Аэропорт Иркутск, международный терминал
Международный аэропорт
В здании
Вакансии
Олеся Якимова
Международный аэропорт, но внешний вид это просто ужас… Как будто в СССР побывала. Сделайте там ремонт, замените плитку, расширьте зону ожидания вылета, добавьте больше сидячих мест. В туалете невозможно находиться, воняет сигаретами. Посадку вообще не объявляют. Со стороны персонала грубостей не заметила, наоборот все были вежливыми. Также хочу отметить, 22.12 вылетали на Пхукет, на борту было 450 человек, в этот день выпал снег, и из-за того, что работники вашего аэропорта долго не могли расчистить взлетную полосу, мы вылетели на 4 часа позже назначенного времени, минус день в отпуске. Такое ощущение, что первый день работаете, в Иркутске всю жизнь метели, вьюги, снегопад, почему нельзя заранее подготовиться перед вылетом? Просто позорище Сибири
Я Я
Туалетов почти нет.
Андрей Акуленко
Жуткий аэропорт. Никогда ничего вовремя сделать не могут. Если летишь с пересадкой в Иркутске,все, стопроцентная задержка. Когда наведут тут порядок?
МЛ
Мария Л
Первый раз у нас забрали детское питание и детское молоко из-за тары более 100мл. Никогда и нигде не сталкивалась с проблемой провоза детского питания. В итоге 6 часов полет без питания.
Анастасия Васильева
Нигде еще не встречали аэропорта хуже, чем в Иркутске. Бизнес-зал - это шок. Мини-комнатка с диванчиками. На «раздаче» хамка с недовольным лицом и цоканьем. Не советую тратить деньги на это недоразумение.
Александр Омский
Просто дно, а не международный сектор. Стыд-позор. Я не про ремонт и отделку сейчас, которые нуждаются во вложениях, а про элементарную чистоту. Вы уборщице заплатить не можете или спросить с неё за её работу, если платите????? Грязь везде:на полу, на стенах, в сартире (ибо туалетом рот не может его назвать). Краски банку возьмите и ржавчину закрасьте. Повторюсь - не в деньгах дело, а просто в отношении. Ладно я, к вам же иностранцы приезжают на Байкал поглазеть, как не стыдно, товарищи.....
МЛ
Михаил Лактионов
Я рот топтал этот аэропорт 17 минут из них 10 бесплатных 2000
Супермэн ДВ
Ужасный аэропорт который застрял толи в 90ых толи в 00ых годах в своем развитии.
Sanzhieva Yana
Нет теплого перехода
Алексей Котов
Ужасный аэропорт. Очень старый. Больше похож на автовокзал.
Yura Gold
22.12.25 г. Маленький залы место для сидения мало, душно было перед регистрацией вентиляция слабая или её нет
Ирина Акинфиева
Ужас. Очень грязно Отношение отвратительное Находиться противно
Мирон
печальный порт
СЕ
Светлана Евсеева
Грязно, запах невыносимый , туалет антисанитария
сш
сена шинономе
грязно, душно, хамское отношение сотрудников. все понимаю, устаешь от работы с людьми, но буквально каждое слово с наездом? это не норма
Дмитрий Мишин
На самом деле аэропорт для своего возраста хороший, но как же халатно тут относятся к работе. 31 декабря 2025 примерно в 8:35 должен был быть рейс на Пхукет, перенесли на 9:30, мы немного расстроились т.к. у нас был куплен новогодний ужин, но решили подождать, и за полчаса до вылета объявили что рейс перенесли на 10:25! Почему вы не можете нормализовать работу своих сотрудников?! Такое же было летом в июле, тоже переносили по несколько раз. Вы может скажете: «Так а что сложно в бизнес зале посидеть подождать?» но бизнес зал переполнен!!! Даже в Улан-Удэ бизнес зал больше, уютнее, с хорошей едой(бери сколько хочешь), и всегда практически пустой, а в Иркутске такого нет! Они даже не собираются возмещать ущерб за перенос, и 100% скажут: «Ваши проблемы», или «Мы тут не причем». Одна звезда.
БШ
Борис Шульга
В этом году Иркутский аэропорт впервые обслужил рекордное количество пассажиров, 4 миллиона и более! Способствовало это увеличение международной маршрутной сети , особая благодарность авиакомпании S7 за открытие новых направлений из Иркутска! Да , терминал старенький, но имеет большую насыщенную историю постройки и ремонта ... В новом году аэропорт проложит комфортное обслуживание и возможно ещё открытие направлений. Отмечу , что в международном терминале создание дополнительных паспортных кабинок позволило увеличить пропускную способность! Сквозной проезд позволяет высадить и встретит пассажира быстро . А для длительной стоянке предусмотрены три парковки с прежним тарифом.
НФ
Нина Филькина
С каких пор стала парковка 15 минут 2000 рублей? Я в шоке!
ИЛ
Ирина Ларионова
Убогое место!
МШ
Мария Шауро
Аэропорт в целом хороший,но не нравится то что в туалетах воняет и грязно!Хоть это зависит и от самих людей.
ОП
Оксана Пузырева
Полный отстой Иркутск центр туризма Сибири и обидно что такой международный терминал
prosto_ Vlad
ужас бизнес класс не бизнес а просто зал обычный и плюс платная парковка без какой либо другой,работники работают без какого либо уважения к гостям,еда в бизнес классе что то с чем то(в плохом плане),сделай со всем этим что нибудь!
Serёga I
Платная парковка, и отсутствие альтернативной
Гуля &
Железные стулья, стоящие в разных плоскостях, грязные стаканы и мусор в кофейном автомате у окна, что еще можно сделать, чтобы этот аэропорт стал еще хуже Так обидно за свой город
ДВ
Дмитрий Вороньков
2006 года в большинстве стран мира действует ограничение на провоз жидкостей в ручной клади — не более 100 миллилитров на один флакон и не более 1 литра в целом. Причина запрета — предотвращение терактов. Были случаи, когда жидкости использовали для проноса взрывчатых веществ, неотличимых от обычной воды. Даже если пассажир отпил из бутылки и предлагает её на проверку, это не является доказательством безопасности. Однако, согласно приказ 34 Минтранса, есть исключения: в зону досмотра допускается пронос детского питания, а также лекарств, жизненно необходимых в пути — при наличии рецепта или справки. Такую справку я предоставил, но руководитель Службы досмотра Анастасия Олеговна игнорировала подтверждающие документы о моей инвалидности( рак крови) и не позволила пронести в емкости 0,5 л остаток воды в объёме 100 мл так жизненно необходимых для моего здоровья и приема лекарств. Рейс 6106 Иркутск-Москва был задержан на 1,5 часа и все это время я остался без необходимого количества воды. Никто из сотрудников службы досмотра не знает четко свои должностные обязанности и руководящие приказы, отступления от них. Это печально.
Татьяна Васильевна
Не могу расслышать объявление , орет оркестр так , что люди аж уши закрывают , что происходит? Нет кулера для воды , куда смотрит администрация 🤔, цены на грани фантастики .
Елена Давыдова
Здание красивое. Идеально бы подошло под музей авиации Иркутска. Как международный терминал вообще не воспринимается - места мало, сидячих мест еще меньше, духота стоит ужасная. Достойных кафе и других зон вообще нет. А ведь сюда прилетают иностранцы и видят все это 🙈
Александр Кундос
Хуже аэропорта я не видел, для людей ни чего не сделано, грязно, позор Сибири!
Алексей Молонов
Худший международный аэропорт в стране. Ничего нет для людей. Как будто специально создают очередь в зелёный коридор. Могли бы и пораньше открывать зону досмотра для пассажиров. Хотя бы за 3 часа. Никому не советую летать заграницу через Иркутск
Юлия Гиренко
Отвратительная организация, прилетели по расписанию и нас не выпускают из самолета уже полтора часа!!! (Рейс ночной, в самолете жарко) из-за сильной загруженности терминала,
Vadim Oblakoff
Уже пора это здание переделать под музей авиации, к тому же город достоин по праву. Международный ….. не надо позорить страну. Встречал иностранного гостя - он , конечно, в восторге от экзотики, но не понимает, почему в такой богатой стране, такой «дишманский» международный аэровокзал. Руководству региона должно быть стыдно.
Михаил Орлов
Очень плохой аэропорт.
TL
Tyrion Lannister
Отвратительное обслуживание, внутри, после прохода контроля безопасности купил воду в автомате, вода застряла, а деньги списались. Позвонил по телефону, сказали что в течении суток вернут, не вернули!
вА
виталя Алексеев
Нет парковка 😱
B2
Baikal 2021
Аэропорт совдеповский. Почему не контролируют цены на товары надлежащие органы? Простая вода 150 руб, кола 200. Девушка из бара Irkut не соответствует требованиям международного терминала. Мотивирует : А Вы что хотели? Это аэропорт!!!
ПМ
Павел Митренко
На весь зал воняют туалеты
Александр П
А куда без аэропорта
Молодой Человек
Для меня это худший аэропорт в России с 2016 года
Ирина Пашина
Аэропорт славный. Но вот удивило что нет телетрапа, покатались на автобусе.
Александр Снегирев
Странно, когда прилетаешь с другой страны, где вода для питья бесплатная, до и после зоны контроля. Попадать в ситуацию, где вода до зоны контроля 100р , а после 200р...( за 0.5) Также хотелось бы видеть хоть какой-то контроль за очередью на паспортный контроль при прилете, а то ощущение, что прилетели из цивилизации. А тут как стадо загнали всех, соответственно толкучка ругачки и непонимание
Юлия 💃🏻
часто летаю, все хорошо, нормальный аэропорт, свои обязательства выполняют
Антон Романов
Хааааааа🤣🤣🤣🤣Международный аэропорт в Иркутске выглядит ,как автовокзал в Голышманово(Тюменская область ,Ишимский район)!!!Позорише!!!Неужели ,если даже у города нет денег,бизнес не может помочь?!Ну это же просто ужас!!!Из плюсов только то,что автобус довёз почти до дверей!!!
Wen Dy
❤️🔥
u_
ulya. _
Старый и грязный аэропорт! Туалет один в зоне ожидания с двумя кабинками и один в зоне вылета. Очень мало сидений в зоне ожидания, учитывая, что в самом аэропорту людей не мало. Никаких табло с рейсами в зоне вылета, никаких объявлений. Одно единственное табло в аэропорту было перед входом на регистрацию. Кстати регистрация проходит на один рейс, потом на следующий. В этом аэропорту нет такого, чтобы регистрировали на несколько рейсов сразу, так как работают всего две стойки. В зоне вылета семь-восемь рядов сидений и всё. В кафе только сэндвичи и прочее. Дьюти фри - это сплошной алкоголь. Почти все работники хамят и орут на людей. Аэропорту срочно необходим ремонт и наладить общую организацию работы. Честно говоря, это больше похоже на какой-то автовокзал в маленьком городе, а не на международный аэропорт. Это позор, ведь через это место летает очень много людей, в том числе иностранцы, и они прилетают сюда и видят это. (кстати половина фотографий здесь на 2гисе из внутреннего терминала Иркутска либо из Новосибирского аэропорта)
Евдокия Лусикова
Была впервые в аэропорту Толмачева город Новосибирск. Всё понравилось, как меня встретили (была моломобильной). Благодарю сотрудников аэропорта. Будьте все зоровыми, берегите себя. Красивый интерьер. Вообщем всё здорово. Прилетела из города Братска.
ТП
Татьяна Потапова
Ужасный старый аэропорт, до сих пор до самолета на автобусе везут, в зоне ожидания посадки холодно, в автобусе холодно, с ребенком посадка превращается просто в ад. давно пора сделать посадку через рукав
ИС
Ирина Степанова
Отстойный аэропорт. Ладно здание старое, не совсем удобное, но грязь можно же убрать, багажные ленты от наклеек хотя бы в порядок привести, вывески нормальные сделать, двери закрывать, чтобы холодно не было, и не хамить людям. Прям из заграницы возвращаешься, на контрасте видно хамское отношение. Фу короче. Вообще не понимаю почему я через Владивосток или Новосибирск не взяла билеты
Juicy Fruit
Это лютый ужас, открыли настежь дверь, люди в помещении сидят в куртках! Сотрудники тоже в куртках ходят. На улице зима, минусовая температура. Вы почему издеваетесь над людьми!??? Аэропорт грязный и маленький, в зоне ожидания мало посадочных мест, после прохода зеленой зоны вообще 8 мест, на 2 стойках регистрации нет табло, не понятно куда идет регистрация. Как вообще можно понимать такое отношение?! Это международный аэропорт- лицо города Иркутск. Надеюсь, что больше никогда в жизни не полечу через этот ад, другими словами не описать.
Максим Бондарев
30.11.2025г. уже час сидим в зале ожидания с открытыми дверьми, непонятно чего ждём. Люди все укутались, дети мёрзнут.... Аэропозорище международного класса. Объявите хотя бы сбор на тепловые завесы.
КС
Коля Сергейвич