Храм во имя Спаса Нерукотворного Образа
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Dmitry Myolovich
➡️Более трёх столетий на берегу Ангары возвышается интересное по своему облику и уникальное в историческом смысле здание. ➡️Каменный свидетель времён Иркутского острога и многих важных событий города. Храм, едва не разрушенный в переломные периоды истории страны, по-прежнему исполняет своё прямое предназначение, оставаясь старейшим местом проведения православных богослужений Что сейчас? ➡️Бойкая торговля в церковной лавке, шум на весь храм😬 Ну купите икону, ну хоть за 300 рублей, они по 500 но отдадим за 300.... Испоганили святое место сделав из дома божьего базар☝️
Полина Снежная
Матриархат здесь царящий побеждает и удушает попытки о. Вячеслава Г. оказать помощь в т.ч. в лице его духовной дочери Ю. Ив. Секунды, которая так и не объяснила, почему не помогла и моей маме тоже.-Мама то чем виновата оказалась? И почему о. Вячеслав решал оплачивать мне терапию у Секунды, а Ю.И. высокомерно заявляет, что не возьмёт с церкви ни копейки и приказывает ей звонить и приходить только в удобное лично для нее время в пандемию, когда мне из-за обострений уже трудно было подстроиться под врачебное расписание (видите ли я такая плохая хотела брать с них на своё лечение). Её коллега в области психиатрии Снопкова Ю.Г., которую нахваливает Ю. Ив. тоже насмехается над больными людьми и вместо объяснения безобразий, творящихся в ее отделении, отдает в лапы безоплатной психиатрии на б. Гагарина тут же во дворе.Сам храм люблю, намоленно и благодатно,- ведь это одна из старейших церквей Иркутска , много древних икон, включая известную чудотворную..Почему мои нервы и здоровье не щадят верующие женщины, в т.ч. работающие в церковной лавке, знает наверно один Бог! Не есть ли такое поведение убийство ближнего?! Перестала по этой причине в т.ч. ходить забирать из лавки препараты, которые оплачивались религиозной организацией стараниями того же о. Вячеслава Голикова. Впрочем и сам батюшка уклончиво отказался мне оказывать психологическую помощь возможно по моей вине, хотя он же по совместительству психолог и вообще то изначально о. Георгий отправил нас с родителями именно к нему за помощью в разрешении семейного конфликта из Знаменского монастыря 9 мая 2020 г! Не все церковные женщины конечно такие, есть и тихие добрые, как Надя, которая работала последнее время уже в харлампиевском, но таких как она к сожалению единицы. Основная масса включая бабок небожьих одуванчиков для отпугивания людей от РПЦ, мафия родом из девяностых.. Простите меня грешную за всё. Причащаться в этот храм не хожу. Однажды во время причастия здесь очень плакал грудной ребёнок - это просто к слову..
Александр Мишин
Мне больше нравилось, когда там был музей. Теперь какой-то бездуховно там
Эрик Наумов
Нравится мне этот храм, чувствую себя здесь спокойно.. захожу иногда
Анна Храмовских
Умиротворение, красота
Денис Башлыков
Очень понравилось там, светлые прихожане. Добрый и опытный батюшка. Да хранит вас Господь Бог🙏
Дмитрий Кравцов
Красивый храм, приятный настоятель здесь, всегда поможет добрым словом и поделится мудростью
Елена Соболева
Красивое , историческое место! Планирую посетить летом, во время цветения растений!
M🤍
Mary 🤍
Самый любимый храм ❤ Настоятель о.Вячеслав очень добрый и искренний, всегда внимательно выслушает и даст мудрый совет. На приходе царит дружная атмосфера, на душе всегда радостно после посещения храма!
ДХ
Денис Хейдоров
Удивительное и притягательное место! Захожу туда не первый раз. Храни Господь!
Виталий Тышкевич
«Милостыня» ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ Ох, как же мучает меня совесть из-за того, что не сразу подал человеку, хотя он просил! Молодой и скромно одетый паренек, опустив глаза вниз, стоял у дверей храма и просил милостыню. Одной рукой он держал пустой пластиковый стаканчик, а другой — лист бумаги. Глянув мельком, я прочитал: «Очень нужны деньги на дорогу». И прошел мимо, не поверив, что у человека беда. Уже недалеко в пути. Меня будто внутри что-то обожгло: «Господи, прости меня, грешного! Ну как я мог?». Как ошпаренный, повернул к храму, на ходу выгребая из кошелька всю наличность. В голове сверлила только одна мысль: «Только бы парнишка не ушел!». На моё счастье, он всё так же стоял скромно и понуро со своим листом и пустым стаканчиком. Высыпав деньги, я спросил: «Сколько еще не хватает?». Незнакомец замахал руками: «Нет-нет, спасибо вам, ничего не надо! Я теперь обойдусь!». И, прижав к груди стаканчик, быстро пошел прочь.
Оля Дружинина
Очень духовное место
Оля Дружинина
Атмосфера божественная, процветания и побольше прихожан
Людмила Иванова
Удивительная церковь , ( единственная , где я увидела маленького мальчика, который молился вслух , очень искренне) добрые работники спокойно подсказывают. Душевное место для прихожан.
ВЕ
Виктор Ефимов
Намоленное место, комфортно, уединенно. Возле каждой иконы есть молитва, на случай если не помнишь наизусть
Kirill Proton ✅
Красивый храм
Анастасия Алиева
Место историческое, красивое и ухоженое. Приятно можно провести время уединившись на скамейке. Рядом вечный огонь.
Елена Канищева
Душевное место! Работают замечательные люди. Там где любовь-там Бог.
Егор Л
Красивый. Рядом чисто. Много зелени
Яночка Куколина
Там так спокойно и легко.
Анжела Фёдорова
Место для души!
Калерия ✨
Редко посещаю такие места, но в этот раз проходя мимо решила зайти, потому что на душе было тяжко. Как и во всех храмах здесь спокойно и умиротворенно. Это помогает расслабиться и перезагрузиться
Ника Фанаткагерманараскольникова
я атеист хд
Ольга В
Очень красивый храм 🙏🏻 одна из первых деревянных построек в Иркутске. Однозначно рекомендую к посещению.
Александр Павлов
Отличный, красивый,лучший храм .
Роман Борисыч
Красивый старинный храм.
М.
Макс .
Хорошие люди работают!
Alina Kas
Честь и хвала ответственному за клумбы! Такой шикарный цветник ещё поискать!
Наталья Золото
Замечательное место, Но‼️ там стоит и торгует свечками одна особа в голубом одеянии, и накрашена как клоун в цирке, которая учит жизни, и осуждает, ей не место в храме! Люди ходят молится, чаще при возникших трудностях , или горестях, я спросила как заказать сорокоуст, т к никогда этого не делала, она во все горло давай говорить, что это вам не просто так, пришел разок набегом, заказал и всё исполнилось, надо типа чаще ходить. Я иногородняя, пришла туда впервые, причем у всех храмов очень разные условия и порядки! Но всегда в храме должна быть тишина. Туда идешь с миром и со своими мыслями, а вернулась с нехорошим осадком на душе. Откуда ей знать, что привело людей сегодня именно в этот храм?!
ВА
Василиса Архипова
Чудесное место! Мне там нравится находится(хотя не часто и бываю), будто какое-то умиротворение тебя посещает.
Маринесса Андреевна
Красиво, царит умиротворение.
Анна Vik
Красивое здание, и внутри царит спокойствие и умиротворение.
Anastasia Shibai
Очень красивое здание 😍
Андрей Неретин
Очень тёплое и душевное место. Красиво, содержательно, удобно, фантастическая красота!
Елена )
Замечательное, душевное место, царит добрая атмосфера. Очень приятная, добрая женщина в церковной лавке, демократичные цены на записки, в отличие от многих других храмов города.
Валентина Сенотрусова
Очень красивый храм и отзывчивые работники
Елена Рынгина
замечательное место, светло, уютно, духовно, и также подробно и доброжелательно ответят на все вопросы.
НФ
Николай Фисюк
Всем надо сходить по быть там.супер
Дарина Дарина
Очень красивое место, находится в храме душевно легко и приятно.
Лариса Суворова
Очень красивое место, духовная атмосфера
Алексей Филяев
Очень красивое место. Вокруг много зеленых насаждений. Приятно пройтись по территории. Спокойное, душевное место.
VM
V-A Myrus
Данная постройка действительно впечатляет, даже только своим возрастом. Снаружи всё выглядит очень красиво, в особенности при взгляде со стороны Памятника основателям. Внутри здание привлекает не бросающейся в глаза христианской простотой. Место для молитвы мне показалось особенно красивым. Несмотря на вышесказанное, при моём первом посещении данной церкви мне пришлось столкнуться с очень неприятными вещами, которые до сих пор не покидают мои мысли. Когда я в первые подошёл к зданию, меня первым делом начали просить о милостыне двое людей (мальчик и парень постарше), уже это вызвало дискомфорт. Затем я зашёл, однако, внутри, когда я уже прошёл сквозь первый и попал на второй этаж, меня поразило, что в христианском храме продают журналы, иконки и прочее... Я всегда пытался не обращать на это внимание, но в тот раз меня удивило именно количество продаваемого добра! Я верю, что будь на то Божья воля, прихожане построили бы отдельное здание для подобных целей.
Прокофья Татьяновна
Для меня этот храм на берегу Ангары стал чем-то необычным, притягивающим, мистическим... Первый раз я его увидела еще не отреставрированным (см фоцку) - одна из САМЫХ СТАРЫХ КАМЕННЫХ ЦЕРКВЕЙ СИБИРИ!! с фреской-изображением Спаса, на борту, среди руин другого легендарного Казанского храма, отстроенный еще при ПетреI в разных стилях, пропитанный стариной.. все это создает неповторимую ауру волшебства, спокойствия, почтенности, величия и всей мудрости жизни. Меня вообще сразило навсегда. Как-то утром, в день Ивана Купала, только с поезда, прогуливалась по солнечному утреннему Иркутску. Спасский огласил начало утрненней праздничной службы колокольными треллями. Аккустика в этом месте такая (а тут звук еще и от администрации отражается), что волей не волей начинаешь видеть ангелов))) А может длительная поездка так сказалась.. Ляпота, одним словом!