Российский государственный университет правосудия им. В.М Лебедева
Восточно-Сибирский филиал
ФГБОУ ВО Российский государственный университет правосудия им. В.М Лебедева
В здании
Daria C
Это учебное заведение, которое заслуживает особого внимания и уважения. Здесь формируется не только профессиональная компетенция, но и высокая этика будущих юристов. Преподавательский состав университета состоит из лучших, которые делятся своими знаниями и опытом с будущими специалистами в области права. Учебная программа университета охватывает широкий спектр дисциплин, что позволяет студентам получить всестороннее образование. Особое внимание уделяется практическим занятиям и участию в научных конференциях, что помогает студентам применять теоретические знания на практике. Так же хочу поблагодарить Низовцеву Ксению Константиновну, с момента поступления я ощутила высокий уровень поддержки и профессионализма со стороны деканата. Она всегда готова помочь студентам с любыми вопросами, будь то учебный процесс или организационные моменты. Это создает атмосферу доверия и взаимопонимания, что очень важно для успешного обучения.❤️
Татьяна Симоненко
Один из лучших вузов нашей стороны по подготовке специалистов юридической сферы. Люди работают добрые и отзывчивые, совершенно не избалованы вниманием. Мы приехали с дочерью, издалека привезли маленькие гостинцы, сотрудники были очень удивлены. Даже на проходной встретилась хорошая женщина, которая помогла разобраться с багажом, т.к. мы были сразу с самолета. Здание старое, все достаточно состаренное, но везде порядок чистота. Надеюсь, дочке будет приятно учиться.
Инесса Кухтенкова
Замечательное учебное заведение! Учусь на 2 курсе факультета непрерывного образования, могу отметить замечательных преподавателей, которые на самом деле являются профессионалами своего дела! Приятный деканат и руководство! Заряженные на учебу и результат студенты💡
ЕВ
Екатерина Власенко
Отличный университет с сильной юридической школой. Очень радует, что здесь сильна культура наставничества — это, наверное, главное богатство вуза. Здесь работают преподаватели, которым не все равно. Каждый студент, если захочет учиться, обязательно найдет своего наставника - человека, который поведет за собой, поможет и советом, и делом. Очень крутой универ, рекомендую тем, кто хочет не просто диплом, а настоящее погружение в профессию и поддержку на всем пути
алинка иу
отличный колледж и университет для тех, кто хочет стать юристом. Преподы строгие, но толковые, многие судьи и практики — это большой плюс. дают хорошую базу, просто так списать не получится, надо учить. атмосфера дружная, постоянные мероприятия, которые сближают всех студентов. главное, что там дают знания и нормальные перспективы после выпуска.
Анастасия Прохорова
РГУП — самое лучшее учебное заведение, предлагающее качественное образование в сфере юриспруденции. Преподаватели опытные, занятия интересные и познавательные. Организация учебного процесса на высоком уровне, созданы комфортные условия для студентов. Рекомендую этот университет всем, кто стремится стать профессионалом в области права!
Екатерина Алтухова
Обучаясь в Университете Правосудия, могу с уверенностью сказать, что это один из самых серьезных и престижных юридических вузов страны. Если ваша цель — стать профессионалом в юриспруденции, а не просто получить «корочку», то вам сюда.
Дарья Газнюк
Поступила в данный колледж в 2024 году. За 2 года обучения не разу не было мысли, что пошла не туда или что-то не нравится. Отличный университет с качественным образованием. Преподаватели очень грамотные люди, многие из них не просто преподаватели, но и практиканты ( прокуроры, судьи, сотрудники МВД и т.д.), которые действительно знают своё дело. Ещё у этого университета есть большой плюс - Московский диплом. Советую этот университет, ведь после его окончании открыты двери в множество различных структур!
Анна
Учусь в этом университете второй год и хочу поделиться впечатлениями. Самое главное, это, конечно, преподавательский состав. Все преподаватели не просто сухо читают лекции, а действительно передают в них весь свой практический опыт, очень активно и с большим желанием контактируют со студентами, что не только просто интересно слушать, но и очень полезно для будущей работы по специальности! И в целом хотелось бы отметить дружескую атмосферу в университете, действительно как большая семья!!
marina .
Закончила колледж Российского государственного университета правосудия и сейчас продолжаю обучение здесь же, но уже в университете. Могу с уверенностью сказать, что это вуз, в который хочется возвращаться. Главное богатство РГУПа — это преподаватели. Это высокообразованные, интеллигентные и компетентные специалисты, которые действительно любят свое дело. При этом они всегда открыты к диалогу со студентами. Многие идут на компромиссы, учитывают нашу занятость и искренне хотят дать знания, а не просто поставить оценку. Отдельная благодарность специалистам деканата: Александре Александровне и Ксении Константиновне!)
5 посещений
Михаил С
Отличное учебное заведение. Преподаватели грамотные, опытные и всегда готовы найти компромисс. Атмосфера комфортная, качество образования на высоте.
Анна Дениско
В университете Правосудия учусь уже 4 год, на данный момент получаю высшее образование. Планирую идти сюда же в магистратуру. Преподаватели очень отзывчивые, с большим стажем работы в сфере юриспруденции. Достаточно организованное обучение, кабинеты оборудованы. Есть много кружков и секций. Постоянно студенты принимают участие в научных конференциях, куда то ездят, ходят на экскурсии в суды и т.п. Есть возможность опубликовывать свои юридические статьи, преподаватели всегда будут рады помочь с этим.
Ева Чащина
Учусь в данном заведении уже 4 год, получила здесь средне профессиональное образование и сейчас получаю высшее. Все преподаватели замечательные и профессионалы своего дела.
Анастасия П
Учусь в университете правосудия уже четвертый год и полностью довольна. Преподаватели—специалисты своего дела: практикующие юристы с большим опытом, которые делятся своим опытом. Программу преподают хорошо — всё структурировано, актуально. Плюс, здесь много разнообразных мероприятий: научные конференции, конкурсы, соревнования. В школах проводят профориентацию, сотрудничество с организациями.
Виктория Лапердина
Прекрасное учебное заведение, поступила на базе 9 классов на факультет непрерывного образования, Профессорско-преподавательский состав отличается выдающейся профессиональной компетенцией и наличием профильных ученых степеней. Учебный процесс выстроен на принципах взаимного уважения и академической открытости. Преподаватели создают благоприятную психологическую атмосферу, оставаясь при этом требовательными наставниками, что обеспечивает эффективное сочетание научного подхода и комфортного взаимодействия. Здание университета отличается архитектурной лаконичностью и компактными масштабами. При сдержанном внешнем облике внутреннее пространство организовано максимально рационально, что способствует созданию особой атмосферы академического комфорта и благоприятного микроклимата для обучения
AC
Anastasia Cherepanova
Лучшее юридическое образование в регионе. Преподаватели — сильные практики: кандидаты в доктора наук, судьи в отставке. Теории много, но она вся по делу и подкреплена примерами из практики. Спрашивают строго, нет автоматов и поблажек, но если реально хотите стать юристом, а не просто получить корочку — вам сюда. Вуз дает отличные связи и возможность пройти практику в судах и следственных органа. Кроме того, после окончания обучения помогают с трудоустройством, а диплом котируется везде, работодатели относятся с уважением.
6 посещений
Anastasia K
Поступила сюда в 2024 году , заканчиваю второй курс колледжа и ни разу ещё не пожалела! Планирую и высшее образование получить именно здесь:) Преподавательский состав замечательный , аудитории в хорошем состоянии , большое количество комитетов и мероприятий для всестороннего развития студентов.
Сергей Гулинский
Российский государственный университет правосудия — это специфическое и статусное учебное заведение. Это главный вуз страны для подготовки кадров для судебной системы. Диплом РГУП высоко ценится в юридической среде. Среди лекторов много практикующих судей, адвокатов и работников прокуратуры. Теория здесь тесно переплетена с реальной практикой. У вуза прямые связи с судами. Студенты проходят там практику, и при хороших показателях им гораздо проще устроиться в аппарат суда или другие госорганы. Сотрудники деканата ФНО- весьма отзывчивые и проявляют неравнодушие к своим студентам.
София Полякова
хороший университет! деканат ФНО самый лучший и всегда готов прийти на помощь! Ксения Константиновна отличный специалист 🥰
Амина Шарифулина
Получила среднее профессиональное образование здесь, сейчас получаю высшее на заочном отделении. Отличный преподавательский состав! Отдельная благодарность Якубенко А.К, Власовой Е.Л., Рузавиной Е.Ю. за настоящие знания и умение находить индивидуальный подход к каждому студенту! Также стоит отметить, что на ФНО самый лучший деканат Гамаюнова Александра Александровна - вы лучшая❤️
милена демидова
за отопление
Дуня Спиридонова
Повысьте зп Романенко и Оболкину
triggerman
самое лучшее место для получения образования!
аля акх
прекрасное учебное заведение рекомендую
6 посещений
Саша 🙋🏻♂️
Отличный вуз, квалификация преподавателей на высшем уровне! Студент 1 курса: «Если готовиться, повторять материал, слушать лекции, конспектировать их, то почему-то учеба становится даваться легче, и оценки вроде хорошие. Всё зависит от вас! Готов к семинару — ответил-5, не готов — 2. Вроде бы всё просто. Кто-то пишет про буфет, места для машины нет, вуз разваливается, долго выходить из вуза — ну бред полнейший! Да, это все второстепенное. Самое главное тут — это ПОЛУЧЕНИЕ ЗНАНИЙ! Евгений Сергеевич, Виктор Михайлович, Татьяна Борисовна, Наталья Викторовна, Роман Викторович, Мария Леонидовна и Харченко Дмитрий Анатольевич (обожаю его предмет, и дело не в предмете, а в его преподнесении). По теме всё четко и понятно, оценки по справедливости (опять же, выучил — 5, ничего не сделал — 2, все легко и просто). Кто читает этот отзыв и думает, поступать или нет: если вы готовы повторять, где-то зубрить, учить, искать материал, конспектировать, не пропускать пары — вам сюда. А если хотите прийти, откосить от армии, лишь бы лишь бы — мимо, мимо кассы. Всем добра и благ!»
мр
мария рын
данное учебное заведение заставляет задуматься о том, в какой момент жизни все пошло не так, как нужно. отдельное уважение учебному отделу – за вечные изменения, окна, несостыковки. так же не стоит забывать про деканат🙏🏻 список можно продолжать долго, но поднимите зарплату Оболкину Е.С. с уважением, студент
8 посещений
Елена Бурлакова
Я отучилась на базе колледжа три года, сейчас обучаюсь на вышке. Хотелось бы отметить, что здесь можно получить знания, за которыми собственно сюда и идут, т.е. знания в области юриспруденции. По крайней мере – я получила вот ту самую базу для перехода в вуз, которой мне не доставало. Из таких жирных плюсов можно отметить, что большинство преподавателей знают свое дело и стараются объяснять свою тему как можно интереснее, а это важно. Всё таки если интереса нет, то и запоминается всё намного хуже. На первом курсе преподаватели особенно хорошие, здесь не учителя со школы, которым нужно только впихнуть материал в тебя и неважно как ты его переваришь. Вам правда объяснят то, что вы могли не понять за девять классов. Помню уроки математики с первого курса, по ощущениям будто мне нужно было учиться 5 классов, а потом идти к этому преподавателю, чтобы доучить остальное. Я не представляю как мне смогли повторно всё разжевать из школьной программы и объяснить высшую математику, мне в школе говорили, что я в математике тот ещё камень. Да и в основном все преподаватели идут навстречу, когда нужно закрыть долги или принести какую-то работу. Ещё круто, что всегда спрашивают, понятно ли вам и нсли нет, то объясняют повторно. Ещё можно походить на конференции, поучаствовать и получить грамоты. Если кто-то из бюджетников отчисляется, то проводится конкурс на бюджетное место. Эти грамоты можно принести и получить соответственно бюджетное место уже в процессе обучения, поэтому обращайте внимание на конференции. Из минусов – буфет. Еда там не разнообразная мягко говоря. Хотя когда вы в первый день приходите и видите меню, то всё не так плохо, в основном выпечка. Она вкусная, но для бедного студента первокурсника без подработок – дороговата
Максим Бушко
Учусь на 3 курсе, поэтому могу вывести более менее нормальный отзыв как к учебному заведению, так и к преподавателям. Начнем со здания, большинство не устраивает как оно выглядит, тогда сразу вопрос, вы когда приходили подавать документы, чем смотрели ? Да, здание не «ахти», но в любом случае оно позволяет получать образование, зимой в нем тепло, а весной-летом нежарко, свет есть и даже вайфай, который у меня лично работает нормально. Если учиться с энтузиазмом, приняв то что имеешь, то и не будет проблем с этим. Касаемо общежития, да, в нем есть минусы, но опять же - люди там живут, а разговаривая с моими одногруппниками, это может быть даже лучше чем то, что предлагают снимать сейчас за 25-35к рублей. Есть примеры, когда люди сами создают комфорт в своих комнатах, потому что изначально уже примирились с тем что есть и пытаются сделать лучше. Теперь мое любимое образование - за 2 года обучения я встречал разных преподавателей, но могу сказать точно, каких гипержестких или тех, кто намерено пытается вас завалить тут нет. Все зависит от вас - вы можете все сессии ничего не делать, приходить на пары посмеяться и поесть в столовой/булочной, но потом не удивляйтесь тому, что преподаватель ставит вас 3, так как вы не смогли ответить на билет. Тем более, есть открытые примеры, когда ты идешь на встречу преподавателям, а они идут на встречу тебе. Да, присутствуют и такие, с которыми кажется ну вообще не найти общий язык. Но, я могу вас удивить, такие есть ВЕЗДЕ абсолютно. К тому же, выбирая профессию юриста - вы будет очень часто сталкиваться с такими людьми, привыкайте. Касаемо обучения, могу лишь сказать - научитесь приходить домой и читать лекции с юрайта или других электронных библиотек, то время которые выделяют преподавателям, они чисто физически не смогут полностью рассказать все о юстиции и отдельных отраслях права, для этого и создана эл.библиотека, чтобы вы сами находясь дома изучали доп.материал. Это нормально, никто вас не научит лучше, чем вы сами себя.
7 посещений
ㅤㅤ
ㅤ ㅤ
Ужас
настя дюкляева
кашолка всегда открыта
настя сафончик
нет лифта, устала на каблуках ходить по лестнице
Катерина Бузуева
Хороший институт
Лиза Качурова
Любимый ВУЗ. Работаю с удовольствием. Прекрасный коллектив. Отличные студенты
Дарья З
Вуз хороший, получила здесь среднее специальное образование и сейчас высшее Но хочу отдельно выразить свою благодарность Малыхиной Татьяне Анатольевне, мой научный руководитель, помогала писать диплом, очень многое благодаря нее узнала!! Всегда была со мной на связи, поддерживала, ну просто золотой человек!!!
очередные хвалебные оды великому РГУП имени В.М.Лебедева. спасибо большое за шаг в цивилизацию, отсутствие отрицания новых технологий, проще говоря, установка турникетов. это было действительно верное решение. 1)ощущение, что они скоро развалятся и упадут кому нибудь на ноги (возможно, преподавателям, или, на крайний случай, учебному отделу🥹 но видимо это мало кого волнует) 2) огромные очереди:) нужно отстоять мильен часиков, чтобы выйти и просто вдохнуть свежий воздух, а в связи с последними изменениями все увеличится в 2 (дай боже, пожалуйста) раза. 3) зачем это а
ОТ
Оксана Токарева
Ни в каком другом вузе Иркутска не занимаются так плотно патриотическим воспитанием как в РГУП. Аптечки собирают, финансовую помощь оказывают, вещи отсылают для СВО и пр. Любая инициатива в этом плане поддерживается и администрацией и сотрудниками💪
Диана Александрова
С огромным удовольствием делюсь своим опытом обучения в юридическом университете! Прежде всего, хочу отметить высочайший уровень преподавательского состава. Преподаватели здесь – настоящие профессионалы своего дела! Они не только делятся знаниями, но и вовлекают нас в процесс обучения, создавая атмосферу, в которой каждый может раскрыть свой потенциал. Методы обучения в университете разнообразны и действительно эффективны. Мы не ограничиваемся только традиционными лекциями Участие в семинарах, круглых столах и практических занятиях позволяет нам оттачивать свои навыки под руководством опытных наставников. Всегда чувствуется поддержка, и преподаватели готовы помочь в сложных моментах, направляя нас в правильном направлении
april please
Закончила школу, поступила в колледж и уже учусь на втором курсе бакалавриата Главное, за чем я шла - это, конечно, знания по специальности. Программа усваивается хорошо, преподаватели рассказывают много интересного, но кроме всего этого я познакомилась со своими друзьями - будущими коллегами: у нас одинаковые интересы, мы мотивируем друг друга учиться. Мы вместе поступили на бакалавриат и продолжаем свой путь вместе! Преподаватели общаются с нами на равных, уважают личность. Если что-то непонятно, никто не высмеивает, а наоборот, стараются объяснить. Бывает, конечно, строго, но справедливо Ещё здорово, что всегда можно договориться, если уважительная причина. Кураторы и деканат идут навстречу, помогают с долгами, если видно, что студент старается, а не просто забивает. Преподаватели на одной волне со студентами
Дана Шаларь
Замечательное учебное заведение. Поступила сюда в 2022 году на базе 9 классов. Обучаясь здесь, ни разу не пожалела, что ушла и поступила сюда после 9 класса. За первый курс получила знаний и пользы больше, чем за девять лет в школе. Преподаватели здесь – настоящие профессионалы. Более того, они очень лояльны к студентам, не редко добры. Познакомилась здесь с замечательными людьми, до сих пор дружим и даже учимся вместе! С 2025 года получаю здесь высшее образование на очно-заочном обучении. До сих пор помню многих преподавателей, всегда буду им благодарна! Большой им респек и уважение!🔥👌❤️🎉👏
Кристина Павлова
Училась в колледже РГУПа, на данный момент получаю высшее образование в этом же учреждении. Все вполне устраивает, преподаватели многие идут навстречу, когда нужно, но при этом и лояльно не относятся, отличный подход.
ЛГ
Лиза Гаврилина
Учусь в ВСФ РГУП и очень довольна. Преподаватели тут знают свое дело, лекции и семинары очень интересные. Да, преподаватели требовательные, но не стоит забывать куда вы пришли. В число преподавателей входят действующие судьи, прокуроры, адвокаты и следователи, что обеспечивает высокий уровень практической подготовки студентов и соответствие учебных программ реалиям юридической профессии. Рекомендую всем, кто хочет получить качественное образование и реальные возможности для развития.
ГА
Генадий Алексеев
Учусь в данном университете. В целом, всё устраивает. Очень нравится. Корпуса чистые, есть хорошая поддержка от преподавателей. Главное — дают знания, за которыми я сюда и пришел. Всем советую! 👍
Мария Пологрудова
Хорошее учебное заведение, поступила на базе 9 класса, сейчас получаю высшее образование здесь. Сейчас учусь заочно, но некоторые преподаватели остались в сердечке с очной формы обучения- Лазарева М.Б., Якубенко А.К., Герасимова А.Н. Особенно запомнилась специалист нашего факультета Александра Александровна- самый добрый человек❤️❤️❤️ Также хочется отметить ребят с Культурно-Массового комитета, очень интересные, веселые и дружные ребята, с которыми было очень интересно проводить время: выступать на мероприятиях и готовиться к ним!
НБ
Николай Батудаев
Рассматривал этот вуз для дочери, остановили выбор на ИГУ в результате, но почитав отзывы переживаю за Оболкина. Добавьте человеку зарплату!!!! 👹
А А
На сайте ( и в рекламе ) указаны квалифицированные кадры - кандидаты наук и доктора , а фактически ведут молодые и неопытные . А отсюда и низкое качество обучения : вместо лекций и проведения преподом занятия раздают докладики и студенты сами себе читают по бумажке доклады . Преподаватель при этом - в своём телефоне просматривает рилсы. Количество занятий сильно не соответствует плану ( в меньшую сторону ) , особенно по физкультуре выдают толькот1/ 10 часть от того , что записано в стандарте ! 2. В рекламе и на сайте враньё , что в этом ВУЗе от Верховного Суда будут преподавать федеральные и мировые Судьи ??? На деле , - читают молодые и неопытные адвокаты и помощники юристов , которые и сами не знают практики и вести занятия не умеют
Карина Константиновна
Хороший Университет, долго искала куда поступать и не пожалела. Преподаватели все хорошие))))
Яна Барушко
Отличный университет! Высококвалифицированные преподаватели! Проводит много интересных конкурсов с хорошими призами!
ВА
Валерий Алексеев
Очень рад, что поступил именно в этот ВУЗ! Безумно нравится👍
Afurt Afurt
Яна задержал куратор, я замерз пока ждал его на улице
Екатерина Махмадалиева
Подавали документы в колледж при университете после 9 класса. Смысла пробовать попасть на бюджет нет при балле в 4,3 и со справкой СВО о том, что один родитель погиб. Не тратьте время и надежды. Так же на ваши звонки будут отвечать студенты, которые иногда дают противоречивую информацию. Списки ранжированных лиц всю информацию о льготных категориях не несут(о ком-то да, о нас точно нет). Поэтому остаётся гадать, что может измениться. Ну и я делала скрины на 31 июля и не увидела на них некоторых,кто зачислен и подал документы до этой даты, баллы тоже не прописаны. В общем, вроде все красиво, но не так прозрачно как могло бы быть и должно быть. Возможно учиться там интересно и продуктивно, но явно не для всех доступно. Общежитие сказали , что не дадут, город наш недалеко и мест мало, это мы еще рассматривали коммерческое поступление по цене около 147 тыс в год.