Мотылек

Частный детский сад и продленка
Александр Штукатор1 отзыв
В сад «Мотылёк», ходим с августа месяца 2025 года. Сыну на тот момент было всего 1 год и 2 месяца, совсем малыш) К выбору сада подходил ответственно, «Мотылек» был 7 сад, который посещали с экскурсией. Перейду к тому, что понравилось; 1) Сразу оценили отдельно стоящее здание, а это безопасность! Отдельный вход, без посторонних. 2) Собственный двор для прогулок! 3) Отдельные зоны внутри сада; раздевалка, туалет-душ, столовая, кухня, игровые комнаты! 4) Меню питания 5) Директор сада Любовь, произвела приятное впечатление,профессионала. Еще я увидел заботу о детях! С садом определись на месте, нам хватило информации принять решение. Обсудили адаптацию и дальнейшее посещение! Конечно, как у любых родителей были переживания за своего ребенка, чем дольше ходим, тем спокойнее. В дальнейшем убедился в пользе сада, что сотрудники сада компетентны и относятся к детям с заботой и любовью! Спасибо, директору сада, воспитателям и конечно нянечкам!
20 октября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 🤗 Будем стараться и дальше!
Александра Зверёк4 отзыва
Прекрасный сад! Был..🥺 До смены руководства.. Заведующая Наталья Владимировна, которой посвящены 90% этих теплых и благодарных отзывов - уже не работает там. Новому руководству в большей степени интересно лишь зарабатывание денег, к большому сожалению... началась экономия на питании деток, наблюдала эту историю по камерам - если дочь до смены повара съедала всю порцию, то тут часто видела картину, как после пробы она просто отодвигала тарелку, домой приходила каждый раз голодная… Текучка помощников воспитателей тоже расстраивает. Что хочется сказать - приходили в один Мотылек, уходили уже с совершенно другого… Было очень грустно, как на глазах все стало рушится. К слову, не мы одни ушли оттуда по этой причине. К воспитателям Валентине Викторовне и Лидии Александровне вопросов нет, они молодцы, мы их любим! Грустно было уходить, видя как поменялся сад(((
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина, спасибо за высокую оценку ❤ Нам очень приятно 🌸
Александра Алексеева15 отзывов
МП
Мария Петрова12 отзывов
Детский садик Мотылек, нам порекомендовали. Созвонились , Наталья Владимировна, заведующая садом , прекрасная женщина , по телефону всю подробную информацию дала. Также дали время на подумать , и в конце недели уже приехали познакомиться и осмотреться. Все уютно и прям по домашнему комфортно. Холодных полов , как пишут ниже, мы не ощутили , так как ребёнка провожали в группу ( снимая обувь при входе) Детская уборная ( оснащена детскими унитазами , и также рядом по горшку . Утром у ребятишек зарядка , завтрак ( малышей кормят , и если нужно покормят прям с ложки ). Если ребенок не в настроении , обязательно его одарят вниманием , обнимут, сядут рядышком. При зачислении ребёнка в сад, дают анкету , со списком вопросов , где любая мама может полностью все описать и рассказать про ребёнка, где и на что стоит, и хотелось бы, чтоб обратили внимание. В саду две группы ( старшая и младшая) по 15 ребятишек числится . Хочу отметить нянечку Катю , наш сын просто восторге от нее оказался ) очень приятная девушка , спасибо что с терпением относилась к нашему утенку ( который от нее просто не отходил ) Очень понравилась что в саду есть камера 🎥 ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. И Спасибо Вам , что ее поставили и любой маме можно спокойно сидеть и наблюдать за своим чадом. Это очень важно . Особенно в период адаптации , так как это период не только для ребёнка , но и для родителей. Буду ли я рекомендовать сад - однозначно! ❤️
Ирина Табакова9 отзывов
30 июня 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв, однако назвать его объективным сложно, т.к. Ваш ребенок посещал наш сад непрод…
Екатерина Борисова51 отзыв
Мой младший сын Олег пошел в этот садик в 1.6г. Пошел слабо сказано. Период адаптации прошел быстро, примерно неделя. С самого утра еще в памперсе уже тащил сандалии одеваться в сад, пританцовывал, когда мы подходили и категорично не хотел уходить. Садик в отдельно стоящем здании с собственной детской площадкой вдали от дороги с игровыми комплексами. В каждой игровой, коридоре, выходе и уличной площадке стоят камеры к которым у родителей есть круглосуточный доступ. 2 большие игровые комнаты-столовые, 2 отдельные большие спальни, своя кухня, шикарный туалет со всеми видами унитазов ) у всех свои шкафчики и полки для обуви. Группы до 15 человек младшая и старшая. Помещение постоянно, беспрестанно и непрекращающе моется 🙈 утром там сухая и влажная уборка, проветривание, кварцевание, после завтрака, пока дети гуляют, тоже все моют, в тихий час снова все намывают, после ужина опять.. Там стерильно. Даже в ветрянку как Олег не старался облизывать все ручки дверей и сосать углы ковра - бесполезно, во первых зоркий 7й глаз воспитателей и нянечек сразу это видит и пресекают, а во вторых в такой стерильности не жить ни одному микробу. Дети идут как домой. Педагогический состав и коллектив в целом это одна большая семья. Отдаешь ребенка не чужим людям, а будто своим родным родственникам. Его и поцелуют и на ручках носят и постоянно гладят, обнимают, дают столько ласки и внимания сколько требует малыш и главное хватает на всех! Ко всем одинаковое отношение, нет любимчиков , что крайне важно. Даже если у вашего пупса 3 пера на голове, после сна его обязательно расчешут. Всех кормят и докармливают, не отказывают в добавке, мой молотил как не в себя, дома так не ест, как в саду ложкой загребал. С детьми занимаются, играют, есть музыкальные занятия, сенсорика, моторика, всякие батуты, коврики и т.д. пальчиковые игры, читают книги и много много гуляют. С первым ребенком много частных садов по разным городам посмотрели и могу сказать однозначно этот лучший. СПАСИБО что вы есть!