Алания
Забронировать
4.4
УГ
Ульяна Глущенко
Прекрасный вариант для отдыха укала Бай. Номера без излишеств, но очень уютные, есть всё необходимое: кровать, санузел, тапочки, гель. Особенно понравились баня и бассейн — после купания в озере то, что нужно. Отличное место по разумной цене.
СТ
София Табарова
Очень уютное место прямо у Байкала! Останавливались в номере с видом на озеро — впечатления непревзойденные. Внутри чисто, тепло, работает интернет и телевизор. Персонал вежливый, всегда поможет. Рядом кафе и магазин, что удобно. Обязательно приедем ещё раз!
Kirill Sorokin
Сложно найти администратора. В номере грязновато. Администрация недружелюбна. Оценка заведения Сиильно завышена. Из плюсов - недалеко есть хорошее кафе.
Бронирование Отелло
РВ
Регина Волницкая
Добраться легко — и на поезде, и на машине. Мы жили в основном корпусе, всё в шаговой доступности. Утром выходишь и сразу у озера. В номере тепло, в ванной всё на уровне. В следующий раз приедем сюда уже с друзьями.
АЕ
Анастасия Еремина
Хорошее место для тех, кто хочет провести время у Байкала без лишних расходов. Комнаты простые, но уютные. Есть парковка, баня и бассейн. Баня особенно понравилась! Кафе рядом — можно перекусить, не тратя время на дорогу. Всё спокойно и без лишней суеты.
ЕД
Елизавета Джалилова
Приятно удивил комфорт за такую цену. Номера аккуратные, бельё свежее, в ванной всё работает исправно. Интернет и телевизор в наличии, что приятно для такого формата. Расположение отличное — рядом озеро и музей.
МГ
Майя Головнина
Останавливались семьёй на несколько дней. Попался номер с несколькими спальнями — очень удобно для большой компании. Всё необходимое в наличии. До воды рукой подать, кругом природа и тишина. Остались очень довольны отдыхом.
АЗ
Арина Зверева
Замечательное место буквально в нескольких шагах от Байкала. В номерах чисто и есть все удобства. Атмосфера спокойная и уютная, персонал приветливый. После купания в озере особенно понравились баня и бассейн. Всё продумано.
Екатерина Сухочева
Если нужен бюджетный вариант у Байкала — это то самое место. Комнаты не роскошные, но тёплые и чистые. Интернет, телевизор и вода работают без проблем. Рядом вокзал и музей. Отличный выбор для тех, кто едет ради природы, а не ради дорогих интерьеров.
РФ
Рузанна Фахрутдинова
Очень понравилась атмосфера — гостиница прямо у озера, кругом тишина и спокойствие. Номера аккуратные, убирают регулярно. Бассейн и баня оказались отличным дополнением после прогулок. Автомобиль можно оставить на парковке возле корпуса, что удобно для путешествующих на машине. Всё просто и со вкусом.
АФ
Амина Фадеева
Мы жили в отдельном номере — идеально подошло для компании или семьи. Просторно, чисто, ничего лишнего. До Байкала буквально минута пешком. Рядом кафе и музей, очень удобно. В целом остались довольны, особенно радует стоимость за такие условия.
ЯИ
Яна Игнатова
Прекрасный вариант для отдыха у Байкала. Номера без изысков, но уютные и со всем нужным: удобные кровати, санузел, даже тапочки и косметика. Особенно понравилась баня и бассейн — после купания в озере это настоящее спасение. Отличное сочетание цены и качества!
Амелия Терлецкая
Очень приятное место прямо у Байкала! Мы остановились в номере с панорамным видом на озеро — впечатления просто потрясающие. Внутри чисто и тепло, работает интернет и телевизор. Персонал приветливый, всегда подскажут, где что находится. Рядом есть магазин и кафе — очень удобно. Сюда обязательно вернёмся снова!
Виталя Погудин
Отдыхали с мужем 7 ночей. Персонал вежливый. Вид на Байкал шикарный. В кафе все очень вкусно, кормят на отлично .
Ольга Краева
Те, кто оставляет положительные отзывы, останавливался , видимо, в приличных НОМЕРАХ. Мне достался номер типа «сарай»: мебель убитая, постельное белье несвежее, пододеяльник на полметра шире одеяла, которое в отвратительных желтых пятнах, полотенце в черных пятнах сажи… Продолжать могу бесконечно. Из плюсов: вид из окна на Байкал, были мыло, шампунь, тапочки, чайник и стаканы, отзывчивый персонал
1 посещение и бронирование Отелло
ВБ
Виктория Будаева
Заранее бронировали номер с видом на Байкал, оставили предоплату , когда приехали, номер нас уже не ждал. Предложили взамен другой , за ночь 4000 р, но там запах ужасный , неисправная каналищация . НЕ СОВЕТУЕМ !!!
ЛЛ
ЛСВ Л
Нам все понравилось.
Светлана Свешникова
Отличное расположение гостиницы и кафе для тех кто любит покой и уединение. Терраса с видом на Байкал, напротив причал 2501. Очень вкусно и разнообразно готовят и красиво подают. Цены демократичные. Приветливый персонал, все готовы помочь. Нас даже отвезли на остановку общественного транспорта. А это по верно 800 м в гору. Спасибо! Мы замечательно отдохнули!
И.
Илья .
Хорошие номера, есть все необходимое, цена+качество. Приятно удивил доброжелательный и отзывчивый персонал как в самой гостинице так и в гостиничном кафе.
Очень чистая очень кросивое место советую посетить
Амин Курбанов
Хорошая гостиница Хорошее обслуживание 👍
ГЧ
Григорий Чепкасов
Очень удобно добраться как на поезде так и на машине. Жили в основном корпусе, всё рядом. Утром просыпаешься и сразу у озера. В номере тепло, в ванной всё прилично. В следующий раз приедем с друзьями еще.
ЯС
Яна Сафронова
Хорошее место для тех, кто хочет быть рядом с Байкалом без лишних трат. Номера простые, но уютные. Есть парковка, бассейн и баня. Баня вообще шикарная. Кафе рядом — можно перекусить без пробежек по городу. Всё по делу и без суеты.
МП
Маргарита Полубоярова
Приятно удивил уровень комфорта за такие деньги. Номера аккуратные, постельное белье чистое, ванная работает без сбоев. Есть интернет и ТВ, что не всегда бывает в таких местах. Расположение лучшее — рядом Байкал и музей.
Виктория Карабинская
Останавливались с семьей на несколько дней. Нам достался номер на несколько спален очень удобно для большой компании. Всё необходимое есть. До озера рукой подать. Вокруг природа, тишина. Всё понравилось.
ДЗ
Денис Задорожный
Отличное место у самого Байкала. Номера чистые, с удобствами внутри. Спокойно, уютно, персонал доброжелательный. Рядом магазин и кафе. После купания в озере очень порадовали баня и бассейн. Всё как надо.
К
Кристина
Хозяйка вежливая, ночевали одну ночь, в принципе терпимо. Номер эконом класса с видом на Байкал - 4000р, есть очень маленький телевизор.Чистота на тройку: стены очень грязные, постельное белье в жирных пятнах, в ванной в сливе волосы, полотенца не предоставили. Вода чуть теплая. Еда в кафе - вкусно и не дорого. Переночевать можно, но владельцам есть к чему стремиться. От центра Листвянки 30 минут ходьбы.
ЯП
Яна Подбилова
Хороший бюджетный вариант у Байкала. Номера не шикарные, но чистые и тёплые. Всё работает, Wi-Fi, ТВ, вода вовремя. Близко к вокзалу и музею. Отличное место для тех, кто приехал ради природы а не за роскошью.
ЮС
Юлия Сарычева
Приятно удивила атмосфера гостиница у самого озера, тихо и спокойно. Номера аккуратные, уборка регулярная. Бассейн и баня порадовали, особенно после прогулок. Автопарковка рядом удобно, если на машине. Всё по делу, без лишнего.
Алефтина Фридриховна
Жили 6 дней вместе с мамой. Все понравилось. Особенно еда в кафе при гостинице. Порции огромные и очень все вкусно! Спасибо за отдых, будем вас советовать друзьям и знакомым ❤️
ВУ
Виктория Устинова
Жили в отдельном номере очень удобно для компании или большой семьи. Всё просторно, чисто, без лишнего. До Байкала минута пешком. Рядом музей и кафе. Всё понравилось, особенно соотношение цена-качество.
МЗ
Милана Забелина
Отличный вариант для отдыха у Байкала. Номера простые, но уютные, со всем необходимым: удобные кровати, санузел, даже тапочки и гель. Понравилась баня и бассейн после купания в Байкале очень кстати. Хорошее место за адекватные деньги
ЯК
Яна Каримова
Очень уютное место у самого Байкала! Жили в номере с видом на озеро - впечатления незабываемые. Чисто, тепло, есть ТВ и интернет. Персонал доброжелательный, всё подскажут. Рядом кафе и магазин что очень удобно. Обязательно вернёмся!
Анна К
Хорошее место , заселились и в номере случился коллапс , но нам сразу поменяли номер и все в полном порядке . Кухня отличная . Все замечательно!
Екатерина Бажина
Гостиница отличная! Проживаем сейчас в трехместном номере, нам очень нравится! Номер очень чистый, есть всё необходимое. В номере телевизор, чайник, посуда. Вид из окна на Байкал. Перед номером терраса, есть столики с диванчиками. Всё украшено цветами, огоньками. При гостинице есть кафе, кормят очень вкусно! Очень рекомендую семьям с детьми, тихо, спокойно, территория на ночь закрывается
МФ
Марианна Федорова
В гостиницу мы заселились с ребёнком, заранее выбрали по расположению, фото и отзывам. Между перелётами надо было отдохнуть, выспаться, увидеть величественный Байкал. Так получилось, что приехали до времени заезда. Нас сразу приняли, проводили до номера, помогли с багажом. От тёплого приёма так стало приятно на душе. Номер простой, но очень чистый. Постельное белье, полотенца свежие, чистые, а кроватки вообще не хотят отпускать от себя 😂 в номере был мыльнарный набор, чайник со стаканами, маленький тв, вайфай. Отдохнув, вышли обедать здесь же в кафе Алания. Нигде по Листвянке не найти такой вкусной еды! О позах и солянке могу написать оды 🤗 обслуживание быстрое, вежливое. А из веранды и из кафе шикарный вид на Байкал. Очень душевно можно посидеть, любоваться видами, неспешно пить отличный кофе, в непогоду укутататься пледом и пить горячий чай с молоком. Территория чистая, убираются на совесть. Очень спокойно, тихо. На ночь ворота закрываются, можно спать без опаски. За 2 дня, что здесь жили, вдоволь отдохнули, нагулялись по набережной, получили массу удовольствия! Хочу поблагодарить персонал за замечательное начало путешествия! ♥️
АЖ
Алена Журавлева
Заселились вчера в эту гостиницу. То что всё старенькое это ладно, но то что нам запретили разговаривать в нашем же номере, с таким столкнулась впервые!!!!! Музыку не включали, не орали!!! В час ночи нас попросили освободить номер! Это вообще нонсенс!!! Мы славянской внешности, может в этом дело... Никому не посоветую это место для отдыха! Очень жаль что вчера было всё занято и мы попали в этот отель...
Аг
Алания, гостиница
13 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо что оставили отзыв о нашей гостинице. Давайте теперь мы расскажем как все было…
Андрей Кривцов
Убого все,такое знаменитое озеро,а там все как с 90 годов,но в столовой вкусно кормят.
Андрей Судаков
Байкал совсем рядом, отличная кухня, комната с видом на байкал, все устроило.
БС
Борис Сафронов
Грязно, нет холодильника, слышемость из за картонных стен, за то первая береговая с видом на озеро, рядом с пирсом от куда отходит ракета на остров Ольхон. В кафе очень вкусно
Бронирование Отелло
ЮМ
Юлия Матвеева
Мне очень понравилось отдыхать именно там. Ещё забронировала места для себя и близких. Всё было на высоте.
ВУ
Вадим Урванцев
Старенькое постельное белье. Отсутствие холодильника в комнате. Маленький телевизор. Требуются более плотные шторы на окна. Можно было бы положить одноразовые пакетики чая в комнате.
Дмитрий Семёнов
Взяли трехместный номер понравилось, красивый вид все чисто все принадлежности были администрация вежливая кухня очень вкусно большие порции мне понравилось.
Светлана Цымбаева
Что нам понравилось: Тихо, спокойно. Нет ажиотажа и шума как возле рынка. Хозяева приветливые. Номера обычные( хотите что то большее- тогда ищите «Люкс»). Кровати хоть и не новые, но удобные.Есть своя парковка, мангальная зона. Из минусов: Курят прямо под окнами!!! Нет отдельно стоящей курилки. В номере для двоих человек был один комплект мыльных принадлежностей.В нашем номере в ванной комнате (душ) не оказалось шторки . В остальном все штатно! Хотелось бы еще холодильник в номер( особенно летом он актуален). К wi-fi так и не подключились. Хозяевам процветания, развития. Не останавливаться на достигнутом!
Мария Мария
Начну с минусов. На фото в профиле можете не смотреть, их сделали при открытие. На данный момент номерной фонд изношен. Трещины и жирные пятна на стенах, потертая мебель, старая сантехника, постельное под нами и вовсе рассыпалось. Бойлер с горячей водой очень маленький, видимо. В день заселения на мне кончилась горячая вода, прождала почти 2 часа, ее так и не появилось. Помыться с дороги мне так и не удалось. На второй день, когда я пошла в душ воды не оказалось вовсе. Никакой. Правда после звонка администрации гостиницы вода появилась и душ принять удалось. Вечером пошла в душ видимо одной из первых, воды мне все таки хватило)) Чистота в номерах на 4. В принципе из минусов это все. Теперь к плюсам. Приятные хозяева. Возникающие вопросы решали моментально. В номере было очень холодно, по первому требование принесли обогреватель. На первом этаже кафе- порция там огромные, все очень вкусно, по домашнему, и не дорого. Байкал в нескольких метрах от гостиницы, вид из окна и с общей террасы - шикарный. Есть своя парковка. В общем, были минусы, конечно не возможность принять душ после дальней дороги сильно испортило впечатление. Но в целом остались довольны! Плюсы перекрывают минусы. Немного обновите номера - хотя бы перекрасить стены и заменить мебель - и будет все просто отлично! Спасибо вам за отдых.
Анастасия Комарова
Нам очень понравился отель, вид из окна потрясающий, удобства в номере есть.
Ольга Кожевникова
Отдыхали там 18.04.25г.Все очень понравилось, чисто и аккуратно. В номере есть все необходимое (душ, туалет, телевизор, чайник и ванные принадлежности. Хозяева гостеприимные))Байкал прям через дорогу. Вкусная столовая.Есть куда машину загнать.Остались довольны и будем приезжать ещё. (Ещё и цена хорошая)
Андрей Кравченко
Гостиница просто бомба💣, очень достойное место, что бы провести здесь свой отпуск или выходные! Спасибо за тёплый приём, сервис потрясающий, никаких нареканий!
Ставлю гостинице "Алания" заслуженные 5 звёзд, за несколько посещений мы ни разу не разочаровались как в качестве отдыха в этом месте, так и в прайсе на номера! ⭐⭐⭐⭐⭐
Максим Фомин
Приехали на пару дней в Листвянку. 22.03.2025. второй раз останавливаемся в гостинице Алания. Приветливый персонал. Встретили , всё показали . Всё рассказали. Номера чистые . Всё прекрасно с видом на Байкал. Еда великолепная вкусно очень... Солянка, плов. Цезарь. Пельмешки. Позы . Еда на высшем уровне. Самое лучшее место где можно остановится и гулять по Байкалу.) приемлемые цены 🤗 остались в восторге.