Иркутскавтотранс
Ин
Инга николаевна
С наступающим новым годом,Иркутскавтотранс,🙂🌲
сегодня, официальный ответ
Поздравляем вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Мы всегда вам рады, наши дорогие пассажиры!
Alex Morozov
Лучший работники
Здравствуйте, благодарим, что оценили! Приходите к нам почаще 🌸
Светлана Колесникова
Хочу выразить искреннюю благодарность водителю Автобуса №6 (посёлок Жилкино - Ц. Рынок) гос. номер "Р007ВУ 138" бортовой (120) за прекрасную поездку. Очень аккуратное вождение, спокойная музыка в салоне и чувство юмора водителя. Всегда разговаривает со своими пассажирами, приятен в общении, шутками бросается, по дороге любит махать рукой другим водителям автобуса, видно, что человек любит свою работу. Водитель всегда соблюдает своё расписание. Все мы понимаем, что постоянно у нас в городе пробки, но несмотря на это, даже если опоздает сильно - он всегда поедет за своими пассажирами, люди это замечают ни раз. Когда нужно ему разогнаться, либо при крутых поворотах, то всегда он пассажирам говорит "Так, держитесь"! Спасибо ему огромное. Делает всё возможное, чтобы люди не мёрзли на улице. Настоящий мастер своего дела и замечательный человек. Весь посёлок и постоянные пассажиры знают этого водителя, всегда, когда он проезжает мимо, он нам сигналит. Спасибо за позитив и настроение!
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова. С наступающим вас Новым годом! Всего самого наилучшего!
Анастасия Бокова
Хотела бы оставить отзыв , 25 автобус , он часто не приезжает на подстанцию утром (6:45) хотя это его первая остановка , 8 декабря не приехал и сегодня , говорила на следующий день с водителем , чтобы он дал номер , того с кем можно было бы это решить. Ничего внятного не услышала , ничего не дали , в итоге этот автобус хочет приезжать едете я не хочет просто проезжает мимо , постоянно ждём его и думаем приедет сегодня он или решит что сегодня нет настроения заезжать на подстанцию , стойте и мёрзнете
23 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры, первый рейс маршрута 25 начинается в 6-55 с остановки 6-й мкр Н-Ленино (в 6-45…
ЕН
Елена Новикова
В салоне снег лежит,не тает. В пробке находимся уже 55 минут. Температура минус восемь в салоне, так табло показывает, уже примерзли! Зато водителю хорошо,печь у него работает,одет легко для зимы и при всём этом спокойно так обедает . Теперь представьте, пробка,холод,все домой хотят,а водитель в тепле сидит и ест себе спокойно.почему водитель экономит на пассажирах и не отапливает салон? Почему пассажир обязан платит за отвратительное поедоставление услуг перевозки?
30 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, пожалуйста напишите, какой это маршрут. Судя по фотографиям, у нас такого автобуса…
Александр Левченко
Хотелось выразить благодарность водителю автобуса 90 маршрута (гос номер 403). Оставил телефон в автобусе (13.12.2025), смог связаться с водителем, встретились, получил телефон. Спасибо за человечность!
18 декабря 2025, официальный ответ
Очень приятна похвала, единственное замечание - маршрут 90 не обслуживается МУП Иркутскавтотранс. Но…
Мадам Вонг
Суббота, 13 декабря. Автобус 54 ушёл с маршрута - по расписанию должен быть на остановке Баумана в 13.48, но свернул по другой дороге. Это частная машина? Почему водители мало того, что не соблюдают расписание, так ещё и ездят так, как им удобно!
18 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры, проверили вашу информацию, она подтвердилась. Водитель был вынужден уехать на з…
ibragimovabarno761
Здравствуйте 9.12.2025 года сегодня утром 13 автобус не останавоил в остановке 2 я норильская время 8:25 люди стоить в морозе. Они имеют право проходить мимо в остановке?
НЛ
Наталья Леухина
В данном отзыве будет говориться об автобусах ,следующих по маршруту номер 8. Водителю, который сегодня был на цирке в 18.10 отдельная благодарность! (в автобусе фамилии Гриппе и Руб, который из них не знаю) Как вам удаётся всегда чётко прибывать на остановки по расписанию?, это профессионализм. С остальными водителями что не так?! Ездят как попало, вечером с остановки Цирк уезжают раньше 18 ч, вы раньше там кому нужны, когда все центральные административные учреждения работают до 18 часов!? Руководству к рассмотрению! Касаемо вождения. Почитала здесь большинство отзывов про опасное вождение. Так вот хочу отметить, ежедневно являюсь пассажиром автобуса 8, водители данного маршрута ездят аккуратно, соблюдая ПДд. Добавляйте ещё автобусов на маршрут 8, востребованный, а интервал между ними 30 минут! Автобус 32 на конечной в мкр Зелёном только бесконечно стоит, он для чего на маршрут выходит, чтобы стоять на остановке, или все таки пассажиров возить?!
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 💛 Ждём вас вновь 🙏🏼
ДЯ
Дарья Яруллина
8 минут до обеда, никто уже трубку не берет!
Наталья А.
Добрый день ! Водители с утра в великолепном настроении . Прошу провести беседу , едет с пассажирами , жестко нарушает , ещё и хамит . утро 14 октября 2025 года . Номер маршрута не увидела , бортовой виден замечательно , 967
21 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, просим прояснить ситуацию, произошедшую на дороге. Можно по телефону 707-389 (в р…
Даниил Дмитриевич
Здравствуйте, прошу принять к сведению о некорректном вождении, данного водителя. Такое ощущение, что мы дрова 🪵 которые с леса 🌳 везут. Вроде бы автобусы 🚌 для водителей новые 🆕 выделили, КПП автомат, но почему необходимо ездить как маленький барашка 🐏
Аня 💗
Подскажите пожалуйста, почему 67 автобусы не ездят вечером в Первомайский? В 7 часов вечера уже нереально уехать без пересадок, так как они все из Топкинского съезжают с маршрута. Также хотелось бы прояснить почему 7 троллейбус вчера вечером выехал на маршрут в Первомайский, но на остановке посёлок энергетиков высадили и сказали всё, конечная, в Первомайский не едем. Разве в маршрутном листе была конечная остановка посёлок энергетиков? Несколько человек не доехали до Первомайского и пришлось пересаживаться уже на третий транспорт. Села на троллейбус на остановке труд, примерно в 20:00, номер к сожалению не запомнила.
Елена Капустина
Здравствуйте! Безумно обожаю вашу компанию и зелёненькие автобусы, каждый раз, когда еду на этих автобусах — испытываю восторг!🥹 В них всегда чисто, уютно, едут всегда по маршруту. Больше всего мне нравятся большие окна, через которые видно всю красоту города. Ровно год назад начала ездить на этих автобусах, и они уже для меня как родные, всегда на них езжу и не изменяю своим традициям❤️ Каждый раз, когда вижу 37 автобус из окна машины, постоянно машу рукой водителю, теперь для меня это самый лучший транспорт в самом лучшем городе🙈❤️
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена. Благодарны вам за добрые слова!
Наталия Козлова
Выражаю искреннюю благодарность водителям 42 маршрута за отношение к своей работе и к пассажирам в частности!🤗🤗🤗 Во-первых, есть чат с водителями автобусов.👍👍👍 Это очень удобно, потому что автобусов этих мало и они ходят по расписанию, поэтому оперативная информация сильно помогает в простраивании маршрута своих поездок. 👏👏👏 Во-вторых, водители всегда доброжелательные и внимательные. 🫶🫶🫶 В-третьих, недавняя история попала прямо в сердечко❤️🔥❤️🔥❤️🔥 30.09.25 ехала по маршруту Аэропорт - Ново-Ленино на 17.10, который. И была максимально приятно удивлена!😀😀😀 Водитель общается с пассажирами через микрофон, как капитан на борту самолёта и даже лучше!❤️🔥❤️🔥❤️🔥 Столько добра, позитива и заботы в репликах! ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 А какой тембр голоса приятный у водителя!❤️🔥❤️🔥❤️🔥 Но главное, это такая поддержка уставших после работы людей, которые едут домой.🤗🤗🤗 Люди вокруг все преободрились, выразили свою благодарность водителю. 😀😀😀 Ведь так просто быть добрым, вежливым, внимательным к друг другу!🤗🤗🤗 Спасибо огромное за ваш труд!🫶🫶🫶
6 октября 2025, официальный ответ
Наталия, спасибо за теплые слова! Благодарность нашему водителю выразили от лица администрации!
Мне интересно как вообще ходит 67 автобус? То он всегда едет по петрова то он едет по Рабочего Штаба как вчера. Подскажите пожалуйста мне на какой из этих улиц стоять чтобы на него попасть?
3 октября 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры, проезд автобусов по улицам Петрова и Рабочего Штаба никак не зависел от нашей о…
AI
Anna Ivanova
Очень резко водит автобус. Сначала сильно разгоняется, а потом резко тормозит. Людей бросает по салону. Такое впечатление, что просто издевается.
30 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна, пожалуйста напишите дату и время вашей поездки на данном автобусе, посмотрим по камерам, если подтвердится, примем меры.
ТЯ
Тамара Якимовская
Хотелось бы выразить огромну благодарность водителю автобуса, работающего по маршруту 28р (госНомер В 182 КР, номер на кузове 862). Спокойно решает конфликтных ситуации, доброжелателен даже к самым грубым пассажирам. Организовывает посадку в "час пик" так грамотно, что все остаются довольны. Ехала с ост.Док до ост.Кафе, хочу сказать большое человеческое спасибо! Побольше бы таких сотрудников. Мирного неба над головой!
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова.
Дарья Марсадоло
30 автобусу вообще правила не писаны или что, на пешеходном иду, сигналит и тупо не пропустил, еще бы чуть-чуть и сбил бы. Пешеходный переход не регулируемый. Иду спокойно, не бегу. Матов столько нет, каким количеством их покрыть можно. Я очень сожалею, что не запомнила номер этого *****, перепугалась. В следующий раз я сфотографирую и в мэрию на почту отправлю. Понабирают неучей
25 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Пожалуйста проясните ситуацию. Вас не пропустил автобус, следующий по маршруту…
МД
Максим Дмитриенко
19.09.2025 г. в 16-15 автобус 57 маршрута не остановился на остановке Военный городок в сторону областной больницы. Этот маршрут - экспресс?
B
Bkmz
55 автобус уже час просто стоит на конечной, видимо самых пробок ждёт. Притом даже не один, минимум 2 проехали на конечную. С 17:20 жду, сейчас уже 18:30. Это явно не проблемы на дорогах из-за ремонта или чего-то ещё, он просто стоит. Один, второй, проезжают мимо автостанции до конечной и будто растворяются, как так-то? Ещё и не отображаются. С утра притом ездят нормально
Yarilla
17.09.25, не было автобуса, маршрут № 13 на конечной остановке "Цирк", время: 12:48, по актуальному расписанию сайта iat38, если вы делите автобусы, а именно с расписанием, с коммерческими компаниями, то не делайте дезинформацию, вот так и работает ваша компания! Браво!
арина солоненко
все круто, ездят чётко по расписанию, я езжу на 140 маршруте, ниразу не было плохих ощущений. минусов ноль, это вот тот автобус, каким должны быть остальные, как образец
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и положительные эмоции!
ИС
Ирина С.
Обожаю зеленые автобусы! Лучший транспорт в городе! Из двух рядом стоящих в нужном направлении автобусов/маршруток - выберу зеленый! Чистые, удобные, едут по маршруту и не надо орать "на следующей!". А еще легко оплатить проезд картой - без всяких переводов и недовольств, что нет налички. И водители - уровень выше других.
10 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв. Удачных поездок!
Елена Семенова
У 55 автобуса вообще есть какое то стабильное расписание ? Почему они ходят всегда в разное время ? Где можно найти расписание ?
9 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, расписание можно найти на сайте https://iat38.ru/ К сожалению, в связи с дорожными…
Андрей Носачев
Доброго времени! 08.09.2025г. В утреннее время а именно с 7;30 до 8:00 простояли с супругой на остановке по адресу "новоленино " Трактовая" (Первая остановка от узловой перед съездом с объездной на трактовую). За тридцать минут ожидания проехали несколько автобусов нужных нам маршрутов 28р.14. 37.42.(Большие красивые зеленые) Так вот водители демонстративно проезжают мимо , либо перестраиваються на левую полосу. Могут остановиться дальше в перекрестке. Хотя и махали рукой как таксистам. Прошу обратить внимание отделов причастных к организации работы водителей на исполнение последними своих должностных обязанностей.
ки
катя иванова
Сегодня 27.08.25 16:40 оринтировочно ехала со своей дочерь в автобусе 43.За себя оплатила наличкой, дочь расплачивалась картой. Ребёнок оплатил, с него сняли 35 рубв приложение банка есть отчёт, водителю показывали. На что водитель орал как потерпевший и требовал оплатить второй раз, ребёнок ещё раз оплатил, чек сново не вышел. Агресивный водитель продолжал орать на ребёнка, говоря что карта в стоп листе и требовал оплатить. Я оплала 1000 руб, он взял двойную оплату за меня и за неё. Хотя я до этого всего оплатила мелочью 35 руб. Сейчас ребёнку ещё раз в приложение банка прислали уведомления о снятии денежных средств в МУП Иркутскавтотранс. Вы считаете что 14 летний ребёнок обязан платить за проезд 105 руб вместо 35 руб. Требую вернуть денежные средства и наказать водителя за агрессию и не одыкватное поведение по отношению к несовершеннолетнему. Скрин об оплате не добавляется могу предоставить
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемая Екатерина. Вы можете подойти по адресу: ул. Тухачевского, 2 с документами и…
ИЗ
Ирина Зырянова
Здравствуйте! Почему маршрут автобуса N18 работает не стабильно? Почему не соблюдается график? Сегодня ожидали автобус, в сторону Ново-Иркутской ТЭЦ на остановке "Пос.Энергетиков", 45минут, с 18:20 до 19:05. При этом в сторону Областной больницы, с этой же остановки, последовало 3 автобуса N18, согласно графика. Это же ненормально!🧐 Пожалуйста, отрегулируйте работу маршрута!
РП
Роман Протасов
По рассписанию автобус 39 должен выехать с Батарейной в 17.14 стою жду на Блюхера. Вижу по 2 Гису он проезжает мимо меня. Только нет его! Теперь у нас фантомные автобусы ездят? Может маршрут другой? Хотя я понимаю дождь идёт. Видимо сахарный боится растаять, поэтому не рискнул ехать. 😁Пойду видимо пешком до конечной. Мне то не сложно в отличии от него, 1 км всего🤣
Светлана Константинова
Вопрос, к администрации автоколонны. У вас для кого составляется расписание автобусов. Вечером с 6го микр. в Ново-ленино последний автобус уезжает в 16.30.Люди работают до 17 и 18не могут уехать, я сегодня стою на остановке уже больше часа нет не коммерчиских, не муниципальных. Уже решите этот вопрос
MK
Mikhail Kulikov
Быстро и качественно, сняли, восстановили и установили обратно карданный вал. Тут про карданы знают все! Рекомендую.
Р1
Роман 138
Автобусы по 54 маршруту в интервале с 18:00 до 19:00 выезжают с конечки в новоленино и прямо на глазах пассажиров стоящих на остановке подстанция сворачивают в сторону заправки подсолнух и Мауро, заезжают за поворот и выключают геопозицию. После шести вечера в сторону первомайского едет только один рейс в 7:20-7:30 вечера. Люди стоят по полтора часа. Обратите своё внимание! Вчера, позавчера, сегодня… каждый день. В наглую люди смотрят на идущий автобус, а он сворачивает с маршрута и выключает геопозицию.
14 августа 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры, согласно расписанию рейс по 54 маршруту из Ново-Ленино выполняется в 19:10. Убе…
Анна Зверева
04.08.25 в 10-30 Автобус 57 с номером 181 не остановился на остановке Жуковского в сторону областной больницы. Просто безобразие! Что за отношение к жителям и гостям города!
ТТ
Татьяна Топольская
Автобус по маршруту 13 утром едет мимо остановки Восток, интервал движения минимум 35-40 минут. Иногда стою больше часа, чтобы с Покровского рынка уехать в Новоленино. Как так?
31 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая, Татьяна. Маршрут № 13 обслуживают два перевозчика: МУП Иркутскавтотранс и Простое товарищ…
Александр Юсупов
Самая ужасная организация, была бы моя воля я бы полностью отказался от автобусов этой организаций но приходится пользоваться. Дело в том что я езжу и расплачиваюсь картой и время от времени у меня карта в стоп листе, и сегодня 28.07.2025 на 28р случилось с утра я ехал в центр карта прошла а обратно с центра я ехал во второй карта в стоп листе это как, на карте у меня было 1000 руб, меня это уже достало, тем более деньги списываются не сразу, а один раз у меня списались деньги за неделю поездки одним днем, у меня деньги на карте есть всегда и водители начинают грубить орать было даже нападали прямо на улице. КУДА ДЕЛИСЬ МАРШРУТНОЕ ТАКСИ ТАМ ХОТЬ МОЖНО ПЕРЕВОДОМ ОПЛАТИТЬ И НЕТ ПРОБЛЕМ. Я БЫ ЛУЧШЕ ЕЗДИЛ НА МАРШРУТКАХ ЧЕМ НА ВАШЫХ АВТОБУСАХ. Водителей набирают не понятно откуда ездить не умеют резко ускоряются, резко тормозят стоять не возможно. Почему не принимают меры здесь отзовы все негативные.
30 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр, проблема с картой в стоп-листе, к сожалению, не зависит от нашей организации…
Д М
Водитель автобуса по 112 маршруту, на остановке Гормолкомбинат неправильно остановился вне зоны остановки общественного транспорта буквально на обочине перед остановкой. Не пустил пассажиров закрыл двери и уехал. К сожалению номер автобуса не успел рассмотреть. 23 июля 18:55 2025 г
Анна Павлова
Почему на сайте Иркутскавтотранс не представлено ни одного расписания, ни к одному городскому автобусу? У вас они как ходят? Когда захотят? Думаю здесь должны москвичи разбираться, никакой культуры пассажирских перевозок
23 июля 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры, на сайте выложены все актуальные маршруты. Как пример выкладываю ссылку: https…
Алекс
Скотоублюдская компания. Расписание и тайминг маршрутов абсолютно не соблюдается. После 19 уехать не реально.
10 июля 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры! Просим воздержаться от оскорблений, а конкретно, по пунктам обозначить проблему…
Андрей Илларионов
Вечером уехать домой нереально! Маршрутки все злые и грубые, как собаки, смысл какой от общественного транспорта, если проще и быстрее уже пешком до дома добираться
10 июля 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры! Просим конкретику. Если уж вы нашли время и написали отзыв, пожалуйста, не оста…
Ангелина Подолина
Почему автобус, 28р, не останавливается на остановках, а просто проезжает? Обязуйте родителей, останавливаться на каждой остановке, которые идут по маршруту. Из-за такого отношения к работе, людям приходится больше времени тратить на ожидание автобуса
16 июля 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры, убедительно просим вас оставлять отзывы с указанием конкретных недочетов, а име…
S
Sever
Почему ваши автобусы не следуют расписанию ? С 16:20 ни одного 55 автобуса в направлении из Ново - Ленино. Один стоял между 6 Микрорайоном и Подстанцией час и снялся с маршрута. В итоге только в 17:08 приехал один автобус. И ПОЧЕМУ у вас в жару включена на полную печка в салоне ?
Y💫
YoKo 💫
Огромная благодарность маршруту №42 за их позитив, внимательность, доброту, человечность! Ребят, вы все большие молодцы! Работу свою выполняете на высшем уровне! Адекватных вам пассажиров и лёгких дорог! 🫡
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! Уважаемые пассажиры! Хочется работать лучше!
м
макс
04.05.2025г Водитель не ехал по маршруту так как он ответил грубо типо я вообще-то по 29. А сам ехал по 14. Много народу возмущались так как он не заехал на конечную 65. Бабушки и дедушки пришлось идти 🚶♀️ борт номер 942.
ЛЧ
Любовь Чусова
Водитель маршрута 30 гос номен К763ес,вы если торопитесь на тот свет, то пассажиры явно туда ещё не хотят. Вы правил нарушили года на три лишения прав. Это ужас просто.
10 июля 2025, официальный ответ
Любовь, здравствуйте. Пожалуйста разъясните ситуацию.
Нет слов!!! С Марата уехать в новоленино, или во второй Иркутск не реально!!!! 23.05.25 16:58 два 13 муниципальных автобуса прошли друг за другом (кто кого протянул не понятно) и все автобусов больше нет!!! Уезжайте как хотите называется?! На линии два автобуса 13 и все! Зато 8 десять автобусов на линии!! Где логика!!!!
ЛИ
Любовь Истомина
Добрый день! Моё сообщение ниже перенаправлено из WhatsApp (группа "Маршрут 42 АО ИАТ"). Добрый вечер! Сегодня (06.05.25 г.) ехала на автобусе маршрута N42 - гаражный номер 977, госномер 412. Поездка в час пик (18.00-19.00). Автобус "под завязку", раздраженный народ едет с работы, в салоне небольшие разногласия между пассажирами. Водитель - молодой человек с позитивным настроением, которое передается пассажирам. На каждой остановке водитель желает всем доброго дня, по доброму шутит и т.д. В салоне играет ненавязчивая музыка. Весь негатив улетучивается моментально. Побольше бы нам таких водителей общественного транспорта. Практически каждый пассажир при выходе искренне говорил спасибо водителю! Обращаюсь к администраторам группы, руководству "Иркутскавтотранса" или тем руководителям, от которых это зависит: если есть возможность как-то отметить/поощрить данного водителя, то сделайте это пожалуйста! Я думаю, что со мной согласятся все пассажиры, которые сегодня ехали в этом автобусе. Заранее спасибо! 🙂 Хочется ещё добавить, что данное сообщение в чате этой группы уже поддержало более 40 человек. Желаю предприятию "Иркутскавтотранс" иметь побольше таких водителей на всех своих маршрутах! И ценить их! Также очень удобно, что у автобусного маршрута 42 есть такой чат для связи с пассажирами, и в автобусе оказались реквизиты для обратной связи. Всех поздравляю с наступающим праздником! Желаю счастья и благополучия вам и вашим семьям! Спасибо вам за ваш труд.
12 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, уважаемые пассажиры!
Alina Al
Выражаю огромную благодарность водителю автобуса 42 (гос номер не запомнила, к сожалению, 30.04 он выезжал с Ново-Ленино в 7:35)! Аккуратное вождение, приятная негромкая музыка, почти на каждой остановке говорил пассажирам множество хороших пожеланий, которые, безусловно, подняли настроение с утра на весь оставшийся день🙏🏻 В наше время такая любовь к своему делу — большая редкость, спасибо!
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, дорогой пассажир! Нам очень приятно, когда вы замечаете не только плохие стороны, порой от…
Влад
Сегодня ехал на этом автобусе водитель которого вёз людей как дрова ещё и грубо и хамски разговаривал с пассажирами . Обьзжая пробку через заправку омни на просьбу остановиться он начал разговаривать как ругаться и не пристоийно вырожаться . Гос номер автобуса у363кх . Это было 28. 04 . 25. По маршруту нефтебаза жилкино центральный рынок маршрут номер 6
Aleksey Teryaev
Я с другого города, с Комсомольска на Амуре. Неделю гостил в Иркутске. И да, двигался я на автобусах. И скажу вам так, к расписанию и частоте езды автобусов претензий нет, все хорошо. А вот к стилю езды.. я был просто в шоке. Я сравниваю с ездой в своем городе, в Хабаровске, в Питере. Так вот, водителям в Иркутске а абсолютно плевать на пассажиров. Они тормозят с полного хода, резко ускоряются, на скорости влетают в повороты. Люди по салону летают. Человек только ставит ногу на первую ступень , водитель тут же педаль в пол и летит, на ходу закрывая дверь, и плевать на то что это пожилой человек или ребенок. Я , честно, был в шоке, такого я ещё ни где не видел. Про соблюдение ПДД, пропуск пешеходов, движение по полосам вообще молчу, там про это ни кто не думает и не соблюдает, у вас на дороге правило как в азиатских странах, кто первый заехал тот и прав. Удивила проблема с оплатой по картам, есть не везде, часто по переводу. Причем, перевести во время движения невозможно , ибо тебя швыряет по салону и ты держишься всем чем можешь, а на выходе водитель тебя прожигает взглядом, мол какого фига так долго. Но, кстати, большой респект за чистоту в салонах и чистоту самих автобусов. Тут молодцы.
25 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемые пассажиры. Спасибо за все ваши отзывы, чего бы они ни касались и какими бы ни были. Обратн…
Михаил Евгеньевич Дмитриев
8 и 54 ездят очень редко , 18 и 67 ездят гораздо чаще , 34 более-менее по расписанию ездят , не редко , но и не часто , так сказать , в самый раз . На остальных маршрутах не езжу , поэтому не в курсе , насколько часто или редко они ездят и ездят ли вообще . На моей памяти , лишь 1 раз водитель 67 автобуса курил прямо за рулём в рейсе , но я к этому отнёсся по-человечески , все мы люди , и у всех нас есть какие-то свои грехи . Летом на дачу принципиально стараюсь ездить только на 141 .
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за дельные замечания; за то, что уделяете время для написания отзывов. Объективная обратная…