Психиатрические учреждения
2.9
ОГКУ Иркутская областная клиническая психиатрическая больница №1
2.9
Карина Зуенко
Ставлю пять звезд из-за хороших врачей и санитарок, мои любимчики в врачах Яна Алексеевна, Кристина Викторовна, Мария Дмитриевна, Алина Олеговна, Елена Петровна, и самые прекрасные санитарочки, Алена Анатольевна, Мария Александровна, и Яна Валерьевна, и Ксения Ивановна, Марина Витальевна, Татьяна Александровна тихий ужас Спасибо за отличное лечение! ❤️
Альберт Кузнецов
Я пробыл там две недели. Могу сказать, что персонал отличный, а еда вкусная. Номера уютные, а люди добрые! Мне все понравилось. Почему 4 звезды? Потому что туалет так себе. Но в целом, все в порядке) все в порядке) все в порядке)...) Нет... нет... нет. Я все это сделал, это не моя вина. Так грустно видеть, как ты смотришь на все это... это я. Я хороший человек. Зачем нам это? Я хочу мира. Я уже здесь с вами. Положите голову мне на плечо и закрой глаза... + Я могу сказать, что специалисты, работающие здесь, имеют большой! Они ответят на все ваши вопросы и могут помочь с чем угодно. Даже с тем, что спрятано в комнате номер 5. Бегите. Вот еще кое-что, что я могу сказать: 1. Еда здесь довольно вкусная, супы, пюре. 2. Номера красивые и ухоженные. 3. Улыбчивый персонал 4. Удобно расположен рядом с областной больницей и лесом. Беги.
Полина Алексеева
5 звезд потому что там работают такие прекрасные сотрудники как: Яна Алексеевна, Яна Валерьевна,Мария Дмитриевна, Алина Олеговна,Кристина Викторовна. Я лежала в 10 отделение и там есть такое хорошие сотрудники которые относятся ко мне всем одинаково хорошо. Было не плохо, но все же дома лучше и пожалуйста я к вам больше не вернусь. Всем спасибо 💋🫶🏻❤️
Anastasia Minicheva
Ставлю пять звезд только иза Яны Алексеевны самый лучшая мед сестра и Иза Яны Валерьевны самый лучший санитар с Мариной витальевной
"Нас тут лечат и колечат, нас тут делают людьми" Тьфу ты ёмаё Мне уже страшно с правдивых отзывов. Те где много звёзд это враньё, много кто говорит про то что персонал это ужас, а в детском отделении я в некоторых отзывах читала что могут быть детей. Я хоть и не была но больше верю тем отзывам где 1 звезда, в общем я распространяю рил мнение, а то ну нафиг. Некоторые от таблеток вообще овощами становились, кому то кто не диабетик вообще инсулин фигачили, перерутывали дозу или вообще таблетки Ну прям хеппи хаос Одно из фото внутренних где ещё трубы какие то это вообще прелесть, прям как в фильме Линча "призрак психушки" В общем, для вашего же блага, не рискуйте и не верьте этим 5-ти звёздочным отзывам
Марина Шубина
Отличная больница. Лечат - бережно. Хотелось, бы: Побольше диванов, Красивых дверей, И монеток в карманах)
Алина 🤍
привета конфета! Побывала в этом замечательном заведение, всё понравилось. Было много всего интересного, пролетала птица Феникс, а за ней чебурашка с тапаром, погрыз слюнявий дед и натругалесь из за кружки, 10 отделению огромный респект! Кормят паращей но больше гrязи-шире хaря! Желаю каждому тут побывать❤
Автостопер Иркутский
Мечтаю побывать,2 звезды за то что пока что не был
Максим Балахонов
Хорошие впечатления как от лица призывника. Врачи все доброжелательные, ни одного даже близко грубого слова не было, все расскажут и покажут куда идти, большое спасибо персоналу
Сергей
Ребёнок проходил обследование,в отделении дневного пребывания. Персонал отличный. Заведующая отделением,Кристина Викторовна, человек,который вникает в проблему, беседует с родителями. Очень внимательна ко всем. Если и были опасения, за время нахождения в отделении, впечатления только положительные.
Loli .
Лежала давно Лежала два месяца училась ходить заново после эти таблеток ужасных, посадили все органы, не могла говорить ходить после терапии думала что умру 😑 Не лечат а колечат.
ИМ
Ирина Миргазова
Лежала в 10 отделении с анорексией. Самый ужасный опыт за всю мою жизнь. Лечение никакое, максимум витамины и детская смесь ( которую на некоторых сменах забывали давать ) , никакой индивидуальной работы с психологом не было. Каждый день как один - просыпаешься, умываешься, ешь , сидишь , потом опять ешь. Я к огромному сожалению попала к Елене Петровной, каждый разговор - унижение или ничего, пока с суецидом выписывали на второй недели , я сидела 2 месяца. Персонал в основном хороший , многое разрешали и помыться нормально можно, но все же это не лечение , а пытка.
Заира Дарчия
Как узнать информацию о пациенте? Пожалуйста скажите мне!!! У меня жениха положили в вашу больницу! Неделя уже прошла,без связи! Не могу дозвониться в справочную,там не берут трубку вообще! Кто нибудь мне поможет?! Пожалуйста!!!
иш
ирина шеина
Долгое время боролось за своего ребенка, но везде клеймо - умственная отсталость. Как жить с таким диагнозом, можете себе представить? Поехала в эту больницу на уточнение диагноза. Приняли быстро, все объяснили, что надо. Назарова Кристина Викторовна даже находясь в отпуске, ответила. Прошли все обследования, сказали какое лечение необходимо. Детей кормят, есть комната пребывания (т.к. дневной стационар был). По итогу - врачебная комиссия - диагноз изменили!!! Теперь у нас подтвержденный Аутизм. А это другой образовательный маршрут, надежда получить полноценный аттестат в школе. Совсем другое будущее. Очень благодарна за отношение всего персонала. Спасибо огромное!!! Мамочки в подобной ситуации - не сдавайтесь, боритесь за своего ребенка. Мы не молодеем, что будет с нашими детьми потом, кто поможет? Надо делать сейчас, и начинать как можно раньше.
Лада Горена
Лежала там три года назад, думала что то поменялось, но по отзывам это полный, расскажу что было при мне, и вправду персонал если его можно так назвать, постоянно орут, я боялась брать кровь из вены, а тут два раза анализы мои при этом исколов мне все руки,дырок 7 было от иглы этой, после этого я не боялась брать кровь из вены, дальше мыться раз в неделю и голову, это ужасно, все грязные, у девочек волосы сальные, мне было мерзко от самой себя, при этом мыться не разрешали, эти видимо воду экономят, мыться с какой то теткой, ладно она была еще более менее, шторок в ванной нет, моешься еще с одной девочкой, но знаете даже в таких условиях ты уже рад что помылся, тарелки реально железные как у собак, это я так понимаю тоже ДО СИХ ПОР стабильность, еда холодная, в основном безвкусная, ни соль, ни сахар вам не выдадут, только если родители привезут,у одной девочки были длинные волосы, у неё завелись вши, и че вы думаете, её обкорнали, ни у родителей, не у нее самой особо никто не спрашивал. Ходишь как зомби,даже не зная времени, мой совет закройте эту клинику и рты всему персоналу, желаю чтобы из муж пизлел и дети отказались от этих шкур,вспоминаю до сих пор как страшный сон, кстати при этом я была там всего 3-4 дня
seminecrotic `
лежала в десятом отделении с диагнозом F50. в первые дни Елена Петровна говорила, что постарается выписать как можно быстрее и максимум я пролежу три недели, а в итоге провела там два месяца. мне продлили срок из-за того, что Елене Петровне показалось, что моё эмоциональное состояние нестабильно, поэтому мне ещё назначили десять дней уколов. из-за того, что я лежала с расстройством пищевого поведения, санитары, раздатчицы и Ольга Фёдоровна постоянно орали на меня во время приёма пищи и всячески оскорбляли, угрожая питательной клизмой. ели все из железных собачьих мисок и делали это максимально быстро, будто мы куда-то опаздывали. мылись полноценно один раз в неделю, из волос можно было выжимать сало. со мной лежала Вика, которая кидала кружки, пыталась сломать телевизор, отбирала еду и сломала стол. в основном дети лежат по каким-то странным причинам, как: побеги из дома, употребление табачных изделий и алкоголя, драки и много тех, кто лежал из-за порезов или из-за передоза таблетками. лежали крошники, оффники, детдомовцы. расписание рабочих дней, за исключением выходных, выглядит так: 6.30 подъем, застилание постели, чистка зубов. 6.50-8.00 свободное время. 8.00 завтрак. 8.10 возвращаемся в игровую и ждём линейки с Еленой Петровной. 8.30 линейка. 8.50 приём таблеток. 9.00 либо идём в класс, либо остаёмся в игровой до 10.30. 10.30 приходит учитель на урок. 11.00-12.30 свободное время. 12.30 обед. 12.40 приём таблеток. 12.50-16.00 сончас. 16.20 полдник 17.30 ужин 19.00 приём таблеток 20.00 па-ужин 20.30 подготовка ко сну. 21.00 отбой. иногда родители приходят на свидания, но некоторым могут их запретить из-за излишней эмоциональности. свидание длится 20 минут в присутствии медсестры, которая следит за разговором. но была одна добрая медсестра, которая разрешала сидеть по полтора часа. запрещены длинные ногти, пирсинг, много своей одежды, ручки, карандаши, блокноты, игральные карты, телефоны, звонки родителям. у елены черниговой калитка жабья
Shadow Fiend
Нормальное место! Работают хорошие люди
Пизда 🖖👅👩❤️👩
Попал сюда первый раз? ХВХВХВХ увидимся ещё не раз,😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘желаю удачи выжить🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
valkirin F
не знаю с чего бы и начать, лежал там на обследование от военкомата. Лежал в палате, с очень сомнительными личностями, которые вытворяли такие трюки, что в кошмарах приснится. Один призывник, на голову больной, перевернул кровать и кричал, что нашел туннель к будде. Второй пытался ложкой сделать дыру в стене, говоря, что вот-вот настанет час, когда за ним придут внеземные существа. Санитары, видя все это, просто смеются между собой, и угрожают что привяжут к кровати. В туалете стоит невыносимый запах. Как то раз, решил выйти в туалет ночью, это увидела медсестра, начала кричать на меня на все отделение, мол почему это я не могу сходить в туалет вечером. Разбудила все отделение, закрыла туалет на замок и сказала, что теперь я буду ходить 3 дня под себя. В итоге пришлось ходить в туалет в помойное ведро. В столовой кормят помоями, которая даже псина дворовая жрать не станет, причем, санитары хвалят еду, а сами ходят через дорогу в магазин и покупают себе еду там. Как то санитары между собой говорили, что в столовую привозят списанный товар из магазинов (просрочка иными словами). Неудивительно, что каждый кто там поест, потом жалуется на боли в животе, а санитарки еще и туалет закрывают. Как то раз один из парней не выдержал и обделался в кровать, медсестра сказала вылизывать ему постель, иначе насильно привяжет его к той самой фекаленной постели. Если у вас проблемы с зубами, никогда не посещайте там стоматолога, зубы выдернет не разбирая, где молочные, а где коренные. Джек потрошитель, не иначе. Каждый сам за себя, нужно быть морально сильным духом,чтобы выдерживать унижения санитаров и работников этого ада на земле. Адекватные только психологи, и то, если у тебя самопорезы, заставляют чувствовать себя виноватым, говоря «слабо резал, сильнее надо было,чтобы уж точно умер». Ну опыт хороший
алина Отрещенко
Лежала в 10 отделении, лечение нулевое, кормят с железной миски как собачек, кого то обкалывают, кому то везет и просто кормят таблетками(но на норм таблетки и не надейтесь лол, всех тералидженом кормят) писать обо всем очень лень, но честно, опыт ужасный - лежавшим - надеюсь больше не попадёте, остальным - либо удачи, либо не ложитесь ни в коем случае.
Дарья ЧАГИНА
Лежала в этой больнице в 3 раз . Больница нормальная кормят вкусно особенно пиражки с капустой и картофельная запеканка.Очень классные санетарки добрые всегда поддержат Мария Александровна ,Яна Валерьевна и Марина Витальевна вы супер.И медсёстра топавые . Особенно Яна Алексеевна Мария Дмитривна и Ирина Камильевна классные ♡.Елена Петровна тоже классная женщина спасибо вам большое . А самая позетивная и очеровательная Ольга Фёдоровна скучаю по вам . Спасибо вам большое♡
Алина Мамедова
Не больница а такая фигня одним словом , была в 10 отд Елена Петрова такая мышь Ей так точно надо в дурку
мп
миссис правда
ну в эту больницу сумасшедших врачей пенсионерок бабок эта бабка валентина петровна 100% в ад попадет ставит три разных диагноза и не может определиться что к чему на морду ужасная сразу ее узнаете
Диана Мушникова
Всем привет!лежала в 9 отделение,что хочу сказать.Врачи хорошие,а особенно хочу поблагодарить Иванову Валентину Петровну,спустя 5 попытку побывать мне там,дала понять что маму нужно уважать и слушать,и что вы думаете,я стараюсь это делать,ну пока что чутка хромаю по поводу этого.Ну у меня ещё всё в переди,дала понять что ещё раз попаду туда,уже домой не вернусь.И я ей очень благодарна что я больше не довожу маму до трясучки,по крайней мере в те прошлые разы так и было.Мама больше не плачет из-за меня,и я очень радуюсь этому.Я люблю свою маму и хочу для неё самое лучшее. Лежала я в последний раз там с 11.06.24 по 10.07.24.Спасибо всему мед персоналу!!Кормят вкусно и сытно,а ещё есть хорошая воспитательница Нина Корнеевна,я её тоже люблю. Ну есть 1 минус т.к я там лежала 5 раз,пред последний раз я там праздновала своё день рождение,21 июня,и ко мне приехала мама,и после моего др меня забрали через неделю,а последний раз я тоже праздновала там др,и мама тоже приехала,ну мне оставалось там лежать 3 недели(ну нечего время быстро прошло.Спасибо всем!!
Анжелика
Дневное отделение вообще работает??????? Звоню три дня с утра до вечера,ни кто трубку не берет, ни с городоского ни с мобильного!!! Как тогда записываться???Что за отношение...
Элли Пирокинезис
В эту больницу меня отправил психиатр на сударева с сильной тревогой и тяжелой 10 летней депрессией. Я подумала "ну больница же, значит должны помочь", задала все интересующие вопросы и согласилась на госпитализацию. На следующий день мы с мамой и бабушкой поехали в эту психушку, врач елена петровна с порога начала меня хYеs0sить и мы поняли что на сударева меня нагло NаеbаLи. Говорили что буду лежать 2 недели максимум, а на самом деле держали 2 месяца, говорили что пирсинг и тоннели снимать не надо, надо только форму ногтей менее острую сделать (у меня были стилеты) , а на самом деле мне насильно все сняли и ногти заживо отрывали💀💀💀 (одной девочке нарощенные волосы обрезали даже) , говорили что будут свидания и прогулки, а на самом деле Nи-хY-я, даже покурить не отпускали. Лечили ужасно - глицин, таблетка снотворного и укол который делал из тебя овоща + меня передознули и посадили в изолятор думая что я сама заразилась чем то и они не виноваты, еще от сильного стресса я часто бегала в туалет и они мне начали давать канефрон думая что у меня цистит: D когда меня только положили у меня была сильнейшая истерика из за которой я чуть не умерла от инфаркта, а они даже валокордин мне не дали, еще маме угрожали что если она меня заберет раньше срока то ее лешат родительских прав. 👍🏻👍🏻👍🏻 у меня были постоянные истерики, из за этого меня били, орали и не отпускали в туалет, а еще продлили срок, связь с близкими была только через письма из за какого то непонятного карантина, а письма все проверялись и ты не могла даже мужу написать что то интимное или маму попросить о помощи. Еще там были уроки даже для тех кто уже давно школу закончил и там одна из училок начала меня оскорблять за мою религию просто потому что у меня была футболка с печатью Бафомета. короче ужасное место, хуже тюрьмы, желаю чтоб эта больница сгорела вместе с персоналом, особенно "детский" корпус🖤
ГВ
Галина Владимировна
Лечилась в дневном отделении,пенсионер,79 лет ,депрессивное состояние,Ветлугина Г.В. у доктора Колягиной В.В.Выражаю огромную благодарность этому доктору за профессионализм,человечность.В отделении порядок,чистота.с уважением пациентка
M
Mistari
Кормят норм а так всë плоха
FILI
Из за военкомата пришлось ходить.
ЕН
Елена Никитенко
Ребенок проходил обследование на дневном стационаре. Здание новое, чистое, теплое и светлое. Весь персонал очень добрый, ласковый, вежливый и внимательный. Врач Назарова К.В. всегда доходчиво и простым языком все объясняла, отвечала на все вопросы. К детишкам прекрасное отношение. К родителям тоже максимально эмпатичны и тактичны. Если так случилось, что есть необходимость пройти лечение в данном мед учреждении - не стоит бояться и переживать, здесь работают хорошие Врачи и настоящие добрые Люди.
Владимир ♻️
Находился 2 недели на дневном. Единственный минус добираться до кабинетов, а так неплохо. Но внутрянку всю не знаю. Я туда приезжал и уезжал. Ну а так, крепитесь. Здоровые выйдут здоровыми
Юлия Меме
Лежала в 6 в 2021, ужас. От буйных пациентов не защищают, плевать хотели, что если у человека депрессия и он вменяем, то в острое точно класть не стоит, где запрещено абсолютно всё и ты полностью огорожден от внешнего мира. Фарма-лечение так вообще отдельная история. Накачали респиредоном так, что я сначала спала сутками, а потом случился обморок во время сончаса, всё облевала и никто, кроме соседки по палате на помощь не пришел. Потом начались последствия в виде заторможенной речи, постоянного головокружения и мне будто с нуля пришлось учиться разговаривать. Санитарки унижают и много слухов о том, что персонал передачки ворует.
Ракаю Баленсиагу
там отвратительно. елена петровна мерзкая тетка с садистскими наклонностями и морально издевается и лечения никакого не назначает. лежала в 10 отделении , мне давали 1 таблетку в день (вроде как успокоительное) и первую неделю кололи уколы. еду давали в железным мискам как собакам , персонал в общем то тоже относился ко всем как к собакам. ни телефонов , не связи с родителями и много еще чего похуже. надеюсь Ксению Ивановну быстрее уволят , глупая санитарка , работающая на 15 тысяч в месяц, которая тоже любит поиздеваться над пациентами. там ломают судьбы нормальных и здоровых людей. со мной лежали люди , попавшие в больницу из за того ,. то грубо говоря сбежали из дома или напились и тп. мне кажется это не повод к принудительному лечению))
ДИ
Дмитрий Ильин
Хочу выразить благодарность всему 10 отделению за их доброту и ответственность к работе. Всем советую.
ИБ
Ирина Бальчиновв
Хочу выразить огромную благодарность врачу Анне Александровне, Зое Ивановне, Ольге Николаевне и всему 4 отделению за профессионализм, за доброе человеческое отношение к пациентам и их родным! Здоровья, бодрости, энергии в вашей нелегкой работе!
25 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова в адрес мед.персонала больницы и хорошую оц…
ОС
Ольга Суслова
На базе данной больницы есть детский дневной стационар. Ребёнок находился на обследовании. Очень удобный формат пребывания. Врачи замечательные. Медсестры, воспитатели, санитарочка хорошие. Ребёнок спокойно отходил две недели без слез и стресса. Я довольна. Спасибо огромное всему персоналу.
25 сентября 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова в адрес мед.персонала больницы и хорошую оц…
Светлана Копняева
Добро пожаловать в дурку, урoд
лирика 300мг 🕸️
Дурка xeрня. Я сама с дет.дома, направил туда психиатр после того как я рассказала о том что употребляю, и хочу завязать. Я до последнего думала что меня в наркологичку везут. Только когда меня подняли в 10 отделение, мне сказали что это дурка. 3 недели ставили по 2 укола в день, чувствовала себя овощем, сидеть на жопe и лежать на спине не могла тк больно было. Там была Вика, может кто с ней уже знаком, кто лежал в 10. Она кусала других, кидалась лав очками, столом, а мед. Персонал поздно реагировал, были пострадавшие. За любой косяк(даже что не сложил полотенце лодочкой) на линейке отчитывали. Есть на сильно заставляли, либо опишут и добавят срок. Белый хлеб как резина. После выписки началась лютая бессонница, тк без уколов и таблеток не могла вообще уснуть. В первую же неделю после выписки я опять нанюхалась. Затем антидепрессант-амитриптилин выписали. В итоге мне эта дурка помогла лишь подругу хорошую найти.
Furry Trash
Знатный отель
Илья Гавришев
Спасибо работникам больницы ИОКПБ 1, а именно работнков детского дневного отделения, доктора Кристину Викторовну, Ольгу Викторовну за уважительное обращение с пациентами и клиентами. Спасибо за профессионализм, внимательность дрброту в общении. Да хранит вас Господь!
19 июня 2024, официальный ответ
Илья, здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова в адрес мед.персонала больницы и хорошую оце…
Ж
Жанна
Благодарим сотрудников ИОКПБ N 1, и особенно Кристину Викторовну и Ольгу Викторовну, за их доброту, профессионализм и отзывчивость в обращении с пациентами. Мы получили хорошее впечатление и большую поддержку от общения с персоналом больницы. Спасибо за вашу работу и службу населению. С уважением , Гавришева Ж.А.
19 июня 2024, официальный ответ
Жанна, огромное спасибо за приятный отклик и хорошую оценку нашей работы 💛
С1
Светлана 1233
Лежала в 10 отделении, с января по февраль, кормили норм но каша как для собак, люди лежат деддомовцы, и офники, но есть и нормальные, Елена Петровна-жаба, не какого лечения нет только таблетки, психолог на беседах осуждает орет, выводят на эмоции, санитары некоторые добрые, но есть и злые, ужасное учереждение, поставила бы 0 звёзд но не могу.
devastation ♧
хорошие препартии бьют только по выходным, до сих пор вижу в углу слоника и улитку ксь ититититититили тумба юмба
Хехех(керил) Хееххехе
Ужасный персонал
ненавижу вас
Лежала в 6 отделении. Прекрасное место,теперь у меня есть друзья с области.А если серьёзно,лежала с депрессией и от атмосферы и окружения стало куда хуже.Странно что положили туда,в основном там люди с совсем запущенными случаями,одна меня даже укусила.Некоторым личностям из персонала лучше там самим полежать,привязывать совсем невменяемых к кровати..сомнительно но окей,но таскать за волосы по полу перебор.Есть приятные люди среди персонала,с ними время тянулось чуть быстрее,а именно:Евгения(к сожалению фамилии не помню),Ирина Сергеевна,Надежда Кимовна и Любовь Ивановна.Спасибо им большое.Так-же спасибо лечащему врачу Ирине Анатольевне за то,что поняла что от этой атмосферы мне хуже и выписала как можно скорее.
дм
дазай моль
ужасная больница. не лечат, а колечат) мед. персоналу полежать бы там самим. я лежала в 10 отделении, ужасно. орали, замахивались даже)
Дёма Перфильев
Отличный отель. Персонал креативный. С соседом снизу познакомился, норм чел, жаль что его переселили в другой номер, потому, что он ножом размахивал. В слудующем году еще раз приеду.
Владимир Т
был там 20 лет назад примерно,не советую до сих пор права не могу сделать
Jellyjay
Ужасная больница. Мне дали направление на лечение депресии я не могла сдать макет на учебе хотела академ. Там людей привязывают и избивают. Курить можно только если вымоешь пол. Ну просто лучше в тюрьму сесть чем лечится. Нейролептики вызывают эпелепсию будте осторожны если вас туда сдают в это заведение.
ЕВ
Екатерина Владимировна
Лежала в 10 отделении(от 13 до 16). Подъем в 6:30 отбой 21:00. Сон час с часу до 4. Не было часов и календаря ,время узнавали у санитаров или на телевизоре,который есть в игровой. В игровой сидели практически весь день. Было пару скамеек и один стол, поэтому иногда не было мест и приходилось сидеть на полу с открытыми окнами. Помимо телевизора были игры и книги. Кормят вполне хорошо,в больнице всегда чисто, персонал относительно вежливый. Полноценно мылись один раз в неделю; иные гигиенические процедуры ежедневно. После мытья головы ходить в полотенце нельзя, при этом волосы должны быть всегда убраны. Соответственно часто ходили с мокрыми волосами. Телефоны забирают при поступлении; общение с близкими только письмами (иногда можно было увидеться в окно). В туалете нет кабинок , иногда ходили по двое(если ходишь часто - могли ругаться). Заправлять кровати нужно идеально ровно, подушка - треугольником; полотенце - складывать корабликом. Воду оставлять на ночь в палате нельзя, спать в носках тоже нельзя. При этом окно в палате закрывали практически только перед отбоем, спать иногда холодно. Кровати неудобные из-за старых тонких матрасов. В тумбочке хранились только носки,нижнее белье. Остальные предметы личной гигиены хранятся в коробках. Постоянного общения с лечащим врачом нет,только недолгая беседа при поступлении и общий обход. Иногда родители не могли дозвониться до врача в отведенные часы; звонить рекомендовали 1-2 раза в неделю. Что касаемо общего состояния - мне помогли(были уколы,таблетки). От таблеток могут быть побочки(сонливость,слабость,тремор).