Средняя школа №15

Гражданский5 отзывов
НЧ
Никас Чарчиди1 отзыв
милая аниме тян15 отзывов
Проучившись в этой школе долгие 9 лет, я могу с уверенностью сказать: это место – сплошное разочарование. Начну, пожалуй, с самого наболевшего – школьной столовой. Это не просто ужасное место, это настоящий кошмар. Цены – завышены до неприличия, а качество еды просто отвратительное. Постоянно попадается невкусная пища, а иногда и просто откровенно страшно представить, что там происходит. Я лично сталкивалась с пожелтевшим майонезом на салате, а однажды мне посчастливилось обнаружить в макаронах зажаренного таракана. Это не шутки, а реальность, с которой я столкнулась. Как итог – два отравления именно после посещения школьной столовой. Состояние помещений школы тоже оставляет желать лучшего. Парты в некоторых классах просто разваливаются, и стулья тоже, сидеть за ними невозможно. Многие кабинеты требуют срочного ремонта, что создает некомфортные условия для обучения. Что касается преподавательского состава, то здесь ситуация, как говорится, "рыба гниет с головы". Есть, конечно, и хорошие учителя, которые действительно вкладывают душу в свою работу. Например, Екатерина Леонидовна, учитель алгебры и геометрии – это настоящая находка, лучший преподаватель в этой школе, которая всегда готова объяснить, помочь и искренне заботится о своих учениках. Я её просто обожаю! Однако, к сожалению, таких, как Екатерина Леонидовна, единицы. Большинство преподавателей, которых я встречала, отличаются злостью, грубостью и склонностью унижать учеников. Особо хочется отметить Андрея Витальевича, учителя истории и обществознания. Это пример того, как нельзя себя вести с детьми. Он постоянно занижал мне оценки, пытался принизить, несмотря на то, что я никогда не конфликтовала с ним, не грубила и старалась быть прилежной ученицей. По непонятным мне причинам у него была какая-то личная неприязнь, которая выливалась в систематическое занижение оценок и попытки меня унизить. Да, я не могу сказать, что идеально понимала его предметы, но такое отношение к детям недопустимо.
Евгения Евтушенко4 отзыва
Алина Лебедева7 отзывов
Администрацией школы №15 грубо нарушены требования охраны жизни и здоровья учащихся. 5 мая 2025 года в школе проводилась торжественная линейка, организацию которой считаю абсолютно неудовлетворительной и создающей прямую угрозу здоровью и жизни детей. Все учащиеся первой смены были вынуждены находиться в тесном гардеробном холле и узких лестничных проходах, что создало реальную опасность массовой давки в случае экстренной эвакуации. Многие дети находились непосредственно перед входом в школу на улице, дожидаясь начала мероприятия. Начало линейки было назначено примерно на 7:45 утра, при этом температура воздуха была низкой, что усугубляло неблагоприятные условия ожидания. Во время мероприятия нескольким ученикам резко ухудшилось самочувствие — некоторые даже теряли сознание. К сожалению, медицинского работника на месте не оказалось, учителя не могли своевременно оказать необходимую помощь пострадавшим детям. Директор школы Олеся Викторовна Коваленко проигнорировала сложившуюся ситуацию и продолжила мероприятие, фактически подвергнув риску здоровье всех участников. Перечисленные факты подтверждают грубое нарушение норм охраны труда и требований техники безопасности, ставящих под сомнение безопасность пребывания детей в данном учебном заведении.
Аделия Еромлаева10 отзывов
S
Slavich1 отзыв
Есения Брюханова11 отзывов
джисуня ле ле ле7 отзывов
в начале думала: да все хорошо, напишу хороший отзыв, а потом ушла оттуда и поняла, что спаслась. в столовой еда полный отстой, нет должного образования у учителей, маты везде, раздевалка общая, сдаешь гардеробщице, выдают номерок и все, не зайти не выйти. в некоторых классах люди ужасные, да и в параллелях не лучше. стояла как-то в очереди в раздевалке чтоб забрать куртку, так мне по голове учебником вмазали. отношение учителей к детям хамское, на математике на нас орали, на физкультуре я подвернула ногу и меня заставили делать упражнение "голеностоп". в итоге я с травмой была несколько недель, а мама попросила уволить этого физрука. в раздевалках не хватает на всех шкафчиков. воняет потом, не проветривают. на данный момент учусь в гимназии, и совет родителям - если не хотите чтоб ваш ребенок был закомплексованным, несостоявшимся так еще и на низкой должности - переводитесь к нам. лучше чоу, где платить нужно раз в месяц, с не мбоу сош, где человека затравят так, что психологи не будут помогать. некоторые индивиды - отдельные разговоры. один перевелся слава Богу, а одна осталась. никогда, ни за что не связывайтесь с этими людьми. они гнилые. очень. в моем бывшем классе все люди "непостоянные". то вы дружите, ходите к друг другу в гости, играете в пабг, то вас доводят до истерик и вы причиняете себе физическую боль. это не норма и это нужно решать. надеюсь администрация прислушается к моему мнению и ужесточит правила школы.
SU
Sberid User1 отзыв
Дорогие учителя школы №15! Помимо обучения Вы воспитывали наших детей, пока мы работали и занимались домашними делами. Часто Вы видели наших детей гораздо больше, чем мы. На ваших глазах наши дети выросли. Вы, учителя, не были равнодушными к нашим детям. За это Вам огромное спасибо! Уверена, что каждый из ребят не 1 раз в жизни вспомнит вас с благодарностью и признательностью. Отдельное спасибо Елене Евгеньевне, которая все эти годы была одновременно и очень ответственным и добросовестным учителем, и директором, и старостой, и матерью всем нам. Большое спасибо математикам Елене Евгеньевне, Анне Петровне, Ларисе Ивановне, учителю русского языка и литературы Ольге Витальевне, Ирине Викторовне, учителю истории и обществознания Татьяне Владимировне, учителю химии Татьяне Сергеевне, учителю биологии Яне Владимировне и всем, всем, кто учил наших детей!!! У человека есть 2 колена: одно, чтоб преклонить перед матерью, другое – преклонить перед учителем! Дорогие наши Учителя! Ваш хлеб труден, а труд Ваш бесценен! Желаем Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, чтобы работа приносила вам радость, моральный комфорт и финансовое благополучие! С уважением, выпуск 2024, 11б класс.
ЭЛ
Эмилия Лаукарт5 отзывов
Sveta.Creator 📸 📽️85 отзывов
Школа, школа… НЕ СКУЧАЮ!!! Пришла в 99 году в руины, и через год(или даже половину) мы кочевали то в 17 школу, то в детский сад возле морга на 3 июля, то в 3 лицей. В начальной школе у нас было 2 класс рука; первая заводила себе любимчиков, а вторую - я любила. В средней школе нас объединили с теми, кто учился в 4 классе, и наш дружный класс перестал быть таковым. в 5 классе класс руком была математичка, которая объясняла предмет тем же текстом, что в учебнике написано. В 7 классе мы вернулись в новое здание, где заставили носить форму (за 5 лет привыкаешь к ее отсутствию). Не скрою и того факта, что меня пытались травить из-за моего внешнего вида одноклассники (на всю школу вместе со мной тогда было меньше 10 неформалов). Но одну потом настигла карма в 2008 😉 как мне об этом позже рассказали) ————— Зам по воспит работе гоняла с частым перегаром 😂 ————— Тут много чего можно ещё написать) но мне лень уже)
Марина Дерюгина-Дорофеева10 отзывов
Увидели отзыв о нашем учителе и решили также сказать слова благодарности!Уважаемая Ольга Тимофеевна ! Мы счастливы, что рядом с нашими детьми есть наставник преданный делу ,Учитель с большой буквы, спасибо что Вы помогаете им взрослеть, шлифуете их личностные качества. Бывает мы не всегда замечаем перемены в наших детях, и именно Вы подсказываете нам, на что нужно обратить внимание. Спасибо Вам за Вашу доброжелательность, дети не боятся к Вам обращаться, просить помощи и совета. Благодарим за то что много сил и времени уделяете своему 2 «В» классу. Рядом с нашими детьми – настоящий друг, умный, добрый и мудрый педагог. Всегда улыбчивая и приветливая, неутомимая в работе, пользующаяся любовью учеников и бесспорным уважением родителей!Спасибо,что Вы всегда готовы внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность. Мы считаем,что нам очень повезло, что наши дети обучаются у Вас, такого опытного и грамотного педагога, такого доброго и внимательного классного руководителя. Здоровья Вам крепкого, терпения, благополучия! С уважением, родители и дети 2 «В»класса.
Дарья Кондратьева1 отзыв
Вера Галеева25 отзывов