку судить не буду. Во время проживания завтрак проходил в этом же ресторане - тоже все было хорошо.
Николь Ванюшкина
Добрый день. Еда может быть и вкусная, но к сожалению вы скорее умрете от голода, прежде чем вам её принесут. Пришли в 12:05, как раз во время бизнес-ланча, чтобы быстро пообедать и людей пока не много. В начале официант нас не заметил, и подал меню людям, которые пришли уже после нас. Окей, принял заказ и вот сидим 27 минут: ни напитков, ни хлеба, ничего. По правилам напитки подаются в первые 5 минут заказа, салат и супы от 10-15 минут, горячее 20-35 минут, здесь же вы будете сидеть за чистым столом. Кошмарное обслуживание. Мы просто ушли в другое место, пока есть время пообедать. Советую этот ресторан, только если вы заранее хотите заказать банкет на мероприятие.
Olga Merkuryeva
Отмечали ДР у подруги. Пришли немного раньше, на вопрос про аперитив, представитель персонала в голубом, ответила, цитата: у вас начало в 16, в 16 и нальем. Достойное начало((( Я поблагодарила за уже испорченное настроение. Окей. мы подошли к бару, попросили пиво и бокал вина. Бармен удивился и сказал, что, мол,у вас же есть вино для столов, приходите, нальем вам. Вот молодец, пятерочка! Далее, примерно в 22,30. мы (наш стол) вышли на улицу минут на 20 на улицу, на столе была еда, стояло горячее, на стульях стояла сумка, висел пиджак, то есть видно и понятно - мы тут. По возвращению наш стол был совершенно пустой, от слова - совсем, на нем оставили только скатерть. Подытожу: мы пришли к вам в гости на праздник, а ваш персонал старательно испортил и настроение, и впечатление о вашем ресторане. Где и чему вы их учите? Вы работаете в сфере гостеприимства, а по факту гостей принимать-то и не умеете. На сайте оставлю электронку, жду извинений. Ольга
Иван Профатилов
Кухня просто пушка💪)))обслуживание на высоте👍
Anastasia Sloeva
Очень вкусно! Бефстроганов потрясающий! Завтраки отличные, порции большие👍🏼