Музей им. Сибирякова
Музей городского быта
Калина Красная
Чудесный небольшой музей с очень любопытной экспозицией. К сожалению, не удалось попасть на экскурсию, но однозначно, стоит того, чтобы посетить.
Борис Бритва
Вы в своëм уме? На кой чëрт так помпезно выставили картину с вором дерипаскай? Выньте язык из известного места, противно. И повестье тряпку обратно на это позорище! Был в этом убогом заведении, на экспозиции. Возмутила подмена понятий и откровенная ложи и фальсификация истории.
Ми
Музей им. Сибирякова, музей городского быта
6 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв, он очень ценен для нас. Однако сообщаем Вам что данная картина н…
Kiara_irk_2014 (×-×)
Ну, место прикольное, мы недавно ходили туда на экскурсию всем классом. Делали мартовских куколок, смотрели старинный русский дом, играли в масленичные игры... Токо вот, далеко сильно, а так супер)
Марина В
Интересное место. Вход 200р стоит.
Irena Ant
Классный небольшой музей, но с интереснейшей экспозицией. Наслаждение для глаз! Отдельная благодарность сотрудникам музея за радушное гостеприимство. Мы были с двухгодовалым малышом. Так его окружили заботой и вниманием: сняли верхнюю одежду при входе и надели при выходе:) Дали родителям передышку)
НМ
Наталья Миронова
Огромное спасибо организаторам «Ночи искусств» в Музее городского быта -лектору Дарье за интересную и познавательную лекцию о моде прошлых веков, сотрудникам музея, фотографу (к сожалению, не уточнила имя) за возможность почувствовать себя настоящей дамой конца XIX- начала XX века!
Margo Demchenko
Крутейший музей в городе, мне нравится как там подается история города и его жителей.
Марина Канунникова
Небольшой уютный музей, приветливый персонал. В одном из залов доска с фото выдающиеся иркутян-сибиряков. Нуреев смутил... То, что он в поезде родился, недалеко от Иркутска, не делает его сибиряком... Есть фото ушедшего руководителя "театра Пилигриммрв" Владимира Соколова, но ничего нет о его отце - Игоре Александровиче Соколове. А ведь это был выдающиеся музыкант, основатель симфоническоого оркестра Иркутской филармонии, если не ошибаюсь.
Наталья Корнаухова
Украшение нашего города, прекрасный камерный музей с настоящей атмосферой купеческого дома. С умом и вкусом используется каждый сантиметр музея, экспозиция очень логичная и продуманная, с огромным интересом смотрю обновления. Сейчас выставка детских старинных фотографий, просто сокровище! И это лучшее место для исторической фотосессии.
ПС
Пелагея Сивцева
Было интересно! Интересные экспозиции, старинные экспонаты. Познавательно. Персонал доброжелательный. Пенсионерам скидка есть. По Пушкинской карте работают.
ЛУ
Лариса Урбакова
В воскресенье с подругой посетили Музей быта и Музей чая, было очень интересно и познавательно, экскурсовод Айран очень интересно рассказывала про быт купеческой семьи, также много интересного узнали о истории чая
Владимир Рыбалко
Уютно, красиво, признавательно и недорого, без лишнего пафоса и с минимумом посетителей.
Мария Абдулова
Приехали впервые в город, очень интересно, новое место, приятные, общительные сотрудники. Спасибо за то что есть такой музей
Tatiana Broido
Прекрасный музей! Потрясающее красивое место на карте города! Очень богатая и информативная экспозиция!
Александра Левковская
Были на экскурсии с мастер-классом в Музее городского быта, отличный экскурсовод, много интересного узнали, подписали новогодние открытки перьевыми ручками и чернилами, сделали новогоднего ангела. Билет всего 150 рублей. Нам очень понравилось 👍
Артём Сизов
Хороший музей!
Саша Мартынова
Было интересно)
ЕГ
Евгений Гинтов
Был тут около года назад. Понравилось! Персонал хороший, приветливый. Много расскажут. Отличная территория вокруг и главное удобное месторасположение. Рядом остановка. Особенно удобно для иногородних, кто добирается через автовокзал
Катериша 🕊
Детям очень понравилась экскурсия по музею (посещали группой дети 5-6 лет), взрослым тоже будет интересно посетить выставку. Во дворе тоже есть, что посмотреть, изучить. Много подходящих локаций для фотосессий, особенно летом и осенью (красивая архитектура, фонтан, мостик).
Д•
Диана •
Музей отличный, много интересного. Советую подрастающему поколению!
Дарья Волощук
Классный музей
АЧ
А Ч
Интересная экспозиция, много нового узнала для себя, для общего развития.
Дмитрий Карабидзе
Интересное место, мне здесь понравилось
Павел Ж
Реальные вещи из старых иркутских домов, шикарные фрагменты фасадов - шикарно. Впервые узнал, как называются разные элементы оконных наличников и ставен. Ну и музей чая: даже не в курсе был, какую важную роль играл Иркутск в транспортировке чая по России.
Елена
В заглавном домике очень интересно. Дом-музей - один из моих любимых форматов. Воссозданы интерьеры, одежда, посуда тех времен - окунают в эпоху по полной. Очень много старых фотографий. Прилагается музей чай - поскромнее по площади, поскромнее по экспонатам, но тоже небезынтересно. Не забудьте прогуляться по территории - несказанно красиво. Цена смешная.
Павел Валентинович
Интересное и душевное место.
РА
Роман Анненков
Были в Иркутске проездом из Кемерово на Ольхон. С огромным удовольствием послушали про историю города, про быт иркутян и о великом чайной пути из Китая в Москву) Классные гиды не занудно и увлекательно рассказывают, супер!!! После экскурсии нам посоветовали много мест которые стоит посетить, мы не запомнили и меньше половины))), но Бабра нашли)))
Alexandr Zhernovnikov
просто класс
Алексей Герасименко
Очень понравилось,хороший гид,всё рассказал,мне с детьми было интересно
Лиза Космос
Сегодня с мужем и сыном посетили мероприятие в Мущее горолского быта. Быть иркутян различного времени,но преимущественно дореволюционного. Экскурсовод-Арсен. Отлично подает материал, настроен обсуждать, очень мило пообщались на тему экспозиций и истории. В программе была экскурсия по музею с гидом,а далее урок по каллиграфии пером с чернилами. Провели интересные почти пару часов. Во дворе музея есть сквер Дружбы народов и приятная придомовая территория,и не знала о таком, но он сейчас на реконструкции. Стоимость мероприятия на человека 150 р. Доступно и не обременительно для семейного бюджета и впечатлений положительных много. Рекомендую посетить. П.с: узнали,что первая улица,которую элекрофицировали в первом десятелетии 20 века на Левом берегу Иркутска - Пушкинская(ныне Пушкина).
Вадим Радаев
Посетили с дочкой музей, все очень понравилось! Очень много интересных предметов старины, гармонично вписанных в экспозицию. Арсен провёл для нас очень познавательную экскурсию, во время которой устранил много пробелов в моих познаниях об истории нашего города, за что ему отдельная благодарность! В конце экскурсии нам провели практический урок каллиграфии, где мы на собственном опыте смогли оценить сложность и увлекательность письма перьевыми ручками. На мое удивление, даже спустя несколько дней после такого мастеркласса меня не оставляет мысль о том, что мне тоже хочется купить перья, чернила и ещё попрактиковаться в этом деле )) В общем смело рекомендую к посещению музей! Любители истории должны оценить это место.
Лариса Рыкова
Выражаем искреннюю благодарность Арсену Альбертовичу и Елене Юрьевна в благотворительном проведении экскурсии для учеников ГОКУ Школы-интерната 20 г. Иркутска. Детям очень понравилось, было интересно и познавательно. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Спасибо Вам за ваше большое сердце 🙏❤️
НЙ
Наталия Йа
Потрясающий музей! Великолепные гиды! Особенно Елена! Харизматичная, знающая! Экспозиции оформлены так, что хочется остаться! Я влюбилась в Иркутск! Спасибо ❤️
Лилия Рогожникова
Побывала на удивительном мероприятии в музее😁, где дали возможность померить костюмы 19 века, рассмотреть старинные вещи и научили писать с помощью пера и чернил. Музей сильно изменился, я приятно удивлена разнообразием мастер-классов и рассказов о жизни людей прошлой эпохи, спасибо вам за незабываемые эмоции 😍
Наталья Дементьева
Все очень понравилось!!! Интересно о быте дворян. Придём ещё!
IY
Igor Yaroshenko
Очень интересные музеи (быта и чая), хоть и небольшие. Интересные экспонаты. Но если бы просто смотрели сами, то узнали бы меньше трети. А так экскурсовод Арсен все очень подробно и интересно рассказал! Мне и детям очень понравилось!
Наталья Белых
31 марта посетили музей с детьми. Экскурсовод Арсен рассказал нам много интересного о г. Иркутске, меценатах города, истории города. В сезоне представлена интересная экспозиция, дети с интересом слушали и задавали вопросы. Спасибо Вам большое!
Anna Kotova
Приезжали с ребятами школьниками из Бурятии на экскурсию по Иркутску и Тальцам. Специально включили в программу дом Европы и музей городского быта. Гид у нас был Арсен, очень подробно всё рассказал кому принадлежала усадьба, что за предметы быта, мы некоторые просто назначение даже не знаем. Включил нам граммофон, интересно было послушать голоса прошлого. Обязательно советую к посещению.
Марина Бакланова
Вчера посетили с ребятами музей. Сотрудники музея все доброжелательные. Экскурсовод провел очень интересную экскурсию по музею, все рассказал в доступной для ребят форме.Всем очень понравилось.Еще посетили и чайную выставку! Все остались с приятными впечатлениями! Спасибо. С уважением ребята и педагоги ГОКУ СКШ 5 г. Иркутска
Виолетта Любимая
Одно из самых любимых наших мест для детских мероприятий! 👫👫👫 Идеально созданная программа экскурсии по дому, включающая в себя также знакомство с пером и чернилами,а также активные игры-забавы для детей! Чудесная атмосфера музея, приветливые смотрители, талантливые экскурсоводы! Благодарим Ивана Валерьяновича за отличную работу!👍 Рекомендую всем от 6 и старше!!!
Галина Горбунова
Этот филиал музея принял не очень гостеприимно, можно сказать совсем не гостеприимно из-за людей, работающих по принципу "ходют тут и ходют" и "притащила нелегкая". В моем знакомстве с Иркутском могла появиться жирная клякса, но, как оказалось, что помимо случайных людей, к сожалению, работающих в музее, есть люди, которые очень любят свою работу, свой город и его историю. Огромное спасибо экскурсоводу, научному сотруднику музея Арсену, простите, не уточнила отчество, за доброжелательность,интересную экскурсию по двум музеям, заинтересованность и профессионализм, за чуткость к деталям. Как приятно знакомиться с такими неравнодушными людьми, которые еще и не жалеют своего личного времени! Спасибо также руководителю филиала ( персонал назвал должность "заведующий", не знаю, правильно ли это) за достойное разрешение конфликтной ситуации и возможность осмотра экспозиций с экскурсоводом. За это ставлю 5 звезд
Настасья Авонефрап
Ходили с ребёнком, очень понравился рассказ о жизни Иркутской семьи. Виктор Георгиевич рассказал и показал всё на высшем уровне. В конце мы поиграли на музыкальных инструментах и настольные игры. Очень запомнилась игра бирюльки. Как дома побывали, всё по домашнему, тепло, уютно.. Весь персонал доброжелательный. Обязательно вернёмся, и вам советуем.
Кирилл Алексеев
Прекрасный музей, обширная экспозиция, отражающая быт Иркутска, отдельное спасибо экскурсоводу Арсену и приветливому коллективу!
Ирина Воронина
Посетила музей 28 января 2023г. История Иркутска, купеческого города, представлена подлинными экспонатами. Интересные подробностями о жизни и быте людей узнала из рассказа экскурсовода. К 100-летию Л.Гайдая, был организован просмотр фильма "Пёс Барбос и необыкновенный кросс", с нами провели веселую викторину. Благодарю музей за подаренные книги, неожиданно и очень приятно.
Василиса Брагина
Очень интересная экспозиция, комплексное погружение в историю и быт купеческой семьи. Экскурсоводы лучшие!!! Спасибо Вам за приятные эмоции и впечатления
ПГ
Полина Горячева
5 звёзд!!! - такой могла бы быть жизнь родившись мы в семье владельца этого дома в 19 веке.
Анастасия Иванова
Очень понравилось! Экскурсовод А.Акопян все грамотно и интересно рассказывает! Мастер класс тоже отличный! Детям тоже понравилось!
Алина Лищенюк
Прекрасный музей! Вежливые и доброжелательные сотрудники, отличный экскурсовод!
Дарья Спицина
Большое спасибо за такую замечательную экскурсию) было очень интересно узнать о том как жили в товремя,чем занимались и т.д. Получила просто не забываете эмоции.
ЕР
Евгений Рахманов