Solaris
Салон оптики
ООО Амурвижн
Владимир Пронин
Печенье с предсказанием: в следующем году у тебя не будут ломается очки и их не нужно будет пилить
Анна Фильтрова
Ульяна красава 💪🏼
24 сентября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили 🤗 Очень приятно!
Евгения Казакова
Заказывала прогресивы. Отличные очки, как заново родилась. Все видно и близко и далеко. Я в восторге 😍
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Рады сотрудничеству.
Елена Малитовская
Все прекрасно. Почти 20 лет я клиент данной оптики. Все качественно, быстро, профессионально
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Елена, за ваш отзыв и оценку и ваше постоянство!!! Приходите к нам почаще 🌸
Dead End
Хочу выразить благодарность сотруднику магазина Ульяне за качественный и ненавязчивый (как в лучших розничных магазинах) сервис; есть понимание о чем говорю, так как сам работаю с розницей. Внимания ровно столько, сколько нужно. Обслуживание, экспертное мнение, всё на 5 баллов. Как итог: зашел просто посмотреть, вышел с тремя парами очков. Благодарю!
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что зашли к нам и высоко оценили. Были рады знакомству 😁
Анна Андреева
Добрый день! Заходили сегодня к вам, хотели купить солнечные очки. Нужна была помощь в выборе и примерке. Нас никто не встретил. Не поздоровался. На салон два человека: женщина-врач и девушка-консультант. Я теперь понимаю, почему у вас пусто и заходящие выходят без покупок. Заходящие-это ваша зарплата, а с таким отношением у вас их нет и не будет, ребят. Сделали покупку а другой популярной оптике.
Всё прекрасно!
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Будем вас ждать 💛
ИА
Ирина Аглеева
Приехала очки слетали у меня мне все сделали по форме лица отличная работа спасибо 🙏
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Огромное спасибо за отзыв и оценку! Будем ждать вас снова 🙏🏼
Вадим Яковенко
Не раз были покупателями в данном магазине, на днях заехал отремонтировать очки купленные здесь же, мастер осмотрел очки и вынес приговор, ремонту не подлежат, замена оправы тоже ни как, вердикт, купите у нас новые пока скидки новогодние. Даже не попытались помочь, осмотр мастера длился десять секунд. В итоге отнес очки в оптику стиль на Дальневосточной, всё сделали, причем ремонт занял 5 минут.
12 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемый Вадим, Нам очень жаль, что опыт посещения нашего салона оставил у вас негативное впечатлен…
Елена Дроздова
Пришла сегодня купить недорогие солнцезащитные очки.. купила и недорогие и не очень дорогие 😎)) Спасибо большое девушке-продавцу за приветливость, спокойствие и помощь в выборе!
Liss Liss
Салон большой, есть из чего выбрать. Не очень активные сотрудники
29 июля 2024, официальный ответ
Liss, добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 С сотрудниками проведем работу над улучшением сервиса 💛
Анастасия Игнатенко
Добрый день, хочу оставить негативный отзыв о работе вашего магазина. 18 июля хотела приобрести очки. Возникли проблемы с оплатой по подарочному сертификату. Сотрудница решить на месте проблему не смогла и уверила меня, что со мной обязательно свяжутся. До сих пор на связь никто не вышел. Не советую приобретать сертификаты в данном магазине, в итоге останетесь ни с чем.
30 июля 2024, официальный ответ
Уважаемый Анастасия, Нам очень жаль, что опыт посещения нашего салона оставил у вас негативное впеча…
Роман Нескажу
Случилось так, что потерял носоупор от очков (он не стандартный). В салоне заказали его в другом городе, привезли и дали бесплатно, хотя прошел почти год после покупки очков. 👍👍👍👍👍
26 мая 2024, официальный ответ
Роман! Благодарим вас за теплые слова ❤ Будем стараться и дальше радовать вас сервисом 🤝
Leoni Leoni
Зашла 17.05 в районе 16:00. Обслуживания ноль, персонал прекрасно видел, что к ним пришёл клиент, но вместо того, чтобы предложить помощь в выборе, продолжили болтать в сторонке. Развернулась и ушла
МД
Максим Демин
Очень хорошая оптика, неоднократно делал тут очки как для себя, так и для семьи. Всегда радовало, что в сравнении с другими оптиками тут очень большой ассортимент, линзы всегда были в наличии и все наши заказы изготавливались очень быстро.
Ольга Станиславская
Хочу поблагодарить персонал, врача за чуткое отношение, за консультацию, за помощь в выборе, за скидки 😊 Купила три пары очков 🔥 Очки для зрения сделали буквально за 10 минут. Рекомендую, обращайтесь, большой выбор 👍🏼
7 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Ольга, за ваш отзыв и оценку 🤗 Были рады знакомству 💛
Александр Александрович
Хороший выбор проверенный магазин качественные очки. Ценовые сегменты всех типов представлены. Для покупателей всех возрастов!
Светлана
3-го января, в районе с 13 до 14, были в данном магазине , купили солнцезащитные очки . Очень досадно было , взяли «недорогие очки» за 6900, даже здравствуйте не сказали , это же сервис , так полагается . Очки швырнули и пакета не предложили, пока не спросили , это я к чему , в «мелких» магазинах, это само разумеется ; а тут , такой для Иркутска «брендовый» магазин , и такое отношение , я в шоке , сами выбрали , сами подошли , грубо отшили и не отзывчивый кассир или менеджер , даже не поняла , несколько досадно от покупки , да очки не не за тридцать тысяч , но тем не менее , можно быть более лояльным и приветливыми , очень неприятно и не компетентность … сдержусь на эмоции … Сервис на нуле, это печально , элементарно без приветствия … это о многом говорит, про «до свидания», я вообще молчу, очень неприятно и досадно ….
10 января 2024, официальный ответ
Уважаемая Светлана, Нам очень жаль, что визит и покупка оставили у вас негативные впечатления. Оказа…
НМ
Нина Морозова
Самый лучший салон в городе, шикарный выбор .
26 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Нина, за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Dmitry Ufimtsev
Хороший салон оптики, уже года три пользуемся их услугами. Всегда быстро и качественно)
Спасибо за приятный отклик 🔥 Будем вас ждать 💛
Бешенная Келли
Просторный салон,огромный выбор оправ! Рекомендую врача Алексея👍
23 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за высокую оценку! Ждём вас к нам за новыми покупками 🌸
Анна Л
Неплохой салон, достаточно большой выбор.
23 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо большое за приятный отклик 🙏 Будем ждать вас снова.
D Petrova
Лучший салон оптики в городе, опытные консультанты всегда помогут подобрать очки, самый больший ассортимент🫶🏽
23 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв. И, конечно же, ждем вас снова 🤝
Князева Нонна
Никогда не покупайте здесь себе ничего, качество линз на нуле, бережно их прятала и не бросала нигде, они один фиг зацарапались все как дешёвый китайский хлам, 8000 на ветер, на встречу не пошли, за оправу предложили вернуть, а стёкла говорят себе оставьте . Очки лечащие, в них теперь ничего не видно, опять покупать . Лучше идите в другую оптику, в этой только потеряете время, деньги и нервы .
NG
Nadegda Grosheva
Удивительно не квалифицированные девушки.
13 июня 2023, официальный ответ
Надежда, здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Опишите пожалуйста возмутившую вас ситуацию. И нап…
ALINA 🤍
Классный магазин! Всем советую!
29 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками.
КР
Константин Реутов
Вчера приобрели очки в Solaris, большой выбор брендов, померили очень много моделей, консультант Ульяна помогла с выбором. На протяжении многих лет лучший салон в Иркутске
10 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы стараемся 💛
VV
V V
Не понимаю людей, которые оставляли гневные комментарии . Сколько бы раз не заходила - не уйду с пустыми руками, девочки проконсультируют, подберут под твой бюджет оправу ! Очень довольна и являюсь клиентом более 5 лет! Спасибо Вам, за качественные линзы, оправы!
20 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждём вас вновь!💛
Данила Бодров
Являюсь клиентом вашего салона много лет. Что мне в Вас нравится так это выбор и разный ценовой диапазон, хочешь дорого и модно пожалуйста, хочешь бюджетно ву аля и при этом качество вашего товара просто бомба! Раньше было сложно запарковаться, но сейчас удобная парковка для клиента под шлагбаум по звонку, вот это сервис! А еще приятный грамотный персонал, объяснят и расскажут, нет ощущения навязанного товара. Респект руководящему составу, процветайте!
20 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Руководство читает ваши отзывы) Ждём вас в гости снов…
Алексей Юрков
Ассортимент отличный ! Но вот персонал… работаю в продажах 30 лет и мягко говоря удивило отношение консультантов. Им пофиг .. реально. Видно сидят на окладе только. Не первый раз у вас в салоне , раньше было лучше с сотрудниками
13 марта 2023, официальный ответ
Алексей, добрый день. Узнали у консультантов о вашем визите, если это вы вчера (12.03) приходили, то…
Иван Иванов
Вся семья очкарики. Оптику берём только тут. Консультанты профессионалы, оправы всегда топ, носятся годами, меняем только когда надоест
12 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Огромное спасибо 😉 Мы всегда вам рады!
E P
Некоторым людям противопоказано работать в местах обслуживания людей. И это как раз о персонале данного магазина. 24.12 покупали очки , продавец-консультант делала одолжение своим присутствием, полное отсутствие заинтересованности в продаже, равнодушие и даже в какой то степени показалось раздражительность. Хоть мы и не очень любим навязчивых продавцов, но здесь ту мач, перебор .хорошо, что мы люди находчивые , сами походили, повыбирали. Скидку нашего папы нам пробить отказались , ссылаясь что очки буду носить я, хотя вся наша семья довольно частые клиенты вашей компании . Не положили даже салфетку для протирания стекол . Офтальмолог выглядит , простите, не солидно , какой-то переигрывающий , неприятный .за сами очки -спасибо. К ним претензий не имеем .в следующий раз пойдем в другой салон , с более приветливым персоналом. Впрочем , прочла отзывы о вас и ваши ответы, чувствуется , рыба гниёт с головы..нет у вас никакого уважения к клиентам, хотя при такой конкуренции на рынке , мб и пошевелиться хоть немного .
Константин Огнев
Вежливый и компетентный персонал, помогли подобрать линзы, установили за короткое время в оправу. Рекомендую 👍
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Абсолютно некомпетентный персонал. Пришли выбрать оправу для очков, никто так и ни разу не подошел, решили в итоге сами попросить достать оправу, которая находилась под замком, так девушка консультант с таким видом открывала, как будто мы ее отвлекли от более важных дел. Такое разочарование , а ведь раньше это был один из самых лучших салонов оптики
26 сентября 2022, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Приносим извинения за доставленные неудобства, администрация разберётся данн…
Ольга Королева
Отвратительное отношение персонала, зашли никто даже не обратил внимание, на половине солнцезащитных очков нет ценников, приходиться каждый раз ходить к девушке на кассе, чтобы узнать цену. Консультанты совершенно не заинтересованы в продажах и покупателях, зря потеряли время
18 августа 2022, официальный ответ
Ольга, добрый день. Подскажите пожалуйста дату вашего визита, мы разберемся в сложившейся ситуации…
Ксения В
Отвратительное обслуживание, отвратительный персонал. Ребёнок прикоснулся к зеркалу, какая-то хабалка вылетела и начала орать. Ребёнок впал в истерику. Если бы не нужно было потратить сертификат, на за что бы там не купила. Ужас.
11 августа 2022, официальный ответ
Уважаемая Ксения, Нам очень жаль, что посещение нашего салона оставило у вас негативное впечатление…
НВ
Николай Вышников
Хорошо, но дороговато.
РТ
Роман Тупицин
Отличный салон ,вежливый персонал. Покупал солнцезащитные очки Ray-Ban Justin,всё классно ,только цена меня расстроила маленько 25800. Правда скидку сделали 5% . Зашёл в оптику на Советской там такие 17000 стоят . Может не оригинальные ,не знаю почему разница такая ? А так в целом ,нормальный салон .
Дарья М.
Заходила недавно в эту оптику. Хотела купить хорошие солнцезащитные очки. НО ужасное отношение консультанта отбило всё желание это осуществить… Изначально как я зашла, наткнулась на оценивающий взгляд девушки- консультанта… На все мои вопросы отвечала не хотя, общалась с пренебрежением. Так нельзя! Это же твоя работа. Не нравится найди другую, где не надо общаться с людьми🤷🏻♀️
Аd
Александра dsad
Заказала заменить линзы в оправе Соляриса. Уговорили вставить «хорошие» за 4000 рублей. В итоге заточили линзы грубо и непрофессионально. На мою претензию переделать некачественную работу, вставив новые линзы - сказали что это такой теперь у них аппарат, не позволяющий сделать такую обточку линзы как было раньше в этом салоне . Кроме того, линзы вставлял не мастер, а врач Алексей. В официальном отказе на претензию написали что линзы надлежащего качества возврату и обмену не подлежат , однако к качеству линз у меня не было претензии , а претензия была конкретно к грубой работе подмастерья Алексея. В итоге мне придётся снова платить за новые линзы в другом салоне, жалко потраченные деньги и время.
ЛЖ
Людмила Журавлёва
Отличный салон, грамотные и милые продавец и врач, проверили зрение в течении минут 10, подобрали оправу, изумительную, линзы подобрали как я хотела с онтибликовым эффектом, мои глазки отдыхают, а я благодарю и радуюсь, спасибо ВАМ😍
В целом неплохо, вежливый персонал, огромный выбор оправ, ценовая политика как везде. День в день сделали очки, ожидание было 15 минут, девушка посоветовала по моему вкусу оправы, не пихая то что подороже, в итоге очки для компьютера с нулевыми линзами обошлись в 8200.
Ю
Юлия
Хороший выбор оправ, просторный магазин, приятный дизайн помещения. Но неприятная девушка консультант, как-будто делает одолжение, чувство что тебе не рады, разговаривает с высока. Я была 11 октября в 15:30 Карла Маркса 45. Было два консультанта постарше девушка была приятная и заботливая, а вот помоложе оставила негативное впечатление. При мне обслуживала другого покупателя пожилого мужчину - так же пренебрежительно с ним общалась.
НИ
Надежда Измайлова
внимание! ооогромный выбор оправ! и все стильные и модные) оч люблю этот салон
Настя М ♛
Отличная оптика, большой выбор 👍🏼 Заказывали дочке очки, консультант Дарья очень милая и доброжелательная девушка, подобрали дочке оправу, сделали хорошую скидку. Спасибо)) За следующими очёчками точно к Вам ))
User )
Отличная оптика! Удобное расположение, приятная атмосфера, отзывчивый и профессиональный персонал, проконсультировали и помогли подобрать самый оптимальный вариант. Рекомендую. ☺️
ОМ
Олег Мархеев
Ху@@та а не оптика и персонал такой!!! Кто пишет хорошие отзывы наверное знакомые!!! Или сами работники!!! Купили оправы и линзы, забрали через день они грязные жирные пятна и шурупчик не закручен! Хотели вернуть по гарантии, сказали- «что вина ваша, что кто то на них сел или снимали не правильно!» Отдал за ремонт деньги!!!В итоге забрали с ремонта, оправу выпрямили а шуруп так и остался!!! Не стал спорить и ушёл, чтоб нервы свои сберечь, такое чувство что они их руками выпрямили вот и весь ремонт а на шуруп забили!!!
Ольга Митрохина
Самая лучшая оптика!!! клиентоориентированность, ассортимент, оперативность- все на высшем уровне! Огромная благодарность продавцам-консультантам, окулисту, руководству и всему персоналу!!! Процветания вам и успеха!
Ульяна Горохова
Все очень понравилось, в дальнейшем планирую посещать, особенно понравилась ваша оптика, большой выбор оправ. Советую посетить. Отдельное спасибо консультанту Дарье за подобранные очки, очень удобные, выбор тот, что именно мы и хотели
6 апреля 2021, официальный ответ
Ульяна, большое спасибо за отзыв. Благодарность консультанту обязательно передадим!
Иришка Андрюха
Соотношение цена-качество не соответствует заявленному!!! Продали мне ультратонкие линзы для очков на -5,5, итог: 3 раза сделали очки отвратительно, сначала перепутали и поставили обычные толстые линзы, при этом пытались доказать, что это те самые, тонкие! Второй раз поставили РАЗНЫЕ: одну тонкую и одну толстую!!! И СНОВА ПЫТАЮТСЯ ДОКАЗАТЬ, что все правильно сделали! 11 тыс за очки..а итог - потрепали нервы и выставили идиотами нас! Оптике Солярис далеко до клиентоориентированного сервиса! Не плохо было бы завести человека, который бы контролировал КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОЧКОВ!!! Прежде чем с уверенным лицом отдавать непонятно что клиенту, оплатившему всё заранее!
6 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию, при первом изготовлении, действительно…