ТеррА
Официальный дилер Subaru
4.1
4.1
Илья Федоров
Хороший сервис по Субару с адекватными ценами и квалифицированным персоналом.
29 декабря 2025, официальный ответ
Илья, добрый день, спасибо вам за доверие. Будем стараться и дальше соответствовать.
ОО
Ольга Ольга
Вы достали уже со своими рассылками, прекратите слать мне смски
16 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие именно смс Вам приходят от нашей компании? Можете…
Виталий .
Отличный сервис и очень отзывчивые мастера. Помимо проделанной работы по электрике, помогли советом со скрипом в подвеске.
16 декабря 2025, официальный ответ
Виталий, благодарим Вас за ваш отзыв и оценку. Всегда рады помочь!
Роман Беспалов
Дали бесплатную консультацию по телефону , спасибо !
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Спасибо за отзыв. Были рады помочь.
Карышев Сергей Гигорьевич Карышев
Субару Форестер 2019 - на табло высветилась информация о неисправности одного узла автомобиля. Поехали в автосалон ТеррА, Ширямова, 2/1. Выяснили - сгорел предохранитель, его заменили и сказали, что проблема устранена, но на следующий день на табло выскочила та же надпись. После нескольких замен сгорающего (почти сразу) предохранителя дилер вынес заключение о безоговорочной необходимости замены узла на оригинальный новый и предложил заказать его за 60 000 руб. Новый узел нашелся вдвое дешевле. Огорченный таким поворотом событий дилер 14 октября 2025 г. произвел его замену, и во время его проверки все работало как положено, однако... когда автомобиль выкатывали из бокса предохранитель сгорел опять. Тут же представитель дилера сразу выдал новое заключение - причиной неполадки стала установка предпускового обогревателя сторонним (заметим - сертифицированным) исполнителем и посоветовал обратиться в другой автосервис - в Ди-Станцию. На следующий день специалисты автосервиса Ди-Станция довольно быстро выяснили, что причиной неполадки явилась сгоревшая лампа в противотуманной фаре, контакты которой давали короткое замыкание, что и приводило к сгоранию предохранителя. В итоге в автосалоне ТеррА имеем - зря потраченные нервы, время, деньги и напрасно купленный недешевый узел. Сразу же вспомнилось - когда при покупке автомобиля я отказался от установки дилером автосигнализации и предпускового обогревателя (по причине уж очень завышенного ценника) мне было заявлено, что меня будут ждать "стрррашные последствия вплоть до потери гарантии на автомобиль". Кстати, предпусковой обогреватель ровно шесть лет назад мне устанавливали специалисты Ди-Станции. Смутные догадки о компетентности дилера (в области выше, чем обычное ТО - замена жидкостей, фильтров, диагностика ходовой) возникали и ранее, не говоря уже о ценовой политике его отдела запчастей и комплектующих, но стало очевидным - выявить и устранить серьезную неполадку можно лишь с помощью действительно компетентного специалиста и искать его нужно в другом месте, не в автосервисе ТеррА. И неважно - по злому ли умыслу, по причине некомпетентности или по простой глупости таких горе-специалистов вы потеряете свое время и деньги. Обращаться к услугам этого автосервиса или нет - решайте сами.
Филипп Данилов
покупал здесь свой форестер несколько лет назад, все прошло без нареканий. тепло, есть удобная парковка. обслуживаюсь только в этом сервисе у обученных для работы с субару механиков, вдобавок предлагают выгодные сервисные акции по нормальным ценам.
18 ноября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Будем рады видеть Вас снова ❤
Александр Баянов
Вроде бы ничего, но после покупки нового авто не очень быстро решают неисправности с ним.
7 февраля 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте, спасибо за ваш комментарий. Будем стремиться быть лучше.
Б Дари
Быстро подобрали авто и быстро офломили .
19 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏
Виолетта Баева
Отличный сервис, спасибо! Привозила субару на ремонт, сделали оперативно, все объяснили, мастер-приемщик отлично выполняет свою работу
20 августа 2024, официальный ответ
Виолетта, здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Были рады помочь Вам 🤝
О D
Очень меня выручили в ремонте авто,спасибо большое!
20 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе!!!
Little Rock
Любимая марка и любимый дилер, обслуживание на высоте
Спасибо вам за отзыв и оценку 🔥 Рады видеть вас снова ❤
Дмитрий Макаров
Ребята внимательны к клиентам и просьбам
2 августа 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас! Мы старались 🤗
Евгения Пересыпкина
Попала в сложную ситуацию, при обслуживании в сервисном центре, по рекомендации страховой. Приехала просить совета у мастеров в Субару, очень им благодарна за помощь. Без них бы запороли мой а/м.Спасибуще большое!!!!!
5 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за добрые слова 🔥 И, конечно же, ждем вас снова!
Евгений Федоренко
Каждый раз обращаюсь к специалистам компании Терра, если нужно решить какую-то сложную проблему с моим фориком. Да, услуги дороже, чем в прочих конторах, зато я всегда буду уверен, что работу выполнят на высоком уровне и по рекомендациям Subaru. Сегодня заменили испаритель кондиционера, сделали работу, которую не взялись выполнить в нескольких других местах.
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 🤗 Всегда рады помочь.
Ragamafia Ragamafia
Ребята своё дело знают. Свой Субару обслуживал здесь несколько лет. Всегда качественный ремонт. Механики различные тонкости или степени затяжки знают наизусть. В самом салоне приятно! Родители и знакомые покупали авто в салоне. Никаких подводных камней, никаких неожиданностей. Менеджеры про свои авто знают всё)
12 февраля 2024, официальный ответ
Ragamafia, добрый день. Большое спасибо за добрые слова 😉 Всегда вам рады.
Светлана Николаенко
Очень мало машин на выставке, персонал ели нашли, чтобы могли что-то рассказать про машину
ДШ
Денис Шикин
Отличные специалисты. Особая благодарность менеджеру Максиму и специалисту на диагностике. Люди приветливые и понимающие своё дело. Рекомендую.
13 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Денис. Благодарим за отзыв и положительную оценку наших специалистов.
Андрей Керн
Постоянно обслуживаю свой Субару в данном сервисе. Квалифицированные механики, вежливый персонал, комфортная зона отдыха. РЕКОМЕНДУЮ всем Субароводам.
19 октября 2022, официальный ответ
Андрей, спасибо за отзыв. Благодарим за выбор и доверие к бренду Subaru.
Анна Тоцких
Очень профессиональная консультация, стопроцентно безопасная покупка, приобрели авто здесь, теперь пользуемся сервисом. Всё устраивает.
19 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв и доверие к бренду!
JS
Julia Sergeeva
Все отлично, была вчера, приветливый персонал, все рассказали, объяснили, исправно езжу и радуюсь))
5 июля 2022, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв. Благодарим за выбор наших автомобилей!
Artem G
Не могу порекомендовать. Все хорошее закончилось на тест-драйве. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт поможет в будущем. Subaru Forester SK 2021 1. Стоимость на новые автомобили дилер ставит самостоятельно. Она может отличатся от ррц. 2. Оклейка нового авто антигравийной пленкой делается по лекалам (без подворотов под деталь) и лично в моем случае почти на каждой оклееной детали были мелкие косяки в виде пузырей и просто кривых линий отреза. 3. При сдаче нового авто на кузовные работы (установка фаркопа) не производилась мойка. Все, к чему прикасался мастер - в потертостях, а следовательно-в мелких царапинах. На авто керамика. Мне плевать на необоснованную мойку, но при кузовных работах это обязательно (хотя бы для тех деталей, которые снимаются). На замечание ответили, что «мы вообще никогда не моем». Для установки фаркопа необходимо снимать и фары. При установке фар на место поцарапали внутреннюю часть кузова. На мое замечание приемщик сказал, что «не уверен, что этого не было до обращения». Фаркоп должен был быть оригинал (по заверениям менеджеров), на деле поставили российский аналог Sheriff. На мой вопрос почему так (уже после установки) сказали, что оригинал не возят ввиду высокой стоимости. Повторюсь: ни о каком «аналоге» до установки никто не говорил. Знал бы - поставил bosal за меньшие деньги и без лишних подрезов бампера. Поскольку фаркоп аналог, то и встать идеально он не смог, ввиду чего лишний подрез бампера и видимый изгиб в месте крепления фаркопа. Мастера сказали «у всех так». Просуммирую: пленку на новое авто дешевле и лучше делать в детейлинг центрах; фаркоп ставить в специализированных центрах; перед сервисным обслуживанием мойте авто и проверяйте до и после работ на всевозможные повреждения. Я понимаю, что субару это не роллс ройс, но при стоимости нового авто в 4 млн сервис обязан быть лучше и честнее.
7 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Благодарим Вас за выбор а/м марки Subaru. Для улучшения качества обслуживания…
Евгения Алексеевна
Пришли в данный салон,зайдя внутрь менеджер даже не поздоровался и не подошёл был занят своими делами ,все время нахождения там было понятно что ему не интересно что то нам рассказывать
14 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Подскажите, пожалуйста, дату посещения нашего салона, мы проверим информацию…
Виталий Янин
Записался на корректировку рулевого датчика. Приехал, персонал не обучен, сразу стал на «ты» разговаривать. Вышел мастер приёмщик, которого мне надо было ещё подождать, после недолгого разговора, посоветовал мне обратиться в сервис, где мне делали рулевую рейку или купить новую рулевую рейку. Я приехал с проблемой, а меня грубо говоря послали. Пришлось идти к начальнику, там я встретил одного адекватного человека из всего субару центра. Ребят, вы хоть машину посмотрели бы или у вас задание как можно больше реек новых продать
26 октября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за обратную связь. Нам важно знать ваше мнение для улучшения качества о…
Сергей Токарев
Не рекомендую данный салон ни при каких обстоятельствах. Отношение к клиентам оставляет желать лучшего. При покупке автомобиля при его бронировании и внесении предоплаты, а так же в процессе подготовки документов для сделки за пару часов позвонили и сказали что автомобиль подорожал на сто тысяч рублей без объяснения причин. Как выяснилось позже мой забронированный автомобиль просто продали другому человеку. Сплошной обман и жульничество. Очень жаль что данный салон и менеджеры бросают тень на легендарную марку, мной очень любимую.
ЯК
Яна К
Самое лучшее обслуживание Автомобилей Субару!!!!! Больше в жизни никому машину не доверю, кроме этой организации. Быстро, надежно, качественно. Получила ответы на все вопросы, которые меня волновали. И цены такие же как в других Сервисах. Мое мнение- если любите свой автомобиль (Субару) то и обслуживать вы обязаны ее в знающих и проверенных местах как ТеррА! Спасибо огромное Вам!
Елена Арсентьева-Olefirenko
Здравствуйте! Хочу оставить положительный отзыв о данном салоне. Я приезжала из Братска приобретать здесь автомобиль. Обслуживанием персонала более,чем довольна,начиная с общения по телефону дистанционно и заканчивая оформлением покупки. Никакого навязывания,никакого "впаривания" дополнительного оборудования-всё спокойно,тактично,достойно. Приехала с частью денег на банковской карте,нас руководитель салона Андрей Керн лично возил по отделениями банка для снятия наличных,за что ему большое спасибо. На все вопросы я получала исчерпывающие ответы.Проведя в салоне ни один час,я ни разу не почувствовала,что персонал просто исполняет свои обязанности-абсолютно правильное отношение к клиенту! Спасибо вам за великолепный Forester! После первого ТО обязательно оставлю своё мнение.
17 апреля 2020, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за такой отзыв. Всегда рады стараться для своих любимых клиентов…
Виталий Никулин
22.03 пригнали Subaru Impreza 3 (GE6) на полную диагностику перед покупкой. Диагностика заняла 45 минут. По результатам сказали, что все с машиной хорошо. Нужно только поменять колодки, тормозную жидкость и сайлентблоки стабилизаторов. Пригнал машину в Красноярск (живу здесь). Загнал в Форвард Авто. На подъемнике при беглом осмотре обнаружили течь масла из под крышки ГРМ, запотевание трубок охлаждения АКПП, старое масло в АКПП и ещё кучу "прелестей" поменьше. Если хотите провести диагностику машины перед покупкой у продавца ни в коем случае не приезжайте в данный автотехцентр. Механики при полном осмотре не смогли обнаружить банальные проблемы, которые заметны невооруженным глазом. Если бы все эти проблемы были обнаружены, то был бы хороший повод для торга, либо для для отказа от покупки автомобиля.
НЭ
Наталья Эко
Хороший автосалон! Дружелюбный и внимательный персонал, особенно мастер по сервису Рамиль! Обслуживаю здесь уже второй автомобиль Субару. А вообще хочу новую иксви!)))
Антон Кузнецов
Хороший автосервис Субару, нашли причину. Пиналась коробка, в двух сервисах приговорили автомат, оказалось проблема в электропроводке.
Артем Осипов
Второй раз на ТО перелили масло в двигателе на 10 мм выше Max .Хотя предупреждал что на нолевом ТО была такая проблема!
22 октября 2019, официальный ответ
Добрый день, Артем! Переливать масло для нас не целесообразно. Уровень масла контролируется механик…
Anton Grishunov
Обслуживался 5 лет, все было хорошо. Недавно вышел из строя поясничный упор сиденья. Предложили отремонтировать за 20 500₽ (заменить корпус сиденья). Пять минут в ютубе помогли понять, что лопнула маленькая металлическая скоба. 10 минут работы и затраты в 9,46₽ (стоимость карабина в крепежных изделиях) помогли устранить неисправность. Я понимаю, что всем хочется зарабатывать, но должна быть какая-то совесть и уважение к постоянным клиентам!!!
n
narinel
При замене термостата завоздушили систему, угробили и новый термостат, и крышку двигателя повело от температур. На письменные претензии даже не трудятся отвечать. Обслуживайте машины где-нибудь ещё, только не у Территории А.
22 октября 2019, официальный ответ
Добрый день! На основании отсутствия претензий со стороны клиента по результатам обзвона контроля к…
Елена Моргаева
Обслуживаю машину в автосалоне 4 года. И все ТО, и все мелкие моменты, возникающие в процессе эксплуатации машины. Довольна очень! И после каждого ТО машина как новая. До этого пять лет ездила на другой, обслуживала её в других разных СТО. Есть с чем сравнить. Этот автоцентр вне конкуренции.
Егор Попов
Очень хороший автосалон! Уже 4 года обслуживаю свою машину в их сервисном центре, никаких нареканий и малейших претензий. Все очень качественно и здорово!