Перинатальный центр
ГБУЗ Иркутская областная клиническая больница
В здании
ОЖ
Ольга Жигалина
Меня зовут Ольга .Я в этой больнице с 12февраля сначала лежала на 4 этаже в патологии мне очень там понравилось отношение хорошее всегда чисто.20числа меня про кесаририли.После родов меня перевели на первый этаж и тут я не ожидала весь персонал очень хороший всегда посмотрят за ребенком если надо куда то выйти, я очень всем благодарно кто со мной весь этот путь прошел и не разу грубого слова я не услышала.Всем огромное человеческое СПАСИБО....
ОЖ
Ольга Жигалина
ЛХ
Лилия Хулугурова
Добрый вечер🥰 Центр очень понравился, заметельное отношение мед. персонала ) во всем и всегда помогают❤️спасибо всем осталась довольна!) Но был неприятный нюанс сразу после выписки! Мы стояли за шлагбаумом (не перед ним!), к нам подошел толстый старый охранник и пытался нас в грубой форме словами прогнать... стал неадекватно себя вести, кричать что нам место что ли мало тут встали стоим, видите ли пульт у него не работает и мы виноваты в этом?? Серьезно? Мы никому не мешали, проезд не загораживали, настроение было сильно испорчено. Парни объяснили ему что он ведет себя некрасиво, на личности сразу начал переходить и оскорблять. Это дало осадок
Мария Белоусова (Щапова)
Меня зовут Мария.Я в этой больнице с 20 февраля сначала лежала на 4 этаже в патологии мне очень там понравилось отношение хорошее всегда чисто.25 числа меня перевели в родовую где я очень удивилась нашим замечательным врам они со мной провели все роды пока я не родила очень всё хорошо.После родов меня перевели на первый этаж и тут я не ожидала весь персонал очень хороший всегда посмотрят за ребенком если надо куда то выйти вовремя принесут смесь если ты легла поспать днём накормят,переоденут я очень всем благодарно кто со мной весь этот путь прошел и не разу грубого слова я не услышала.Всем огромное человеческое СПОСИБО....
ДЖ
Дарья Жукова
Центр очень понравился👍 Персонал внимательный и заботливый, особенно в отделении патологии новорожденных 2. Ответят на любые интересующие вопросы и помогут наладить контакт с ребенком)♥️
Алина Казанцева
Очень хороший центр, нисколько не пожалела что, рожала именно там
АО
Анастасия Осадчая
Добрый день! Рожала в ОПЦ в августе 2025 года. Сначала направили из-за закрытия ГПЦ на комиссию по родоразрешению, гинеколог по итогам дал направление на госпитализацию. Приезжаем в назначенный день, а нам отказывают в госпитализации, едьте во 2ирк. Почему? Как? Ведь все документы на руках. В итоге гинеколог дает повторное направление на через неделю. Приезжаем, принимают. Патология: лежать до неопределенного момента. Очень настоятельно рекомендуют ЕР, когда показания на КС. Но профессор утвердила КС. Ждать операцию? Переносят на каждый день вперед, якобы очередь. А это неимоверная жара, ничего не спасает. Просто лежишь и записываешь КТГ утром. На предложение уехать домой - сразу возмущение ( а смысл ранней госпитализации был непонятен). Но само отделение патологии хорошее, мед персонал чуткий, на процедуры спокойно звали и подсказывали все. Единственное, еду развозила пожилая женщина в очках - очень злая, будто кормит не беременных, а в исправительной колонии работает. . Роды прошли прекрасно. Врач Галина Олеговна и анастезиолог Екатерина Кутузова очень поддерживали и подбадривали, я будто была не на операции, а на массаже. Я действительно расслабилась, за неделю ожидания родов. . А после родов - треш. Ночь в коридоре из-за нехватки мест. В последствии перевели в палату, соседка в ней с явной простудой- отселить не могут из-за переполненности отделения, либо « ну спите в коридоре». Но мед.сестры и персонал очень чуткие, со всеми вопросами отвечали спокойно и без грубости, относились по доброму. Молочная кухня - отдельная благодарность, максимально трепетно относились к мамам ночью. Педиатры внимательны, на вопросы бесконечные отвечали полностью и днём, и вечером. Но один туалет на этаже - это провал, с учетом бесконечного конвейера женщин с явным сбоем ЖКТ после родов. Если поставил клизму или свечку - молишься, чтобы свободно было и никто не торопил. Женщины лифтеры тоже : есть адекватные, радушные. А одна всем видом показывала « как Вы меня задолбали».
Daria 🫶
Прижгли ребенку ножку в реанимации, теперь у малыша шрам
АУ
Альфира Уразгильдина
Выражаю огромную благодарность за внимательность, чуткость и высокий профессионализм по отношению к матери и ребёнку, всему персоналу отделения ОПН2 и заведующей отделения Лобановой Анне Олеговне. Анна Олеговна настоящий фанат своего дела, отличный специалист и человек! ОПН2 настоящие герои и фанаты своего дела. Отдельно благодарю Елизавету и Алёну, за терпимость и умение успокоить все тревоги. А так же благодарю Молтусову Анастасию Евгеньевну, за профессионализм и доброе отношение к беременяшкам!
Анастасия Бобрик
Тут работают очень добрые и терпеливые люди😀 Сколько стояла на учете, все замечательные специалисты , ни разу не было хамства в мою сторону, все с добротой всегда!! Поступила планово на роды и тоже осталась под самым лучшим впечатлением, в патологии отличные специалисты работают , роды принимали хорошо, помогли прожить такой непростой период в комфортном окружении и атмосфере🫶я запомню это на всю жизнь! И послеродовое отделение врачи все внимательные и тоже добрые! В общем я рада что именно в этом месте рожала свою малышку! Спасибо всем специалистам за профессионализм и человеческую поддержку!
Алина Васильева
Хочу выразить огромную благодарность, ОПН 2 , девочки молодцы всегда придут всё расскажут, помогут, очень вежливые, специалисты высшего класса😘😘😘палата 34
Андрей Сутугин
Зря вы это сделали, устроили мячик! Обратно в Братск направили мест нет?!!! Это как? Вы о чем там думаете?
Екатерина .
Дородовое отделение потологии все хорошо ,персонал хороший и врачи , кормят вполне нормально зависит от смены , послеродовое отделение вполне все нормально ,кроме того что мед сестрам пофигу на все движение , занимаются своими делами ,на какие либо просьбы просят спросить у другой медсестры , в приемном покое ужасное отношение от полной женщины которок там сидит , их там две полных толстых одна и вторая ужасная хамка , видно что не хочет работать , с их манерами надо идти сидеть в платных туалетах и продовать бумагу ,кто их вообще туда поставил ужас , два разв поступала , второй раз уже на полном раскрытие , с дикими болями , она своим отношением подняла мне давление , повезло только то что не было сил ругаться ,иначе был бы скандал , нужно брать родных или партнера ,чтобы сразу осадить таких особей
МШ
Мария Шнайдер
Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу перинатального центра! Ангелам, которые заботятся о комфорте и здоровье мамочек и малышей🙏🏼 Спасибо Вам огромное за Ваш колоссальный труд🫶🏼 Особенно хочется выразить благодарность Сизых Анне Александровне, Афанасьеву Эдуарду Борисовичу, Кудрявцевой Татьяне Сергеевне, Бузиковой Татьяне Васильевне 🤗 Чудесные, светлые, позитивные люди 🔥 Роды прошли на одном дыхании🙏🏼 Вы просто космические врачи, без Вас я бы не справилась🤗 Спасибо, что Вы есть 🙏🏼 Сил Вам, терпения, крепкого здоровья Вам и Вашим близким 🤗🫶🏼
💝Ольга💝 💖Жукова💖(Красикова)
Хочу выразить благодарность отделению ОПН2, хорошее отношение к женщинам и детишкам, девочки все большие молодцы всегда помогут и подскажут, поддержат! Отдельно хочу поблагодарить девочек Алену и Елезовету🤗🤗🤗
Алена Авдеева
Сердечно благодарю ОПН2 за чуткость, профессионализм и доброту. Они настоящие ангелы в белых халатах, которые делают всё возможное, чтобы недоношенные детки чувствовали себя комфортно. Спасибо Вам огромное! ОТДЕЛЬНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СТАРШЕЙ МЕДСЕСТРЕ ЕЛЕЗАВЕТЕ
Д🙂
Дарья 🙂
Поступила в отделение патологии из другого города по направлению, в приемном отделении врач посмотрела и сказала будет кс(были причины такого решения)но потом в патологии посмотрела акушер и сказала, что родим сами. В отделении патологии отношение более-менее, но когда перевели в родовое отделение, это был ужас, медперсонал грубоватый, многие мои вопросы игнорировали, переводили из палаты в палату, при этом у меня была температура, медперсонал передавал меня друг другу. Двое суток лежала в палате, потом роды стимулировали, была все утро и день в схватках, вечером пришел медперсонал и сказали тужиться, к слову, схваток у меня не было, голова была высоко, одна из медиков давила на живот, и мелькнула фраза, что я лежу как тушенка, в итоге не было родовой деятельности и увезли на КС. По приезде в свой город выяснилось, что у моего ребенка ядерная желтушка, которую просмотрели в роддоме, хотя мне сказали, что все в норме, начали поднимать все выписки из роддома, в выписках нет ни группы крови ребенка, ничего, по итогу положили экстренно в больницу! Могу сказать, если уж выбрали такую профессию, так относиться надо ответственно, тем более работая с новорожденными! В первую очередь нужно оставаться людьми,а не грубить и показывать свое недовольство! Не понравилось отношение мед персонала
ИЕ
Измайлова Екатерина
Прошло 5 месяцев с того момента, как я посетила данное заведение ) Плановое КС, платные роды, врача выбрала по рекомендации знакомой и не пожалела ни сколько. Кувина Алла Камильевна - настоящий профессионал своего дела. Сюсюкаться с Вами не будет, все спокойно и по делу. Восстановление прошло очень быстро и легко (но конечно же зависит и от вашего настроя), на момент выписки восстановление на 50%, на 10-й день на 70%, а через месяц все 100%. Шовчик маленький, аккуратный, совсем не доставляет неудобств. Золотые руки врача! Спасибо врачу огромное за прекрасного и здорового сына (9/10 по шкале Апгар). Касаемо самой больницы, могу сказать, что отношение мед персонала на первом этаже - отличное. Да, не высказаться про отношение врача узи на втором этаже, не могу. Хамское, создает дикие очереди рожениц, бесчеловечно я считаю. В остальном, все отлично! Моя палата на первом этаже была просто хоромами, питание … да наверное как и везде.
Ххх
Родила прекрасную девочку там, хорошее отношение врачей, вкусно кормят
О
Олеся
Выражаю искреннюю благодарность коллективу перинатального центра за высокий уровень медицинской помощи и заботу о пациентах.
Александра Тюменцева
Хочется выразить огромную благодарность всем работникам родильного отделения и отделения патологии новорожденных, на сроке 28 недель принятно было решение делать экстренное кесарево сечение, потому что страдал мой организм и ребенка из-за высокого давления. Сделали все быстро и четко, родился мой сынуля 810 грамм и 33 см. Было очень тяжело, но специалисты поддерживали относились очень хорошо. Вот прошёл уже целый год, а я вспоминаю и до сих пор их благодарю, ведь они спасли моего сына и меня, благодаря им мой сынуля растёт и радуется жизни, большое вам спасибо за все что вы для нас делаете. С глубоким уважением Александра Тюменцева❤
Анна Угненко
Хочу поблагодарить ОПН 2, за вашу любовь и заботу к детям. Очень внимательный, дружелюбный и заботливый коллектив, всегда придут на помощь, все расскажут, покажут и помогут. Спасибо вам за ваш труд, заботу и любовь к нашим маленьким деткам🫶🏼
КВ
Ксения Выгузова
Хочется сказать слова огромной благодарности медицинскому персоналу Отделения патологий новорождённых №2. Очень внимательный и отзывчивый персонал. Отдельное спасибо медсестрам и медбрату отделения Алёне, Лидии, Федору. Вы профессионалы своего дела. Благодаря вам наше прибывание стало комфортным, безопасным. Спасибо Вам 🌸
Наталья Тужилкина
Замечательный коллектив, поздравляю вас с наступившим новым годом 2026! Мы с дочей отпраздновали годик. Спасибо за внимание, профессиональный подход. За понимание и помощь. Новых профессиональных достижений и навыков. Здоровья и счастья вам! 🙏
Виктория Макарова
Лежали с сыном в патологии номер 2. Очень хорошие специалисты, всегда помогут и подскажут. Очень добрые и отзывчивые. Комфортные условия, если соберусь ещё рожать обязательно вернусь❤️
Кристина К
Замечательные специалисты, вежливые. Пришлось провести здесь некоторое время, сначала в патологии беременности, затем в послеродовом отделении на 3 этаже, и в опн2. Так вот опн2 это как большая дружная семья, все готовы помочь 24/7. Пациенток немного всем оказывается индивидуальный подход и психологическая помощь, поддержка и правильный настрой мамы. Спасибо огромное за ваш труд и за ребятишек наших.
Арина Нейман
Я родила 2-х детей в этом перинатальном центре. Рожала платно в 2014 и 2018 у зав. отделением Шапошниковой (эмпатичная, внимательная врач). Очень довольна, первые ЕР обезболили с помощью эпидуральной анестезии, вторые не успели - слишком быстро пошел процесс. 9/10 баллов у детей по шкале Апгар, головки аккуратные без повреждений. Первого ребенка мне даже полночи качала медсестра и помогала во всем. Второго ребенка врач по щечке гладила, чтобы успокоить, пока массаж всем известный делали 🤪 Смесь тоже давали без проблем. Одноместная комфортная палата. Муж каждый день приходил в нее. Дорогие женщины порой за комфорт надо заплатить, чтобы не попасть на тех, кто максимально неприятен.
Анастасия Коркушко
Хорошая больница. Врачи внимательные. Спасибо.
НГ
Наталья Губарь
Благодарю весь персонал, который работает в данном перенатальном центре! Приехала с преждевременным подтеканием вод, в родовом отделение пролежала несколько дней, врачи все очень добрые и высококвалифицированные, особенно запомнился Роман Сергеевич 🙏 После я родила там же, сына перевели в реанимацию отделения 7, там я всю жизнь буду благодарна Сагатаевой Саяне Олеговне!!! А также всем врачам, нашим феям, которые творят чудеса и выхаживают наших маленьких деток🥺❤️ Через несколько дней, благодаря правильной работе врачей, нас быстро перевели в ОПН 2, там мы провели уже чуть больше времени, набирали вес. Какое же там шикарное отношение что к маме, что к ребенку! Врач Нина Николаевна, вам отдельное спасибо! Да вообще всем огромное спасибо, благодаря вам там лежать было легко. На всю жизнь я запомню всех из ОПН 2, кто там был! Спасибо вам всем, за ваш профессионализм, за вашу любовь и доброту к деткам, за ваш огромный труд! Девочки, вы просто чудо! Кормили вкусно!
тГ
татьяна Гизатулина
Благодарю мед. ПерсоналОтделения паталогии новорожденных№2. Очень вежливые, всегда помогут , посоветуют. Очень доходчиво всё обьясняют, что для чего и зачем)) Очень благодарна врачу Зуевой Н. Н очень внимательный врач, не грубит,отличный специалист своего дела. ❤️
Максимилиан Бронских
Жена рожала, дежурный зав отделением ушел курить , в итоге интерны применили «выдавливание» не без последствий для ребёнка!
АF
Алёна Fimik
Очень благодарна девочкам с отделение паталогии новорожденных номер 2. Девочка вы просто супер,отношение просто прекрасное ,всегда подскажут и помогут. Алёна ну просто любовь. С таким отношением было лечиться просто прекрасно.
Анна Бурнина
Огромное спасибо сотрудникам перинатального центра г. Иркутск по Юбилейной 100 и генетическому центру за поддержку, добрые слова и человечность. Особенно Черепанову В. В. Огромная благодарность и самых лучших пожеланий. Еще раз спасибо .
Любовь Шурко
Самые хорошие и лучшие сотрудники. Помогут, расскажут и подскажут. Чистота и порядок)
Ангелина Далбахеева
Елизавета вы самая лучшая медсестра, столько заслуживаете благодарностей, столько комплиментов. Пусть за все ваши заслуги судьба будет награждать счастьем, улыбками, успехами и всем, что желает душа и сердце.
Соня Дулова
С огромной благодарностью к каждому сотруднику этой больницы! Это самое теплое место с заботливыми людьми! Каждый - профессионал своего дела, низкий поклон и огромное уважение! Спасибо, что есть такая больница с замечательными людьми🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Екатерина Савенок
Охранник грубиян, говорю щас девушка родит на крыльце, подняться не может, он сказал ну пусть рожает если не замерзнет ребенок то нормально все будет, прошу принять меры
ОМ
Ольга М
Дородовое отделение патологии, все хорошо. Врачи просто 🔥 но почему на весь этаж два туалета? Очереди бывают даже ночью. Питание так себе. Послеродовое отделение-3 этаж, это ад. Душ весь в черной плесени. Нет молока- твои проблемы, ребенок голодный- терпите. Не дают принести свою смесь. Отношение абсолютно любого сотрудника-безразличие.
Анастасия Степанкова
Добрый день! Очень бы хотела поблагодарить и высказать своё восхищение, отделенияю опн2. Девочки, вы боги🙏 спасибо , вам за вашу заботу о наших детках 🙏 за отзывчивость. Елизавета и Валерия, вам отдельное спасибо 🙏
ЮЮ
Юлия Юшкина
Ваша работа — это искусство спасения в миниатюре. Каждый день вы дарите шанс на жизнь и здоровье самым маленьким. Желаем, чтобы кувезы пустели быстрее, а детки росли крепкими на ваших глазах. Пусть в ваших сердцах всегда живёт надежда, а в руках — уверенность. Вы — лучшие! Силы, спокойствия и профессиональных побед!Огромное спасибо ,❤️🔥❤️🔥❤️🔥ОПН2
т
татяна
Выражаю свою благодарность свою всему персоналу , отношение очень хорошее, заботливое внимательные к детям)) опн 2 хорошие девочки медсестрички и профессионалы врачи, объясняют и помогают )
ПП
Полина Пикалова
Проходила практику в ОПН 2. Хочу оставить отзыв и от всей души поблагодарить замечательных наставников! Прекрасный коллектив, грамотные врачи. Компетентные, чуткие и заботливые медсестры! Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Благодарю за созданную атмосферу профессионализма и человечности!
Анастасия Миронова
Худшее место на этой планете! Послеродовое отделение это просто дно! Кормят какими-то помоями, это даже едой назвать нельзя. Палаты по 4-6 человек, некоторые лежат в коридорах. Отношение врачей оставляет желать лучшего, так как я родила первого ребенка, думала мне хоть немного расскажут, подскажут, помогут, но конечно же я ошибалась. Просто родила, отдали ребенка, увезли в послеродовое и все, дальше делай как знаешь. Но! Если ты сделаешь что-то не правильное с ребенком, тебя отчитают, а помочь все равно не помогут. Как помыть, как запеленать, как наладить ГВ? Никто не поможет с этим, сиди и мучайся сам. Орет ребенок от голода? Не получается прикладывать к груди и плохо идет молоко? Ваши проблемы. О просьбе дать докорм - кормите грудью. О просьбе помочь приложить ребенка к груди - прикладывайте сами.
КС
Ксения Соскина
Минусы роддома. Не ставят клизмы перед родами . Кормят отвратительно . Врач мужчина сразу двоим детям поцарапал головы детям , разным роженицам . Не делают УЗИ женщинам после родов . Плюсы Роддома . Приняли быстро и вежливо . Замечательные акушеры и в общем весь персонал . Есть магазин со всем нужным .
ЮК
Юлия Крюкова
Хочу выразить благодарность всему коллективу опн2, отдельную благодарность Алёне умничка, красавица, поможет, покажет, научит, всегда поинтересуется всё ли хорошо. Видно что человек с трепетом относится к своей работе, успехов вам и всех благ.
Елена Ёлкина
Почему не работает сайт организации?
АЦ
Александра Цыренова
Хочу выразить огромную благодарность коллективу ОПН 2 за высокий профессионализм и эффективное лечение. А также отдельное спасибо за внимательность,чуткость, отзывчивость, человеческое отношение. Желаю вам здоровья и дальнейших успехов в вашей благородной работе!
Анна Ковалец
ОПН2 благодарю за тёплое обращение. За хороших клалефецированных врачей акушеров медсестёр. Всем желаю здоровья и всего хорошего)
ВА
Вера Анкудинова
Хочу выразить огромную благодарность коллективу ОПН 2. Внимательные, вежливые, помогут, объяснят, подскажут. Спасибо!!!