Автомобилист
ООО Автомобилист
1.2
ВХ
Владислав Хатылев
419 маршрут ходит и без того не часто, чтобы пропускать остановки. 10.11.2025 в 20:06 водитель должен был остановиться у Академической, но просто проехал мимо.
Михаил Евгеньевич Дмитриев
Почему на 456 ежедневно нет 2-3 маршруток/пазиков/жёлтого автобуса Daewoo BS 090 ? Из-за этого газельки ездят переполненные . А водитель с длинной седой бородой вообще хам .
Ирина Горбань
Кто мне может пояснить почему водители 427 маршрута взяли моду проезжать мимо остановки Джамбула? 27.10 вечерний рейс в районе 20 часов номер автобуса Т771КВ проехал по левой полосе даже не думал о том что бы забрать людей, которые отпахали смену!!!! Когда закончится этот бардак 😡 это не однократное замечание!!!!!
Илья Кашапов
ЧТО ЗА УЖАС С 22 МАРШРУТОМ! ОН НИКОГДА НЕ ЕЗДИТ ПО РАСПИСАНИЮ. Стоим на остановке по 20-30 минут и не можем дождаться! Расписание у них висит двух летней давности, диспетчер по телефону хамит и вообще никак проблему не решает. Поменяйте тогда расписание, если не можете ездить по нему, люди же время планируют
~ Vovan Anonimno 38 🇷🇺
Вчера 25.10.2025 года водитель 427 автобуса проехал две остановки Кая и Музей истории Иркутска. Гос.Номер автобуса В298УО 38. Пожалуйста, примите меры.
Татьяна Татьяна
Отвратительный перевозчик 456. Проезд 75р за то что стоя ездим и ждем в очередях на остановке, и за то что мимо остановки полные проезжают, так как возят городских за 45 р со всеми удобствами. 😡 У вас что ща проблемы то постоянно😡😡😡 час простояли, ноги отмерзли, пришел битком марковскими. С Маркгвого нельзя его убрать?? У них свои есть автобусы
Михаил Сеньков
ужасно
Планета Земля
Здравствуйте! Я нашла сайт где можно вывести карту из стоп-листа. bilet.nspk.ru Надо ввести номер карты и система показывает задолженность, когда была совершена поездка, сумма, дата. Так же система предлагает автоматически оплатить поездку, несколько способов (по карте или СПб✴️️) У меня получилось это сделать с первого раза, система показала что задолженности по поездкам больше нет. В стоп-лист карта попадает по причине не своевременного списания средств со счета карты, списывается намного позже. Так что имейте это ввиду, возможно в течение суток. Проверяйте баланс карты, следите за списанием поездок.
ДБ
Денис Белобородов
Проехал мимо остановки депо 456 маршрут. Время 27:20. Полупустой салон.
Антон Привет
23.08.2025 около 13:30 сел в маршрутку на Байкальской. Н412АУ Из-года в год за баранкой сидит тоже самое хамское создание. В прошлый раз проехал остановку, при этом я просил остановиться. На мои возражения, обещал мне дать по бошке. А в этот раз, я оказался просто маленьким дурачком. Спасибо, что остановились в этот раз, мистер шофер! Откуда у этого человека столько уверенности в себе? Ведь 4 квадратных метра грязной и поломанной маршрутки это все его царство. Очень жаль, что такие люди оказывают услуги пассажирских перевозок. Отдельно уточню, что я не обобщаю. Есть приятные и вежливые водители общественного транспорта. Но именно в этом 16К особые правила.
Я за честность 🇸🇰
Очень редко ходит автобус 427, сегодня ждали больше часа, с центра в Луговое он приехал в 15-00 уже переполненный, невозможно было залезть. Очень грубый водитель! Ещё и вздёрнул денег, как будто с центра ехал. Возите людей, как скот какой-то....Крайне неприятно пользоваться вашими транспортными услугами.
Валентин
А по какому расписанию ездит 419 маршрут? По желанию водителей?
Ульяна Тюрюмина
Единственное, что хорошее в данном перевозчике это то, что с Маркова можно уехать на автобусе. На этом достоинства данного перевозчика заканчиваются. Сегодня ехала с конечной Маркова(МГЦ) до остановки "Экономия" в том же Маркова, на 427,а вместо 40 рублей за проезд, у меня списали 160! Я позвонила в диспетчерскую, данный вопрос конечно решили, но отмазки у водителя были нелепые. Он видите ли не правильно меня понял, но как вместо "Один до экономии" можно было услышать "Два до города" я не понимаю и это при том, что я заходила в автобус одна и последняя. На 456 у меня очень давно была похожая ситуация и то там меня обсчитали на 30 рублей, а так с 456 проблем нет. А на 427 постоянно всех обсчитывают, если оплачивают по карте. На 427 только 2-3 адекватных водителей, а где набирают остальных и ума не приложу. Будьте аккуратны когда ездите на 427 и просите чек, для безопасности своих же денег. Ехала я на первом маршруте 427, на 08:10,21.07.2025
Олег Некрасов
Здравствуйте, а что с маршрутом 427? Стоим ждём уже 2 часа. Проехало четыре 425,у него тот же маршрут. И шесть 480 автобуса. Мы вроде тоже люди, хоть и в Маркова живём. Может вы исправите эту закономерность? Ну или просто сообщите всем, что Вам по на людей,Мы поймём.
NС
N С
Маршрутка 419 - 19.06.25 на 8.30 с Сокола. Водитель был в неадекватном состоянии - выражал состоянии психоза своим поведением, выражал состоянии неудовлетворенности личной жизнью на пассажирах, возможно был в состоянии алкогольного опьянения или наркотического, постнаркотичнского, курил что-то перед рейсом, принял психотропные препараты… Ситуация: Встал на остановке Вампилова и никуда не ехал, в маршрутку никто уже давно не садился. На вопрос - «почему он стоит, он же ходит по расписанию, всем нужно на работу успеть» - он заявил, что он лично никуда не торопится, едет как хочет и в мерзкой форме на ты предъявил, чтоб я на такси ездила. Ваш водитель имеет право указывать на чем мне ездить? На вопрос - почему хамит - ответил мне в мерзкой форме на ты - чтоб я ему «под шкуру не лезла». Он у вас сидевший в местах не столь отдалённых видимо с таким жаргоном?, пусть так со своим матрасом разговаривает. Дальше сзади какая-то нервная дамочка начала материться из-за вашего водителя на меня, видя неадекватное состоянии водителя. Видимо испугалась, что ваш неадекватный водитель вообще может не поехать или в таком накрученном состоянии в аварию попасть и поторопилась его в попку целовать, чтоб он вообще рейс не отменил. А он видимо может всех высадить и рейс отменить, сложилось такое о нем впечатление…. То есть он еще своим вымогательским поведением провоцирует пассажиров на ругань в салоне…. Дальше ваш водитель включил шансон на такую громкость, что не слышал, когда его просили остановиться, пришлось ему кричать. Да и пассажирам было не приятно на такой громкости слушать эти вульгарные мерзкие песни!!!! Вы кого в водители подбираете? Зеков с психопатологией? Он психиатрическое освидетельствование точно прошел или купил? Вы так та ответственны за жизнь пассажиров… Считаю, что этого человека нужно уволить, раз он занимается самоуправством, хамством, и может в таком накрученном состоянии легко попасть в аварию!!!!!!!!!!!!!!!!! Я предупреждаю, что буду писать заявление в полицию.
Ольга Гостевская
На каком основании водитель говорит ребенку, что высадит его, потому что не проходит оплата через терминал, это проблема водителя, а не ребенка, который готов оплатить. Просьба уведомить всех водителей, что по закону: Запрещено высаживать детей.
Александр Юсупов
Самый ужасный перевозчик! Стоял на остановке в березовом в 20:40 в будний день и ни одного 456 автобуса простоял до 22:00 все мимо проехали, мало того что едешь за 75 руб так и еще работать не хотят, совсем обнаглели, пришлось на такси ехать. Я в обще не понимаю почему вас не закроют, отзывы все негативные.
Валерон Мракобесович
маршрут 423 Иркутск-Хомутово, что у Вас с расписанием? утром не уехать на работу, часами ждешь автобус
Н
Нина
Самый бессовестный перевозчик! На каком основании взимается двойная оплата с остановок города до центрального рынка и когда едешь дальше до Маркова, то доплачиваешь сверху? Единственным объяснением водителя является то, что конечная остановка у маршрута - центральный рынок!! «не нравится, езжайте до центральнооо рынка на другом маршруте, а потом садитесь на этот». Вот это нифига себе аргумент. Почему я с трилиссера до центрального рынка заплатить вам должна 40 р , плюсом 70 до Маркова? С каких пор такие правила? Если такие правила есть на вашем маршруте, то будьте так любезны хотя бы размещать объявления!!! Потому что в ваших автобусах по русски написано ПРОЕЗД ИРКУТСК -МАРКОВА - 70 рублей!!! А водители ваши, как один - грубияны!!!
Елизавета Белых
22 автобус, ездила больше 5 лет нормально, а на днях проехал остановку перед Яркомолом. Пришлось пол часа пешком идти через мост ЗИМОЙ. Оказывается теперь нужно заранее просить остановиться. Про это изменение, как и про перенос остановки на ц. рынке (в мороз автобус попросту проехал мимо старой остановки, которая все еще отмечена на 2гис) нигде не сказано. Еще и хамство от водителя, вместо объяснения, почему пропущена остановка (спросила я вежливо, банально растерявшись). В итоге объяснила другая пассажирка. Если что-то меняете и не предупреждаете, то, пожалуйста, делайте это хотя-бы летом.
Foreman Zibis
Ужасное отношение к пассажирам. Половина автобусов давно в утиль пора. Хомутовский маршрут стал настоящей проблемой. Помимо переполненности часто сталкиваешься с хамством со стороны водителей, которые ведут себя "по домашнему". В новогодние дни они якобы со второго числа работают по воскресному расписанию, но видимо праздник затянулся. Простоял полтора часа с 6.30 до 8.00 и никто не приехал. Я надеюсь, что рыночек порешает и придет другой перевозчик.
Кристина Глухих
Не могу поставить -5 звезд, но очень хотелось бы! Самый ужасный маршрут 456-ой. С чего водители решили, что когда пассажир садится на Седова, то он должен обязательно платить до центрального рынка. Я еду до Березового, маршрут круговой! Почитайте правила пожалуйста! А теперь они вообще перестали останавливаться на остановке Седова. Убирайте из маршрута тогда, что за дела?! Водители абсолютно все валенки!
Юлия Фалеткина
Ребенок после школы вечером не может уехать домой. Маршрутки полные. Деньги за проезд переводит порой просто по номеру телефона кому-то! Отвратительный перевозчик. На все претензии и жалобы вечные отговорки. Ни какие меры не принимаются!
Алексей Дружинин
Расписание? Не, не слышали
Анастасия
Водитель маршрута 423 при движении Хомутово-Иркутск на остановке садоводство Мечта (Ранее останавливались) не выпустил из автобуса сына 15 лет, когда увидел купюру 2000р, и увез обратно в город где сдал сдачу и только тогда выпустил. Когда начала звонить в эту компанию на третий день мне наконец ответили: 1. Остановки Мечта не существует т.к нет кармана и остановки, и водитель не обязан останавливаться. И мы жители 10км Качугского тракта отданы на милость водителя-остановится или нет. 2.Я плохая мать позволила ребенку остаться в опасной ситуации. Я к сожалению не могу круглые сутки находиться рядом. 3. Водитель спасал ребенка что бы он не остался один на трассе.(Абсурд)
Это просто,какое-то безумие до диспетчеров не до звониться музычку врубили,сами трубку не поднимают,внатуре идиотизм,самый настоящий,ни диспетчера,а не люди брали по непрофисионализму их на работу.
?
????
Капец эти коробочки 456 ездят как попало 🤦 Расписание вообще не существует для них всегда полные
Никита Алексеевич
Ужасная компания, именно 423 маршрут. По расписанию автобусы порой в определённое время вообще не приезжают(замечено неоднократно) Примите меры, люди ждут, а автобусы не приезжают
НХ
Николай Хромченко
Ехал 2.10.2024 г. на автобусе 427-го маршрута из Лугового до Ц. рынка, г/н в201хн, на рынке был около 12 часов дня. Пытался воспользоваться своим ЭСПБ, но водитель сообщил мне, что у меня нет поездок на карте (хотя накануне у меня карта прекрасно работала), терминал не видит содержимое ЭСПБ и отказался вернуть мне карту, пока я не оплачу проезд деньгами (что мне и пришлось сделать). После поездки я выяснил у администратора ЭСПБ, что с картой всё в порядке, все поездки на месте, а у водителя либо неисправен терминал для ЭСПБ, либо он просто жульничает, заставляя владельца карты расплачиваться наличными. В этот же день, позднее, моя карта нормально сработала в автобусе другого маршрута. Настоятельно прошу владельцев ООО "Автомобилист" принять соответствующие меры. Почему-то у других перевозчиков подобных проблем не возникает. Разумеется, лично я постараюсь не пользоваться Вашими услугами без крайней необходимости. Да, и теперь мне понятно, почему пенсы на нашей остановке в сторону города предпочитают 480-й маршрут и пропускают 427-й и 428-й маршруты даже при одинаковой заполненности салона.
ГВ
Глушинский Владислав
Вы компания ***** безбожных, я ваших водителей, ваши маршрутки раком ставил, кончерезки. Директор выйди в окно просто и закрой своей тушей эту утырскую транспортную компанию, я тебя бы отправил постоять на остановке и дождаться хоть одну маршрутку или автобус, но ты дырявый петух ездишь на машине и тебя не колышет как дела у народа.
Александра Ванк
Ждите проверку.
Ольга Шубина
Мало того ,что цены за проезд гнут поднимая сразу на 10 рублей два раза в год. Так еще и водителей которые грубят и хамско разговаривают набрали. 429 автобус 5 маршрут
Евгений Пануев
Водители маршрута 456 уже не первый раз проезжают мимо меня. Сегодня также проехал мимо, несмотря на то, что я стоял на краю остановки и махал ему рукой. Уж не знаю, что с ними делать, кроме как поувольнять и нанять новых. Не нашел даже куда обращаться с жалобой
Серёжа Гербич🇷🇺
Когда будут ездить автобусы уже по расписанию ? Надоело сидеть по часу на остановках
АЕ
Анастасия Егорова
Ужасная транспортная компания. Дозвонится невозможно. Никто ни за что ответственности не несёт. Автобус 423 на час дня просто не пришёл. Точка кипения уже достигнута. Если уж Вы взялись за перевозку людей, то можно как то более ответственно относится.
КЧ
Кристина Черемных
Мало того, что изменили остановку маршрута 22 Центральный рынок без какого-либо объявления, так ещё и каждый водитель останавливается в разных местах. Образуется несколько очередей, которые потом бегают по остановке за автобусом. Прекратите этот хаус!!! Определите одно место остановки для всех водителей.
Вероника Соколова
Отвратительная кампания. Автобусы ходят как попало, до диспетчера не дозвониться. С расписанием вечно какие-то проблемы. Оплату за проезд подняли, а обслуживание как было отвратительным, так и осталось таким. Все мы понимаем, что водители такие же люди как и мы, и они тоже умеют болеть. Но почему никуда не сообщают об отмене данного рейса за ранее? Мы стоим и ждём как дураки, а потом удивляемся почему же все в маршрутку не все влезли.
IScioN
На 456 маршруте работают исключительные с точки зрения глупости водители, мало того, что взъимают полную плату, когда ты приезжаешь 1 остановку до центрального, рынка, после требуют ещё, так еще и относятся к собственным пассажирам как к скоту, не останавливаются на нужных остановках, хамят и проявляют явное неуважение к обществу. Одним словом умственные инвалиды
СЛ
Сергей Леголенд
Я поставлю 4 звёзды. Вообще, транспортная компания вроде бы нормальная. Если рассмотреть тот ко маршрут №22, довольно-таки все хорошо. Водитель автобуса с госномером к929ув вежливый, ездил, было приятно. То, что добавили терминал, очень круто. Никто не верил в это и тут случилось! Почему не пять звёзд, потому что не все водители такие прекрасные. В автобусе где на лобовом стекле написано "Виват Россия", когда я случайно обронил монету под ноги водителю, он нахамил...
Руслан Юсупов
Добрый день. Почему маршрут 423 не остановился на остановке ГПТУ 1 посмотрел и проехал мимо хотя народ на остановке был а автобус был полупустой. Иркутск-Хомутово
Анна
11.05.24 14:35 водитель маршрута 456 почему то не считает нужным остановиться на остановке 3 го Июля. Мало того что стоишь - ждешь по 30- 40 минут, чтоб в ответ помахать рукой, очень не приятно. На мой мах остановиться он этого не сделал, едет в очках деловой такой. Написала сюда и транспортную сообщу и лично им еще напишу. Что за отношение к людям то?!.
Wernon Dobby
Жаль что нельзя поставить отрицательные звёзды. Эта типа "транспортная компания" на маршруте 428 заменила большие комфортабельные автобусы парой малолитражек на 2 человека, которые ещё и не по расписанию ходят. ПОЗОР!
НВ
Никита Вахрамеев
Если бы можно было поставить 0, то поставил бы именно его. Живу в Смоленщине и крайне сильно сожалею, что такая компания обеспечивает нам услуги общественного транспорта. Отношение – скотское. Автобусы вечно опаздывают, иной раз, до абсурдного, просто не приезжают, а вы граждане, непосредственно, делайте, что хотите. Нам ведь не надо на работу, детям на учебу, по иным делам. И ладно бы всё ограничилось только этим, но эти «хорошие люди», по всей видимости, считают, что и отношение к обеспечению, для нас, транспорта должно быть соответствующим. Я считаю блистательной идеей ставить на рейсы маршрутки. Маленькие такие, которые по Иркутску чуть ли не каждую минуту колесят. Ведь ВЫ «Автомобилист» у нас не ОДНА компания, которая обеспечивает нам поездки в Иркутск. Ваши автобусы не ходят с завидной регулярностью аж в полчаса. Утром ведь толпы народа не собираются на остановках. Раз, два и обчёлся. Но, знаете, даже в этом есть что-то положительное. Мы все, сельские, рядом и телом, и душой, собственно, как одна большая семья на протяжении 40 минут – 1 час 30 минут, на ногах, в настоящей парилке. Теперь перейдём к менее приятной части. Я, право, не знаю, может, вам надо начать отапливать автобусы дровами, чтобы в них было тепло, и починить задние двери. Нет, признаю, доля новаторства в этом есть. Ведь где ещё покатаешься на автобусе с открытой задней дверью? В минусовую погоду это бодрит, особенно, если стоишь, а в жару освежает. О повышении цен говорить особо не буду. Да, надо как-то содержать автобусы, платить людям зарплаты, топливо и прочее, и прочее. Но для кого? Я не удивлюсь, если в скором времени вместо не то, что автобусов, маршруток, будут ходить сани, запряженные лошадьми или буханки. Тоже ведь транспорт. Не можете достойно исполнять свою работу, то хотя бы уйдите достойно.
ВБ
Валерий Бердников
Здравствуйте, сегодня 4 января, по расписанию вышел заранее в посёлке Маркова, на остановке учхоз, отправление с маркова на 15,10, нас было не менее 4 и более, дети позже ушли домой, не стали ждать, время вышло, почему если есть расписание и выходит по 3 автобуса, и здесь не соблюдается выход и соблюдение данного расписания, обращаю внимание руководства и депутатов р. п. Маркова к вниманию, ладно мы взрослые люди, едем по делам, дети это наше будущее, и они уже понимают что их уже обманывают, и они уже не верят во всё остальное, пусть это будет не правдой, но это факт !!! ОБИДНО 😡
Dirol NеOrbit
неадекватный водитель, хотел проехать поселок Дзержинск, также хамил
Паша Фомин
УЖасная компания. Если автобус не пришёл, то никому уже не дозвонишься. Стой и мерзни.
ЕФ
Екатерина Фомина
Дорогой автомобилист ждите приглашения в суд! Сегодня 11.12 ваш водитель начал закрывать дверь в тот момент когда рука была на порочне и начала заходит. В данный момент у меня ушиб, но я на вас в суд подаю Ждите приглашения!
Андрей Потап
Этот маршрут плохой дорогой и есть вадила который слишком много на себя берет
TM
Toyota Mark ll
Хорошая компания, транспорт отличный а людям что то не нравится
DG
Daria Gridina
419 отвратительный маршрут! В обед и вечером до сокола уехать невозможно! Люди как бешеные бегут, чтобы в Первомайском выйти. На комсомоле уже сесть невозможно! За то в Первомайском выходят все! Либо меняйте маршрут либо повышайте оплату за проезд и для тех кто в первомайский едет! Почему я не могу уехать домой ещё и платить больше должна?! Водитель старый дед все время орет, людей как дрова везет! До диспетчера не дозвониться никогда!