Детские сады
МБДОУ Детский сад №89
Елена М
Дорогие и уважаемые воспитатели и все все сотрудники Детского сада! Спасибо вам! Вы настоящие проводники в мир открытий, новых знаний и умений наших деток. Каждый день вы стараетесь сделать для деток увлекательным, активным и плодотворным. Спасибо за то, что стараетесь не болеть; что улыбаетесь, когда смертельно устали; что сохраняете спокойствие даже тогда, когда для спокойствия нет причин; за то, что где-то отыскиваете энергию, чтобы справляться с неугомонными непоседами; за то, что генерируете тепло и хорошее настроение, чтобы отдать их детям и нам, родителям; за творческий подход к нашим утренникам. Всего Вам самого наилучшего, больших успехов!!! Мы Вам очень благодарны! С наступающим Новым годом!
АО
Антон Огородников
Одной звёзды и то мало. Дочь 9 лет до сих пор ненавидит и детский сад и воспитателя. Но готовили вкусно, так что две звёзды.
ПЗ
Павел Зарубин
Наш любимый детский сад!!! Спасибо всему коллективу за Ваш бесценный труд и терпение. Благодаря вашей заботе и любви наши малыши растут в атмосфере тепла и радости!
28 ноября 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Нам очень приятно по…
Евгения Сергеева
Ходим в сад уже четвёртый год. Замечательный воспитатели. Воспитатели знают по имени не только детей из своей группы, но и из других. Сейчас ходим в логопедическую группу. Значительные изменения в речи. Нравится, что детей учат слышать звуки в словах. Сильная подготовка к школе. Ребёнок приходит и с восторгом рассказывает, что сегодня проходили. В садике также много дополнительных занятий - английский, футбол, шахматы, гимнастика, борьба, танцы, занятия на развитие моторики и др. Это очень удобно.
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Большое спасибо за высокую оценку и тёплые слова 🤗
МХ
Маргарита Хомич
Посещаем сад второй год. Ребенок имеющий инвалидность стал более осознанным, многие просьбы , задания выполняет. Видна работа специалистов :воспитателей , дефектолога , логопеда. Мой ребенок ходит с удовольствием в сад. Спасибо уважаемые работники детского сада номер 89 за ваше терпение к нашим особенным деткам ❤️
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита, спасибо Вам за ваш отзыв и оценку 💛 Нам очень приятно!
Ольга К
Уважаемый педагогический состав образовательного учреждения. Очень хотелось бы обратится к вам. Огромная просьба, зная о наличии особенностей детей, посещающих определенные группы, следить за ними по больше, так как данные ребятишки висят на заборе, суют головы между прутьями забора, мало того что кричат оскорбления и пугают малышей из другого детского сада, так еще и показывают непристойные жесты. Также Осенью Не раз была свидетелем, как дети из вашего детского сада , между прутьями пролазят в другой детский сад. Думаю, что это не хорошо и далеко неправильно.
21 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, доброе утро, очень жаль, что Вы не обратились к руководителю детского сада и оставили негатив…
ДХ
Дарья Х
Замечательный садик, подготавливают детей к мероприятиям и причем все сами, очень понравился празник посвященный 8 марта. Единственное не хватило игр с родителями, очень хотелось бы попрыгать с ребенком) Возможно я одна такая, но все же... Танец, который сделал воспитатель (не помню как зовут) просто класс! Герои отыграли на высшем уровне, как настоящие актеры 😅 Спасибо человеку, который занимается организацией всех танцев, на праздники. Продолжайте и дальше радовать нас своим творчеством 🌹
ztix xi
едят детей
Мяу9
Дочка ходит в этот садик 3 год. В этом году начали ходить в логопедическую группу. Я невероятно довольна всем. Воспитатели -золото! Очень добросовестно относятся к своему нелёгком делу. Логопед-профессионал своего дела, плюс очень хороший, отзывчивый и добрый человек. Праздники организовываются прекрасно! Спасибо Вам за всё! Я не совсем довольна меню в садике (много блюд, содержащих чрезмерное количество углеводов и сахара) и организаци безопасности, но это претензии не к садику, а министерству дошкольного образования.
ЮК
Юлия Кравченко
К сожалению по семейным обстоятельствам мы вынуждены были переехать, но этот садик всегда останется в нашем сердце ❤️ Хочется поблагодарить всех кто работает в этом саду, за организованность, за поддержание порядка, за все что вы делаете. Но особенно хочется выразить огромную благодарность нашим воспитателям, Дорогие Наталья Николаевна и Оксана Борисовна, вы навсегда будете для меня лично образцом, каким должен быть воспитатель. Вы всегда трепетно относились к каждому своему воспитаннику, ко всем находите подход. Мы проходили почти 2 года, и когда пришли было огромное количество опасений, как пойдёт, как пройдёт адаптация и прочих вопросов. Вы на каждом этапе нас поддерживали и помогали. Благодарю за ваш уникальный педагогический подход к каждому нашему ребенку и за творческие поделки, которые вы создаете каждый день. Ваши усилия делают детство наших малышей незабываемым. Также хочется вас поблагодарить за чудесные праздники, которые вы организовывали с нашими деткам . Ваши теплота и внимание делают эти моменты особенно волшебными. Спасибо за ваш важный вклад в их развитие и счастье!
Дарья Мещерякова
Дочка ходит второй год в садик, сейчас группа разновозрастная, воспитатели ей очень нравятся. Занятий много, всегда расскажут, как у ребенка день прошел, в общем, любим этот сад.
ЕЯ
Евгения Яхиева
В этом году дочка выпускается из этого сада. Очень грустно прощаться, потому что садик обожала. В саду чисто, все чётко, везде порядок, нет текучки кадров, что особенно актуально для маленьких детей, кормят вкусно, занятия по возрасту, все время какие-то развлечения для деток придумывают. Отдельное спасибо нашему любимому воспитателю Ольге Олеговне, лучший воспитатель! Очень надеюсь, что младшей дочери дадут место тоже в этом саду. Спасибо!!!
26 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте, большое спасибо, что выбрали нас 🙏 Были рады вас видеть 💛
Яша Рязанцева
Огромные сосульки, наледи свисают с ливневки!!! Торец напротив ФОКа Дети каждый день ходят мимо гулять. Воспитатели совсем не смотрят наверх?? А руководство?? Шла мимо (вдоль забора) и при мне отвалился кусок сосульки и шла девочка, отстала от группы. А если бы на голову ей ? То дети через решётки в забор головы засовывают, то за верандами на деревья лазают. Воспитатели вообще не смотрят
Le Ra
Ясли отвратительный воспитатель, Вроде свиду такая отзывчивая, общительная , с детьми общается как быдло , орет на них «кыш», дочка билась в истерики , не хотела идти к ней .
28 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, Le Ra, очень жаль, что Вы не обратились к администрации детского сада с данным вопросом…
Олька Борисенко
В этом году дочка выпускается из этого садика из группы для детей с проблемами зрения. Хочу отметить, что за всё время пребывания в садике, дочь рвалась туда каждый день, любой пропуск был огорчением. Спасибо огромное воспитателям за такую атмосферу в группе, за отношение к детям, как к своим, ребята приходят в садик как домой, мнение каждого учитывается, все обиды решаются в момент возникновения, с детьми постоянно занимаются, занятия разнообразные и их невероятное количество, воспитатели вкладывают всю душу в работу. За детьми следят в плане очков/окклюдоров, всего не больше 12 человек в группе, с разными проблемами зрения, никто без внимания не остаётся. Отдельная большая благодарность логопедам и дефектологам! Благодаря занятиям, мы не обращались к частным преподавателям, у дочери абсолютно чистая речь. Также стоит отметить работу музыкального преподавателя- она большая умница, дети с ней занимаются с удовольствием и отношения между ними это просто чудо, дружеские и доверительные, наблюдать за их общением одно удовольствие. Я очень довольна, что мы попали в этот садик, жаль, что не вышло попасть туда раньше, и нам жаль расставаться. Про садик в целом скажу, что там всегда чисто, заведующая старается уладить все вопросы, еда для детей отличная, дочка ест и ещё подкидывает идеи в домашнее меню, правда, борщ и винегрет ест только в саду)) территория большая для прогулок, есть чем заняться, дети гуляют всегда. В группе полно игрушек и книжек. Нам очень повезло попасть в этот сад!
Столяров Денис
Хороший садик, сыну нравится.
Андрей Рябцовский
Нам сад очень понравился.Воспитатели и помощники воспитателей добрые,любящие детей.Ребенок не хочет уходить домой)))Администрация сада вежливые и отзывчивые женщины)