Иркутская городская больница №7
ОГБУЗ Иркутская городская больница №7
3.8
ИЖ
Ирина Жабровец
Выражаю огромную благодарность персоналу больницы! Спасибо за ваше внимание, участие, заботу, доброту! Наблюдала вашу нелегкую работу в течении 2,5 месяцев! Отношение к больным, как к родственникам! Все очень приветливые, доброжелательные! Отдельное спасибо Екатерине Николаевне! Такого отношения не видела ни в одной больнице! Всегда выслушают, дадут нужные советы!
Оксана Константинова
Не кладите своих родственников в этот хоспис в праздники и предпраздничные дни, не знаешь что потом ожидать! У отца был рак желудка 4 степени, первый раз положили в марте 2024 прокапать после побочек химии, все хорошо, подняли на ноги, во второй раз положили 20 декабря 2024 года так же прокапать, пришли своими ногами практически в здравии, через неделю состояние сильно ухудшилось, при этом к нему перестали подходить, поить и кормить, я по два - три раза в день приезжала, чтобы покормить и напоить папу, перед праздниками хотела забрать его домой, но врач уговорил остаться по 9 число, чтобы взять анализы и экстренно поехать на химию (так как в стационаре посоветовали пока химию не делать) , по итогу 9 января звонит мне лечащий врач и говорит, «простите, я Вас подвел, нас не проспонсировали и анализы мы не смогли взять» приехала забирать отца, а он уже в агонии от боли и никто даже обезболивающее не вколол! Уехали на инвалидной коляске, после такого угробления он уже не смог восстановиться и умер через два месяца! Не слушайте, когда просят оставить еще на какое то время больного, возможно и не увидите его больше!
СП
Сергей Позднышов
Спасибо огромно за вашу работу так как она у вас очень тяжёлая и низкий вам поклон за отношения к больным Пишу отзыв уже маленько отойдя от горя которое случилось в нашей семье. От куда берутся негативные отзывы я примерно понимаю но хочу встать на защиту мед персонала!!!! Они выполняют свою работу на все 200% и спасибо им огромное за такой тяжёлый труд Я все видел своими глазами и находился там не один час
ЕЛ
Екатерина Лыткина
Мой дедушка лежал в данном хосписе 3 раза. И все 3 раза врачи его ставили на ноги. Он умер дома и спокойно. 4 стадия рака лёгких. Спасибо вам что поддерживали его, что у него была возможность провести последние дни дома.
Александр
Ужасная больница, врач Тучина от слово фамилии говорит за себя,женщина не понимающая как ухаживать за больными людьми, пичкает их снотворным, не раз мы приезжали не могли ее разбудить, бабушка моя не приходила в сознание, постоянно спала, ее даже не кормили не давали воды, она исхудала до не узнаваемости. Пичкали запрещёнными веществами, там присутствует эфтаназия, без согласия больных и близких, моя бабушка была в сознании пока не попала к ней, ее просто убили, после этого когда мы приезжали моя бабушка постоянно спала, мы не могли ее разбудить, а через пару дней она умерла ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!
Наталья Барыкина
Спасибо вам большое!!! Всё замечательно. Врачам, персоналу, всем работникам, Огромная благодарность!
Елена Кондратенко
Пишу честный отзыв. Мама лежит в больнице 7 почти месяц.Прежде, чем положить, тоже читала отзывы- есть не нативные- переживала. Не верьте не нативным отзывам!!! Отношение врачей, заведующей, медперсонала отличное, доброе, человеческое, учитывая, что они работают в нечеловеческих условиях, в старом здании и каждый день видят гниющие тела, испражнения и смерти, дышат этим запахом и делают все возможное. И да, люди умирают тут, но не потому что персонал их доводит до этого, а пациенты поступают уже, как овощи, с трубками, не ходячие, многим под 90 лет. Они бы у вас и дома умерли. Мама восстанавливается после перелома таза, залечили пролежни, делают педикюр, моют. И да, это паллиативная помощь и в основном привозят людей доживать, повторюсь еще раз, а не потому что их медперсонал довел до смерти. Так что, фильтруйте информацию. И ни разу никто не нахамил.
МР
Мария Рюмкина
Хамское отношение!Халатность!Больше ничего не могу сказать Ужасный вид внутри и снаружи,нет должного лечения! Никогда не привозите сюда своих родных Ужас одним словом!!!
GD
Gerа Dj
Если кого то осуждать то никак не персонал этого хосписа, вопросы задавать Минздраву, почему такие ужасные условия как для персонала так и больных
Т
Татьяна
Хочу поблагодарить администрацию больницы и её работников. Спасибо большое. Если бы не вы, то как справиться родственникам, которые изо дня в день сталкиваются с лежачими больными.. Это правда необходимо. Спасибо за понимание, за ваш труд. Спасибо врачам терапевтического отделения отдельно.
Дарья М
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв, обратилась за полиативной помощью. У мамы после больницы образовался очень большой и глубокий пролежень на крестце. К нам приехала патронажная сестра Смирнова Лариса Александровна, очень чуткая и внимательная. Подобрала эффективное лечение, сразу пошла динамика и постепенно проложень затянулся. Постоянно была на связи, ей огромная благодарность.
АЕ
Анна Е
Хочется выразить благодарность медицинскому персоналу, особенно среднему и младшему. В таких непростых условиях они помогают людям достойно быть. Общаются хорошо, не грубят, но и не сюсюкают. Да, еда не супер, но накормят всех. Обтирают, переодевают, помогают больным. Дают все необходимые лекарства. Время посещения больных - почти весь день, с перерывом на послеобеденный сон. А то, что корпус выглядит плачевно, эти вопросы выше надо задавать.
Наталья Светогорова
Не соглашайтесь, чтобы вашего родного человека положили в данное заведение (хоспис)! Ухода нет! Не кормят! Не ухаживают! Воды не дают! Лекарства под большим сомнением! Скорее всего вкалывают или дают препараты, чтобы больной спал, был без сознания. Рядом больные стонут в муках. Не передать словами. Каждый день наша семья, родные приходили, чтобы покормить, попоить, обтереть. За неделю угробили отца😭😭😭😭😭 Как пережить горе😭😭😭
НМ
Наталья Мананникова
Здравствуйте! Выражаю благодарность врачам и персоналу хосписа и выездной паллиативной службе. Почти три года я ухаживала за мамой, 4 стадия, распад. Со временем мама слегла и перешли на сильно действующие. Болезнь прогрессировала. Всё это время мне помогали врачи и выездная бригада- Лариса, Наташа. Еженедельно приезжали, помогали с перевязками, перевязочным материалом, пеленки, подгузники, салфетки .В хосписе подобрали сильнодействующие, т.к. на некоторые была сильная побочка. Две недели в сентябре 24г мама пролежала в хосписе, сняли интоксикацию, прокапали. Я каждый день ездила, чисто, кормили, мыли. Да здание старенькое, но все чистенько. До последних дней дома я ухаживала . Выездная служба стала родной и близкой. Они мне очень помогали и поддерживали. Спасибо Вам огромное. Ушла мама 29.03.25 тихо, без боли во сне. До последних дней мы разговаривали, она была в своем уме. Конечно были периоды изменённого сознания, но в целом в своем уме . И главное без сильной боли. Спасибо, что помогли пройти этот не лёгкий путь. Я сделала все что могла и вы мне помогали и поддерживали всё это время. Очень тяжело , когда близкий человек мама, а ты не можешь вылечить, а только облегчить и ухаживать. Спасибо!!!
ОЛ
Ольга Л.
Хочу выразить благодарность за Ваш нелёгкий труд. Спасибо за человеческое отношение.
Максим Соколов
Никогда слышите люди никогда. Не ложите своих родных в данное заведение, поищите другое, либо в других городах. Здесь люди погибают быстро, не кормят, не смотрят за ними, в самом заведение очень страшно. Мать умерла за неделю. Они ее не кормили, воды никто не подаст если ваш родственник захочет попить или кушать. Когда был у матери в больницы а находился я весь день, не одна санитарка не пришла не покормила мою маму. Не разу не спросила даже ее, беспокоит тебя что-нибудь или нет. Санитарки хамоватые, все съедают за больных. При входе в данное заведение сразу хамит охранник. Если вам родны ваши близкие, поищите другое место. Сюда в основном отправляют в последний мучительный путь. Отзывы накручены, люди не введитесь. Им легче обколоть наркотиками и и больные умирают как мухи.
Руслан Курюмов
Врачи Молодцы. Самая лучшая Больница для Стариков. Где их вообще не принимают. Здесь Они Оживают.
Ес
Евгения склянова
Хочу выразить огромную благодарность за НЕЛЕГКИЙ ТРУД, всему мед.персоналу больницы #7!!Папу с диагнозом рак ротоноглотки 4 ст,привезли мы в октябре он своими ногами заходил в больницу,а в январе забрали домой и вышел он из больницы тоже своими ногами-НИКТО НИКОГО ТАМ НЕ УБИВАЕТ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ,как пишут многие!!!Когда приходили навещать-папа всегда был в чистой свежей одежде,помыть,подстрижен,бинт который держит трахеостому всегда поменян-чистый!Отдельное спасибо-лечащему врачу Николаеву Петру Сергеевичу-на все интересующие вопросы-отвечал чётко,что назначили,что уже пропили-мы всегда были в курсе всего!!И низкий поклон-девушкам которые кормят больных-спасибо Вам огромное-за Ваше терпение,и за особенный человеческий подход к каждому пациенту!!!!
Евгения Кузнецова
Две худших больницы для онкологических больных это ИООД (Фрунзе 32) и данное заведение. Два "врача" и один дежурный "врач", я совершено не понимаю для чего они там существуют, какую функцию выполняют. Угробить человека наркотическими препаратами за неделю это всё на что они способны. Если человеку станет хуже никто ничего не будет делать, никакой помощи не будет, к больному никто не подойдёт, ему просто дадут умереть. Так произошло с моей мамой. Она умерла на моих глазах. Когда ей стало очень плохо я позвала на помощь персонал, никто не подошёл. "Врач" пришёл через 10 минут, моя мама уже умерла. И всё что сделал "врач" это задал мне вопрос: "Во сколько произошла смерть?" и просто ушёл. Больше я его не видела. Мы поступили в это заведение временно, нам нужно было дождаться химии, моя мама была в нормальном состоянии, после 2-х дней нахождения в этом заведение, ей стало хуже, речь стала невнятной. Никакого ухода там нет! А чем они кормят это вообще отдельная история, в каких грязных баках им привозят еду и она всегда холодная. Если у вас есть выбор где может находиться ваш родной человек во время болезни, никогда не выбирайте это заведение. Нам не дали выбора, выгнали с ИООД на новогодние праздники туда и вот к чему это привело. Надеюсь, что когда-нибудь ИООД и данная "больница" понесут ответственность за недобросовестное выполнение своих обязанностей, за бездействие и за холодное отношение к своим пациентам.
МП
Мария Пасько
Хочу выразить огромную благодарность персоналу и руководству данного лечебного заведения за их тяжелый ежедневный труд. К Вам направляют непростых пациентов. Моя мама (лежачая) находилась здесь на лечении2 месяца. Все это время за ней ухаживали, мыли, кормили, корректировали курс лечения. Редко встретишь такое человеческое отношение к пациентам как здесь. Весь персонал доброжелательный, отзывчивый, всегда приходят на помощь - настоящие профессионалы. Удачи вам и терпения в Вашем нелегком деле!
Анна Романова
Всё хорошо, отдельно хотелось бы выразить огромную благодарность патронажной медсестре выездной паллиативной службы-Смирновой Ларисе Александровне,очень внимательная, профессионал своего дела! Побольше бы таких специалистов!
Валерия М
Очень страшно было читать весьма противоречивые отзывы о данном учреждение, но выхода не оставалось и моего отца направили в 7 больницу. Все страхи ни разу не подтвердились, персонал самый лучший из всех иркутских больниц, работают действительно от души, заботятся о каждом пациенте искренне, внимательны и отзывчивы! Огомная благодарность за труд Галине, Егору, Оксане Юрьевне и лечащему врачу Петру Сергеевичу!
Владимир Дудин
Хочу выразить благодарность врачам и персоналу больницы за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Мама находилась здесь 2 недели, и все это время за ней ухаживали, обеспечивали всем необходимым лечением и вниманием. Спасибо большое вам за вашу нелегкую работу. Петр Сергеевич - Вам отдельное спасибо!
Елена Петрова
Добрый день. В больнице №7 пролежала месяц. Читала отзывы, очень боялась, но жизнь распорядилась после 1 химии, отказали ноги и муж привёз меня в больницу. Сдесь за мной ухаживал, кормили, лечили. Персонал разный, но больше доброжелательный. Спасибо вам за доброе утро, за ваши улыбки, поддержку и конечно лечение. Молодой врач Пётр Сергеевич искал причину, объяснял действия назначенных лекарств, за что ему огромное спасибо. Когда понимаешь лучше идёт востановление. Особо хочется поблагодарить санитаров ребят, шустрые, знают свое дело, приветливые. А сам основной персонал медсестры все профессионалы в своём деле. Многие работают более 20 лет и тд. Я благодарю весь персонал за заботу, открытое сердце и поддержку, которую чувствовала. Труд ваш не лёгкий, терпения вам. Простите за ошибки, но не могла не написать. Елена (Ивановна)
🤟 🤟
Не кому не советую туда ложить родных угробят быстро и качественно и не докажите потом не чего.сначало весь персонал к вам будет относиться просто высший класс но если вы передумаете оставить своего родственника то и увидите высший класс в другом формате
Майя Судакова
Выражаем большую благодарность врачам, мед.персоналу, санитарочкам отделения паллиативной помощи при больнице номер 7 г. Иркутска под руководством Шиманской Елены Владимировны. Спасибо за добросовестный, нелегкий труд, а также профессионализм и чуткое отношение к пожилым, больным людям и их родственникам! Зав.отделением Толстощеевой Екатерине Николаевне, и.о. зав. отделением Боевой Веронике Евгеньевне, врачу Капитоновой Роксане Матвеевне, врачу Олимзада Сухроби Назар, патронажной мед.сестре Смирновой Ларисе Александровне, санитару Евгению Григорьевичу. Особая благодарность санитарочкам за их труд по уходу за лежачими престарелыми людьми. Мой папа Салтысюк Николай Григорьевич ,которому 90 лет, за время пребывания в вашем отделении пошел на поправку! В результате грамотного оказания необходимых процедур ему стало легче, он встал на ноги, повеселел, начал петь песни, повысился жизненый тонус. Сейчас папа с нами! Спасибо, что пошли нам навстречу, проявили внимание и не оставили нас в трудной жизненой ситуации. С уважением к Вам семья Судаковых,семья Юсуповых.
Julia Serkova
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв, возможно он поможет кому-то вовремя обратиться к этим специалистам и не остаться один на один с бедой. Особую благодарность хочу выразить ребятам выездной бригады, вы стали для меня почти родными. Ни одно медицинское учреждение мне не помогло информативно как вы. А ведь многие даже не знают, что такое есть у нас в Иркутске. Это спасение для больных и их родных, которые сами ухаживают и оказывают полиативную помощь на дому. Вы были со мной и моей мамой три последних месяца, помогали советом как правильно ухаживать , сами оказывали медицинскую помощь. Надо развивать и рекомендовать поликлиникам рассказывать людям что такое есть у нас. Желаю всем ребятам крепкого здоровья и продолжать свое трудное, но такое милосердное дело .
Asya Sun
Выражаю огромную благодарность замечательному врачу Ларисе Александровне! Всегда с душой относится к пациентам, всё подробно расскажет и покажет! Человек с большой буквы! Спасибо 🙏🏽
Инна O
Искренняя благодарность заведующей Наталье Александровне и всему персоналу больницы от всех родных за то,что приняли нашего родственника, так как в домашних условиях мы уже не могли ничем помочь, за то, что делали все, что могли и облегчали его страдания. За добрые сердца каждого,кто встретился нам на пути, СПАСИБО. За то,что не оставили нас в трудную минуту! Спасибо врачам выездной помощи этой больницы за то,что направили нас и корректировали лечение. Спасибо!
ИЗ
Илья Захаревич
Есть куда развиваться, диспетчерам и регистратуре и дежурным врачам советую изучить график своей работы и для чего он нужен
Лариса Кравцова
Ужасное заведение. Вчера мать похорониласына , который шел на выздоровление. Но из-за халатности медперсонала вчера проводили парня в последний путь. Две недели не могли рентген легких сделать. А когда сделали уже поздно. После рентгена человек умер на следующий день. . А ведь можно было всего избежать.. Просто вовремя откачивать у лежачего мокроту. Реально такое впечатление, что у них договоренность с ритуалами. Неприятно и прискорбно.
DX
Dementor XyHXy3
Часть 1. Почитал злобные отзывы тех умников, которые со стороны судят о больнице номер 7, и не смог не выступить в защиту персонала. Вы пишете, что в этой больнице вашим родственникам помогли уйти на тот свет. Но ведь это и есть учреждение паллиативной медицины, в котором, как не прискорбно, люди и заканчивают свой земной путь! И заканчивают они его зачастую намного лучше и легче, чем в родных стенах, где они не могут получить должного профессионального ухода и необходимых медикаментов. Говорю это как человек, который сам провел в стенах этого заведения более двух лет. Попал я сюда после травмы позвоночника, практически парализованный, работают только руки и шея. Из-за постоянного лежания на спине у меня образовались огромные пролежни. Жить не хотелось. Но благодаря прекрасному персоналу этого хосписа, начиная от простых санитаров и медсестер и заканчивая лечащими врачами и психологом, я вновь обрёл веру в жизнь. Да, не спорю, здание старое и тесноватое, да, питание может быть и не блещет рябчиками и ананасами, но оно вполне сбалансированное и вкусное, а кому его не хватает - всегда можно попросить кого-нибудь из персонала прикупить что-то из продуктов в близлежащем магазине, благо, пенсию можно получать и в стенах данного учреждения - для решения таких вопросов есть отдельный специалист Юлия Анатольевна. Насчёт того, что людей привязывают к кровати. В нашей палате привязывали одного товарища за то, что он патологически любил рыться по чужим тумбочкам по ночам и обьедал своих соседей и пациентов из других палат, второго - потому что он постоянно ворочался и падал во сне с кровати, а третьего - из-за того, что он постоянно выдергивал по ночам мочевыводящий катетер из уретры - ему видите ли не нравилось! Итог - довыдергивал до того, что занёс инфекцию, началась гангрена и дело закончилось ампутацией члена и яичек... Поймите, люди! - здесь лежат зачастую не совсем адекватные пациенты, кто-то с Альцгеймером, кто-то после инсульта, и привязывание на ночь - это не пытка
РМ
Раиса М
Хочу выразить огромную благодарность людям, которые работают в хосписе. Слово хоспис очень пугает, оно ассоциируется только с тем, что человек "уйдет". Это очень тяжело принять, не важно, как долго известен диагноз. Никто насильно там не держит, в любое время можно вернуться домой, о чем нас оповестила врач Царева Наталья Александровна. Ей отдельная благодарность за чуткость и внимание к пациенту. Спасибо всем, кто облегчил последние дни моего папы. Он был под присмотром, помыт, от боли не мучался, как дома. А ведь в таком положении это самое важное. В некоторых отзывах я вижу возмущение и обиду на врачей, что они не смогли помочь продлить жизнь родственника, а то и вовсе сделали хуже. Поверьте, эти люди делают все возможное и невозможное, что в их силах. Единственное, с питанием проблемы. Еда всегда холодная, но мы привезли папе микроволновку. Я бы точно сама не справилась. Хочется пожелать персоналу достойной зарплаты, ведь они занимаются поистине тяжелым и благородным делом.
ЕВ
Елена Владимировна
Ужасное место,это мягко сказано!Еда холодная,постоянно привозили пачками и пеленки и памперсы бабушке,все заканчивалось буквально за пару дней,слава богу что успели забрать вовремя нашу бабушку,иначе бы не забрали вовсе,или забрали бы неадекватного человека!До персонала не докричишься когда плохо становится!Этот хоспис правда,то место где помогут уйти на тот свет как можно скорее.Если ваших родственников предлагают перевести в эту больницу в адекватном состоянии,ни в коем случае не соглашайтесь!!
КС
Ксюша Скорых
Самое ужасное заведение. Тут реально помогают уйти на тот свет побыстрее.
Александр Иванов
Хочется выразить огромную благодарность персоналу хосписа за помощь в трудную минуту. Обезболивание, лечение тяжелых симптомов у онкобольных во время очень важно. Лежали два раза, врачи и мед сёстры приветливые, доброжелательные спокойно объясняют чего ждать и как помочь. Отдельное спасибо врачам выездной службы!!! Приезжали к нам много раз для корректировки обезболивания, рассказывают как ухаживать за тяжелобольным, очень долго и хорошо всё объясняют. Спасибо ещё раз что не оставили без помощи в тяжёлую минуту!
Nsk Ltd
Уроды! Просто тряпьё. Если хотите завалить своих родных чужими руками: Велком! В эту шарагу
Дима Росс
Никому не желаю оказаться в данном заведении. Нужно понимать что профиль этой больницы - это хоспис. Дом последних дней. И если туда и госпитализироваться то только умирать. Cамо здание ужасный старый барак , совершенно не приспособленный для данных задач. Но внутри более менее неплохой косметический ремонт , неплохое оборудование. Медперсоналу конечно огромная благодарность за их нелегкий и тяжелый труд по уходу за тяжелобольными и умирающими пациентами. Особая огромная благодарность выездной службе паллиативной помощи на дому которая помогает и оказывает консультативные вопросы для больных и их родственников.
Николай Акулов
Я тоже не знал что это не больница а хоспис, куда человека ложат умирать и медперсонал снимает болевые ощущения от рака и метастазов трамалом и промидолом. В 2003 году здесь в этом здании умерла мама, рак молочной железы.
Миссис Краузе
Надеюсь на вашей совести смерть моего близкого человека. 2 года. 2 года как я виню себя,что так сложилось,что именно с областной больницы нас отправили к вам. Я не знаю,что было бы если бы мы не могли посещать ваше «пристанище». Я не знаю,что могло произойти в ту ночь, ваши молоденькие «сёстры» и врачи ничего не объяснили. Счастья и здоровья вашим близким. Моего человека больше нет…
Танюша Р
Это не больница, это Отстой! Пропитая и прокуеная санитарка попросили сразу 10 флаконов пихтвого масла и 5 бутылок освежителя. Ваших родных, несмотря на их личные вещи будут одевать во всякое старье. Если человек не лежит, а пытается ходить - его будут пичкать галопередолом! Руки привязывают намертво бинтом, у мамы на руках развилась рожа после этого. Зав отделением грубиянка и хамло. Если близкого Вам человека уговаривают лечь на "долечивание "в этот хоспис _100 раз подумайте. Когда не стало мамы (в 5 утра), позвонили только в 6 вечера!МИНЗДРАВ ПРОВЕДИТЕ ПРОВЕРКУ ДАННОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ!
MH
Marina Hamaza
Я боялась сюда везти маму, начитавшись отзывов. Но то что происходило 4 дня дома , это должно происходить под присмотром медиков. У нас 4 стадия 4 клиническая ,семь месяцев после поставленного диагноза и за 4 дня увяла. Кто окажется в такой же ситуации, записывайте в больницу смело при первых признаках, очередь в дней 14 примерно, больные при первых признаках смерти увидают быстро. Работают командой сплоченно, знают что делать, дома такой помощи не окажешь. Внутри очень чисто, хоть и старое здание, цветы стоят, палаты просторные. Спасибо за оказанную помощь в трудный период жизни...
АЗ
Алексей Зыков
10/10, санитарам Геннадию и Евгению отдельный респект, ставят на ноги лучше врачей
Светлана Токарева
Реально, это место для того, чтобы быстрее умереть. Когда вообще там был ремонт в последнее время??? Не закрывающиеся краны в мойке. Душевая не работает. Помыть человека просто негде. Окна старые. Шторки от солнца- это роскошь видимо в наши дни. Поэтому там их просто нет. Никакой вытяжки, люди просто задыхаются от жары. В коридорах воняет куревом. Врачи впринципе не знают, что нужно делать обход больных ежеднвно. А если приходят, раз в несколько дней, то быстро уходят. Господа врачи, иногда вспоминайте, что у некоторых больных пропадает голос и они не могут до вас докричаться. Стакан воды лишний раз никто не подаст больному.
АФ
Александра Ф
Направили с областной для ухода за тяжелой больной после ковида. Наша бабушка шла на поправку, была положительная динамика, но после того как попала в данное заведение не пробыла там и суток, утром на след. день её не стало. Какой там присмотр? Не уследили и просто убили человека, который мог ещё долго и счастливо жить. Халатность персонала, они даже не пытались помочь. Сказали не смогли. А контролировать не могли, чтобы не допустить смерть? Очень горько и больно, непоправимая утрата в нашей семье. Если у вас есть возможность, не отправляйте своих родных на жестокую смерть, где медики даже не могут помочь, если становится плохо
Дмитрий Константинов
Место где реально существует эфтаназия за деньги. Там ухайдакали мою тётку, ну или как они говорят помогли.
Софья Лео
Ужасное место! Условия удручающие, врач - хамка, общается через губу, значимость свою показывает, видно, что их не интересуют болеющие. Если бы не вынужденная ситуация, никогда бы сюда не положила своего дедушку, в платные не берут тех, кто не дееспособен. Как и ожидалось, вскоре дедушке там стало хуже и он скончался…По возможности не кладите туда своих близких!
Наталия С
Спасибо большое за работу. Очень добрый и отзывчивый персонал. И накормят и уберут за больным. Огромная поддержка и для родственников. Только слова благодарности для работников.
Олеся Олесина
Заведение для тяжелобольных людей. Доктор, в настоящее время и.о заведующего отделения по онкобольным Сычев Евгений Николаевич очень отзывчивый врач(с ним пообщаешься-становится спокойнее на душе), отвечает на все вопросы касательно облегчения состояния больного на дому(что дало свой положительный результат: снятие постоянной тошноты,яркого болевого синдрома, по рекомендации поменяли лекарства в таблетках на в/м уколы и т.п.). Так же осуществляет выезд на дом. Далее он рекомендовал прокапать папу для стабилизации состояния дней на 10, записал на очередь для госпитализации по телефону 976933 и внес в список очередников. В понедельник были записаны в очередь, вечером в четверг получили приглашение по телефону: приезжайте на госпитализацию в пятницу. Мл.мед.персонал спокойный, достаточно доброжелательный, без раздражения отвечают на все вопросы. Санитары-парни молодцы: оперативно доставили папу в палату на кресле, разместили на кровати. Позже чуть раздражена была медсестра, которая оформляла госпитализацию(с ней общалась только я, больной с ней не контактировал). Само здание деревянное, построено давно, но в более-менее удовлетворительном состояни. Лифта нет. Его функцию выполняют санитары. Еще у здания нет парковки, все кто привозит больного заезжают на пешеходную часть со стороны ул.Баррикад). Палата была чистая, постельное новое. Я явно поняла, столкнувшись в семье с тяжелобольным онкологическим больным, что городу в 615 тыс.человек срочно ТРЕБУЕТСЯ современное отделение хосписа для паллиативного лечения с лифтами, широкими коридорами.... Не понимаю почему его нет...(. Большая просьба Евгений Николаевич, инициируйте в рамках своей должности строительство полноценного хосписа. Уверена, вы сами понимаете, что он нужен. Но об этом нужно везде говорить, пробивать. Онкодиспансер выписал ВНИКУДА. О данном отделении совершенно случайно узнал вытянув информацию "клещами" от участкового онколога. П.С: врач Хамгаев Д.М. не произвел впечатления. Рекомендую только Сычева Е.Н.
111 111
Давно хотела написать, но сначала было тяжело, потом по разным причинам откладывала. Больница хорошая, нашему городу ещё бы одну. Наша мама была в больнице последние пол года, были улучшения забирали домой, становилось хуже привозили в больницу. Многие в последние дни своей жизни капризы, просятся домой. Дети тоже не хотят ходить в садик, но мы понимаем, там они будут под присмотром. Также и здесь накормят, дадут лекарства, если надо поменяют памперс. Ухаживать за лежачими больными очень тяжёлый труд и не у всех есть возможность круглосуточно находиться рядом, работу никто не отменял. Низкий поклон всему Персоналу!