Сибирский колледж транспорта и строительства
Учебно-административный корпус №1
ФГБОУ ВО Сибирский колледж транспорта и строительства
В здании
Matvei Zolotuhin
💩
Егор Садырин
Да работаю здесь. Бывают конечно моменты, и я сам, объективно, не подарок. Но работу свою люблю и студентов тоже ( хоть они и косипоши)
ПГ
Полина Годунова
Я, Годунова Полина, побывала на мероприятии "Кампус конструктора карьеры", которое проходило в Анапе. Хочу высказать свою благодарность колледжу за возможность участвовать в данном проекте. Я познакомилась с людьми из разных городов и стала стажером федеральной площадки проекта
Глеб Евдокимов
Хороший колледж 😘
клейн доставка
МАКСИМАЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!! преподаватели, а особенно обзр (Жарова) очень много берёт на себя, позволяет себе переходить на личности, заведующая Разуваева просто зверь, может наорать даже за маленький проступок(за ногу на ногу) ЕСЛИ вы опоздаете на первую пару более 5 минут то будете отрабатывать (по словам старших курсов ~3 часа) Все время что на приёмной комиссии, что на классных часах говорят: " вы учитесь в ЛУЧШЕМ колледже Иркутска " А на самом деле колледж супер сильно завышают!! это только маленькая часть всего что я могу сказать
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Для того, чтобы нам разобраться в Вашей ситуации, пожалуйста, напишите ФИО и укажите да…
Александр А
Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Сибирскому Колледжу Транспорта и Строительства за поддержку и прекрасные условия для обучения. Благодаря их профессионализму и вниманию к студентам, я смог успешно развиваться в учебе и достигнуть важных целей. Особенно я рад сообщить, что получил стипендию правительства РФ, которая стала для меня значительным стимулом и признанием моих усилий. Эта стипендия вдохновила меня продолжать стремиться к лучшим результатам и развивать свои знания и навыки. Благодарю колледж за оказанную поддержку и возможности, которые он предоставляет студентам.
Anastasia Kobleva
Прекрасный колледж, который воплотит все ваши мечты в реальность. Поможет и поддержит во всех вашим начинаниях и предоставит возможность открыть для себя что-то новое. Предоставит возможность поучаствовать в различных конкурсах, которые откроют для вас дорогу в будущее! Твой путь начинается именно здесь! Благодаря колледжу и команде преподавателей я заняла 2 место в конкурсе «Студент Года»
Лера ...
Хз норм колледж Люблю Татьяну Луговую лучший преподаватель
Од
Олег добрый вечер
Нет горячей воды, ремонт не могут закончить уже пол года, кто-то вообще в каких то гаражах учится, наверно еще и без отопления, там еще и холодно как в морге, ваще капец какой-то
11 сентября 2025, официальный ответ
Уважаемый,Олег! В прошлом году был выполнен ремонт корпуса на Грибоедова, 104, а после окончания уче…
Анна Мутовина
Всем привет, я Мутовина Анна, студентка 3-го курса Сибирского колледжа транспорта и строительства. Учусь на специальности Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство. В этом году мне представилась возможность поучаствовать в конкурсе на получение именной стипендию С.И. Сычёва и я выиграла данный конкурс. Я очень рада, что мне выпала такая возможность, потому что это огромный стимул для дальнейшей учёбы и развитие в данной специальности. Получение именной стипендии - это форма признания выдающихся успехов студента в учёбе. Хочу выразить искреннюю благодарность колледжу за возможность получение именной стипендии С.И. Сычева.
Юлия Вадимовна
Привет из Ноябрьска! 👋 В настоящее время я на Всероссийском конкурсе "Твой ход", который проходит в г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. И хочу выразить свою благодарность колледжу за невероятные возможности, которые он предоставляет своим студентам. Особенно радует возможность путешествовать по различным городам, что не только расширяет кругозор, но и помогает развиваться! 🌍 Колледж действительно заботится о своих студентах и идет навстречу их желаниям. Это отличное место для учебы и саморазвития. Рекомендую всем, кто хочет расти и развиваться! 📚
Владимир Астраханцев
Норм шарага. Но я бы не пошел
isco haoti
Подойдёт ли мне СКТиТ? Вы: богатый? у вас есть родственники на сво? вы не мужского пола? вы инвалид? вы из детдома? Если на все вопросы ответ "нет" вам нечего делать здесь
31 октября 2024, официальный ответ
максим
Всем доброго времени суток,попытаюсь объяснить,почему сюда не стоит поступать.И объясню,почему это один из самых худших колледжей Иркутска.При поступлении в приемной комиссии рассказывали, что это лучший колледж Иркутска,на классных часах говорят тоже самое,что Молл твое место здесь не задержится,тут очередь на места,это лучший колледж Иркутска - по факту - этот колледж это полнейшей калл ,откуда я мечтаю добровольно уйти на 1 курсе. Отношение от преподавателей как к животным,тебя не считают за человека,ты просто скот.Второе это ужаснищая программа,где ты тупо пишешь,ничего не делаешь,каждый день турутина,где ты пишешь пишешь и пишешь,нету никакой практики,только теория.Это ад,а не колледж.Никому не советую сюда поступать.Учителя не соблюдают собординацию и пытаются тебя унизить,а программа которую там преподают - бесполезное время провождение!!! Ты ходишь,чтобы просто писать🤦♂️ ничего больше,тебе дают что списывать с учебника и ты пишешь целые пары,каждый день - день сурка.Вообще не вижу смысла сюда поступать.Не получите никаких знаний
19 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Для того, чтобы нам разобраться в данной ситуации, пожалуйста, напишите ФИО и укажите д…
Sg
Secret ggg
Люди кто собирается поступать в это заведение не стоит этого делать она не стоит ни ваших денег ни ваших нервов которые вы здесь оставите
Екатерина
Хочу выразить огромную благодарность администрации колледжа за прекрасные передаваемые знания детям, за прекрасно оборудоыанные кабинеты-это от родителя. Большая благодарность за ваших выпускников, на работу приходят прекрасные и образованные ребята с которыми прекрасно работается.
ИБ
Ирина Бабичева
Мой сын в этом году получил диплом. Мы остались очень довольны. Колледж очень хороший. Хочу поблагодарить педагогов и администрацию за ваш не лёгкий труд. Спасибо вам Большое.
КФ
Константин Фролов
За почти 4 года обучения колледж подарил много приятных моментов и эмоций, подарил много знакомств, обучение не сложное если стараться. Преподаватели добрые и общительные всегда помогут, на счет практик которые начинаются со 2-го курса это отдельный вид искусства. (Буду скучать по этим временам)
ИШ
Ирина Шакирова
Я, мама студентки 3 курса, специальность ИСОГД . С самого начала поступления моено ребенка , я была приятно удивлена дружелюбной и поддерживающей атмосферой, которая царит здесь. Во-первых, преподаватели колледжа – настоящие профессионалы своего дела. Они не только передают знания, но и всегда готовы помочь студентам разобраться в сложных темах. Их подход к обучению делает процесс познания интересным и увлекательным. Также хочется отметить разнообразие внеучебной деятельности. В колледже есть множество кружков и секций, где каждый может найти себе занятие по душе. Это помогает не только развивать свои таланты, но и заводить новых друзей. Особенно радует внимание колледжа к личностному развитию студентов. Здесь проводятся различные мероприятия, направленные на раскрытие потенциала каждого студента, будь то конкурсы, конференции или спортивные соревнования. В целом, я очень довольна выбором колледжа для ребёнка и рекомендую его всем, кто хочет получить качественное образование в дружественной и поддерживающей среде.
Ольга Канькова
Сын закончил второй курс. К преподавателям только положительное отношение, по любому вопросу можно обратится. Куратор Егор Александрович самый лучший, просто так звонить не будет, только когда нужно поговорить с ребенком. Группа постоянно где то участвует в мероприятиях. Ребенок учится с удовольствием.
Михаил Баглик
Учился в этом колледже 5 лет (заочно) мне очень понравилось это учреждение! Вежливые и терпеливые преподаватели, высшей категории как жаль что закончилось время обучения
Анна Команденко
В данном учебном заведении нет уважения к родителям и нет уважения к студентам, даже к тем кто получает красный диплом по итогам окончания обучения. Условия и организация учебного процесса на самом низком уровне. Родители коллективно стояли в холе административного здания и ждали своих детей, пока им со слов администрации « по быстренькому вручат дипломы» Торжественный момент и возможность присутствовать на важном моменте, были испорчены организаторами и ответственными за это людьми. И стандартное хамство от персонала дополнило картину впечатлений, в этот волнительный день.
2 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна! Вы учились в одном из лучших колледжей города, который даёт не только хорошее образо…
Областное государственное казенное учреждение "Кадровый центр Иркутской области"
Выражаем благодарность руководству и коллективу Сибирского колледжа транспорта и строительства за помощь в организации и проведении регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" по номинации "Сварщик". Желаем Вам успехов в профессиональной деятельности и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Динара Syd
Не рекомендую это учреждение, к студентам относится по свински. Просто самое худшее место. Ужас. Особенно общежитие номер 6, комендант там просто может оскорбить студента за просто так, переходит на маты, и даже могут забрать или разбить имущество студентов, если хотите поступить туда, пожалейте свои нервы и время
Иван Кушников
Я студент второго курса специальности Строительства железных дорог, путь и путевое хозяйство. В феврале этого года вступил в студенческий отряд "Байкал", как и мои одногрупники, за этот небольшой период я нашёл несколько друзей, а также благодаря колледжу смог съездить в Москву и принять участие в работе Всероссийской школы командных составов студенческих отрядов железнодорожного транспорта "Для людей дела".
Стёпа Седов
Хочу поблагодарить свой любимый колледж за предоставленные мне возможности и шансы проявить себя. Слова благодарности выражаю Директору СКТиС Черных Н.Г. за её поддержку и веру в способности студентов! Ресельсу А.П. и Васильеву К.О. за трудоустройство на практику и работу. Благодаря им удалось принять участие в чемпионате "Профессионалы" и стать региональным победителем, а также призёром межрегионального этапа! И отдельно благодарю преподавателей Колледжа, что вложили свои знания, умения и навыки в моё будущее. Пылаева Л.Г и мой эксперт- наставник Садырин Е.А. Сердечно Вас благодарю
Рая Зангеева
я поступила в СКТиС этом году, классный и хороший колледж. дает много возможностей, для развития в разных направлениях. преподаватели опытные, находят подход к ребятам. так же выезды на разные конкурсы и мероприятия( поездка в монголию, фото снизу) хочу выразить благодарность, за такую возможность!
Wo
Witness of Jesus Christ
Окончил это учебное заведение год назад и должен отметить, что опыт обучения оставил неоднозначные впечатления. В течение четырёх лет я столкнулся с рядом трудностей, которые, на мой взгляд, существенно повлияли на моё состояние. В частности, я бы отметил: 1Высокая нагрузка и интенсивность учебной программы: иногда было трудно справляться с объемом материала и сроками сдачи проектов, что приводило к стрессу. Разногласия с некоторыми преподавателями: не всегда удавалось найти общий язык, что сказывалось на успеваемости по некоторым предметам. Сложности во взаимодействии с отдельными одногруппниками: были случаи, когда возникали конфликты и недопонимание, что затрудняло работу в команде. Я считаю, что в учебном заведении стоит обратить внимание на следующие аспекты: Баланс учебной нагрузки: необходимо пересмотреть программу, чтобы снизить уровень стресса у студентов. Повышение квалификации преподавателей в области коммуникации: важно, чтобы преподаватели умели находить подход к каждому студенту и разрешать конфликтные ситуации. Улучшение психологической поддержки студентов: необходимо создать условия, в которых студенты могли бы получать помощь в решении личных и академических проблем. В целом, я считаю, что учебное заведение обладает потенциалом, но требует некоторых улучшений для создания более комфортной и продуктивной атмосферы обучения. Дорогая администрация желаю вам успехов в работе!
kt
katya tsydenova
поступила в этом году, прекрасный колледж, дает множество возможностей, для развития себя в разных направлениях, так же и выезды на конкурсы и мероприятия ( поездка в монголию, см. фото) выражаю большую благодарность за то, что даете такие возможности!
Daria Nikonova
Я хочу поделиться своим опытом обучения в СКТиС, который стал для меня не только местом получения знаний, но и настоящей школой жизни. С первого дня я почувствовала поддержку со стороны преподавателей, что сделало процесс обучения комфортным. Особенно я рада что наш колледж отправил меня в составе обучающихся в ВДЦ "Смена". Это была невероятная возможность не только углубить свои знания, но и пообщаться с людьми из разных уголков страны. Мы участвовали в различных мастер-классах, участвовали в конкурсах.Эта смена стала образовательным и незабываемым опытом, который я буду всегда помнить. Я с уверенностью могу сказать, что обучение в нашем колледже - это шаг к успешному будущему. Рекомендую всем, кто хочет получить качественное образование и незабываемые впечатления!
Валентина Кузьмич
Благодарю колледж за активную поддержку и поощрение студентов, за реализацию больших возможностей. Колледж делает все, что может для своих студентов: поощряет, отправляет в поездки для участия и награждения по России и за её границы. Я сама за 3 года обучения стала победителем всероссийских конкурсов среди железнодорожников и дважды побывала в поездках по стране. В первый раз в Санкт-Петербурге, второй - в Москве. Наш колледж самый лучший. Поступайте к нам ❤️
Гриша .
Учусь в этом колледже и не советую сюда поступать не из-за того что здесь как то ущербно здесь одна каторга Каждый день пишешь без всякого интереса Ученики ну как по мне здесь восновном гапота которую не куда больше не взяли , про преподавателей слова не скажу у них работа такая , в целом место не плохое но. Если вы не готовы к булингу и каждодневной рутине то это не для вас .
8 апреля 2025, официальный ответ
Ужасный колледж,ничего из себя не представляет,делают все на показ,воруют бюджет,ужасный ремонт,ужасные преподаватели,отношение как с скоту какому то,как будто ты животное.Делают Абсолютно все на показ,выкладывают во всех своих соц сетях какие они молодцы,а когда ты видишь это всё со стороны - становится мерзко и противно.Ужасный колледж
19 марта 2025, официальный ответ
Женя О
Коледж худший из всех возможных, к студентом отношения как к не людям, некоторые преподаватели требуют бредовые вещи как к примеру переписывать весь курс лекций только потому что её не устроил почерк студента, так же есть преподаватель который не просто берёт звятки у студентов он их требует без финансовых взносов даже будучи Инштейном зачёт не получить вся администрация и деректор конечно вкурсе всех дел этого преподавателя но мер принимать и не думали (не знаю может в доле). На самом деле есть и хорошие преподователи но их зашугали(не хорошие люди по прозьбе модераторов, а то они обиделись) руководящие данным коледжем. На самом деле коледж наверное один из худших в Иркутске, коледж разваливается кругом тараканы убитая мебель (новая мебель та что списали с ИрГУПС) гардероб убитый гардеробщика нет кто хочет приходи что хочешь бери и никто не за что не несёт ответственности. ВОТ ВАМ МОЙ СОВЕТ ЕСЛИ ВЫ СЮДА СОБИРАЛИСЬ ПОСТУПАТЬ ТО ПЕРЕДУМАЙТЕ ПОЖАЛЕЙТИ СВОЕГО РЕБЁНКА И СВОИ ДЕНЬГИ ПОСКОЛЬКУ ОБУЧЕНИЕ ЗДЕСЬ СТОИТ КАК В УНИВЕРСИТЕТЕ И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ТУТ КАК В УНИВЕРСИТЕТЕ
8 февраля 2024, официальный ответ
ДП
Дарья Привалова
преподаватели хорошие по большей части, администрация грубая и злая. поберегите нервы поступая сюда
ДА
Даша Антипина
Учусь в этом колледже, и впечатления далеко не самые лучшие. Администрация и охрана часто ведут себя грубо, а заведующая может нахамить просто так. Негативные отзывы удаляют, а положительные требуют писать под давлением. Если хотите нормального отношения, лучше выбрать другое место.
D
Diana
Учусь в этом колледже, и, честно говоря, впечатления оставляют желать лучшего. К сожалению, администрация нередко ведёт себя грубо, а общение с охраной и руководством вызывает дискомфорт. Директор Черных производит впечатление человека с завышенной самооценкой, а заведующая Разуваева, к сожалению, не отличается тактичностью — её манера общения часто сопровождается криками и унижением. Вместо поддержки и помощи можно столкнуться с оскорблениями или резким отказом. Также присутствует практика поощрения положительных отзывов через давление или оплату, а негативные комментарии стараются оперативно удалять. Те, кто высказывает критику, могут столкнуться с неприятными последствиями. Если вы цените спокойствие и уважительное отношение, данный колледж вряд ли оправдает ваши ожидания.
p4
pilmen 47
Некоторые учители, уже пенсионного возраста, прячут тетради и строят цирк перед руководством, что ученик такой плохой даже записи не ведёт. В частности этим заниматься Убоженко Г.Г
НМ
Наталья Майорова
Здравствуйте всем, учились в этом техникуме, выпуск 2022, по итогу, практику ищите сами, на предприятие не трудоустроивают. Перспектива не радует
Анатолий Трясогузка
Это 👍👍👍👍👍👍 супер
Анатолий Крутой
Просто колледж.
Ольга Голубишкина
Колледж👍👍👍
Я Анатолий я блогер из 2 ГИС Подписывайся скорей
Колледж есть хороший колледж.
Владислав Веялко
Обычный колледж.
Мария Николаевна
Отличное учебное заведение, здесь вас будут ценить и развивать. Спасибо колледжу за поддержку в Конкурсе «Большая Перемена» благодаря которой я смогла выйти финал в Нижнем Новгороде и стать победителем лауреата 1 степени)) 💫 А так же стала финалистом конкурса «Лидер21века» в г.Казани. Спасибо, что продолжает поддерживать меня в любых начинаниях, ведь не каждый колледж может это себе позволить.
кп
крутые поцы 2045
когда курсы бульдозеристов ?
Егор Завьялов
Сибирский колледж транспорта и строительства для меня не только колледж, но и место моей самореализации, можно сказать, что место начала моего профессионального роста. Сибирский колледж - отличное место для того, чтобы развиваться. Администрация колледжа даёт эту возможность своим студентам, кто бы что не говорил, и за это большое ей спасибо. Если вы хотите расти, вас обязательно поддержат, главное, что бы у вас было желание, Колледж только поспособствует этому. Мне, как человеку, который состоит и развивается в движении студенческих отрядов, есть о чем говорить. Колледж сыграл немалую роль в моем карьерном росте. Сейчас я являюсь куратором строительных отрядов Иркутской области. Это во многом благодаря поддержке, которую мне оказывает администрация колледжа, преподаватели. Конечно, как и в каждом учебном заведени, имеются свои достоинства и недостатки, но что касается вышесказанного, хочу сказать, большое спасибо администрации и сотрудникам колледжа которые поддерживают и помогают студентам в этом.
Дд
Д д
+ учителя хорошие - практически за все дают отработки
Дарёна Мытарева-Дроздова
Один из последних оплотов истинной педагогики. Самая терпеливая и отзывчивая Горовая Оксана Владимировна. Низкий поклон тем, кто ещё не опустил руки, работая в такое трудное для педагогов нашей страны время!!!
МХ
Марсель Ханхалаев
Приходил вчера подавать документы. Девушка, работающая в приëмной комиссии, подробно объяснила все детали личного кабинета, за что очень благодарен. Теперь буду ждать зачисления.