Кочевник
Перейти на сайт
В здании
Ольга Дягилева
Выбран компанией
Прекрасное место) Очень понравился суп с камнем - вкусный, наваристый, сытный... Идеально после прогулки по морозу) И очень атмосферное место, приветливый персонал) Вечер был прекрасен ✨
Александр Р
Выбрались с семьёй в ресторан монгольской кухни "Кочевник". Очень любили это заведение многие годы и даже десятилетия. Но сегодня стало грустно. ((( Монгольский чай адски солёный, хрустящий суп в булке, не хрустящий (булка) и по консистенции, если раньше был густой как гуляш, то сейчас значительно более жидкий и без насыщенного вкуса. Солянка не плохая, но не вау. Мало мяса, копченость во вкусе отсутствует, много рассола. Нареканий нет только к детским бузам. И на фоне всего этого цены скакнули очень высоко. Хотели порадовать себя и получить удовольствие, как результат просто поели. Это не плохо. Просто грустно( П.с. и даже не поинтересовались при расчёте все ли понравилось и есть ли претензии.
23 января 2026, официальный ответ
Уважаемый Александр, благодарим Вас за отзыв. Вчера на планерка разбирали все недостатки, указанные…
pb
production by Kot
Отличный ресторан, вкусные блюда, приемлемая цена. Большой выбор блюд из мяса, радует наличие блюд из разных видов мяса. Приятная аутентичная атмосфера.
Маргарита Ковальчук
Была в этом заведении два раза, первый раз в феврале 2024 года, второй раз в октябре 2025. Первый раз как-то не получилось оставить отзыв, пишу сейчас. Оба раза ужинала в разных залах, очень нравится интерьер в этом ресторане, фрески на стенах, атрибуты. Каждый раз вожу гостей из Европейской части России, отведать Монгольскую кухню, в городах их проживания такого нет. В гардеробе встречает очень дружелюбная девушка, позволяет взять наряды для фотографий. В зал нас проводила очень добрая, отзывчивая и внимательная девушка-официант, уточнила о последовательности подачи, что дополнительно ставит звезду в моем отзыве данному заведению. Девушка подробно проконсультировала по составу блюд, которыми мы интересовались, помогла с выбором. Мы, «с голода», набрали так много еды, что не могли доесть, официант мило предложила собрать с собой. Единственным минусом во всем пребывании было только то, что мне в супе-пюре в хлебной булке попался хрящик, заказывала именно этот суп, так как не ем мясо в чистом виде и надеялась на пюре. Остывший глинтвейн не считаю, так как не пью горячие напитки и не было необходимости его остужать. Также понравился интерьер и чистота в туалете, считаю, что это один из немаловажных пунктов при написании отзыва в любое заведение. В общем обслуживанием и качеством блюд довольна, даже те минусы, которые были выявлены, стали минимальными, при правильной работе официанта, к сожалению имя не запомнила. Заведение однозначно рекомендую к посещению.
Ирина Кожевникова
Все очень вкусно. Колоритный интерьер. Но закрывается заведение в 12, а в 10 уже не пускают😵💫
Елена Катяшова
Великолепная кухня, персонал далеко не весь вежливый, но нам попались отличные девушки. Достаточно быстро нас обслужили, пошутили, порекомендовали вкусности. Отличные декорации и возможность примерить национальные головные уборы.
Мария Хоменко
Неплохой ресторан с очень аутентичной обстановкой! Сагудай не порадовал, рыба просто порезана, а не строганая, с костями. Буузы и хуушуры вкусные, но так как в зале довольно холодно, при подаче быстро остыли. Подаются почему то с соевым соусом, хотя думаю сметана была бы уместнее. Обслуживание тоже хромает, пустой бокал после коктейля не уносили пока не указали что его нужно забрать. Соседнему столу аналогичные горячие блюда вынесли раньше, хотя они пришли и заказ сделали позже.
ЯО
Ярослава Орлова
Не приветливо. Изначально когда вы заходите, персоналу не до вас, приветствия никакого. Ты раздеваешься в миниатюрном , узком гардеробе, и мин10 можешь стоять, внимания не привлечешь никакого. Начинаешь присматриваться к пробегающим служителям заведения, вычисляешь кто может быть встречающим и... приветсвуешь "добрый день, а вот мы к вам"... Не уютно. Дальше зал, напоминает столовую, может зал банкетный: столы, стулья очень близко друг к другу. Акустика очень хорошая, слышно как в столовке, всех разом, единый гул зала, как улей пчел)) При таком "спустя рукава" подходе к обслуживанию, а запросе ценовом, как в прекрасном ресторане, кухня не испробована, мы ушли в другое место.
И С
Не очень понравилась атмосфера, музыка совсем не соответсвует стилю ресторана, по сути, кроме картинок на стенах, ничто не напоминает о кочевниках, не хватает колорита что ли. Блюда заказали мясное и почти сырую рыбу, вкусно. А вот с напитками не повезло, из 6 или 7 заявленных в меню наливок не оказалось и половины. В Иркутске были проездом после похода по Байкалу, хотелось отведать чего-то местного, отдохнуть от походной жизни, но как-то не очень зашло
Людмила Лобанова
Посещаем не раз данное заведение. Замечательное место, приятная обстановка, кухня отличная, персонал очень внимательный. Спасибо огромное
Эля М
Очень атмосферно) Хорошее место, еда вкусная, цены приемлены, персонал вежливый, профессиональный) Советую к посещению☺️
Алексей Иванов
Огромное спасибо Светлане и персоналу ресторана за прекрасный вечер. Сногсшибательная кухня, красивое оформление, уютная атмосфера, доброжелательность сотрудников оставляет огромное желание вернуться. Превосходный ресторан. Успехов и процветания
Валентина П
Вкусные мясные блюа. Уютно. Приятная гардеробщица.
Лено, мастерская Топорищев
На сайте указано время работы до 24.00, но по факту в 22.00 нельзя покушать
3 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый, mike t, здравствуйте. Очень грустно, что Вы не смогли поужинать в ресторане, приносим сво…
Татьяна Айхаева
Вкусные блюда. Есть и бурятская и европейская кухня. Небольшой зал, столы стоят очень близко друг к друга. На веранде половина столов не очень удобны- низкие столы и кресла, не удобно кушать. Брала горячее блюдо, оно предполагалось быть мясным - говядина с баклажанами и кабачками, но оказалось, что овощей больше чем мяса
Томас Краун
Ужинали в ресторане с родственниками. Ресторан понравился, обстановка интересная, тематический интерьер. Меню как и полагается национальное, блюда вкусные. Даже хвосты говяжьи "зашли" )) Есть детское меню. Очень вкусное мороженое. Персонал внимательный на просьба, замечания. Рекомендую.
Евгений Углев
Хорошее обслуживание, всё чисто и опрятно, порции большие. Еда вкусная. Обслуживание довольно быстрое. Обязательно ещё вернусь в это заведение.
SI
Serega Ivanov
ВСЁ безумно вкусно.
SU
Sberid User
Нам все понравилось!
Андрей
Вреде не чё так место. Поужинать можно. Всё вкусно приготовлено.
Максим Каплунов
Отличное место, вкусно и сытно, персонал приветливый! Рекомендую!
Наталья Дегтерёва-Трухан
Ресторан отличный! Удобная локация - центр, еда очень вкусная! Тихо, уютно, красиво! Рекомендую всем!!!
Ольга Н
Вкусно. Порции большие. Ресторан уютный, интерьер стилизованный под национальное направление. Обслуживание вежливое, еду долго ждать не приходится.
Auto Spec
Шикарный ресторан! Кухня невероятно вкусная и оформлены блюда очень красиво) Отдельное спасибо обслуживающему персоналу Максиму, Татьяне, Луизе и администратору Светлане!!! Очень рекомендую это заведение)
Александр Бондаренко
отличный аутентичный ресторан
ПА
Павел Ануфриев
Вкусно и калоритно
Анна Соколова
Ресторан «Кочевник» — это идеальное место для любителей монгольской кухни. Очень колоритный интерьер, сразу погружаешься в атмосферу. Из еды обязательно берите буузы и хушууры. Буузы — сочные, с мясным соком внутри, тесто тонкое. Хушууры — это просто бомба! Хрустящие снаружи, сочные изнутри, чувствуется качественное мясо и правильные специи. Порции большие, цены адекватные, персонал приветливый. Всё по-честному, без пафоса, зато с душой. Один из лучших ресторанов в городе. Советую!
Key S
Ресторан просто огонь 🔥 Бронировали столик на двоих на 23-е , неожиданно и приятно удивили при встрече - предложив отдельную кабинку.Еда на вкус - выше всех похвал , обслуживание очень быстрое и вежливое. Интересный интерьер который следует отметить. (гости из Санкт-Петербурга)
Артем
Приходили пообедать, прождали свой заказ 50минут. В итоге не пообедали , а поужинали. А так кухня не плохая!
Захар
Все чётко
ES
Evgeniy Sychev
Всë очень вкусно!!!
AS AS
Все очень вкусно. Отзывчивый персонал, рекомендую к посещению!!!
Евгений Ховалкин
Шикарное заведение! Шикарный персонал и шикарная кухня! Отпраздновал 30 лет в этом заведении 5 звезд❤️
СР
Сандра Р
Все очень вкусно, да цены не бюджет, но за такое качество блюд заплатить не жалко, картошка с беконом топ, хушуры это вообще 🔥 сочные, мясо мягенькое, очень рекомендую, рулька свиная, цуйван все очень очень вкусное
Елена Проскурякова
Кушали кушуры с печенью, очень вкусно, язык вкусный, хвосты классс! Официанты очень вежливые
Евгений
Приехали поужинать, половина меню на стопе потому что "кухня работает на банкет в соседнем зале" (могли бы предупредить когда бронировали стол) Принесли сагудай, костей просто жесть, не чистили вообще. Жареная рыба вся с костями и головным перешейком. Все не вкусно, с повором беда видимо. Салаты норм. Соседнй стол тоже предъявлял за еду. Официант Кирилл красавчик изо всех сил пытался спасти ситуацию, из за него 2 бала, так бы 1. В августе 2025 не рекомендую это заведение. Раньше было значительно вкуснее
SB
Stanislav B.
Решил посетить данное заведение с учетом рекомендаций. Пришел вечером, сел за столик, подождал 25 минут - никто не подошел, не принял заказ, хотя зал был полупустой. В итоге собрался и ушел в другое заведение. Соседние столики тоже были недовольны обслуживанием(судя по выражению лиц). По еде ничего сказать не могу, так как попробовать ничего не удалось P.S. цены высоковаты, как мне показалось
26 июня 2025, официальный ответ
Станислав, добрый день. Приносим извинения за поведение наших сотрудников. Чтобы нам разобраться в с…
ГН
Галина Ник
Меню отличное. Нам это место рекомендовали. Теперь я рекомендую...
Валерия Шаюк
Отличное обслуживание, официант Марьям работает на своем месте, блюда вкусные, подача быстрая, вернусь к вам еще
Екатерина
Отличное место, вежливый персонал, офигенно вкусная кухня. 🥰 Мне как гостю с Камчатки, все максимально понравилось) так держать👌
Артём Баяндуев
Посетил этот замечательный ресторан, и был очень доволен. Удалось попробовать монгольскую национальную кухню. Хочется отметить отличный сервис со стороны персонала, огромное спасибо официанту Луизе
Lara Travel vlogs
Приятное место, мама этот ресторан любит, очень вкусно готовят мясные блюда ( что для нас мега важно, т к мы любим мясо 😁) шоты с настойкой были хороши 👍🏻 пожелание: пожалуйста разнообразьте барную карту и дополните коктейли на основе текилы, да и самой текилы тоже 😁 вообще спасибо что текила у вас есть 😘
Андрей Ракусов
Супер вкусно! 👍
Ирина Ваша
Пишу спустя несколько дней после проведения своего юбилея в этом замечательном заведении. Хочу сказать большое спасибо всему персоналу а именно девушке Марьям, обслуживание достойное, рассказала про всё блюда и даже про инвентарь настенный который спросили мои гости, поварам отдельная благодарность, мясо нежнейшее, сочное, блюда одно другого краше, но главная королева стола-фаршированная щука в первые пробуем настолько вкусную. Половина гостей из далека были и в вашем ресторане в первые, всё остались очень довольны, в зале царит гармония тепла и уюта всё на своих местах. Огромное спасибо руководству за такое прекрасное заведение.
Владислав Славский
Классный ресторан, кухня просто супер, всё очень стильно.
О
Олег
Все очень понравилось,вкусно,сытно,сыну понравился суп в хлебе,красивая обстановка.
Антон Ларионов
Спасибо Жареный Муксун и картошка фри супер все вкусна и ещё отворная картошка и рис с овощами очень вкусная
Полина Ступак
Очень вкусно, большие порции, удобное меню- хотелось заказать всё! Тихая музыка, приветливый персонал. Быстрая подача. Очень советую!
Роман Чередников
Классное аутентичное место. Для встречи мужской компанией самое лучшее место. Меню отпад. Много мясных блюд. Очень рекомендую это место. Приходите.
Михаил Степанов
Потрясающее место! Очень атмосферно, уютно, невероятно вкусно и красиво! Максимально клиентоориентированный сервис. Официантка Луиза - воплощение гостеприимства. Пс. Руками вкуснее, поэтому на фотках только начало трапезы)