Спас
Подробнее
ООО Спас
Юд
Юрий датиев
Всем доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность директору этой организации за то что у него в команде работают такие честные, доброжелательные, ответственные люди. Прошу вас отменить бригаду VIP кортеджа за их человечности,доброжелательность все сделали на высшем уровне даже больше чем!!! РЕКОМЕНДУЮ всем обращаться в такой тяжёлый момент именно в СПАС тут вас не обмануть лишнего не навяжут а наоборот помогут сделать так чтобы было всё в срок и качественно!!!!!!
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что уделили время и написали отзыв🙏
Svetlana People
Только вчера мы простились с нашим любимым папой и дедушкой,Иваном Петровичем. Неожиданная для нас потеря,стремительный уход из-за болезни, мы совершенно к этому не готовы были. Обратились в несколько агентств, искали красивый зал для прощания,сравнив, выбрали Спас (голубое крыльцо). Точнее Татьяну,которая, единственная мягко и с уважением к покойному, помогла нам в выборе всей атрибутики, много подсказала,чего мы не знали. Зал тоже не плохой(премиум). Выбрали все сразу -распорядителя, стандартные услуги и атрибуты,взяли оградку и нам ее покрасили другой краской,установили,венки от всех близких. Татьяне спасибо от всей семьи. На кладбище тоже все прошло хорошо, спокойно, бригаде большая благодарность. Вышли услуги агентства,примерно,168тр. На остальные мероприятия ушло примерно столько же.
СД
Светлана Джугашвили
Хотим поблагодарить сотрудников ритуального агентства Спас": Снежану, Ирину, Екатерину, а также бригаду рабочих за внимание и тёплое отношение в тяжёлые для нас дни.
Мария Бобкина
рекомендую это агентство,все четко и по делу,большой выбор и ассортимент,если думаете выбирать это агентство или нет,однозначно да,со всем помогут
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим вас за положительный отзыв.
помогли отлично всем советую!! Спас все очень хорошо сделали без лишней разговоров все быстро и качественно
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку.
ЮК
Юлия Котлярова
Хочу оставить отзыв о ритуальный службе спас🙏🙏🙏ребята молодцы все вежливые )особенно выделить vip картеж приехали помогли все детально объяснили .Спасибо вашей службе .
Елена Яблокова
Достойно, профессионально,без лишней болтовни,что неуместно в таких обстоятельствах. Приятно удивлена была,что нет спекуляции на горе. Все сложности решили,сам процесс без заминок и ошибок. Цены умеренные,персонал понимающий.
1 июля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за высокую оценку!
Ольга Романова
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам Спаса за добросовестный и честный труд, за великолепную и отменную работу, за профессионализм и внимание ко всем нашим просьбам. За достаточно короткий срок и бюджетную стоимость (по сравнению с ценами по городу), учитывая все мои пожелания был изготовлен столь важный для нас заказ.Желаю ещё больше довольных клиентов!
23 июня 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, спасибо большое за доверие 💛
ОВ
Ольга Васильева
Хотели бы выразить большую благодарность коллективу данной организации, за помощь в организации похорон. Не многие службы берут на себе абсолютно все моменты, в том числе оформление документов. Все сделали быстро, а главное качественно, всегда относились с пониманием и не втюхивали какие-то не нужные дорогие услуги. Очень много подсказали по поводу религиозных моментов, о которых мы бы даже не задумались.
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв и оценку нашей работы.
Елена Ковалёва
Огромная благодарность фирме Спас и лично ее сотруднику Семену. За его профессионализм, тактичность, моментальное решение всех вопросов и присутствие на связи 24/7. Прошу руководство компании отметить его особые профессиональные качества. С уважением, от всей семьи.
1 марта 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Обязательно поощрим сотрудника.
ЛЛ
Лариса Левашова
Выражаем огромную благодарность за помощь в организации похорон нашего близкого человека! Все было сделано быстро, четко, качественно и с уважением к нашим чувствам. Особенно хочется отметить работу сопровождающего Литвинцева Юрия Павловича, который помог пройти нелегкий путь от прощания до погребения. Спасибо Вам огромное за тактичность, чуткость и человечность!!!
Добрый вечер, Лариса. Благодарим вас за доверие
VA
Valentina Abrosova
хотим выразить благодарность данному ритуальному агентству в организации и проведении похорон нашего близкого человека, особенно хотелось бы отметить работу Семена (менеджер) и Литвинцева Юрия Павловича (сопровождающий). Мы хоронили дедушку (он офицер), все прошло на достойном уровне, со всеми полагающимися почестями. Благодарим за человеческое отношение и профессионализм.
18 января 2024, официальный ответ
Валентина, добрый день. Благодарим, что высоко оценили нашу работу!!! Спасибо за отзыв.
Остап Малышев
Недавно заказывали памятник у Виталия. Очень рады, что обратились именно к нему. Результат оказался точь-в-точь как на эскизе.
25 сентября 2023, официальный ответ
Остап, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный !
Елена Истомина
Понравилось, как Любовь справилась со своей работой. Объяснила все нюансы, помогла выбрать подходящие ритуальные принадлежности. Менеджеры здесь работают на совесть.
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Елена, спасибо большое за приятный отзыв!
Орест Крылов
Сергей из Смоленского кладбища помог нам организовать похороны. Сделал это профессионально, быстро и с большим уважением к нашим чувствам.
25 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое, за обратную связь!
Кирилл Пахомов
Мы работали с Юлией, когда у нас случилась трагедия. Она была настоящим спасением в этот сложный момент. Организация похорон и выбор всего необходимого обычно требуют больших усилий и времени, но Юлия облегчила этот процесс для нас. Она была внимательна ко всем деталям и отзывчива к нашим пожеланиям. Благодаря ей, мы смогли достойно проводить нашего близкого человека в последний путь.
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Кирилл! Большое спасибо за подробный отзыв и добрые слова!
Максим Судаков
Недавно обращались в компанию, организовали груз 200. Все прошло быстро и четко. Спасибо Сергею за оперативность и профессионализм
25 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Максим! Спасибо большое за отзыв!
Владислав Кононов
Мы заказывали изготовление памятника у компании. Были очень довольны результатом - все было выполнено в срок и с большим вниманием к деталям.
25 сентября 2023, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Благодарим, что оценили!
Вадим Москвин
Меня устроили цены на ритуальные услуги. Сергей Викторович сделал все возможное, чтобы помочь мне организовать все необходимое, хорошая работа
29 января 2025, официальный ответ
Вадим, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
Остап Гаврилов
Заказывал благоустройство места захоронения. Все сделали качественно, аккуратно и в срок. Спасибо вам!
29 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Остап! Спасибо вам большое за ваш отзыв!!!
Анатолий Корчагин
Отличная компания, работают слаженно, готовы помочь во всем, было тяжело и они помогли нам, спасибо большое
29 января 2025, официальный ответ
Анатолий, здравствуйте! Спасибо большое, что выбрали нас
Глеб Митрофанов
Спасибо Виталию за качественную работу и отзывчивость. Мы довольны благоустройством места захоронения, все выполнено аккуратно и красиво.
18 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и оценку !
Мила Михеева
Отпевание было организовано на высоком уровне. Все было четко и без суеты. Залы очень уютные, и это очень помогло в тот тяжелый день.
18 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку !
Вера Тимофеева
При организации отпевания получила неоценимую помощь от Любови. Все прошло достойно и без лишнего стресса. Это было очень важно для меня и моей семьи в этот трудный момент.
18 августа 2023, официальный ответ
Вера. Спасибо за добрые слова о нашей работе!
Владислав Титов
Заказывали кремацию. Быстро и без лишних вопросов оформили все документы. Спасибо ребятам за тактичность и внимательное отношение.
18 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Владислав. Огромное спасибо за Ваш отзыв и оценку !
Ростислав Третьяков
Любовь очень нам помогла, когда пришлось выбирать ритуальные принадлежности. Она показала истинное профессиональное отношение и понимание. Спасибо!
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь !
Валерий Мухин
Обращались в эту компанию. Отдельное спасибо хочу сказать Юлии. Она провела нас через все этапы подготовки и сделала этот тяжелый процесс немного легче.
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Валерий, благодарим за теплые слова!
Мария Истомина
Не знаю, как бы я справилась без помощи Юлии. Она была очень внимательной и доброжелательной, когда помогала мне выбирать цветы и венки. Настоящий профессионал своего дела, очень помогла в тяжелой ситуации
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Мария, спасибо вам большое за приятный отзыв!
Ярослав Самойлов
Время и сил на организацию похорон у меня было мало, поэтому обратился в компанию. Он взял на себя всю организацию и просто снял с меня эту нагрузку. Я мог сконцентрироваться на своих чувствах и семье.
18 августа 2023, официальный ответ
Ярослав, спасибо вам большое за высокую оценку!
Ирина Полякова
Хорошо, что есть такие профессионалы как Юлия. Все вопросы были решены быстро, без лишних проблем. Благодарю за помощь в организации похорон.
18 августа 2023, официальный ответ
Ирина. Благодарим за ваш отзыв и оценку !
Геннадий Мухин
Сергей Викторович помог нам в самый трудный момент. Спасибо ему за поддержку и понимание. Все было организовано на высоком уровне, спасибо вам!
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за Вашу обратную связь!
ИГ
Иван Голубев
Отмечу высокое организационное обеспечение проведения похорон. Организацией занимался Роман, который на 80% облегчил все заморочки с оформлением документов, подбором сопровождающих принадлежностей, а также с выбором места на кладбище, что является немаловажным фактором.
SG
Svetlana G
Обратились в Спас на Звездинской. Организовывал похороны Алексей. Все прошло хорошо. С отпеванием и с необходимым кладбищем Алексей договорился. Светлана, которая проводила гражданскую панихиду, всё хорошо рассказала про маму, всё подробно показала и объяснила на кладбище. Всё было организовано вовремя
17 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Svetlana. Благодарим вас за приятный отзыв 🙏
Дима Росс
Одно из самых крупных и долго присутствующих на рынке агенств. На их обслуживании находится Смоленское кладбище. Было решено остановится на выборе. Оперативно проконсультировали. Вызванный ритуальный агент Илья всё четко и быстро обьяснил про систему, ситуацию и ценам, взял на себя все хлопоты и организационные вопросы. Всегда был на связи. Организация и сервис похорон на высоте, прошла без замечаний. Цены на услуги умеренные + - по больнице , сами знаете умирать сейчас дорого. А вот в салоне на Тимирязева ценники на ритуальные принадлежности сильно завышены. Можно найти их дешевле где-нибудь на окраине города. А так в целом не плохо.
Алла Шульгина
Бессовестно наживаются на горе людей. Устно согласовывают одни суммы по оказанию услуг, на бумаге получаешь другие. Подписываешь не глядя, веришь людям. Цель одна: как можно больше получить денег. Это не услуги, а мошенничество.
НВ
Наталья Володина
Когда умер родной человек - явно не хочется думать про бумажки, формальности,тем более выгадывать на услугах, отбиваться от нахлынувших звонков агентств-отдельная история . Узнали, что Спас самая крупная организация от ее сотрудника Алексея. Четко, оперативно, вежливо рассказал про всю систему. Взял все сопровождение на себя. В общем , профессионалы, рекомендую.
Егор Сергеевич
Хоронили бабулю. Алексей получил информацию и оперативно сразу же приехал, всё подробно рассказал, успокоил родных. На следующий день составили список для похорон, всё устроило, грамотные специалисты. Порадовало, что есть услуга по подготовке всех документов. Похороны прошли хорошо, ведущая (не помню как зовут, взрослая женщина, учитель географии в прошлом) открытая и доброжелательная, собрала информацию о бабуле и всё хорошо рассказала. Спасибо.
ДД
Денис Денисенко
Хочу поблагодарить Алексея, оперативно и четко отработали, дали четкие инструкции и максимум забот на себя забрали. Отдельное спасибо распорядителю Светлане - как психолог поработала, душевно.
ВВ
Владислав Вастиков
На Тимирязева отвратительное и обувательское отношение к людям и их горю, особенно заметно под последними отзывами! С Евгенией вы решили выйти на связь, а с Анастасией, отзыв которой сразу перед Евгенией, вам не интересно разобраться ?! Я думаю это потому, что сказать в оправдание там нечего, т.к. вы именно так и зарабатываете!!!
16 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день Владислав. К сожалению с Анастасией не удалось связаться, т.к. телефон не отвечает. Все…
Евгения О
Я не знаю кто им пишет положительные отзывы,насколько они реальны,но я никому бы не пожелала оказаться в такой ситуации как я,благодаря этой компании и соответственно пользоваться их услугами! Начну по порядку - я потеряла своего мужа, осталась одна с детьми,ситуация сама по себе очень горестная и пришла в эту компанию тк она давно уже на рынке и в этой компании есть рассрочка.Когда пришла,никак не могу сказать, что менеджер Никита отнесся ко мне с каким то вниманием и сочуствием - очень быстро посчитал заказ, не показав,как это всё будет выглядеть,всё быстро,наспех,начал давить с оплатой,я сказала,что приду позже.Через неделю пришла, половина суммы у меня была для оплаты рассрочки, уверенная, что в ближайшее время я наконец-то смогу похоронить мужа, ни в какие другие компании я не обращалась, целиком и полностью расчитывая на них.В итоге, когда пришла с деньгами,мне было сказано,что рассрочки больше нет, так кто-то не выплатил им (!) Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. И так морально подавлена,ещё и такое скотское отношение просто добило..Во-первых,со мной уже договорились о рассрочке, вопрос был только в половине суммы, которой у меня сразу же не оказалось, почему на это должны влиять ваши прецеденты? И ещё один нюанс, который их хорошо характеризует.Никита за,то,что они оформят документы, просил у меня 6 т. р. (так у них это услуга,как он сказал,стоит 3 т.,но в моем случае,у мужа паспорт был утерян,то это якобы очень сложный случай, но за 6 он сделает),потом вообще предложил забрать им пособие на погребение в счет оплаты за документы(а это вообще-то 8300 р!)Я это потом оформила всё сама и совершенно никаких проблем при этом не возникло,что не было паспорта умершего!В итоге обратилась в другую компанию,где действительно отнеслись с сочуствием, всё нормально показали и провели и даже предоставили рассрочку,хотя у них такой функции не было, просто пошли на встречу. Отвратительное, скотское,хапугское отношение к людям в "Спасе".Лишь бы урвать побольше
8 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Просим Вас написать дату и время данного события. Или Ваш номер телефона, чтобы мы мог…
Анастасия Волк
Отвратительное ритуальное агенство!!! МОШЕННИКИ НАЖИВАЮЩИЕСЯ НА ГОРЕ ЛЮДЕЙ. У нас умер дедушка в Иркутске, сами мы с Братска. В морге дали номер некоего Романа с данного ритуального агенства, т.к. сейчас в морге не моют и не одевают. Позвонили Роману, он сказал, что они могут это организовать, чтобы дедушку помыли и одели, за все эти услуги он сначала назвал сумму в 10 000 рублей, через минуту сказал уже 15 000, мы так и не поняли резкого роста цен, но делать нечего согласились. Так как цена транспорта тоже дорогая, решили ехать на своей машине. Организовав все ритуальные услуги в Братске, договорившись о похоронах на воскресенье, выехали в Иркутск. В Иркутск приехали в 3 часа ночи. В 8 утра уже были в данном в агенстве, естественно уставшие, голова толком не работала, выгрузили гроб и отдали вещи, пошли оформлять документы, где Роман уже насчитал за свои услуги 21 300 рублей, фото договора прилагаю!!! На улице пятница, похороны в воскресенье, Иркутск знаем не очень, пришлось согласится от безвыходности 🤦♂️ После обеда, когда приехали забирать тело и гроб, случайно увидели еще несколько ритуальных агенств, решили узнать цену данных услуг для сравнения! Когда узнали, были в шоке, в морге не моют, но есть 2 организации на Юбилейном и второй адрес не запомнил, где моют и одевают за 5 000 рублей, где они это и сделали, но с нас содрали за надуманные услуги 21 000 😟 Честно говоря, я знал что это черный бизнес, но настолько гнилых людей я не встречал! Оказывается они работают с моргом на откатах, вот в морге их номер и дают всегда!!! В каком горе вы не были бы, если вам дали номер в морге, не звоните туда никогда!!! Ищи сразу их конкурентов, а лучше обзвоните еще несколько агенств для сравнения цен!!!
Хочу поблагодарить Алексея, что помог мне, рассказал что и где необходимо сделать, куда сходить. Всё расписал, распечатал, помог с выбором необходимых вещей. Персонал вежливый, понимающий и отзывчивый. Огромное вам спасибо, что помогли мне в трудную минуту.
Кирилл Белоусов
Совсем не знали, что делать когда случилось несчастье. Поэтому обратились в компанию. Нас грамотно проконсультировали, терпеливо ответили на все вопросы, ну и мы решись обратиться. Взяли все на себя и организованно сделали, очень благодарны компании за все. Почти все у них и заказали, цена приемлемой вышла, думали даже больше будет.
Виктория Давыдова
Очень благодарна агентству. Специалисты с большой буквы. Просто отнеслись по человечески, не навязывали ничего, а помогли, за что вам большое спасибо!
Варвара Бурова
Обратились в эту компанию по случаю смерти дедушки. Работу провели организованно и слаженно. Похороны были не в городе но это не доставило проблем. Спасибо вам и отдельное спасибо Виктории Сергеевне, за помощь и поддержку
21 августа 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за ваш отзыв🙏. Более 20 лет мы помогаем людям 🙏🙏
Леонид Федоров
Все так внезапно случилось, надо было действовать быстро и мы растерялись. Обратились в компанию и нам очень помогли, на всех этапах. Еще рассрочку оформили, очень удобно, не было всей суммы сразу. Могу порекомендовать обращаться, хорошая контора
21 августа 2022, официальный ответ
Леонид! Спасибо вам за теплые слова ❤
Ксения Тарасова
Все было организованно на высшем уровне, причем быстро. Работа вопросов не вызвала, с пониманием отнеслись к ситуации, не навязывали лишнего. Спасибо вам
ТП
Татьяна Подолянец
Менеджер Никита очень помог в наш трудный период жизни, все подсказал, лишнего не предлагал, рекомендую именно его. Услуги все предоставлены на хорошем уровне. Спасибо большое. Похороны были в другом городе, ребята грузчики и водитель были все в спецодежде, очень опрятные, им тоже спасибо.
27 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Спасибо вам за оценку нашей работы ❤ 🙏🏼
Анатолий Вирсов
Сервис на хорошем уровне
27 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что оценили!!! 🤝
СИ
Светлана Иванова
При посещении офиса персонал даже не поприветствовал , консультацию не дали, ни кто не подошёл , одним словом заелись от потока клиентов , с такими ценами можно иногда приветствовать клиентов, в связи с этим обращаться в спас не стали .
26 мая 2022, официальный ответ
Добрый вечер Светлана. Просим Вас позвонить или написать в какое время вы были у нас в офисе, для то…