Чара
Отдых на Малом Море оз. Байкал. Комфортное размещение, ресторан, баня
Позвонить
3.8
Катерина Санина
Не понравилось
Если хотите разочароваться можете поехать на базу отдыха Чару🫣 И запомните за красивыми картинками всё совсем не так радужно. Отдыхали мы многодетной семьёй. Из плюсов номер уютный и вкусная еда , игровая детская комната, на этом плюсы закончились. Обещали 5 минут от Байкала , по факту , первый выход идти минут 15 , спуск ужасный ( каменный пляж ) Второй выход все минут 20-25 на территорию другой тур базы , на фото красивый песок белый , а по факту всё в тине. Обслуживание равно нулю , не сказали при брони заранее заказать еду а столовой , первые сутки питались за бешенные деньги в ресторане. Оплатили на следующий день питания в столовой на всю семью , но нам не сказали что все приемы пищи только один час. Итог мы опаздали на завтрак,нас отказались кормить. Спасибо решили ситуацию и разрешили поесть на эти деньги а ресторане. Кстати с 17-19 ресторан не работает, что я считаю крайне странно и неудобно. Есть магазин в котором ничего почти нет , что оплатить по карте товары , нужно пойти в администрацию там оплатить и идти с чеком в магазин. Неужели нельзя сделать терминал в магазине. Территория скудная , не ухоженная , нет цветов и так далее. Детская площадка уже плачет и просит ремонта и покраски. Мы старались не портить себе настроение, но косяки у них везде. На второй день был дождь забронировали баню и бассейн, но и тут косяк крыша течет и в парной дождь капает прямо на камни. Бассейн в разы холоднее Байкала. Невозможно искупаться даже после бани.Примерно градусов 10.Кстати цена 8000 руб за2 часа . Потом решили пойти в кинозал , но там стоит такая вонь , что долго находиться, тем более с детьми невозможно. Возможно раньше место было хорошее , но сейчас видно что никто не следит за базой. Я человек терпеливый и не стала бы всё это писать но вишенкой на торте стал выезд с базы. Сказали что выезжаем в 12.00 мы уже в 11.40 были готовы и стояли со всеми вещами на улице , но оказалось что это выселение из номера. Выехали мы в 14.00, опять же косяк и на организованност
Чара, представительство в городе
20 июля 2025, официальный ответ
**Добрый день!** Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем, что некоторые моменты вашего…
Игорь Тэд
Совсем не понравилось
Все не очень, база отдыха разочаровала! Были первый раз, второй раз точно не поедем! Цены в ресторане космос, обслуживание никакой, заказали за час обед, в итоге пришли через час и еще ждали минут 30 обед🤦♂️
УМ
Ульяна Митрофанова
Было средне
В целом не плохо. Но еда на завтраки отвратительная. И стоит это 600 р с человека
Dmitry Smetanin
В восторге
Территория базы ооочень большая, вокруг тишина и спокойствие. Очень вежливый персонал! Что немаловажно. Жили с друзьями в трехместном домике, касательно номеров замечаний никаких. Самое главное, что цена соответствует качеству. Ну и большой плюс то, что можно прямо на базе экскурсию заказать и кино посмотреть, мы почти каждый вечер жарили шашлыки
Ксения Ксения
В восторге
Уютное местечко, в которое мы приезжаем уже не первый раз. Заезжали всегда в разное время, никогда никаких проблем с заселением не было. Персонал вообще настоящие профессионалы своего дела. Номер соответствует фотографиям, выдают полотенца, и принадлежности для душа. Везде идеальная чистота, только положительные эмоции. Рекомендую
Виктория
В восторге
Отдыхали у Вас и просто не могу не оставить хороший отзыв, очень уж понравилось) Невероятные виды и природа, Байкал совсем рядом, вкусная еда и отличный сервис. Порадовала хорошая дорога до турбазы и парковка. Единственный минус, плохо ловил wi-fi, но на природе это мелочи. Мы брали домик с террасой - остались довольны. От души теперь рекомендую Вашу турбазу всем знакомым. Спасибо за гостеприимство. Обязательно приедем еще.
Александр
В восторге
Отдыхали с женой и сыном в августе 2021-го. Понравилось, что в номере было две комнаты, сыну уже 9, у каждого была своя территория. Кровати удобные, можно выспаться. Сама база хорошо оснащена. Есть где поарить шашлык, пожечь костер, детям тоже все развлечения предоставлены. Велеки, кино, батут. Но главное это конечно Байкал! Мы с сыном купались почти каждый день, жена тоже пару раз заходила в воду. Водичка огонь!!! Возможно, самое теплое место на Байкале. В этом году тож поедем! Отдыхать надо с комфортом!!!
Katya Mishchenko
В восторге
Обожаю Чара 💙 Ездим уже 3 года подряд всей семьей, любим жить в отдельных домиках, т к у них есть своя терраса ☀️ Тихая база, для семейно отдыха, ни разу не встретили шумную компанию! Очень рекомендую тем, кто любит купаться, оч теплая бухта 🌊
Алина Черкашина
В восторге
Только хорошие воспоминания об отдыхе на этой базе! Особо хочется отметить номера, они очень уютные и комфортные, благоустроенные. Питание на базе организовано на уровне, а ужины в ресторане — просто класс, блюда есть и Сибирской кухни и бурятской. Мы остались очень довольны, теперь будем частыми гостями здесь.
Александра Александрова
В восторге
Отличная база отдыха, даже не смотря на закрытие сезона нам удалось съездить на экскурсии, приветливый персонал, по еде все отлично!
Андреева Марина
Совсем не понравилось
Отвратительная турбаза. Начиная с охранника заканчивая рестораном, описывать «отдых» там не буду. Сбежали после первых суток. Никому не советую. Отвратительное отношение, отвратительная еда…🤮
Ксения Коршунова
Не понравилось
Была впервые, хуже турбазы не встречала. Пьяная администратор, которая нас встретила - это начало. Сервиса никакого, грязь везде. Туалеты на улице - это ад, такой грязи я не видела давно. Городские бесплатные туалеты чище, чем там за 2000₽/сутки/чел. Холодно, когда просишь обогреватель на ночь, говорят: "не положено". Матрацы с торчащими пружина и, что невозможно спать. Да, вкусная еда, но это стоит отдельных денег (немалых, на мой взгляд). В общем, цена - качество не соответствуют. Если бы это было дешевле, возможно. Но за те сумасшедшие деньги, которые они просят, все должно было быть лучше.
Nina Abashidze
Совсем не понравилось
Отвратительное отношение к клиентам, деньги взяли и забыли про нас, при посадке в автобус, не нашли свою фамилию в списке, пришлось искать свободные места самим и ехать по раздельности.. И это только начало "отдыха"
Максим Тарасов
В восторге
Очень высокое качество обслуживания, администраторам и работникам ресторана «не все равно». Очень приятно, когда тебя помнят и называют по имени. Чистые номера, хорошая территория, детская площадка, батут, кинозал. Одна из лучших баз на Байкале.
Анастасия Огнева
В восторге
Отдыхаем уже не первый год в Чаре, всегда очень довольны. Прекрасно подходит для отдыха с детьми. По сравнению с другими турбазами, где всю ночь дискотеки устраивают, здесь тихо и спокойно, есть ресторанчик где компании могут посидеть и ни кому не мешать или пожарить, в стороне, в беседке шашлыки. Кормят хорошо, шведский стол, даже наших привередливых детей можно накормить) Рядом три залива на выбор для купания.
eals
В восторге
Прошедшие выходные провели на БО Чара. Могу смело рекомендовать. Проживали в номере "Комфорт": красиво, уютно, чисто. Все новое и со вкусом. Душ и туалет в номере, причем душ горячий, а в ванной тепло и уютно, что для байкальских турбаз, где доводилось бывать, большой плюс. Отдельно хочется сказать про комплектацию базы. Было пасмурно, то есть на пляже не поваляешься, а здесь есть прокат велосипедов, различного спортинвентаря и ДАЖЕ КИНОТЕАТР!!! Ну и вкусно у вас=)))