Гимназия №1
4.2
МБОУ Гимназия №1
4.2
Алёна🥷
Начнём про охраника, вам чем то камеру помогают? Просто охраник всегда сидит и смотрит кину или спит. Туалеты, сделайте уже дежурных по туалетам, на перемени невозможно сходить нормально в туалет, там постоянно 8 классы, курят, и обсуждают всех подрят. Комиссия; приезжает комиссия, а у нас дверки туалетов незакрываються, унитазы на месте нестоят, и плитки все полуотваленые в туалетах. Уборщица, очень злая, выходишь в туалет она что гуляем я полы вообще то мою, выделите ей время помыть полы когда все классы уйдут🙏🏻
ЯЯ
Яна Якушева
Педагога по музыке нет, дыру закрывает классрук. Школа, кажется, вообще не осознаёт, что не выполняет программу по целому предмету - но по журналу всё в порядке, дети изучают всё в полном соответствии с ФГОС. Может быть, спросим у детей, что они знают? Не боитесь? Мероприятия вроде линейки критически низкого уровня, даже 11-классники выходят на сцену неподготовленными, о "номерах", подготовленных учителями, молчу. Вместо слёз умиления испытывала лишь чувство стыда. Будущим первоклассникам на своём первом в жизни школьном празднике было ужасно интересно (нет) слушать отчёт в цифрах, сколько выпускников и куда поступили 🤦♀️ Доп.обр нет, нечем заняться ребёнку в школе после уроков. Вот, кстати, тоже причина некрасивых мероприятий - нет ни своего танцевального коллектива, ни певческого, ни театрального. Я не видела сама и не слышала от своего ребенка о выступлениях таких коллективов, их нет 🤷 Даже в библиотеке были крайне неприветливы, а не рады юному читателю. Сперва пригласили поучаствовать в акции "Подари библиотеке книгу", а потом сказали "Пусть тебя мама сводит в другую библиотеку". Да мама-то сводит, а вы зачем? Попросили заполнить заявление на занятия ПДД - это дотационные мероприятия, они оплачиваются гос.сертификатом. За учебный год было проведено целых два таких занятия. Профанация полнейшая. Но отчитались? Традиционная ярмарка-продажа - это узаконенный сбор средств. Родители пекут, дети продают, часть выручки отдают школе. Кто больше отдал - тому грамота и покупной торт. Но родители могут подсуетиться и доплатить до победы, так тоже можно🔥 Эта школа - единственная в районе гимназия, потому ощущает себя царицей - отсутствие конкуренции налицо. Но сравните её с гимназиями соседних районов - будет полный швах. Очень расстроена, очень разочарована даже. Если бы не знала, как может быть здорово и интересно учиться в школе, я бы просто поносила современные школы, мол, как всё плохо сегодня, но увы, я знаю, что не везде вот так печально, как здесь.
Лера Паш
Нас не кормили неделю а но и с половиной. Охранник очень грубый к детям. Детей очень много в школе, все толкаются и обзываються. Учитель (Не скажу какого предмета) просто орёт. Всем выставила 1-2. Домашки завалом. Особенно по Географии:( Парты изрисованы, на стульях одни обсирания «кто сядет тот #####». Теперь перейдём к плюсом: многие учителя добрые, стали кормить дёшево (наконец-то). Начальную школу кормят деликатесами я бы сказала, а так, там вообще прикольно)
Никита Траур
Отличное образовательное учреждение, отличные учителя, одноклассники, удобно что недалеко от дома. Адекватная система оценивания и нету ни одного учителя на моей памяти который мог бы завалить. Единственное что я бы улучшил так это сделал бы ремонт в блоке старшей школы как внутренний так и внешний потому что здание достаточно старое и требует ремонта.
Г№
Гимназия №1, г. Иркутск
23 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый Никита! На сегодняшний день в МБОУ г. Иркутска гимназии №1 имеются подготовленные и согла…
кириешка алексеев
Нормальное место, состояние здания снаружи пожившее, но в целом все хорошо. Кабинеты все оборудованы, в половине есть новые хорошие парты и абсолютно во всех кабинетах висят интерактивные доски. В начальной школе (левый от входа корпус) полный ремонт, у детей хорошие удобные парты, доски вроде у них тоже интерактивные есть. Туалеты хорошие. Учительский состав хороший, да, бывают они немного злые, но свое дело делают на отлично. С ними можно считать себя глупым, но быть на несколько ступеней выше ребят из других школ. Из учителей начальной школы могу отметить только Екатерину Мнировну, сейчас там много новых учителей, но мне кажется, что она одна из немногих, кто реально их воспитывает. Дети в других классах кричат, бегают по коридору, ведущему в главный корпус, не редко грубят старшим, будто за ними совсем никакого присмотра нет. Главные минусы, как по мне: Дорогая еда в столовой (60 рублей за булочку - грабеж), про обеды не знаю, не вкусно В старшем корпусе не работают фонтанчики, засуха, смерть, пить нечего Перегруженность учениками. Последние года 3-4 после ремонта старого корпуса общежития (там сейчас начальная школа) стали набирать очень много начальных классов. Пару лет назад набрали 6 параллелей первых классов по 30 человек в каждом Старший корпус - правый от главного входа, все 3 этажа и пару кабинетов с верхних этажей главного корпуса (ОБЖ, английский, информатика у 5-6 классов). Там узкие коридоры, один кабинет рассчитан на ±30 мест за партами и с каждым новым приходом пятых классов места становится все меньше. Старший корпус просто не сможет вместить в себя столько людей при условии, что каждый год количество классов на параллель все больше. По 3-5 параллелей по 30 человек в классе, а старшая школа не рассчитана и даже на перемене после звонка в первые минуты на лестнице ад, в коридорах преисподня. Обычная программа обучения (Я был в последнем наборе, кто учился по углубленной программе) От гимназии одно название *Фото сделаны ≈год назад
Екатерина Кусова
Любимый бывший лицей❤️🔥 кто бы, что бы не наговаривал, это место одно из самый лучших!!! Читаю комментарий, и понимаю, что это дети сейчас такие пошли, всё не нравится, учителя плохие у них. Мы когда выпускались, мы рыдали всей параллелью, было грустно и очень жаль расставаться с учителями и родным лицеем! Попробуйте нормально учиться и уважать труд учителей и тогда жизнь в гимназии наладиться и отношения восстановятся😉 Жаловаться могут все, но не все могут подчеркнуть достоинства учебного учреждения. Выпуск 2019❤️🔥❤️🔥❤️🔥🫶
SR
Sunny Rabbit
Была нормальная сильная до 2000 годов школа, что не скажешь о нынешнем состоянии. Полный диссонанс в работе. Никто ничего не знает. В приемной ни на одни вопрос ответить не могут. Какие педагоги работают, какое у них расписание. Начиная с 1 сентября все праздники и мероприятия проводятся отвратительно, не организованно, как попало. Ни аппаратуры, ни ведущего. Предвзятое и высокомерное отношение к детям и родителям. Такое ощущение, что работают только ради собственной зарплаты, смотря на учеников сквозь пальцы, выбивая из них результаты чужой работы. Полуграмотные учителя с полным отсутствием навыков психологической грамотности работы с детьми. Дополнительное образование не понятно как проводится. Где, кто, когда ведёт кружок, не известно. Учитель не знает, в приемной ничего не знают, узнать контакты преподавателя не возможно. Зачем ведётся запись через навигатор? Очень печальная картина. Рыба гниёт с головы. Кроме этого, вокруг школы ужасное движение, постоянный поток автомобилей и большегрузных машин. Ребенку ходить не безопасно. От гимназии осталось только одно название!!!
ПА
Павел Арбатский
Чему может научить этот лицей ,если элементарно в объявлении ошибка 🤦🏻♀️
Nalianna Selefa
Отвратительное отношение к ученикам. Учителя ненормальные, постоянно орут и пытаются залезть в личную жизнь. Знания получить невозможно. Учителя работают только ради денег, а не результата. И не ведут свой предмет, а только выплескивают эмоции на детей и потом наговаривают на них. Постоянно происходит какой-то ужас с учителями, им только лечиться надо!
Манго🥭
Училась 6 лет, начальная школа прошла более-менее нормально, но вот потом.... Аж вспоминать не хочется. Школа набирает больше детей, чем может вместить, когда я училась в 6 классе, на лестнице было не пройти не проехать, упасть там случайно было бы смертельно, ведь огромная толпа людей не щадит никого (в прошлом году было 1100-1300 человек) . В этом году бедных 6-7 классников со второй смены поставили (жалко их, мои друзья там учатся), а у них 6-7 уроков и они, бедняжки, домой приходят только в темноту, когда уже ничего не видно, к тому же скоро наступит зима, и не у всех родителей есть возможность забрать детей после школы. Так же учителя там (большая часть) не дают особо никаких знаний (особенно учитель биологии и географии), помню, в прошло году, большую часть всех уроков мы просто писали термины, которые были в конце параграфа. Я знаю только одну шикарную учительницу, благодаря которой я смогла поступить в лицей Первого Лобачевского особо не готовясь, это была учительница русского языка (я учусь там, где учусь только из за русского). Ещё я хочу заметить, что школьные парты и стулья в некоторых кабинетах заставляют задуматься: "А на этом точно.... Безопасно сидеть...?". В одном из классов информатики один компьютер стоял на стыке двух парт, одна из которых была выше, а другая ниже (к сожалению, это был мой компьютер. Вот такая я невезучая✌💞), печатать на клавиатуре было чертовски неудобно, представьте себе, вот у вас стоит клавиатура, и с каждым набранным вами символом, эта клавиатура наклоняется в одну сторону и ударяется об парту (ад же, согласитесь). Так.... А теперь пора рассказать о школьной столовой. В еде часто попадались чьи то волосы, очередь в столовую чуть ли не в коридор выходила (из этого мои одноклассники часто опаздывали на уроки). В буфете хоть какое либо разнообразие в сладостях и вкусняшках появилялось крайне редко, да и то это всё быстро раскупали, короче, капец полный. Ладно, у меня уже полпервого ночи, я спать иду, пока-пока👋💞🥭
Егор Ковтоногов
О начальной школе с теплыми воспоминаниями❤️
Im Face
Был прекрасным лицеем, пока Куприна туда не зашла :) привет вам от Абрамовой Т.Н :)
Дарья Лаврентьева
Любимый лицей ❤️
Ирина Михаханова
Очень хорошая гимназия
Асият Камиловна
Лучшее учебное заведение предместья Рабочее.
ВГ
Вера Горбачева
Хорошая гимназия
Ольга Иркутская
Выпуск 2008❤️ лицей-интернат,гимназия-интернат!!! А какие песни у костра были… а какие тур-слёты…
ВЗ
Виталий Заруцкий
А когда вернули название "гимназия #1", кто-нибудь знает?
Lena S
Выпуск 2005 коннект! 11 в 😂
✨🥳
✨ 🥳
Все клубнично как обычно
Колян Федосеев
Выпуск 2005г! Альфреда, Косинус, Быр-пыр :)