Храмы / Соборы / Церкви
Татьяна Задорожная
В восторге
Самый любимый храм. Очень светлый и уютный
24 апреля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Всегда рады вам!
Мира Алдаярова
В восторге
Красивый храм , достопримечательность Иркутска ! Помню еще когда в школе учились нам рассказывали про него , внутрь не заходила , но снаружи здание красивое 👍
24 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова 🙏
Дмитрий Калиничев
Чувствуется присутствие Бога🙏
13 апреля 2026, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Христос Воскресе!!!
Dmitry Myolovich
Понравилось
Не большой храм в центре каменных джунглей железобетонной застройки☝️ Тихо, уютно, атмосферно🙏 Только положительные эмоции👍
10 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за ваш отзыв!!! Ждём вас вновь!
Полина Снежная
Понравилось
Настоятеля о. Владимира никак не застать, когда нужна помощь, зато в воскресной школе имеют разгул сектанты, и я лично присутствовала один только раз на их сходке в июне 2024 г, когда психолог церковной службы помощи "милосердие" отправляет меня срочно лечить созависимости по системе 12 шагов после тяжелой весны, а ведь едва оправившись от сложных обострений мне надо было поправлять здоровье в целом, но не заниматься этой ерундой! Представьте картину маслом: сидит психолог лет 50 плюс две молодые девушки без платков среди православных икон и, поедая вполне себе скоромные конфетки в Петров пост, запивая чайком, девочки хают в подробностях своих плохих матерей, а также передавая из рук в руки Библию, цитируется кодекс данной секты, то бишь незыблемые правила 12-тишаговой системы - на всё вот это западное нЕчто при храмах есть благословение патриарха РПЦ, серьёзно?! Ставлю оценку 4, т.к. это всё-таки дом Божий, и несмотря ни на что благодать там присутствует, и Господь помогает мне помаленьку через простых прихожан: немного на лекарства хватает..А зачем о. Владимир и некая прихожанка данного храма Юлия, тоже отказавшая мне в помощи с жильем, молча подписаны на мой ТГ канал , - это вообще загадка и интрига века, но пусть всех рассудит Бог! П. С. Переживаю только за уборщицу Олю, которая похудела.
ЛП
Леонид Платонов
Было средне
Очень красивый храм, всегда когда иду мимо смотрю практически не отрываясь, сегодня решил зайти в лавку чтобы купить кадильные свечи с ладаном для дома, всегда и везде с этим никогда не возникало проблем, но тут меня решили упрекнуть в том, что ладан нельзя использовать просто так, а исключительно во время молитвы, а на верующего человека я не похож. Церковь должна помогать тем кто находится в кризисе веры и тем кто пока только ищет в себе веру, но конечно такие упрёки и такое отношение кризис веры будут только укреплять. Пожалуйста, обратите на это внимание. Спасибо!
8 декабря 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв, обязательно проведем беседу.
Катерина О
В восторге
Здесь красиво, тихо, умиротворяющая атмосфера ✨ храм белоснежный и недавно построенный, но при этом мне очень нравится его архитектура ❤️ зимой здесь особенно хорошо, потому что храм среди белого снега очень ярко смотрится
21 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв!!!
Роман Иркутский
В восторге
Заказывали отпевани, батюшка молодец! Красивый храм, прям лепота, все чисто, внутри простор. Прийду ещё
В восторге
Подскажите пожалуйста,хотим покрестить ребенка,у вас бывают индивидуальные крещения?
Кирилл Дрёмов
В восторге
любимый храм, класснвй и ближайший храм для меня
22 августа 2025, официальный ответ
Благодарю вас за хороший отзыв!!!
Елена Пешкова
В восторге
Каждый день проезжаю мимо и каждый день любуюсь. Красив не только снаружи. Белые стены, чистота и благодать. Особенно, в солнечную погоду, свет льется с окон и видишь движение воздуха и энергий.
17 июля 2025, официальный ответ
Благодарю вас за хороший отзыв!
Таша *
В восторге
Прекраснейший красивый храм! Доброго дня!) Интересует один момент таинства крещения. Хотим крестить ребенка (6 лет) можно ли в крестные не крещеного человека, и обязательно ли для мальчика это крестный отец? Может ли быть только крестная мама?
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, для мальчика необходим крестный, обязательно крещенный.
Dance Jaan
В восторге
Немало времени прошло, и мы уже взрослые. Стихи пишу в июльский вечер под ясными звездами. Еще не поздно ведь, не хватает воздуха, Благодарю тебя и Бога за то, что мы созданы. Мама, и нет слова важнее на свете, Мама, для тебя мы по-прежнему дети. Ветер разбросает мои стихи. Мам, я стал другим.
Kirill Chernyaev
Чисто, светло, уютно.
Михаил
В восторге
Хорошее, светлое место. Всегда царит порядок и приятная атмосфера. Один из лучших храмов нашего города.
3 июня 2025, официальный ответ
Благодарю вас за положительный отзыв.
A 💋
В восторге
Место моего спокойствия и силы… Так здесь душевно и хорошо…. С Великим Праздником! Христо́с воскре́се 🤍🤍🤍
Им
Ирина мастер депиляции Соловьева
Люблю этот храм с 2016 года ❤️
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за такой приятный отзыв!!!
Андрей Полюшкин
хороший храм
19 марта 2025, официальный ответ
Благодарю вас за положительный отзыв !!!
В восторге
Добрый день, всем советую зайти в данный храм!! Всё покажут, расскажут, по человеческий поймут, сделают! Если думайте идти или нет, не стоит думать, просто идите! Храни вас бог 😇🙏👼
8 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Рады были вам помочь 😉 благодарю вас за…
АО
Андрей Останин
В восторге
А как оценивать Храм.? Был там несколько раз хоть не крещеный и не верующий. И, что то будоражит меня находясь внутри него. Есть какая то энергия там. И нет ,это не самовнушение ни сколько, тк. впервые когда зашел туда, чисто из любопытства и интереса поглядеть как там все, Поднялся наверх ,к иконам, нечто изменилось в моем миро-восприятии на время нахождения там. Позднее, выйдя оттуда ,я шел еще несколько минут глубоко сосредоточившись на своих чувствах и размышляя о жизни
29 января 2025, официальный ответ
Благодарю вас за положительный отзыв!!! Душевного вам мира и гармонии с Высшей силой!!!
Ирина П
В восторге
Я этот Храм обожаю. Очень свой, красивый, небольшой и невероятно душевный. Возможность заказать службу, цены очень приемлемые. Ещё одно невероятно прекрасное место в нашем городе. И отличнач парковая зона.
27 января 2025, официальный ответ
Благодарю вас за хороший отзыв!!!
ЕЧ
Екатерина Чикчит
В восторге
Всегда прихожу именно в ЭТОТ Храм!!! Была во многих Храмах, но Душа зовет именно сюда! Для меня Храм самый Светлый! Когда я где-то далеко, очень скучаю по Храму! Всегда все относятся с пониманием, терпением и добротой! Все расскажут КАК правильно- не нарушив канонов, сделать! Всех прихожан поздравляю с Крещенским Сочельком! Мира в Душе и Божьей Благодати!!!
18 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку. Благодарю вас, всех благ вам, Храни вас Бог!!!
Елена
Не понравилось
Сегодня в этом храме проходило отпевание моей умершей несколько дней назад мамы. Вроде все хорошо,храм небольшой,служба хоть и недолгая совсем,но вроде все как положено. Но очень неприятное ощущение осталось от товарно-денежных отношений с батюшками. В Ритуальном агентстве нас заранее предупредили,что для батюшки нужно приготовить конверт с деньгами (не менее 5000 руб). Мы приготовили и собирались вручить после отпевания. Так вот, сидим мы семьёй у гроба,плачем,прощаемся с любимой мамой,и тут к нам подходит один из церковных работников и спрашивает,а Вы конверт-то батюшке передали? Мы говорим ещё нет,после окончания все передадим. Через какое- то время снова тоже самое,мол батюшка-то ждет,Вы передавайте,а мы все ещё у гроба плачем,родственников много. В итоге брату пришлось отойти от гроба и идти искать этого нетерпеливого батюшку,которому срочно нужен был конвертик с деньгами. Вот такие вещи и отвращают прихожан от церкви. Мы бы и так сделали пожертвование на храм и в благодарность за проведенное отпевание,не поскупились бы, но вот это вымогательство,постоянное напоминание ещё до окончания церемонии и вообще сам факт наличия ценника (не менее 5000 руб,а если семья малоимущая и последние деньги на похороны потратила,какие могут быть ценники вообще??) очень отвратил от церкви с ее обрядами. Вроде же по Библии стяжательсьво не приветствуется
14 ноября 2024, официальный ответ
Благодарю за замечание, по ситуации выяснилось, что подходил не работник храма а распорядитель ритуа…
Кристина Евгеньевна
В восторге
Здравствуйте, как проходит процесс крещения ребенка? Что для этого нужно? Возраст 1.5 года.
30 сентября 2024, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Необходимы крестные родители, которым надо пройти огласительные беседы прохо…
Михаил Корнеев
В восторге
Очень хороший хор. Слушаешь - и душа раскрывается. Еще регент там такая дородная,статная. Благолепие.
5 посещений
Анастасия Чаплыгина
В восторге
А как проходит процесс исповедования? И что для этого надо?
12 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, исповедь проводится каждый день утром или вечером на службе. В 9-00 и в 17-00. Для испо…
Наталья 😊
В восторге
Очень люблю этот храм. Небольшой, уютный храм. Приятные, отзывчивые, добрые батюшки. В лавке работают милые женщины. Спасибо огромное за такой подарок душе как храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
8 июня 2024, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв, благополучия и здравия вам!!!
Екатерина Маслова
В восторге
Действительно дом Божий. Благочестивые и добрые Батюшки служат в храме. В церковной лавке, девушки любезные, всё объяснят, с пониманием относятся к прихожанам! Дай Бог процветания Храму сему!
28 апреля 2024, официальный ответ
Благодарю вас за хороший отзыв, стараемся слышать друг друга, храни вас Бог!!!
боевой таракан
благодать и ничего лишнего
10 апреля 2024, официальный ответ
Благодарю за хороший отзыв.
Андрей Донской
Замечательно
4 апреля 2024, официальный ответ
Андрей. Огромное спасибо за высокую оценку!!! Мы старались 🌸
Макар Златовский
В восторге
Потрясающе красивый Храм. Спаси Господи за труд.
11 февраля 2024, официальный ответ
Благодарю вас за положительный ответ, все это благодаря усилиями не равнодушных людей.
Татьяна Колодина
В восторге
Красиво!Уютно!Акустика отличная!Интересно, что церковная лавочка отдельно, впервые увидела)Вежливые,добродушные работники Храма и прихожане)Всех благ и процветания настоятелю Храма и всем прихожанам🤗
Sveta.Creator 📸 📽️
В восторге
По церквям не хожу; лишь изредка впечатляюсь их архитектурой снаружи. И это тот самый случай, когда моему внутреннему эстету было всякий раз приятно видеть, гуляя или проезжая мимо этого храма.
Зима Зима
В восторге
Переехала в этот район города недавно, в храме тоже недавно. Очень нравятся службы, батюшки все как один добросердечные. В храме даже в будни много прихожан на службе и на причастие. Спаси Господи настоятеля и батюшек
19 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо!!! Очень приятно, рады сотрудничать 🤝
Александра .
Хорошо здесь.
II
Innokentij Irkutckyu
Не понравилось
В подсвечники неудобно свечку ставить! отверстия слишком большие, один раз куртку обжег, в других храмах подсвечники поудобнее, подсвечники вечно в масле. К храму не подходят некоторые работники, их лучше ничего не спрашивать, толком ничего не скажут, поменяйте некоторых людей на более трепетных, благодушных. думающим не только о деньгах, благочестивых, в храме не правильный иконостас, единственное, что правильное это шикарный позолоченный купол и красивые с изображением ангелов шикарные двери. Уберите некоторых работников и атмосфера преобразится в храме.
Анастасия Бурцева
В восторге
Красивый храм, расположен рядом с парком. Спокойно, чисто!
Надежда Алексеева
В восторге
Один раз там была и на душе стало спокойно.
ТП
Татьяна Павлина
В восторге
Хорошее место, чистое и спокойное. Здание выглядит интересно, особенно в вечернее время.
Ksenia Love
Люблю этот храм🙏🏻
Евгений Троян
В восторге
Хочу выразить свою признательность и поблагодарить этот храм в лице настоятеля о. Владимира за то что в свое время наставил меня на путь истины, за его взгляды по вопросам трезвости и трезвления людей нашего города, за пропаганду здорового образа жизни. Также о. Виктора и о. Николая и всех прихожан храма сего. Процветания и служения на благо Господа нашего Иисуса Христа во веки Аминь.
Депиляция Октябрьский Оксана
В восторге
Любимая церковь, еще удобно с ребёнком погулять.
4 мая 2023, официальный ответ
Всех благ вам!!!
Мила Афтюфева
Хорошая церковь 👍🏼👍🏼
29 апреля 2023, официальный ответ
Благодарю за отзыв. Всех благ вам !!!
Виктор Бор
В восторге
Красивый храм. На праздники всегда много прихожан.
СВ
Семен Вахрушев
Хороший Храм
24 февраля 2023, официальный ответ
Благодарю за отзыв. Всех благ вам во Христе!!!
Mikhail Kovalchuk
Не понравилось
Пришёл сегодня (06.01.2023) узнать какие мероприятия будут проходить в церкви и что необходимо для этого. Женщина в давке, мягко говоря послала подальше. Ничего не рассказала и отправила. Охранник возле церкви (или кто он не знаю) тоже дерзил всем. В общем хотели прийти на Рождественскую службу, но определённо сюда не пойдём. Благодаря невежеству женщинам в служат лавке. Кто-нибудь научит их вежливо разговаривать с людьми и не хамить. В церкви все-таки служат.
6 января 2023, официальный ответ
Прийдется уволит. Охранника нет, это инвалид детства. благодарю за отзыв.
ОЯ
Оля Я
В восторге
Очень красивое место и храм есть детская площадка, кабелей бы побольше для малышей
Нана Ли
В восторге
Храм просто потрясающий.от лавки до батюшки все встретили с добром !!
Mari Ka
Хороший храм!!!
5 февраля 2023, официальный ответ
От всего сердца благодарю!!!
Андрей Владимирович Волчуков Кинезиологический массаж и другие практики укрепляющие здоровье
В восторге
Замечательный храм! Отличная атмосфера! Уютно. Душевный священник, освятил автомобиль, пообщались очень хорошо!!! Я гость из Новосибирска, мне очень всё понравилось. Бог даст ещё побывать в Иркутске обязательно буду заходить в этот храм.