Иркутская ордена Знак Почета областная больница

Больницы
ГБУЗ Иркутская областная клиническая больница
Anna Parizheva54 отзыва
Поступила в январе на плановую госпитализацию в отделение Кардиохирургии №1. Палата находилась на 7 этаже. Хочу отметить чистоту и порядок в отделении, есть все необходимые условия для больных. Просторные, светлые палаты, в каждой палате есть свой туалет, размещают по 5 человек. На этаже тепло, есть отдельная удобная душевая с чистым душем. Персонал просто замечательный! Все врачи и медсестры очень приветливые, добрые и обходительные. Они не только профессионалы своего дела, но и настоящие заботливые люди. Спасибо лечащему врачу Маньковской Татьяне Геннадьевне, и операционной бригаде под руководством Максимовой Ирины Владимировны, Дудника Алексея Владимировича, а так же большое спасибо анастазиологу, который проводил все манипуляции. Питание хорошее , кормят 4 раза в день, голодными точно не останетесь. Отдельно хочу поблагодарить женщину, которая следит за чистотой и убирается в палатах, ко всем больным она относится как к своим родным, спасибо вам большое. Больница работает слаженно, начиная от поликлиники, где проходит прием на госпитализацию, и заканчивая специализированными отделениями, обеспечивающими качественное лечение пациентов.
Анжелика Кравцова6 отзывов
Больничный комплекс, конечно, огромный. Из минусов: такси не все заезжают, начинают стонать, что их не пропускают. Сразу вопрос к рук-ву, к вам отправляют людей со всей области, и на костылях, и после инсульта, как мы. Мало того, что мы едем на такси за 1300 руб, в один конец, так ещё и до дверей, как до китайской стены. И человек должен подняться по всем этим ступеням к вам самостоятельно. Мы с отцом три раза отдыхали, пока добрались до дверей больницы. Ещё один минус это туалет, один на весь этаж. Собралась очередь, все в ожидании, а звуки одна дверь не сдерживает. Ну не удобно же! Ещё один минус это лавки. Ребят вы издеваетесь? Нам нужно было провести в больнице все утро. Мы встали в 5 утра, чтобы добраться до города. А посидеть-то не на чем. Лавки-деревяшки не для длительного ожидания, тем более человеку перенесшему инсульт. Благо в кафетерий пришли по чашке горячего чая выпить, так там так дует из окон, что не согрелись, а замерзли. Кстати, кафешка довольна неплохая, выбор большой, и второго, и выпечки, и кипяток в наличие, за это спасибо. В общем озвученные вопросы не глобальные и могут быть решены, если рук-во обратит на это внимание.
Елена Иванова8 отзывов
Выражаю огромную благодарность и признательность коллективу Отделения портальной гипертензии и в особенности заведующему отделением Новожилову А.В. Александру Владимировичу удалось под своим началом собрать блестящую экспертную команду профессионалов с одной стороны, и просто замечательных, внимательных, заботливых и чутких людей, по настоящему любящих свое непростое и важное дело. Врачи выполняют не только свою прямую задачу - лечить физические болезни пациентов, но и также огромное влияние оказывают на душевное состояние каждого пациента: с каждым ведут честный, но очень добрый и мягкий диалог, аккуратно донося всю необходимую о лечении информацию и вместе с тем, успокаивая и умиротворяя человека. Люди с золотыми руками и огромным сердцем, этой команде можно смело доверить и свое здоровье, и свою жизнь. Спасибо от всей души и низкий поклон! С уважением, Сижко Татьяна Владимировна, 30.05.2025.
Людмила Фонарёва17 отзывов
Хочу выразить искреннюю благодарность медицинскому персоналу отделения портальной гипертензии, а особенно заведующему Новожилову Александру Владимировичу, который проводил операцию. Вы излучаете уверенность, спокойствие и надежность! Спасибо вам за ваш высочайший профессионализм, у вас золотые руки! В отделении все как положено, согласно режиму, везде порядок! Благодарю лечащего врача и ассистента Берсенева Глеба Александровича за доброжелательность, отзывчивость, профессионализм, чуткое отношение, заботу. Чувствуется, что находишься в надежных руках. Всегда опрятные, аккуратные, в идеально выглаженных белых халатах, любо-дорого смотреть на таких врачей! Каждый день лечащие врачи осуществляют обход, выслушивают, отвечают на все вопросы. Сразу после операции приходит хирург, спрашивает о самочувствии, дает рекомендации. Операция прошла успешно, я быстро восстановилась, а всё благодаря золотым рукам хирургов и медицинскому персоналу отделения!
Яна Казакова2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность больнице и особенно зав. отделением портальной гипертензии Новожилову А. В., а также всему медицинскому персоналу! В четверг, 27 ноября, я экстренно поступила с сильными болями в животе. Доктор осмотрел меня буквально за 10 минут и сразу подтвердил диагноз — аппендицит. Далее всё прошло максимально быстро и организованно: анализы, УЗИ, рентген — ни очередей, ни лишнего ожидания. Уже через несколько часов я была на операционном столе. Операция прошла успешно, хотя и была не самой простой. Отдельная благодарность медсёстрам — все очень доброжелательные , внимательные, заботливые. В любой момент, если что-то болит или тревожит, они всегда подходят, помогают, всё объясняют и поддерживают. Атмосфера в отделении спокойная и располагающая, чувствуется профессионализм и человеческое отношение. На четвёртый день меня уже выписали домой. Сейчас нахожусь на восстановлении и чувствую себя хорошо. Спасибо вам большое за моё здоровье!
Н
Наталья4 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам отделения хирургии гинекологии. Работа построена четко, КАЖДЫЙ специалист выполняет свои обязанности на все 100%! Сами оперирующие хирурги просто БОГИ своего дела. Послеоперационный доктор Кушкаш Валерьевна внимательна к пациентам лучше чем в платных клиниках, досконально изучает истории болезней и восстанавливает до полного выздоровления. Медицинские сестры просто "феи", отдельная благодарность Алене Андреевне, которая кроме огромного количества обязанностей, может подобрать такие слова, которые побудили меня написать этот отзыв. В день перед выпиской когда приглашали всех для проведения стандартных процедур, я сообщила, что выписываюсь через пару часов и проводить данные манипуляции не обязательно. На что получила ответ: "разрешите мы еще раз позаботится о Вас". Сколько тепла и профессионализма в этих словах! Специалист костелянской Марина Николаевна блюдет порядок искренне переживая за отличное выполнение каждого пункта! Спасибо Шарифулину Эльдар Махарамовичу за отличную организацию работ Вашего отделения и замечательно проведенную операцию!!!