СЗ Танар
3.9
ООО СЗ Танар
3.9
Алёна Исаченко
Качество домов чуть лучше чем в Берёзовом м-не. Живу в радужном, 109 ощущение, что в общежитии, слышимость очень хорошая. Самое весёлое в этом доме, что Вы НИКОГДА не сможете отдохнуть в своей квартире!!! Батареи отопления установленные непонятно как, как только их включают гудят, шумят и резонируют до самого лета из за насоса в подвале (по крайней мере так нам говорят), сантехник которого вызываешь просто бегает слушает ухом батареи и Всё! Это все его действия! И самое главное в октябре-ноябре и мае, когда на улице не -40 они топят на всю мощность и по ночам они дико стучат. Так что выспаться и отдохнуть в домах этого застройщика невозможно.
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом — нам действительно важно получать обратную связь…
Alex Shterenberg
Советую купить у них квартиру, не разочаруетесь!
Дмитрий
Отличная строительная компания! Прекрасное качество выполнения работ! Великолепный персонал!
Анна *
Не знаю, отрицательные отзывы явно конкуренты пишут. Микрорайон хороший, застройщик отличный. В отличие от застройщиков, которые ведут точечную застройку и бросают ЖК после сдачи домов, Танар развивает Радужный много лет, занимается благоустройством, ремонтом дорог внутри района. Очень рада жить здесь и всем рекомендую.
Лиза Мазан
Хорошее озеленение и детские площадки🤗 квартира светлая👍🏻
sabi 👁️
Соотношение цена/качество👍
Шеня Спотифаев
Обратился по поводу покупки нового жилья. Менеджеры помогли оформить все документы для ипотеки и сопровождали по всем вопросам, квартира славная, во всем устраивает.
Krzysztof Kulikov
ЖК классный, по соотношению цена/качество — вообще прекрасно
Соня Агеева
цены одни из самых доступных в свердловском, оформили по семейной ипотеке, планировка удобная 2-комнатная, в новом доме будет подземный паркинг, сразу забронировали место
Алёна Киненко
Хороший дом. Тепло, удобно, всё рядом. Подъезд аккуратный, соседи спокойные. Лифт ездит плавно. Очень довольна, что выбрала этот район-нет ощущения суеты, а до центра недалеко.
Алиса Иванова
Поддержка от застройщика на всех этапах. Спасибо. Оформили ипотеку через менеджеров Танар сразу , никуда не пришлось ходить, всё сделали за нас. Большое спасибо за сопровождение сделки! Квартирой довольны.
Александр Да
Лифты, которые они поставили в 16-этажки на Гончарова - это отдельный вид искусства экономии, они с завода похоже сломанные шли. Пешком постоянно на последние этажи люди вынуждены ходить и это в новом доме.
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Все лифты, установленные в наших домах, соответствуют техническим нормам, необходимым…
Н С
Качество строительства домов данной организацией оставляет желать лучшего и с каждым годом убеждаешься в этом все больше и больше.
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей работе. Мы пост…
OZ
Oleg Zhilin
Радужный,это не только ТАНАР. Живу в этом районе.Не хуже других спальников.
Анастасия Щербакова
В Радужном сидим без горячей воды и летом и зимой, а всё потому что застройщик решил сэкономить и поставить, внимание, пластиковые трубы!🤣🤌🏼 которые регулярно прорывает то у одного соседа, то у другого, горячую воду отключают по всему стояку, и мы ждём ждём ждём когда соседи приедут с работы/приедет сантехник/починят, а на это уходит иногда по несколько дней. Почти всё лето реально жили без горячей воды (помимо планового отключения ещё раз 10 отключали из за аварий), и вот в ноябре снова, достаем кипятильники и погнали!👍🏼 Я молчу про остальные «прелести» этого жк) Такое дно, просто слов нет) Жду не дождусь когда съедем отсюда, я этот Радужный на прощание оболью бензином и подожгу🤣 САМЫЕ ужасные дома по всем своим критериям - в Радужном!🌈👏🏻
И
Ирэн
Живу в квартире, построенной Танаром. Что сказать. Данная компашка из экономии поставила стояки горячей воды из пластика, и теперь они регулярно рвутся и топят квартиры. Радиаторы какие то б/у, видно что клееные, и они тоже рвутся. Стены которые девушки-маркетологи рекламировали в офисе как бетонные, сделаны кое-где из пескоблоков, и у многих после землетрясений пошли трещинами. Само расположение домов неудобно, прямо под окнами частный сектор. Не в 20-30 метрах, а прямо под окнами! Танар пожалел денег на выкупку земли под автостоянку? С ней кстати тоже проблемы. Места мало, почему не сделали подземную парковку под всеми домами? Мусорные контейнеры умудрились впихнуть в самый дальний угол стоянки с одним выездом, в результате мусорка регулярно не может проехать, особенно в выходные, и к понедельнику от накопившегося мусора не видно даже самих контейнеров. Ждём появления крыс. Я пожалела, что связалась с этой компанией и поселилась здесь.
RB
Ruslan B
Надежный застройщик!
Надежда velixanova_irk
Приобрела квартиру в 2018 по тем временам совсем за небольшую сумму, на этапе строительства. Сдали почти в срок, качество не идеальное, но терпимое в эти деньги (эконом жильё). Придомовой территории у дома нет вообще (радужный 107, кто знает). С одной стороны частный дом, с другой стороны строительство нового здания. Парковки нет вообще. За парковочные места у соседнего дома идёт битва, шанс припарковаться после 19 часов минимален. Двора где можно посидеть на лавочке в тишине в зелёной зоне рядом нет. Доехать на работу только через все пробки. Вообщем в выборе разочарована, говорят все будет, по факту просто человейник с очень плотной застройкой. Лучше посмотреть варианты квартир в малоэтажных домах других районов
Елена Сапожникова
Никогда не покупайте квартиру у Танар. Трубы ставят пластиковые, даже если вы их замените сами, будете все равно сидеть без воды из-за регулярного отключения воды вследствие аварий по стояку. Это мучение!
ЛК
Людмила К
Прочитала отзывы , жаль что они отрицательные . В каждом деле , как правило, есть свои недоработки. Сегодня нормальное жильё считается одним из главных человеческих потребностей. Спасибо , что Вы помогаете это осуществить. Видно ,что Вы следуете одному библейскому принципу: «Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других». Желаю Вам здоровье , дальнейших успехов ,оригинальных проектов .
Оксана Томсон
Ужасные дороги у дома
Дмитрий Попов
Отвратительное качество строительства. использовали самые дешёвые материалы. Трубы постоянно прорывает. С окон зимой дует. Слышимость отличная.
Николай Гончаров
Купил квартиру в 2011 году. Жаловались на текущие балконы, говорили- позже. Пришёл чуть позже, ответили- уже поздно. Постоянная борьба за парковочное место-рядом офис, мест нет. Двор ( проезжая часть) в 20см неравномерного слое снега. Установили забор, столбики, «ограждающие» тротуар от дороги. Но установили их от бордюра со стороны дороги, вечером не всегда включают свет.Итог- десятки вырванных и поврежденных бамперов.
Alexey Buynov
Даже пешеходную дорожку, которая у всех на виду, не стыдятся делать в таком виде. Страшно представить в каком виде то не видно.
marguleskaterina
Здравствуйте! Мне тоже Квартира сразу понравилась. До школы милиции (работа) пешком дойти можно - расположение мне очень подходит. Планировка хорошая, (правда пришлось одну стену перенести, чтобы кухню зал ьсделать). Ребенку сделала комнату, чтобы на юг выходила, у меня смежная с кухней, зато вид обалденный )) В Радужном смесь какая-то и деревня и город, когда на улице ходишь, то сильно не замечаешь. А вот с окна: совместили несовместимое))) Квартиру смотрела долго, еще рассматривала Калининский и в Юбилейном, но там, на мой взгляд, сильно цены завышены. Единственное пожелание к району, это убрать трущебы на Гончарова, а то вечерами ходить неприятно.
uds1904
покупали в октябре 2016 года, когда ребенок только поступил. Дом сдали, ремонт сделали, претензий, как к застройщику нет. Бараки бы расселили, возле слаты и считай современный микрорайон
golub274
пол года в новом доме – полет нормальный )) у нас трехкомнатная из «-» отделка подъездов… у нас за пол года ремонта подъезд убили напрочь… перепад на стенах иногда был 3 см , мы только в ванной комнате не выравнивали дверь входная, на первое время сойдет, но в планах менять однозначно панорамные окна, как +, так и -. Сначала было страшно, что это не безопасно и т.д. но нет, нормально, в детской поставили стол (отгородили) в остальных комнатах это только +, кошка счастлива, что можно улицу с пола обозревать )))))) из «+» удобное расположение комнат - нет проходных, для большой квартиры, это плюс неоспоримый. Да, квартира больше северная, но из-за панорамных окон квартира оооооочень светлая. Однозначно слышимость. После панельки, это небо и земля. Над нами семья с маленьким ребенком, месяца четыре наверное, мы его капризы не слышим, соседей с правой стороны тоже не слышно, хотя они там живут. Единственное, слышно как вода льется, когда дверь в туалете открыта, но это когда люк открыт (мы трубы гипсокартоном обшили) Балкон большой, сделали теплый пол и обшили потолок панелями, очень хорошо получилось, для лета это вариант домашней детской площадки, сына с него не вылазит) Еще говорят в Танаре очень теплые квартиры, проверим месяца через 4 )))
maskutin.andrei
Нисколько не жалею вложенных в квартиру деньгах. Отличный район, хорошие дворы и площадки. Слышал, что есть люди, недовольные, но меня все устраивает. Устраивают и планировки, и качество ремонта. В любом случае, это не кот в мешке - Танар застраивает Радужный аж с девяностых годов! и не слышал от кого-либо о кинутых дольщиках. Считаю одним из надежных в городе и уважаю за их ответственность перед людьми.
andreev.pro12
Я не буду придираться к отделке - не считаю, что все должно быть идеально при черновой сдаче, чистовую, сделал сам, как хотел. Главное - это ровный пол. По шумоизоляции: когда долбят перфоратором все слышно прекрасно, но в подробности личной жизни соседей, когда пришли и о чем разговаривают – ничего не знаю. Меняли ручку на балконе, больше претензий не было. Со вчерашнего дня на площадке деревья начали садить, видимо доделывают благоустройство.
katrinochka0487
Нормальная компания, строит и строит. Хотелось бы конечно, чтобы быстрее деревяшки по Гончарова снесли, а то весь вид портят. Квартира устраивает, теплая, в конце апреля уже с открытыми окнами ночуем. Если соседи не "празнуют", то их и не слышно, но дочку тоже никто не жаловался, даже когда на бегунках ходила. Когда заехали была проблема с водой (сначала ждали пока сбежит), после установки фильтра все хорошо. Нравится, что в микрорайоне проводят новый год и летом обязательно праздник для детей. Кино во дворе стали показывать. Не хватает муниципального детского сада именно в районе, мы, конечно, ходим в 107, на машине минут 5, но хотелось бы рядом с домом. Кстати, отдельный плюс, что пробок по утрам не бывает на выезде Осень открыли "слату", вот это вообще отличный магазин!
moskvitina
Квартиру выбирали по деньгам, (до этого продали квартиру в Братске), ждали не долго, в ноябре взяли, в конце января клучи получили, хотя менеджер сказала, что у них редко к сдаче дома квартиры остаются, не знаю правда нет. Сейчас ремонт делаем. По тому, как сдали квартиру, стяжка есть, но под плитку ПВХ, мастер сказал, что надо по новой выравнивать. Электрику переделывали, мы розетки решили все опустить к полу. Стены ровные, окна большие - для нас это плюс. Самый большой плюс, что в квартире тепло!! нам после панельки пятиэтажной, это рай! По микрорайону: нравится, что компактный, чистый. магазины рядом, аптека рядом, ребенок до Политеха - 10 минут на автобусе едет. Остановка минут 5-10 пешком. парковка подземная, мы пока в аренду взяли. Из минусов: нет поликлиники, у управляющей с уборкой снега проблемы, но видимо в Иркутске во всех районах так.. В общем ставлю 4 (за поликлинику "-")
gurina_1976
в 2014 году купили квартиру в долевку, раньше жили на Помяловского, решили расширяться рядом же. Про танар много слышали, что компания надежная, строит хорошо, долго не выбирали. НО! наш дом сдали с задержкой в пол года..Вот это ожидание очень тяжело, когда не знаешь как, что. Кризис, конечно, все понимаю. но ждать очень уж тяжко.. К качеству квартиры претензий нет (за исключением окон, обещали исправить), вид хороший, в квартире тепло. Вообщем поживем увидим
Ксения
Позволю себе похвалить Радужный, особенно 74-75-тые дома. Мы на выходные приезжали к маме в гости - первый раз такое в Иркутске вижу. Вот это двор! вот это действительно не поскупились на благоустройстве, и площадка и взрослым где посидеть, доча налазилась от души. Про квартиру могу сказать только, что теплая (на дворе ноябрь, а в квартире окна открыты), и когда дом сдавали стены были ровные, а так это наш первый опыт покупки в новостройке особо сравнивать не с чем и по срокам проблем не было, документы и договора все как прописано было.
galina
У нас с балкона видно весь город!!!!! Да и качество при сдаче дома было нормальным (с замечаниями, но всё устранили, правда пришлось их попинать...) Район, в принципе, хороший, тихий до остановки идти минут 10-15, но зато уехать можно в любой район, вечером есть где посидеть. В целом комфортный для проживания микрорайон.
zausaeva2933
Живем в Радужном два года, пока качеством построенного дома довольны, за две зимы себя прекрасно показал, и весной ничего не бежала- не протекало. Когда заезжали, порадовала отделка квартиры, не пришлось вкладываться в стяжку пола, выравнивание стен и т.п. А дворы с каждым годом становятся все приятнее:) Минус для меня - нет в пределах микрорайона нормальных магазинов, где бы можно было бы купить хорошее мясо или рыбу, качественные полуфабрикаты или молочку. надеюсь, с развитием Радужного эта проблема решиться
Кира Кравиц
Радужный нравится, с Марата вообще не сравниться. Чисто зелено, квартира удобная. мы только одну стену снесли между залом и кухней, как трешка получилась. Двор большой, детская площадка огорожена. Не хватает нормального продуктового супермаркета, спар вообще отстой!
Яна
Никак не могу забыть им мелкий обман, когда показывали квартиру, обещали, что вид с балкона останется, т. к. дом рядом будет не 9, а 7 этажей. Обманули. Также проговорили, что будет построен детский сад, ссылались на какой-то проект, в итоге ничего нет уже несколько лет. Это из моих обманутых ожиданий. В остальном, компания заботится о микрорайоне, строит его таким маленьким миром в большом городе. Когда поставят светофор на выезде из Радужного - я им цветов отнесу с благодарностью :-) выезжать стало сложно из-за потока машин