Ирис
Сеть салонов оптики
Новогодние подарки, скидки, бонусы за эксклюзивные модели оправ
ИП Пономаренко М. А. ОГРНИП 304381235900139.
Сделать заказ
Екатерина Боженко
Девушки в салоне очень внимательные, активно помогали моему молодому человеку с проверкой зрения, выявили то, что мы и не знали, спасибо огромное! Теперь будем заказывать очки или линзы ❤️ Посетили поздно буквально за час до закрытия, но нас не выгнали и провели огромную работу😅❤️ Спасибо еще раз!
27 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина! Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады Вам! С наступающим Новым Годом! Желаем всего самого…
Алексей Андреев
Размещают информацию о том, что нужен мастер по работе с очками. В конечном итоге: никто не требуется уже давно. Даже консультант, о котором спрашивали по телефону, и тот не нужен давно! Было это в сентябре-октябре!
Анастасия Павлова
Заказывала очки впервые, так что ожидание было крайне волнительным. И изначально были сомнения касаемо подходящей диоптрии, но замечательные оптометристы подобрали мне идеальные значения. Сегодня забрала заказ, примерила и осталась очень довольна. Спасибо всему коллективу за проделанную работу! ✨
Ирина Фалеева
Посетила данную оптику. И осталась довольна. Сама оптика очень приятна. Чисто и прохладно. Очень отзывчивый персонал. Обширный выбор оправ и солнцезащитных очков. Консультация врача дала понять нюансы усталости глаз. )
ОЛ
Ольга Ларина
Спасибо консультанту Ирис за помощь в подборе очков, нашли подходящую оправу и линзы под моё зрение, очень довольна, персонал компетентный, вежливый, цены адекватные, рекомендую
Ангелина Бурцева
Очень хороший салон оптики. Квалифицированные врачи, вежливые консультанты, работа мастера замечательная. Большой выбор очков на любой вкус и кошелек. 🔥🔥🔥
Horovodovod 38 rus
10.07.2025 около 10:00 часов утра решил просмотреть очки с линзами для пожилой матери и абсолютно не понравилось поведение персонала сего заведения. Во-первых, попросили продавца подобрать очки по форме, которая была у матери, чтобы не бегать по магазину, в итоге продавец показывала абсолютно не то, хотя я трижды сказал, что не надо доставать широкие, а нужны как у мамы узкие, но видимо ей было без разницы. Во-вторых, в разговор трижды влез другой сотрудник с одним и тем же вопросом, видимо либо она глухая либо умственно никуда не спешащая. При этом все делалось так лениво и медленно, что просто захотелось развернуться и уйти, что и было сделано. Печально!
ОС
Оксана Савенко
Люблю эту оптику за супер профессиональный подход. Пришла за консультацией по линзам и получила полный и подробный ликбез☺Большое спасибо!
Аюна Б
Компетентный врач-оптометрист, думаю лучший в Иркутске, параллельно консультировались с врачом офтальмологом при подборе, ответили на все интересующие вопросы. Так тщательно нигде не подбирают очки как здесь 👍
Анастасия Глебко
В данную оптику возвращаюсь на протяжении многих лет. Пробовала пользоваться услугами других - но нет. Здесь всегда качественно и внимательно проверят зрение, все доступно объяснят. Заказывала линзы буквально на прошлой неделе, оптометрист очень грамотно провел проверку зрения, консультанты Елена и Анастасия уделили достаточно внимания, сориентировали по ассортименту, очень вежливые и отзывчивые. Спасибо команде за оперативное изготовление очков и быструю обратную связь 🙂👍👍👍
Никита Яковлев
Отличная оптика, интересующей оправы не было в наличии, консультант сделал звонок в другой филиал, где ее отложили до моего визита. Так же проконсультировали по моим вопросам! 10/10
D
DMITRIY
Это отличная оптика! Мне подобрали и очки и линзы и проверили глаза вдоль и поперёк! Те, кто хочет заскочить в оптику на 5 минут - забудьте, меня смотрели час! Оказалось что мой астигматизм на оба глаза можно скорректировать, очки и линзы мне везли из-за границы (санкции и пр.) все доставили, все отлично подошло! Так что не надо "наезжать" на Ирис, Девчонки делают все быстро и качественно!
11 марта 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим Вас за отзыв!!! Всегда Рады Вам!!!! с уважением администрация оптики Ирис
Екатерина Шаракшинова
Хорошая оптика и обслуживание. Хочется отдельно выделить специалиста Маргариту, очень очень приятный человек, нигде не встречала такого хорошего отношения к посетителям ❤️
ЕШ
Екатерина Ш
Были на платной консультации в этом салоне у оптометриста, заказали очки по рецепту этого врача, в итоге ребёнок щурится. Пошли на прием к другому специалисту. Итог - очки подобраны неверно, разница составила 0,5 и 0,75 диоптрии. На секундочку 10тр выброшены на ветер. Как можно так ошибиться??? непонятно!!!! Разочарованы.
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Екатерина. Мы будем очень признательны, если Вы пришлете дату, номер рецепта, фамилию В…
Анна Урусова
Сегодня, 24.10.24, забирала очки сына. Не спросила имя консультанта. Мы были у нее ранее, 18.10.24, она помогла с подбором оправы. Хотела бы оставить отзыв во многом благодаря ее работе. Я в этом магазине не первый раз, проверяла зрение несколько раз детям и себе, приобретала оправы и линзы. Всегда оставалась довольна результатом. Но работа этого консультанта меня приятно удивила. Очень внимательная и грамотная, подобрала много интересных вариантов с учётом наших возможностей. Мы так быстро подобрали оправу подростку, который очень взыскателен и он, получив новые очки, очень и очень доволен выбором.
Виктор К
Уже которую пару очков себе и своим близким тут заказываю - всё отлично! Хороший выбор разнообразных оправ и стёкол.
Airin Mor
Все очень понравилось. Была в первый раз. Очень доброжелательные компетентные и предупредительные сотрудники. Проверка зрения, подбор оправы заняло не более получаса. Еще через сорок минут очки были готовы. Очень довольна, планирую вскорости обзавестись вторыми для дома, и естественно приду в этот салон!
Екатерина С
Посетила этот салон в первый раз, поскольку нужно было проверить зрение и подобрать контактные линзы. Врач очень тщательно оказала даннную услуг и постаралась подобрать наиболее подходящие линзы ( у меня большой минус + астигматика), за это большое спасибо. Однако после я привела туда свою маму, чтобы заказать ей очки. Обошлось это в немалую сумму. Недавно меняли линзы в другом салоне в этих очках и нам сказали, что данные о линзах на бумаге и в самих очках не совпадают, также линзы очень быстро и часто стали грязниться и мутнеть. Не думаю, что это нормально, поскольку сама ношу очки с немецкими дорогими линзами на заказ уже более 4 лет и все прекрасно видно, ничего не мутнеет. Поскольку есть опыт с другими салонами, после этого, где покупка оправы обошлась в 10к (что я тоже в первые увидела) и линз на 11к(что думаю вполне нормально) есть некие сомнения по качеству. Будьте внимательны, пожалуйста(
Светлана Бердникова
Маргарита Анатольевна, просто чудо чудесное какой врач и специалист! Есть проблема подобрать-к Маргарите Анатольевне. Есть вопросы по тем или иным параметрам- Маргарита Анатольевна. Качественное обслуживание, отличная консультация. И главное-подбор по потребностям, а не втюхивание. Очень интеллигентная, корректная. Выбор огромный, качество отличное на любые деньги. Я вернусь. ❤️
НБ
Н Б
Компетентные сотрудники, большой выбор оправ и линз, а самое главное, что всё можно сделать и оформить очень быстро. Спасибо 🤗
11 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что выбираете нашу оптику, будем рады видеть Вас снова! С уважением, Оптика ИРИС.
Иван Махортов
Отличные специалисты, и шикарный выбор!
7 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарим, что выбираете нашу оптику, будем рады видеть Вас снова! С уважением, Оптика ИРИС.
Татьяна Чайка
В октябре 2023 брала в "Ирисе" очки. Нашла то, что мне было нужно. Лёгкие, удобные очки, линзы подходящие и чёткие. Очки Morel lightec. Хорошие специалисты здесь работают, профессионалы. Ношу очки на работе каждый день, глаза не устают, не сохнут. Капли здесь же взяла, причём более приятные по консистенции, чем прежние, которые рекомендовали в другом месте. Спасибо)
Алексей Ревенский
Отличная оптика. Посещаю ее уже около 15 лет. Всей семье подобрали очки и линзы. Все всегда на высшем уровне. При последней покупке очков также бесплатно дали футляр к очкам и тряпочку для ухода за ними
10 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Всегда вам рады
DA
D A
Всей семьей покупаем очки только здесь! Рекомендую! Персонал, обслуживание, очки все на высшем уровне
10 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Всегда вам рады.
Екатерина Левкович
Елизавета, Вы самый лучший врач по глазкам!!! Благодарю за индивидуальный подход, профессионализм и за улыбку!!! Самый лучший в Мире врач
10 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда вам рады
ЛБ
Лариса Бубенова
Добрались быстро, все доступно…
Где-то там!
Отличное обслуживание, вежливые консультанты, чистота. Всем рекомендую. Если нужны очки, то только здесь. Проверку зрения здесь рекомендую, подбор очков и линз тоже.
СБ
Сергей Боголюбов
В очках лет 50, на своем пути встречал много врачей и оптик, мое мнение - эта лучшая. Благодарен руководству, за большой выбор качественного товара и отличную работу, хорошо подготовленного персонала - способного выслушать, понять и посоветовать. Следует отметить, прекрасную работу: Умрихиной Людмилы Сергеевны, Филатовой Татьяны и Сухаревой Елены. Огромное Вам спасибо! Анохин
5 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Сергей Алексеевич ! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда вам рады. Н…
Анна Баталова
Хороший салон, очень понравилась врач, к которой обращалась за подбором линз; выслушала все пожелания (нужны были исключительно для вождения и на непродолжительную повседневку), провела обследование, научила разным способам постановки и снятия линз, объяснила различия и преимущества разных видов. Сориентировали по ценам: да, линзы не дешевое удовольствие, но плюсы превалируют над небольшими недостатками. Могу посоветовать хотя бы неделю походить, чтобы освоиться и привыкнуть и к ощущениям в глазах, и к большому обьему информации вокруг) Посещением осталась довольна, спасибо 🤍
22 августа 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас, за отзыв. Ждем, Вас, снова в наших салонах)
DD
Doc Doc
Отличная оптика. Профессиональные врачи и консультанты. Огромный выбор оправ и контактных линз. Советую. Принимают детей и взрослых. Были всей семьей. Все довольны. Благодарим.
MS
Matthew Shepherd
Очень хороший персонал, помогли с выбором очков, разобрались с проблемами со зрением (сложный астигматизм), учли пожелания и по оправе, и по стоимости. Не сказать, что ассортимент очень дорогой - подойдет на любой кошелек. Спасибо за то, что помогли с очень противным диагнозом и терпеливо, кропотливо выполняли свою работу :)
10 июля 2022, официальный ответ
Matthew, здравствуйте! Огромное спасибо 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Керя Драмер
Приобрёл солнцезащитные очки в апреле 21-го, за 5500, для меня это было недёшево, в магазине уверили в хорошем качестве. В конце летнего сезона я заметил что напыление внутри стало стираться никогда такого не видел, и сначала не придал значения. Одев их этим летом я увидел сильную муть через линзы, очки начали создавать дискомфорт при ношении. Пользовался по книжке ухода, за это время даже царапины не сделал, хранил в чехле. Объяснил эту ситуацию, сначала вроде пошли на встречу,сказали прийти в офис, согласовано с начальством и они отправят очки на экспертизу, для установки брака, я очень порадовался за качество сервиса и подход клиентов, радостный я пришел на Ленина, и девушки сказали "извините, мы ничего не знаем про это, позвонили руководству, на что сказали что экспертиза будет за мой счёт, и ничего сделать не получится... Я не стал качать права, а сказал спасибо и ушел. Больше не приду и другим не посоветую....
10 июля 2022, официальный ответ
Уважаемый покупатель, мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. Вашим очкам исполнился…
Аннна Егорова
Отличная оптика. Девочки консультанты отзывчивые . врач Людмила Сергеевна очень опытный специалист.
GS
Gilyan Sangadzhieva
Зашла , медик обслуживала клиента по подбору очков, стою жду что бы задать вопрос, зашёл мужчина , она ему сказала что освободиться не скоро, на меня 0 внимания, я азиатка и считаю это дискриминация и потенциальная потеря клиентов . Прошу принять меры в виде замечания . Спасибо
Просто Никита
Большой выбор. Отзывчивый персонал, во всем помогут. Приехал по совету друга. Буду рекомендовать остальным.
Андрей Смоленский
Позорная оптика на ленина 9. Нужно было срочно поменять линзы в моей оправе и купить контактные линзы. Нерасторопный, тормозной персонал. У них при заказе услуг и покупке товара даже проверка зрения платная!!!) Я сказал что ваш клиент вот дисконтная карта. Аппарат показал что мои линзы нулёвки, я говорил -3.5 всегда было. Карту постоянного клиента выкинул!!!
Прекрасный салон, 2 раз обращаюсь замена линз, обслуживание квалифицированное, сотрудники доброжелательны. Спасибо Вам за заботу наших глаз
T.
TheUgly82 .
Спасибо за вашу работу!
Vi Vi
Очень понравился салон! Особенно хочу отметить консультанта Анну. Очень компетентный сотрудник. Помогла с выбором очков,граммотно проконсультировала, да и просто понравилась как человек, за свою отзывчивость и вежливость, что не могу сказать о салоне на Зеоне. Порадовал большой выбор оправ и линз. Цены ниже чем там не видела в городе. Большое спасибо!
29 апреля 2021, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв! Он нам очень важен для улучшения качества обслуживания.
БХ
Бехруз Худойкулов
Отличная оптика! Компетентные сотрудники, профессионалы своего дела. Подобрали качественные линзы и подходящую оправу. Доволен, спасибо!)
Olga Enns
Отличная оптика, на любой вкус и цвет. Специалисты хорошие👍
Анастасия Тихонова
Купила в оптике 2 пары отличных очков себе и вернулась за подарком сестре и подружке. Внимательный персонал, профессиональный подход! Благодарю вас. Рекомендую каждому, кто ищет очки для коррекции зрения или для яркого акцента к образу))) С уважением, Юлия
ЮФ
Юлия Федорова
Замечательная оптика: хороший ассортимент, отзывчивые и заинтересованные консультанты. Дважды покупала очки в этом магазине. Один раз в поисках чего-то «эдакого» предложили направить фото похожих оправ для уточнения у поставщиков. Услугой не воспользовалась, но предложение наиболее ярко отражает заинтересованность сотрудников. В других филиалах и магазинах подобных предложений не поступало.
1 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам очень важно Ваше мнение для улучшения качества обслуживания клиентов.
Дмитрий Середин
Прекрасная оптика. Подбобрали хорошие очки. Персонал приветливый, видно, что профессионалы. Большое спасибо консультанту Евгении!
28 января 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады Вам помочь!
Наталья В
Лучшая оптика в городе, вежливый персонал, все пожелания клиента учитывают, уже несколько лет ваш клиент и им останусь. Спасибо вам огромное за ваш труд! С Наступающими вас пращдниками! Процветания вам в вашей работе!
Анна Тимофеева
Встал вопрос срочного изготовление очков, что бы без всяких непредвиденных ситуаций! Без доли сомнения выбрала данную оптику и не пожалела! Врач проверил зрение, с девушкой-консультантом быстро нашли подходящую мне оправу! Менее чем через час после оплаты оправы и линз, мне позвонили о готовности моих новеньких очков! Прекрасный сервис, быстрое исполнение заказов! Рекомендую!
Мария А
отличное обслуживание, приветливый персонал. помогли решить проблему с очками. большое спасибо!
Ольга Малыш
Отличный салон! Детям подбираю очки только здесь на протяжении семи лет. Вежливый персонал, доступные цены, уходим с салона счастливые :)
Mix Likers
Пришёл слепой, ушёл прозревший. Хороший салон оптики. Три в одном: подбор очков, проверка зрения и ремонт. Подобрал для себя очки взамен выбывших из строя. Для оправ ценник приемлемый, линзы из за скачка доллара дороговаты, но выбор есть. И решение принимаешь сам в зависимости от потребностей и кошелька. В среднем можно уложится в 5 - 7 тр. И после китайских очков это небо и земля. Я доволен. Комфортно , удобно, стильно и за ощущение комфорта от очков которые прослужат годы можно раскошелится на себя любимого.
30 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам важно Ваше мнение! Всегда рады Вам помочь!
F
FireBlueOwl
Хороший сервис, подбирают всегда что надо. Являюсь их покупателем уже много лет.
30 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Всегда рады Вас видеть в нашем салоне!