Музей им. Сибирякова
Отдел истории
РВ
Рома Власов
Очень понравилось, интересная экскурсия!
Мария Осипова
Красиво
Evgen Tuchin
Все очень понравилось ,работники музея провели экскурсию,много интересных фактов рассказали ,было очень интересно .Спасибо
Som Solomon
В музее проводили мероприятие по предварительной записи. Указали контактным телефон музея. Не берут трубку
TE
Tanya Esina
Очень хотелось попасть. Были один день в командировке, 13 мая. Пришли в 17:19, но нас уже не запустили, т.к. работников зала уже не было. Музеи, расположенные поблизости, сгладили впечатление, и экспозицию посмотрели, и радушно нас приняли. Им большое спасибо.
Елена С.
В Иркутске впервые, и это красивое здание - музей истории города, было в планах обязательно к посещению. Музей, конечно же, понравился, очень много интересного, красивого и познавательного. Но, когда мы поднялись на 2 этаж, откуда начинается осмотр, смотрительница сказала - вы в музей, вам вот сюда, отправив нас в залы слева. На мой вопрос о дальнейшем направлении ответила, что сама нам скажет, куда. Первый зал - период ВОВ, потом - Иркутские ярмарки 19 века... Ничего не пойму, думала, может не в тот филиал попали, надеялась узнать историю города с основания острога. До острога дошли почти под конец осмотра, под направлением смотрительницы. Потом я поняла, очевидно, она опасалась, что мы присоединимся, ну или будем мешать, проходящей экскурсии, и отправила нас по своему усмотрению. Уважаемая администрация, сделайте, пожалуйста, табличку с указанием начала осмотра, поскольку музей предполагает определённую последовательность и логику расположения материала, и разъясните это своим сотрудникам. Лично у меня целостность восприятия нарушилась, и впечатление от музея осталось соответствующим.
Инга Котова
Были недавно в музее. К сожалению, посещение музея было омрачено грубыми ответами персонала музея. А ведь это место - одно из визитных карточек города. В той же галерее Сукачева работают приветливые очень женщины.
DU
DARIA ULANOVA
Небольшой музей. Есть исключительно интересные экспонаты, включая деревянный самокат на подшипниках (фото прикреплю ниже)
Екатерина Бурова
Замечательный музей с увлекательными экскурсиями про разные эпохи нашего края! Очень интересно и познавательно! Прекрасные экспозиции! Рекомендую всем жителям и гостям нашего города к посещению, не пожалеете!
Полина Хан
Интересные экскурсии, красочные, объёмные сцены природных ландшафтов, повседневной жизни разных слоев общества в разные времена, фото- рассказы о множественном значимых людей и событий Иркутской области.
ДД
Дмитрий Дьяков
Музей огромный. Всё очень понравилось и мне и ребёнку. Персонал вежливый. Есть гардероб.
Виктор Робертович
Отлично!
Денис Борисов
Сегодня с гардемаринами посетили музей города Иркутска. Спасибо обслуживающему персоналу-вежливым работникам, всё понравилось! Ранее принимал присягу в данном музее.
Евгений Амагаев
Отличное место для посещения как самому, так и с детьми. Желательно посетить с гидом, особенно впервые. Конечно для детей утомительно, что поделать, историю знать надо.
Ольга Дмитриева
Начиталась отзывов, была готова к игнору, хамству со стороны персонала. Но встретили меня как родную, очень радушно и приветливо. Особенно хотелось бы отметить даму на втором этаже, очень вежливая, при этом четко разъясняет маршрут осмотра. Даже немного рассказала о представленных экспонатах. Благодарю от всей души. Я в восторге от музея. Испытала «испанский стыд», что раньше не посетила это чудное место и так мало знаю об истории родного города.
Дима Соботик
Красивое здание
PU
Polly_ U
Чудесный музей, который в подробностях рассказывает о истории Иркутска! Совершенно бесподобные гиды, качественно владеющие информацией. Рассказывают уверенно и увлеченно! Нам очень понравилось, узнали много нового. Спасибо вам за вашу работу!
NN
No Neme
Ставлю высокую оценку только за то, что была шикарный экскурсовод! Большое ей спасибо! Экспонаты интересные, советую сходить каждому.В остальном работники музея на входе просто кошмар,кассир хамит,содрали с нас за экскурсовода 1500р, мы хотели раскидать эту сумму с девушкой которая уже была там в музее, но нам запретили, девушку тоже заставили платить 1500р В холе сидело 4 работника музея! Не считая охраны.Зачем?! Экскурсовод 2 часа рассказывала нам про все экспозиции, эти "дамы" сидели и разговаривали, на первом этаже, между собой и ничего не делали! 3 часа! И мы уходили они до сих пор сидели и полагаю и дальше будут сидеть! Руководство, обратите внимание, платите людям за то, что они просто приходят на работу сидеть.
ОС
Олеся Серебрякова
Само здание - шедевр, памятник. Внутри хорошо. Были с годовалым ребёнком, никто не шипел, не гонял. Все улыбались. Обожаю всяческие находки в мелочах в таких местах - добавила на фото. Кокаиница🫢, книга как лечить лень👍, экспозиция, посвящённая авиазаводу, впечатлила однозначно. Удобная навигация на русском, английском и китайском, что немаловажно для туристов.
Максим Скрыто
Скучновато. С ценами на экскурсии не понятно (написано 100 с человека от 5 человек; нас было трое, говорят проведём для вас экскурсию за 1500)
МК МК
Атмосферное место.
Елена Ермилова
Прекрасный музей, где можно много узнать об Иркутске очень много. Но очень Строгие смотрительницы, которые просто не дают сделать шаг вправо или влево. Зашли посмотреть там где висят дипломы и награды музея, так нас оттуда погнали как будто там находится информация государственной важности и требующая неразглашения. А все из-за того, что там находится кабинет директора. А мне интересно директор это не человек, с ним нельзя просто пересечься или пообщаться? Такими действиями вы только отталкиваете от посещения.
Александр Стародубцев
Дорогие Друзья! Очень интересная промышленная выставка про Иркутскую ГЭС, где собраны экспонаты в период строительства и начального этапа эксплуатации Гидроэлектростанции в 1950 годы! Особенно понравился обставленный кабинет директора строительства Иркутской ГЭС Бочкина Андрея Ефимовича!
ДО
Диана Оленникова
Историческое место!
Дарья Кос
Сегодня с подругами были в музее, ооочень понравилось, столько залов, столько информации, обязательно к посещению и иркутянам и гостям города!
Егор Назаренко
Проходил бал там, и очень понравилась атмосфера внутри помещения
Ан Ка
Очень красивый и интересный музей, а экскурсовод просто завораживает своей речью и знанием не только банальной истории но и интересных нюансов.
Алексей Муравский
Очень красиво и антуражно.
Елена
Действительно, не перенасыщен экспонатами, но посетить стоит. Красивое здание. Залы по эпохам. Интересная экспозиция, посвященная малым народам Сибири. Красивые макеты. Информация по знаменитостям Иркутска - не во всех городах есть такой формат.
МП
Мария Прокопьева
Хочу выразить благодарность экскурсоводу Екатерине и женщине, которая встречает на входе (не знаю имени), 29 июля ребятишки были на экскурсии «Юный археолог» и остались в полном восторге, экскурсия очень понравилась. Работники музея доброжелательные, внимательные. Были первый раз, нас тепло встретили, остались под приятным впечатлением. Спасибо за гостеприимство 🙌
Анастасия Вайнюнас
18.07.23 мы посетили музей истории Иркутска, все очень понравилось, несколько залов своя эпоха и своя тема. Краткая информация, все точно по делу без воды. Экспонаты ухожены. Правда цены указанные в 2ГИС не совпали. Билет для взрослого 200р, для школьника 60р. Считаю цену не высокой. Обязательно посетите музей. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
sibman1980
Отчасти соглашусь с предыдущим комментатором, но, если вы располагаете временем, заехать стоит. Здесь интересные панорамы, а также зал со знаменитыми иркутянами, о которых можно почитать небольшие биографические справки.
Жанна Иркутск
Отличный музей!
Михаил Манукян
Отличный музей, для приехавгего в короткую командировку - обязательное место для посещения. Надеюсь будет расти и развиваться!
ВJ
Владимир J
Тема истории Иркутска не раскрыта, у музея большой потенциал, но пока не реализован.
Tanya Rasputina
Была первый раз. Повод был интересный - выездная свадьба. В музее много экспонатов, надо сходить с ребенком, посмотреть на историю Иркутска более подробно 💪🏻
Катерина О
Я очень часто бываю в этом музее: особенно мне нравится его месторасположение и само красивое здание снаружи и изнутри 🙂 сотрудники музея благожелательные, а мероприятия здесь всегда разнообразные и интересные🙂
Скучнейшая экспозиция, много фотографий, мало исторических предметов. Мало представления об Иркутске получаешь, если нет экскурсовода. Да и на экскурсию в таком музее надежды мало.
Татьяна Стрелова
Музей очень понравился, приветливый персонал. Так как мы не местные взяли экскурсовода, не пожалели. (почти три часа -пролетили очень быстро). Спасибо!!!!
Анатолий Куприянов
Интересная экспозиция
Павел Князевский
Классное место, стоит посетить.
Лариса Глущенко
Очень ккрасивое и значимое место Иркутска. Посетите выставку, посвящённую 100 летию Комсомола.
Артур Шаймарданов
Хороший музей.
КR
Кирилл R
Люблю историю и все что с ней связано, поэтому частенько хожу по музеям) всем советую, думаю очень полезно
Алена Попова
Познавательно
Татьяна Перевалова
Отличный музей, увлекательная и познавательная экспозиция, раскрывающая исторический период становления и развития нашего края и города. Рекомендую всем!
Римма Белова
Ничего посвященного ВОВ. А ещё по инвалидности скидки только в последний четверг месяца. Значит, в другие дни инвалиды перестают быть инвалидами? Впервые встречаю такой идиотизм
Анастасия Виноградова
Хороший музей приветливые сотрудники но мало экспозиции!
Evgenia F
замечательный музей,очень красивая архитектура как снаружи,так и внутри.множество экспонатов, очень интересно. билет всего 200р.
Павел Жуков
4 звезды. Музей не плохой. Но для города с 340 летней историей могли бы собрать побольше экспозиций. Последний зал прям слабо. Экскурсовод хороший.