Академический
Записаться онлайн
В здании
4.4
NP_ IRK
Посетили базу с детьми 8 и 10 лет. В целом отдых прошел хорошо, но остался неприятный осадок после оплаты проката. Оказалось, что за 10-летнего ребенка нам посчитали аренду сноуборда по взрослому тарифу. Аргумент сотрудников: "У ребенка 37 размер ноги, а с этого размера у нас начинается взрослый тариф". Считаю такую политику крайне странной. Ребенок остается ребенком вне зависимости от размера обуви — у него другой вес, другой стиль катания. Было бы логичнее ориентироваться на возраст или свидетельство о рождении. Родителям детей с "недетским" размером ноги советую быть готовыми к переплатам. Надеюсь, администрация пересмотрит критерии детского тарифа и начнет учитывать ВОЗРАСТ детей, а не физические параметры снаряжения.
Юля Черепанова
Очень хорошее место для новичков, спипас на час вышел всего 1200( цены адекватные), также познакомилась с хорошими инструкторами, но больше всего понравилась Екатерина, достаточно легкий и интересный человек)
ЭВ
Эдуард Владимирович
За 2.5 часа 6000 за снарягу в прокат на троих, + подъёмник это очень недорого. В любом случае есть альтернативные варианты брать снаряжение в сторонних прокатах, дело личное сравнивая цены. Но оттуда до склона ещё возить/носить необходимо, а взяв сдесь и сейчас максимум это вынести из проката. Так что цена очень лояльная. К тому же горка практически в центре города, максимум из др. района доехать. Трат топлива/времени на поездку на склоны подальше нет. Покатал час, два, три и домой кушать. Кстати нет необходимости и на питание затраты нести. И вообще... не нужно бояться приятных трат, необходимо опасаться маленьких зарплат. Всем финансовой удачи в обе гачи. С новым годом !
Валерий Филипсон
Ну норм. Ходил кататься еще мелким. Спустя 10 лет снова решил катнуть на борде. Аренда хорошая, цены ок. На подъемник цена только растет и думает останавливаться
СЖ
Светлана Житникова
Ужас. Какая то полностью пологая трасса, ой даже трассой это не назовешь. А подъёмник тросовый, за который 350 руб. берут в час, да еще за эту картонку, которая типо ски пасс еще залог надо оставить. Можно учится 5-6 летним детишкам. Так как горка пологая, то лучше пешком прошагать , чем пользоваться этими убогими подъёмниками
ТЕ
Татьяна Ефимова
Хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛБОВОЙ ( ПАВЛЕНКО) ЕЛЕНЕ ! Два урока с Еленой и мои девочки ( две ) уже с уверенностью стояли на сноуборде ! Огромное спасибо за чуткое, внимательное отношение , доходчивые уроки , Поминутная консультация в выборе снаряжения для катания в сноуборде ! И мы приобрели и ни капельки не пожалели . До этого думали , что этот вид катания нам не победить ! Леночка ! Спасибо огромное ! За вашу красивую , добрую улыбку , за вашу учебу , за время , проведенное с вами !
Женька
Хорошая гора. Есть несколько склонов, в том числе и небольшой учебный. Приятные цены. Самое удобное, что находится в городской черте. Рекомендую!
Частый гость
Никита Эрдыниев
Чутка уставшая канатная дорога, но в целом все супер 👍
рита кнауб
Замечательный комплекс,приемлимые цены,но вот о чем хочется упомянуть и попросить принять во внимание-мне хотелось бы приметить доброжелательный персонал,в целом он такой и есть,за исключением работников на кресельном подъемнике. Отвратительное отношение,почему-то они считают,что имеют право разговаривать с посетителями на ты,отпускать не смешные шутки, а то и вовсе грубить,я считаю это неуместным. В целом «Академический» отличный спортивный комплекс,но с таким поведением работников я сталкиваюсь не первый раз,пожалуйста,примите меры!
Мария А
спасибо большое Зябкиной Анастасии! решилась научиться кататься уже взрослой, некоторые страхи присутствовали, так как был неудачный опыт учебы на сноуборде в Байкальске. но какое же было комфортное занятие! теперь страхов нет, есть только огромное желание научиться кататься на горных лыжах! Настю однозначно рекомендую как тренера
Константин Котов
Отличное место! Особенно инструктор Писарев Эдуард Владимирович! Грамотный специалист, ребенок в восторге. Результат с первого занятия.
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Возможно Ваш ребёнок будущий чемпион :)
Сергей С
Ребенок забыл перчатки на сиденье. Подошли к администратору с просьбой посмотреть по камерам- получили отказ, руководство не будет заниматься перчатками. Не такая и трудоёмкая просьба была, время известно заняло бы 5 минут.
8 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Какие перчатки вы потеряли? За вчерашний день к вечеру нашлось несколько пар. Как выгл…
РБ
Роман Банников
Свинство этого года, ребенок занимается на склоне, деньги заплачены, но внутри ты не можешь ожидать на комфортном кресле, а только у двери на лавочке Администрация вы чего!? Зал пустой, но охрана с модным видом гонит на лавку Совсем нет конкуренции вероятно
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Разделены прокат и камера хранения на отдельные помещения. Помещений для ожидания нету…
Алексей Волков
Сделайте чтото со временем проката инвентаря, приехали компанией, катались два часа зашли разом отдали инвентарь но с кого то взяли 800 с кого-то 1000 интересно как это работает🤔🙄
6 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Когда и во сколько Вы пользовались услугами? Какими услугами? Разберёмся)
Арина Сидорич
лед не убирают- лицо теперь разбитое
Александр Б
Сама гора, это конечно не более чем.... А вот инструктор Вадим, что меня учил катать на борде, что сегодня начал учить катать моего сына. Замечательный инструктор.
Евгений Ким
👍👍👍
Дмитрий С.
Мне понравилось . В черте города , быстро доехал ,покатался и уехал . Не понял прикола принудительно маски носить под предлогом " Роспотребнадзор порекомендовал ". Без этого итак душно + маски . Мне только это не понравилось . Надеюсь перестанете "исполнять". Ни на одной горнолыжке таких условий как у вас нет .
ВЕ
Вероника Ермакова
Классное место для зимнего отдыха❄️ Ухоженные трассы без опасных внезапных склонов🏂 Расположение 🔥 В голову приходит идея, и через 20 минут вы уже исполняете эту идею 😂 Спасибо инструктору Ивану за индивидуальный подход и профессионализм💪🏻
20 декабря 2025, официальный ответ
Вероника, спасибо за Ваше мнение)) Учим Вас, чтобы Вы могли покорять новые вершины! :) Ждём Вас снов…
Андрей Лаптев
Виталий замечательный инструктор, обязательно придём к нему еще 🫶
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Витале очень приятно, он улыбается)
Александр Миргородский Tzarsky Rider
Основной плюс академгоры в том, что она находится в городе. Склон там короткий и пологий, новичкам учиться кататься самое-то. Тем кто уже умеет уверено кататься в академе будет скучно, сноу-парка нет. Раньше там был хороший парк ASP, но его закрыли. Надеюсь когда-нибудь он вновь появится... Tzarsky Rider
Поджог Сараев
За неимением другого в городе сойдёт и этот. Склон конечно так себе, подъемники тоже не фонтан. За катающимися не смотрит никто, неадекватнов на склоне хватает.
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стремимся к улучшениям)
ОЯ
Ольга Яндюк
Отличная горнолыжная база в городе!трассы ухоженны,кататься одно удовольствие!внимательный персонал,все общаются уважительно,в прокате в кассе все объясняют с улыбкой,так же на Подьемнике всегда помогут сесть,все по-доброму с уважением,очень понравился сервис! По поводу инструкторов рекомендуем обратиться к Писареву Эдуарду Владимировичу,очень опытный тренер,располагает к себе,ребенок счастливый после каждой тренировки с Эдуардом Владимировичем!так же хотелось подметить, что рядом в лесу есть трасса для катания на беговых лыжах,очень классная и коньком можно и просто походить на лыжах,вообщем возможностей провести отлично время на свежем воздухе на горе Академической много!отличное место 🫶
22 апреля 2025, официальный ответ
Всю эту территорию, надеемся, сохранят как парк для горожан) спорт и отдых) не так много мест в горо…
AC
Anastasia Ch
Персоонал максимально неприятный. Требование документов за кресельный подьемник в залог абсолютно недопустимо.
4 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Какого числа и в какое время вы были у нас? Разберёмся с неприятным персоналом. Что ко…
ГМ
Галина Микутис
Сегодня была на занятие с инструктором Эдуардом. Чуткий, грамотный тренер! Очень комфортно прошло занятие) все очень понравилось)
ГБ
Гульфия Багаутдинова
Место хорошее, внимательные и доброжелательные сотрудники, тренеры очень понравились. Дети довольны, это главное. Автомат с напитками всевозможными так же порадовал. Единственный вопрос почему если у ребенка нога в 9 лет 37 размер берут стоимость как со взрослого? Желаю дальнейшего процветания!
evgeniy -
Цены не соответствуют в будний день. За 2,5 часа отдал 6000т.р за 3 человек. В прокат взял 3 сноуборда, 2 каски, 2 очков, 3 шт. одноразовых картточки на подъемник!
Galina G
Ужасно всё, тем, кто хоть раз был в Шерегеше, лучше не приходить, это разочарование мне в кошмарах будет сниться. Кресельным подъёмникам лет 50, правилам в прокате (больше похожем на хибару, ни кафе, ни туалета человеческого) лет 5 - в принудительном порядке заставлять всех надевать маски, вы серьезно ?! Чем болеют сотрудники проката и его владелец, возникают вопросы... На подъемники смотреть страшно, а кататься так тем более, была на горнолыжных комплексах в более чем 10 городах России, такого старинного и очевидно небезопасного подъемника нигде не видела! Выглядит как стул для школьной парты в советском союзе с железной штукой сверху, которую никто даже и не опускает, ну видимо любители пощекотать себе нервы приходят кататься, про комфортные подъемники не слышали, сочувствую. Если со своими лыжами/сноубордом ходить пешком в гору бесплатно, ещё терпимо, гора относительно ровная, в Грузии видела и намного хуже. Высота конечно не большая, но чуть больше, чем в Подмосковье. Короче нормально только тем, кто нигде никогда кроме Иркутска и не катался. Если вам есть с чем сравнить - лучше не ходите.
Андрей К
Отличное место для обучения. Сегодня дочь впервые встала на горные лыжи, и через час тренировки с Эдуардом Владимировичем достаточно уверенно ( для первого раза) себя чувствовала на тренировочной трассе, все благодаря опытному инструктору. На мой взгляд Эдуард очень доходчиво и понятно объяснял азы для новичка, начал тренировку с самых проостых упражнений, а через минут 30 перешли непосредственно к тренировке на спуске. С получением комплета лыж и его сдачей ни каких проблем не возникало. Могу с уверенностью рекомендовать инструктора Писарева Эдуарда, и в целом горнолыжный комплекс для обучения и приятного развлечения.
Валерий Александрович
Хорошее место для обучения детей горнолыжному спорт, профессиональные инструктора и удобное месторасположение. Для первых спусков и знакомству с горой достаточно! Рекомендую!
МШ
Маргарита Шеметова
Для обучения и встать на зимний вид спорта - хорошее место . Сама «росла» на данном склоне , училась . Теперь учатся мои дети . Занятия проводил инструктор Александр, он нашел подход к ребятам и заинтересовал . Дети довольны , а это самое главное . Будем продолжать заниматься Желаю обновление инвентаря и дальнейшего развития .
ПК
Полина Карпова
Хочу оставить отзыв о нашем инструкторе. Александр Шеверев - поставил "на лыжи" всю нашу семью! В конце прошлого сезона мы с супругом привели на занятие детей (9 и 15 лет). И они ниразу не катавшиеся до этого поехали. Самим тоже очень захотелось и в следующие выходные пришли уже к Александру на занятия всей семьёй. В этом сезоне мы опять с ним - повышаем уровень!
26 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады, что Вам нравится!
k0
kkwss01 0
крутая гора
Т
Татьяна
Отличное место, особенно для начинающих лыжников/сноубордистов. Удобное расположение , адекватные цены , вежливые сотрудники . Стали постоянными посетителями этой горнолыжки
22 апреля 2025, официальный ответ
Рады, Вам и вашей семье, Татьяна)
Дарья Микитюк
Прикольно сделали! Не была тут несколько лет! Молодцы!
ПТ
Пётр Туковский
Учусь тут кататься, бываю довольно часто, мне нравится, персонал весь очень вежливый
НУ
Наруто Узумаки
Требование паспорта за часовой абонемент не только незаконно, но и просто мерзко.
20 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Можно оставить, практически, что угодно в залог)
o.
otziv .come
Не хватило кафе. Учебный совсем маленький) Сотрудники отличные, только из-за них "4"
22 апреля 2025, официальный ответ
Склон увеличить не получится) Спасибо, приятно)
П*
Пушкин *
Катались здесь на сноубордах. Хорошее место, есть прокат и где переодеться.
Ekaterina Gusakova
Отличное место, в черте города. Есть 2 склона и подъёмники. Персонал отзывчивый и доброжелательный. Есть где погрется и автомат с чаем кофе. Туалет в помещении платный 25 руб. Инструкторы замечательные, получили большое удовольствие от занятий. Хочу сказать относительно плохих отзывов с низкими оценками, ребята вы просто получаете, то что излучаете. Будьте добрее и мир улыбнётся вам.
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо) детям туалет бесплатно) приходите в новом сезоне)
Дарья Сапрыкина
Хорошее место, чтобы начать катать - большой выбор инструкторов, все отзывчивые, за час могут многому научить, спасибо им! Гора небольшая, но для начинающих самое то!
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо!) Обучение наше основное направление из-за специфики горы)
Администрация и сотрудники горы максимально нехорошие ребята, жалко обсценную лексику нельзя использовать. С каждым годом только ухудшают условия и повышают цены. Даже для "Вершины", школы которая тут же на территории...Несколько лет дочь тут занимается и со стороны горы всё только хуже становится. Персонал в кассе и прокате разговаривают сквозь зубы, как будто мы им чем-то обязаны. Абонементы на ПУСТУЮ гору не продают, говорят народу много. В общем делают "максимальный вклад" в популяризацию спорта.
6 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что конкретно и в какое время, по какой причине случилось? У н…
Данил Мосеев
2 января в 15 часов отказались продать билеты на подьемник, ссылаясь на большую загруженность, и якобы много людей, которые берут инвентарь в прокат и они в приоритете. При этом склон полупустой. Спасибо, поеду на другой склон, где ценят всех посетителей.
2 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данил. Мы ценим Ваш комфорт, поэтому и введены ограничения. Рекомендуем приезжать с ут…
Ксения Капкова
Здесь очень хорошо тренировать свои навыки, учится, отрабатывать трюки, стиль катания, конечно есть вопросы по поводу правил (в прошлом году нельзя переодеваться внизу, вход только если берешь прокатное оборудование) но в целом это не сильно влияет на само катание, очень классно что у нас на терриории города в 10 минутах от дома можно покататься, открыть сезон и даже с инструктором потренироваться
13 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за хороший отзыв отзыв! Приглашаем Вас задать эти вопросы!
Маргарита Дмитриевна
Красивое место. Классная гора для катания. Удобный подъемник и доступные цены. Нам понравилось!
22 апреля 2025, официальный ответ
Очень рады делать Вас счастливее)
Александр Неклюдов
Наплевательское отношение к клиентам. Билеты выдают людям с арендованной экипировкой, но экипировку не выдают. Сказали, что билеты будут продавать с 15, а в 15 сказали, что начнут продавать в 17. Заколдованные круги. День прошёл впустую 😢
7 января 2025, официальный ответ
Как и в предыдущем отзыве, вы всё не правильно поняли, можете позвонить по телефону, вам всё объясня…
ДН
Дарья Неклюдова
Ужасное обращение к клиентам. Люди на кассе сказали,что начнут продавать билеты в три часа(тк у них был перерыв). Все люди ждали до трёх часов,но потом на кассе сказали,что будут продавать билеты только в пять часов или людям,у которых прокатная экипировка,но прокатную экипировку не выдают. Спасибо за потерянный выходной!👎
7 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Вы что-то напутали. До трёх в прокате технический перерыв. С трёх началась выдача инве…
ОБ
Оксана Березовская
Сегодня занимался сын с тренером Кичигин Виталий. Тренер класс! Все понятно объяснил. Спокоен, как вода подо льдом. Выполняет свою работу чётко, без лишней информации. Улыбчивый добряк. Побольше бы таких людей👍🥰
СН
Сергей Некрасов
Горой сложно конечно назвать, горка, идеально для того, чтобы поставить на лыжи ребенка, 3-5 занятий с тренером и больше там делать нечего. В остальном полный провал. Привез ребенка к тренеру и сам не катаешься!? Будь готов час-два стоять на улице, ибо погреться и выпить чай, а уж тем более перекусить, негде. Уличные туалеты отдельная история 🤦♂️ инвентарь убитый, а цена на подъемник практически равна горнолыжке, что под Шелеховом, вы серьезно? 😂
22 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению юридически и, соответственно фактически, с инфраструктурой мы ничего сдела…
S
StarLord
Начальница у тебя очень плохой нынче персонал, ты кого набрала, молодые сонные словно мухи@@? Убрала кафе сверху, так и бизнес весь за пару дней загнутся может, исправляйтесь пожалуйста. Очень отвратительнЫЙ сервис стал у вас
15 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Новые сотрудники, не сонные, а пока что работают так, как могут, чтобы не совершать ош…