Средняя школа №5

ВЛ
Вячеслав Литвинцев2 отзыва
ЛЛ
Лизуня Ляля2 отзыва
Здравствуйте, дорогие ученики, преподаватели или те, кто хочет поступать в эту школу. Я уже выпустилась с этого "прекрасного" учебного заведения и готова поделиться своими эмоциями с другими. Я отучилась 9 классов в 5 школе. Конечно, есть свои плюсы и минусы, давайте я начну с плюсов. Плюс: столовая, еда вкусная, но, со временем стало дороговато и меньше выбора еды. 2)Хороший ремонт в школе, младший блок для начальных классов сделан тоже хорошо, каждое лето прокрашивают стены, вообщем, за это лайк На этом плюсы заканчиваются, теперь переходим к минусам. Во-первых: школьная форма для девочек, особенно в холодное время года. Да, в школе запрещены брюки, но, даже при наличии справки о каком нибудь заболевании и нужде носить брюки, учителя закрывают глаза на справку, на состояние девочки и начинают отчитывать за штаны, это доходит до абсурдных и неприятных ситуаций. Особенно, если учитывать то, пока я училась в 9 классе, так же ругали нас за штаны, зато закрывали глаза на 8 классы, которые ходили как на дискотеку. Нет честной системы оценивания, нет организованности на мероприятиях. Каждый учитель, особенно Юлия Ивановна(учительница русского языка) или Владислав Александрович (учитель по математике) занижают оценки. Когда я готовилась к огэ по русскому языку, пришлось нанимать репетитора, ибо учитель не проводит хорошей подготовки. Минусов множество, рассказала вам только часть, а вы решайте, нужно ли вам это? всем добра и ментального здоровья (а ещё просят удалять плохие отзывы, но, я этого делать не буду;))
Танос 😋3 отзыва
Вячеслав Шадрин14 отзывов
СЛ
Секретная Леди3 отзыва
Школа сама по себе хорошая,есть добрые учителя,учитель Английского языка Олеся Александровна хороший педагог она добрая детям мне она нравится)) я читала отзывы,но я не могу сказать что Ирина Борисовна плохой педагог если она что-то скажет то только в шутку! Очень не удобно что заперешают юбки штаны кофты если в начальной школе можно было ходить в любом образе то в средней школе нет. Уборщицы это отдельный вид искусства,когда-то за мелкое Веселье пожелали смерти детям,угрожали И не цензурно выражались и часто могут унизить только при виде ребенка,добрые только к начальным классам. Учитель русского языка год назад была хорошая женщина Людмила Василивна Сейчас уволилась из-за возраста. много хороших учителей увольняются что расстраивает Почему классный руководитель часто ругает за штаны юбки,а других детей нет,мальчики ходят в чем хотят им ничего не говорят, в холодную погоду многие учителя могут попросить снять кофту кто-то может забрать
МП
Миша Павлович2 отзыва
иБ
илья Б2 отзыва
Екатерина3 отзыва
Это не школа,а институт унижения и выживания. августа михайловна, учитель биологии, испортила мне все детство, юношество,и в общем то повлияла на всю мою жизнь. Училась в этой школе 25 лет назад . Каждый день это была пытка. Ни одного дня не могу вспомнить чтобы хотелось идти. Слово учитель - вызывает только ужасные эмоции. Я очень надеюсь ,что этот недоучитель больше не калечит души и не работает. Я Училась в 90 е годы, денег не было , августа напирала, купите учебники,купите тетради, любила поставить,и орать, позорить, унижать, уходи из школы,если нет тетрадей рабочих. Видела это чудовище однажды в переходе, хотелось плюнуть в лицо,а в этом лице все то же выражение ненависти и злости, пренебрежение. Я надеюсь только на то,что жизнь справедлива. Не отдавайте своих детей в эту школу. Прогнившая система. Бегите с этого района. А вообще люди ненавидящие детей,не идите работать в образование, вы совершаете преступление!
Марго Волчатова5 отзывов
Школа может и хорошая, но часть преподавателей просто отвратительны. Наталья Павловна учитель биологии/ОБЖ неодекватная, постоянно занижает оценки по своему желанию, часто кричит на учеников и ведёт себя агрессивно. Новикова Мария Александровна учитель труда, есть сомнения что она вообще учитель и умеет ли шить, постоянно оставляет класс сидеть одних, а сама уходит с уроков. Сшили за все время обучения только фартук хотя по программе должны быть ещё уроки шитья и использование оверлока, приготовили рагу 1-2 раза за 5 лет обучения у неё. Директор уже сменился и завучи скорее всего тоже. Имени одной из завучей не помню, но это была высокая женщина 50+лет, со светлыми волосами подстрижеными под каре, это сама злая гадюка во всей школе. Вела себя она как выше упомянутая учитель биологии только ещё агрессивней. Рада что не повесилась за время учебы с этими старыми гадинами, отдельное спасибо Новиковой Марии Александровне за то что никак не решали конфликты учеников, а только усугубляла.
ТБ
Тимур Без фамилиишвили3 отзыва
мж
местный житель5 отзывов
дж
даша жара5 отзывов
Ужасная школа. Отношение учителей оставляет желать лучшего. Сегодня на уроке произошла такая ситуация, девочка достала и положила на стол косметику, на что учитель отреагировал очень негативно и стал выхватывать из рук ее личные вещи. После урока, отказавшись их возвращать. Сказал отдаст с классным руководителем, которого мы не нашли. Вещи нужно было забрать сегодня, так как несколько вещей девочка одолжила у других людей. Она пыталась объяснить это учителю, но тот не хотел ее слушать. Учителем этим является Валентина Александровна. Также хотелось бы упомянуть про учителя биологии Антонину Ивановну. Сама по себе она человек хороший, но в возрасте, из за чего возможно у нее возникают проблемы с детьми. Почти с каждым учеником у нее есть какие-либо конфликты. Еще уборщица, чье имя к сожалению нам неизвестно, она с короткими бордовыми волосами. Она кричит на детей матом и огрызается, может применить грубую силу, закрыть в туалете или же открыть кабинку, когда там находится ученик. Медпункт. Таблеток там нет, приходится брать их с собой или просить у учителей. Сама медсестра грубо относится к детям и может повысить голос. Заставляла ставить прививки при плохом самочувствии у ребенка или же когда он заболел. Большую часть времени медпункт вообще закрыт и не может оказать должную помощь при экстренной ситуации. Зимой же очень тяжело девочкам ходить в платье, ведь очень холодно, а в школе запрещены брюки. Некоторые учителя могут выгнать с урока или же не впустить на урок, если девочка придет в брюках. В школе зимой холоднее чем на улице, батареи не работают до того как потеплеет, от чего в школе становится невыносимо жарко.
Анастасия Гимаева14 отзывов
Соха житель2 отзыва
домовой27 отзывов
отучилась здесь все 9 лет. спасибо этому месту за психологические травмы. в старшей школе, бывало, занижали мне оценки. они порой зависят далеко не от твоих знаний. дерут деньги ради ничего. питание оставляет желать лучшего, в классе 5-6 отказалась тут кушать. ну хотя в буфете норм еда, сосиска в тесте вкусная, только кексы суховатые. в коридоре младшего блока есть развлечения, по типу классиков на полу и всего в таком духе, сделали это правда прямо после того, как я окончила началку. многие сотрудники грубые, да и ученический коллектив тоже не очень. часто бывает ужасная давка и толкучка в гардеробе. в последнее время пытаются организовывать всякие мероприятия, дискотеки и т.п., но я этим не интересуюсь, поэтому сказать мне нечего. не знаю, как в других школах, но тут в началке перед физкультурой дети переодеваются прямо в кабинете, девочки с мальчиками. я не считаю это приемлемым. учительница технологии с самого пятого класса, как я понимаю, «в шутку», называет бестолочами. одноклассниц всё устраивало, они её любят, а меня это всегда раздражало. в этот год показушно говорили о проблемах буллинга, а на деле никаких мер не предпринимается. здесь в принципе можно хорошо отучиться, если вы сумеете влиться в коллектив и построить хорошие отношения с учителями
Александр Шашкеев3 отзыва
А Ш3 отзыва
Ребёнок в 4-м классе, если бы не ежедневные занятия с репетитором, ребёнок бы скатился до двоек!!!! На ребёнка классному руководителю честно говоря пофиг, у нее 2 класса по 30 человек в каждом.Внимание😁 плачу за бесплатное образование 90 тыс в год РЕПЕТИТОРУ (Дай Бог ей здоровья). Хорошо я ещё могу себе это позволить, но есть и другие семьи которое нет....а им что делать? И кого эта школа выпустит и где качественное образование? Дома???? Еда в столовой класса "бомж", хотя внешний вид самой столовой хороший. Булинг в школе среди младших классов жесткий, педагогический состав ничего с этим не может поделать. (Мальчики в младших классах с ножами ходят😱,девочки тролят тех кто слабее, учу свою дочь стоять за себя "добро должно быть с кулаками").С радостью бы перевела ребёнка в другую школу, но боюсь что "шило на мыло поменяем", как она с новым классом подружиться, да и есть ли смысл нам еще годик до 5-го класса. Со многими детьми с садика. Может 5 класс и новые учителя изменят что-то..... ВПР....нас к этим проверочным подготовит репетитор, НЕ ШКОЛА и уж точно не классный руководитель!!!! Я уже смирилась, что за бесплатное обучение приходится платить с 1-го класса😪 Ну или бросайте мамочки работу и сидим учим уроки, вжовывая 90% неусвоенный материал, я лично не могу, мне ребенка на что-то ростить нужно. Ребята если у вас по-другому, я только рада за вас🙏, это лично наш реальный ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт, о которм я рассказала, выбирайте качественно своего учителя, я этого не сделала в свое время🙏
сс
супер селл4 отзыва