Школы
МБОУ Средняя общеобразовательная школа №24
В здании
3.6
милана🦨
Некоторые учителя злые и есть у них любимчики которым ставят 5, и вообще все хорошие молодые учителя ушли в 19 школу
SLouka .
Выпустился в 2025 Итог Еда: 4/10 Преподаватели: 5/10 (Как повезёт) Роман Юрьевич просто боженька🙏
Анна Романова
Училась здесь все 10 лет, все было на уровне! Особенно русский и литература-Дучинская Тамила Петровна, учитель от Бога! Обожаю нашу школу!
Андрей Тарковский
Учился здесь 6 лет и могу сказать, теперь даже в хату зайду ровно
Маря Бябябя
учусь в 24 школе уже 11 лет. учителя здесь хорошо справляются как с уроками, так и с классным руководством. они не только понимают как и что объяснять, но и умеют заинтересовать детей. для учеников делается очень много. всякие различные кружки, секции, мероприятия. в столовой вкусно и уютно, учителя и остальные работники школы отзывчивые и добрые. ничего плохого сказать не могу, все в порядке)
Егор Богданов
Хорошая школа,Роман Юрьевич классный учитель и человек 👍
ВЛ
Валерий Лязин
Отличная школа, выпустился в 25 году с хорошим аттестатом. Учителя хорошо знают свой предмет и умеют его грамотно и понятно объяснить ученикам. В школе всегда готовы помочь, решить проблему, всегда встают на твою сторону. Особенно хочу поблагодарить своего классного руководителя Романа Юрьевича. Именно он чаще всего помогал нам в различных ситуациях, возил в походы, благодаря ему многие начали заниматься спортом, так как он ещё является тренером по гиревому спорту.
Матвей Пахоменко
Роман Юрьевич хороший мужик, школа четкая
Виталий Ау
Четенькая школа, Роман Юрьевич лучший учитель
gs
gineral sark
Ужасная школа
андрей рафов
Очень плохо
Антонио Павлоченко
Учителя злые, столовка ужасно кормят, слава богу свалил от сюда
Никита Огнев
Школа очень нехорошая обучают плохо директор лицемерная, надеюсь это повлияет и хоть что-то изменится
ну
не узнаешь
Отвратительная школа, сами учителя просят детей ставить 5 звёзд.
нн нн
школа не плохая, к Роману Юрьевичу вопросов нету, так же как и к Директору школы. В столовой ужасная еда, попадались лапки тараканов, и волосы.
Архип Самсонов
Школа славится своими не образованными учениками
Денис Амуров
Выпуск 2024 года. Один из самых разочарованных. Ставлю школе 2 из 5 и то только за несколько педагогов, которые действительно пытались что-то дать. В целом же, мои ожидания от последних школьных лет полностью разбиты о суровую реальность. Главная проблема — тотальная ориентация на ЕГЭ и ничего более. Школа превратилась в конвейер по натаскиванию на тесты. Начиная с 10-го класса, все крутилось вокруг одного: «решайте варианты», «сдавайте пробники». О развитии критического мышления, о каких-то глубоких знаниях, выходящих за рамки кодификатора, речи не шло. Учителя были настолько загружены отчетами и подготовкой к этим экзаменам, что на обычные, живые уроки у них не оставалось ни сил, ни энтузиазма. Атмосфера. Полное безразличие администрации к ученикам как к личностям. Наши инициативы по поводу последнего звонка, выпускного игнорировались. Всё было сделано по шаблону, спущенному сверху. Никакого индивидуального подхода, только строгий регламент. Чувствовал себя не человеком, а номером в списке. Отдельно о педагогах. Есть 2-3 светлых человека, которые горели своим предметом и пытались до нас доносить знания. Но большая часть коллектива — выгоревшие люди, которые давно потеряли интерес к teaching. На уроках царила нервная атмосфера: постоянные упреки, что мы «недостаточно готовимся» и «подводим школу». Создавалось впечатление, что наши баллы на ЕГЭ нужны им для галочки, а не для нашего будущего. Итог: Школа не дала мне главного — веры в образование и радости от получения знаний. Вместо этого я получил кучу стресса, выгорание еще до поступления в вуз и понимание, что был просто статистической единицей в системе. Жалею о потраченных одиннадцати годах. Не рекомендую эту школу тем, кто хочет получить не просто аттестат, а полноценное развитие.
Саша Протасов
плохая школа
анна корельская
Ужасная школа
НИ
Наталья Ильина
Многое видела в этой жизни, но чтобы за один день написать шесть отзывов и именно Роману Юрьевичу это великолепно!!!!!
Я
Ярослав
Хорошая школа, добрые учителя, очень вкусная еда в столовой, спасибо Мальвине Геннадьевне. Роман Юрьевич, отзывчивый и добрый учитель и классный руководитель.
сын татвола
Хорошая школа, которая дала мне базовые знания и даже больше. Большинство учителей знают как учить и помогут в трудной ситуации с учебой. Отдельная благодарность Чебунину Роману Юрьевичу. Мой классный руководитель, тренер и наставник, сколько всего он сделал для меня и нашего класса, выводил нас на различные мероприятия (различные походы на природу, патриотические мероприятия, школьные, районные и областные спортивные соревнования, разные олимпиады по математике, технологии, биологии). Классный руководитель старался сплотить наш класс, чтобы был как семья, все друг за друга и не оставяли никого в беде. Роман Юрьевич и учителя нашей школы дали нам много жизненных советов. Отдельная благодарность директору Шаравиной Наталье Владимировне, которая помогла мне подготовиться к экзамену по географии. Очень рад что учился в этой школе. Учителям огрооомная благодарность, школа 24 останется в сердце и памяти навсегда ❤️
Вероника Дроздова
Замечательная школа, которая дала мне путь к знаниям и новым знакомствам. Учителя замечательные, знают свой предмет и отлично его преподают, они всегда готовы помочь с чем угодно и объяснить тему, если что-то не понял. Хочу выразить отдельную благодарность Чебунину Роману Юрьевичу, который помогал мне за всё время обучения, пока я была в этой школе. Он очень отзывчивый и добрый учитель, хорошо знает свой предмет и всегда готов поддержать учеников. Благодаря его усилиям, учебный процесс становится не только полезным, но и интересным. Также хочу отметить, что школа создаёт атмосферу, в которой легко заводить новые знакомства и развиваться как личность. Спасибо всем учителям за их труд и преданность делу!
ДБ
Данил Боровин
Очень хорошая школа, которая дала мне основы мировоззрения и знания предметов, и сделала меня более интеллектуальным и интересным человеком. Вообще по ходу обучения в школе мне посчастливилось зачастую обучаться у очень хороших преподавателей, которые рады были мне помочь и объяснить, как решить возникшую для меня проблему. Особенно хочется выделить преподавателя Чебунина Романа Юрьевича, который помогал мне во всех самых трудных проблемах в школе, он был как моим координатором, так и главным советником, за счёт него я смог преодолеть главные и серьёзные трудности, с которыми мне иногда приходилось сталкиваться.
ИП
Илья Педан
Хорошая как и школа, так и ее преподаватели, отзывчивые, хорошие и добрые люди, которые всегда рады помочь, одним словом, работают на высоком уровне. Особую благодарность хочу сказать Чебунину Роману Юрьевичу, добрый и хороший человек, который всегда готов выслушать и помочь с трудностями. Директриса тоже очень хороший и добрый человек, которая хорошо знает свое дело. Эта школа дала мне знания, навыки и хороших верных друзей.
Д
Даня
Хочу выразить благодарность классным руководителям Чебунину Роман Юрьевичу и Меньшиковой Людмиле Алексеевне за 9 лет обучения в школе, за то что помогали и сопровождали меня всегда, за то что выростили из меня человека. Про учителей могу сказать что они добрые и отзывчивые, знают свое дело. Директор добрый и всегда был на нашей стороне. Ничего плохого про школу сказать не могу, она дала мне многое, как знания, так и друзей и увлечение к спорту. Советую!
Виктория Ильина
Доброго времени суток уважаемые! Данная школа не дала мне ничего, кроме начального образования. Начнём с первого по четвёртый класс-это единственные знания которые мне дали в этой школе, спасибо Людмиле Алексеевне Меньшиковой. Последующие 5 лет моей жизни ушли в никуда. Знаний за эти 5 лет мне никто не дал. Теперь об учителях которые мне больше всего запомнились: География-(щукина анастасия николаевна) «очень умная личность» сидевшая на каждом уроке в телефоне и занимающаяся своей личной жизнью. Русский язык-пришла к нам в 9 классе, на уроках занималась только с первой партой, которая была на против неё, остальные её не интересовали. Химия-(Ольга Борисовна Осипова) - отлично вела данный предмет, я очень ей благодарна! История-(Михаил Михайлович) очень сильный преподаватель, хорошо вёл урок! Теперь перейдём с теме «столовая» Мальвина Генадьевна, очень добродушная и внимательная женщина, но санитарные условия оставляют желать лучшего. В еде зачастую попадались лапки тараканов, мухи и т.п. Теперь хочу рассказать немного про директора этой великолепной школы. Наталья Владимирова Шаравина, добродушный человек, которому очень важна репутация данной школы, но от правды не спрячешься. Ранее я уже писала подобный отзыв, но меня забрали с урока и отвели к директору, она же в свою очередь попросила удалить этот отзыв, чтобы не позорить школу. А теперь поговорим о классном руководителе (Чебунин Роман Юрьевич) В целом он хороший преподаватель, но когда пришло время поступления в другое учебное заведение, я попросила написать мне характеристику. Мало того, что ждала я её больше 2 недель, когда я всё таки получила её, то узнала, что живу вообще другой жизнью. Роман Юрьевич не удосужился открыть папку моего личного дела и посмотреть с какого класса я учусь в этой школе и полноценная ли у меня семья. При подписи характеристики директором, она тоже не ознакомилась с личным делом. Если хотите себе и ребёнку здоровую нервную систему, обходите эту школу стороной!!!!!
Виктория Киприана
Очень хорошие преподаватели, хорошее отношение к детям
Юлия Беляева
Проживаю в Академгородке. Старшая дочь, сначала училась в блоке начальной школы, сейчас продолжает обучение в старшей школе. Начальный блок, я оцениваю на 5. Очень хороший педагогический состав. В столовой замечательные работники. На вахте приятные, доброжелательные сотрудники. В летнее время, ходили в школьный летний лагерь, который тоже был организован на 5+.
†v
† vᴀnx
сломали унитаз
Лидия Демидюк
Отличное место! Постоянные посетители данного заведения!
Елена Малых
Ничего не имею против директора Натальи Владимировны, прекрасный человек, но есть вопросы к главе НАЧАЛЬНОЙ школы. Отвратительное отношение к людям:высокомерная, заставляет себя ждать часами, в беседе спокойно может унизить. Страшно подумать, как она относится к детям?!
А.
Аноним .
Напишу кратко,3 звёзды за 3 прекрасных учителя знающих своё дело,Наталье Владимировной,Ольге Борисовной и учителю по Русскому языку Валентине,извиняюсь память подводит,остальное крысятник,и детки там тоже не лучше и учителям почему то все равно на травлю других ребят) была бы моя воля,ребёнка не отправила сюда никогда и даже не рассказывала ему про такое место)
Полина .
Мне там поставили 2👎🏻
Диана Белышева
нет слов, если бы можно было поставить 0 звезд, я бы воспользовалась этой функцией, но пока единица
Влад
Всё хорошо но в столовой ужасно пахнет и еда не вкусная , охранник на вахте сидит и у него все слова через маты , позволя учителям я учусь хорошо, спасибо школа
5 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемый Влад, по всем фактам просим обратиться непосредственно к директору школы
ЗГ
Злата Громыко
Школа просто вау😍!Учителя хорошие!Обесьняют всё понятно.Учат всему новому. Приходите. Ваш ребёнок получит хорошие знания. Вы не пожелеете что пришли именно в эту школу!
20 октября 2024, официальный ответ
Злата, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😌 Успехов вам!
светк.
хорошие воспоминания остались только благодаря бывшим одноклассникам и парочке учителей. выпускной класс казался адом из-за отношения некоторых учителей. в особенности хочу выделить одного учителя, который по совместительству был моим класс.рук. во время отсутствия на занятиях по уважительной причине (о которой я оповестила) звонил мне и настрачивал СМСки, а после моего ответного сообщения при всем классе унизил меня за то, что я якобы написала ему с ошибками и что я вообще неуч (что было не так). во время больничного ставил несуществующие тройки, которые потом не давал исправлять и из его кабинета выходили только со слезами на глазах, ибо он гнал криками и орами. на уроках мог открыто принизить женский пол. что касается более личностного характера — в самой школе зачастую бывают такие ситуации как: воровство, драки, унижения от учителей и сверстников. огромную благодарность хочу выразить учителям: Ольге Борисовне, Юлии Васильевне и Ирине Викторовне. а так же, работникам столовой, которые всегда были улыбчивы и приветливы.
Никита Филиппов
Школа норм есть и минусы и плюсы. Начнём с плюсов: 1) Добрые учителя,2)в принципе нормально кормят.Ну и думаю всё на этом перейдём к минусам:1)Много задир и токсиков, 2)некоторые учителя злые ну всё наверно а так школа хорошая.
Саша Ивановская
Я училась в этой школе с 2015 по 2024 год. Невероятно благодарна всему учительскому составу. Отдельно хочется отметить замечательного директора, Наталью Владимировну. Она всегда готова идти навстречу своим ученикам, слышит все наши просьбы и прекрасно преподает географию. Эта школа дала мне очень хорошее образование и стимул двигаться дальше. Когда мы сдавали экзамены, нам проводили консультации и дополнительные занятия. Приятная атмосфера и дружный коллектив. Приятно видеть в школе молодых, но при этом знающих свое дело преподавателей. Чаще всего учителя и ученики в нашей школе "на одной волне". Приятно уходить с хорошими и теплыми воспоминаниями. Желаю школе дальнейших успехов! Как младшая, так и средняя школа – на высоте.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Будьте здоровы!
Татьяна Власова
Очень хорошая школа, учителя профессионалы, Наталья Владимировна чуткий, надежный, любящий свое дело, а самое главное детей руководитель. Эта школа навсегда останется в моем сердце и в сердцах моих детей. Большое Вам спасибо дорогие УЧИТЛЯ за Ваш труд! с большим уважением, мама Власова Ивана и Степана!
Катерина Михалева
Хочу от всей души поблагодарить 24 школу она подарила монму ребенку потрясающего учителя Орлову Татьяну Юрьевну! С самого первого дня первого класса и до окончания 4го класса мы были с ней! Это действительно учитель с большой буквы, учитель от бога. Мало того, что Татьяна Юрьевна очень хорошо учила детей , она еще и постоянно с ними занималась культурным развитием: ставила спектакли на 35 детей, посещала с ними все выставки, экскурсии, фильмы какие только возможно в нашем городе. Сын ее очень любил, всегда сам делал для нее подарки своими руками, а это дорогого стоит! Наталья Владимировна, огромная вам благодарность за такого учителя! Успехов вашей школе! С наилучшими пожеланиями, Михалева Екатерина #позитивныйриэлтор 🩷
PS
Polina St
Хз почему все отзывы такие плохие, есть конечно злобные учителя, но большинство добрые так то
Георгий Алексеевич
Серпинтарий. Лишь несколько учителей с большой буквы, и те среди змеевника этого не удержались. Минобразования нужно бы заняться этим зоопарком.
Валерия Красникова
...........
Polp Pilp
Слишком все давит,занижение оценок, неорганизованность, постоянное недовольство со стороны учителей
Аноним
У меня украли здесь 500 рублей!
VG
Vladislav Gritsuk
Огромная благодарность, что залили лёд, однако если бы выдали пару лопат и дети бы все сами чистили, было бы супер! Каток отличный, но вот не чищенный… к сожалению
ИБ
Иван Борботько
Ужасная школа. Единственное что я в ней приобрёл спустя десять с половиной лет учёбы в ней это испорченную психику, ночные кошмары время от времени, вот уже несколько лет после того, как ушёл из неё. Структура педагогического состава это нечто, кумовство на кумовстве, какое-то бесчисленное количество завучей, которые сидят друг у друга на голове. В особенности хочу отметить Иванову Ольгу Михайловну, у которой, мягко говоря, не всё в порядке с головой. В своё время она лично закрывала школьную дверь на ключ в разгар учебного дня, чтобы школьники, по её безосновательному мнению, не ходили курить и покупать еду за территорией школы. При том всём она просто каким-то диким тоном начинала орать с красным лицом и ей было сложно что-то доказать и сказать, отмечу, что такой случай был не единичным. Да и у всего педагогического состава была некая мания величия. Так же не могу не вспомнить Селину Татьяну Владимировну - преподавателя алгебры, математики и геометрии. Совершенно неадекватная женщина, которая, судя по всему была обижена на весь мир из-за того, что от неё ушёл муж и она воспитывает своего ребёнка одна, вследствие чего свою обиду выплёскивает на учеников, при том не имея никакого умения преподавать. Всё её преподавание заключалось в бурчании под нос, когда она что-то писала на доске, и желание поскорее объяснить материал урока, чтобы выполнить норму плана. Под конец, чтобы у читающих этот отзыв сложилось полное представление о качестве образования в этой школе расскажу вкратце о директоре школы - Екатерине Андреевне, фамилию не помню, и слава богу, что я начинаю забывать имена и фамилии этих нелюдей спустя несколько лет после того, как ушёл оттуда. Так вот, не знаю как она стала директором года, при её высокомерии, неадекватности, и совершенном неумении оперировать фактами. У меня заканчивается лимит на символы, так что хочу сказать, что если не хотите, чтобы ваш ребёнок стал замкнутым социофобом, то ни в коем случае не отдавайте его в эту школу.
ЕЛ
Елена Леврентьева
С этой школы связаны самые теплые воспоминания