Храм святой блаженной Ксении Петербуржской
Dmitry Myolovich
Душевно, тихо, атмосферно🙏
НП
Наталия Полуянова
Хорошее, спокойное место) к Ксении ходим при каждом прибытии в СПб. Хорошо, что есть Храм и в Иркутске. Святая🙏
Полина Снежная
Этот храм на моей памяти первый из тех, что я посетила после очередного погружения в эзотерику - то, что церковь называет оккультизмом...В 2013 г в офисном здании, что через дорогу от данного храма, проходил тренинг колдунов из Украины системы духовного целительства "жива сила Родосвета" под предводительством Владимира Куровского. -Стоил он на сегодняшний день сущие копейки: 10 тыс рос рублей, но тогда мне пришлось заложить в ломбард единственную норковую шубу, за которую едва рассчиталась в кредит..-Пишу это на волне просмотра фильма "бесы" телеканала Спас, где рассказали, какие деньги сегодняшнее общество тратит на оккультистов, поэтому просьба не цепляться к моим словам: для меня 10 тыс и сейчас деньги, учитывая убитое здоровье и отсутствие помощи со стороны иркутской епархии, включая её соц отдел, через которую мне Господь не помогает, избирая для этой цели прямо скажем людей попроще. Сбежала я тогда в храм после тренинга, потому что там смутили две вещи: это любовь волхва Владимира к деньгам и то, с какой лёгкостью он сменил мать своих детей и соавтора их книги Ладу на женщину помоложе и покрасивше, но я просто еще не знала, что члены РПЦ у нас тоже люди не только не безгрешные, но и активно запрещающие другим, особенно кого они считают простыми смертными, самих себя за это судить. По наивности мне казалось, что красивая табличка заповедей на входе в храм это действительно то, что соблюдается его членами. В первый раз с агрессией прихожан данного прихода столкнулась весной 2019 г, когда ездила на соборование вроде в Пивовариху. О. Александр, проводивший соборование, тогда показался мне скромным чуть ли не смиренным батюшкой с невнятной речью, но это был лишь фасад.. Пишу сюда по той простой причине, что вряд ли о. Александр или сестра милосердия Елена считают себя неправыми в отношении меня и тем более обязанными мне помогать в моих болезнях и бедствиях даже после того как я попала в руки доктора извращенца Артёма Петровича, хирурга и причастника святых тайн
ТЗ
Татьяна Зайцева
сегодня первый раз зашла в этот Храм) маленький и уютный ❤️🙏🏻 Слава Богу🫶🏻
ТТ
Татьяна Тюрнева
Очень хороший храм, покрестили нашу дочерью именно здесь
Som Solomon
Красивый храм. Гармоничный чудесный хор🩷
Егор Спиридонов
Очень красиво 👍
Ирина К.
Очень люблю этот храм. Отец Александр любимый батюшка, отец духовный. Если вы никогда не были на исповеди, а хотели бы, приготовьтесь как сможете, и приходите к отцу Александру. Сначала батюшка может показаться строгим, но на самом деле с верой, молитвой и любовью к каждому человеку он помогает разобраться в себе, в грехах, в событиях жизни, взаимоотношениях с близкими. В отзывах пишут про разные моменты в свечной лавке. Всякое бывает, но надо понимать, что все люди, и все не идеальны. В храм идем молиться Богу, остальное второстепенно. Лучше прямо сказать, если что обидным неприятным показалось, и человек поймет, исправится. Поверьте, работники лавки стараются, переживают, если какие-то ситуации сучаются. Стараются для храма, и для каждого человека.
Елена М
В минуты скорби и радости надо идти в храм, благодарить Бога за все, просить прощения... В свечной лавке всегда выслушают и ответят на все вопросы, а батюшки дадут мудрое наставление.
Наталья Непомнящих
Уютный, компактный, светлый. После ремонта стало ещё красивее. Храм для меня являет символ веры, символ духа народа и, конечно, всеобъемлющей любви Господа Бога нашего к нам.
Андрей Кравцов
Отличный храм. Спасибо БОГ!
Виктория Егонская
Я совсем недавно стала воцерковляться, и какое счастье что Господь привел меня именно в этот Храм! Такой он родной, теплый и уютный, я как будто всю жизнь в нём провела! Все очень добрые, и вежливые, с каким бы вопросом ни обращалась всегда помогут! Слава Богу за всё!
Депиляция Октябрьский Оксана
Лавочницы и правда странные🤣 напишите расписание пожалуйста! Поставьте уже терминал, или возможность оплатить онлайн. И бабулек подобрее за лавку. 10.06.2024 хочу дополнить В церковь эту хожу редко раз в месяц или полтора, давно года как 3.больше не приду. Каждый раз лавочницы делают замечание как девочке 5 летней, а мне 42. То не так стою, то не так говорю, то громко сказала. Настолько раздражает, в церковь приходишь благодать и спокойствие получить в итоге с испорченным настроением. Берите в пример церковь Веры, Надежды, любови матери их Софии, самая лучшая церковь. Неужели в таком возрасте не хватает ума не тыркать людей и давать свои советы когда тебя просят!
ПП
Пупа Пупкин
Отличный Храм все здорово, не понимаю людей которые здесь жалуются, в первую очередь вы приходите к Богу, а ставите однерки, каждый Храм на Руси и на планете всем вам пятерке от меня!
ЕД
Елена Дорофеева
Очень редко бываю в Иркутске,но однажды попав в этот Храм,не хотелось уходить. Храм небольшой, деревянный,но настолько родной и уютный. В этом храме замечательный настоятель, он настоящий отец своей паствы,внимательный и добрый. Молитва в этом храме идёт от сердца, потому что Храм намоленый. Хор т.е клирос помогает молиться, очень хорошо поют, может как ангелы на небесах.Не заметила ни каких злых старушек, может потому что молиться к Господу своему ходила! Люди не слушайте злых комментаторов,а приходите в Храм! Сами увидите своими глазами, какой он замечательный.Храм Святой Ксении Петербургской один из лучших. Приходите к Богу нашему Иисусу Христу!!!
Александра Ефремова
Всей семьей здесь крестились. Посещаем с открытия. Все хорошо, но одна лавочница отбивает все желание посещать этот храм. На любой вопрос нет ответа, а есть нравоучения, воспитание и поддевки. Разве таким может быть сотрудник церкви? Она просто отпугивает людей. Почитала отзывы. Я не одна такая, кто с ней столкнулся…
Александр Ш.
Вся семья крестилась здесь. Батюшки хорошие, душевные. Уникальная атмосфера здесь, прихожане друг друга знают. По семейному.
Саша Алан
Женщины в лавке неприятные, высокомерные, разговаривают свысока. Зачем вы там сидите, если не можете отвечать на вопросы людей, пришедших в храм? Поставьте лучше там интерактивный автомат по продаже свечей, он не будет хамить и портить светлое настроение, в котором ты приходишь в храм.
24.05.23. Сегодня только ступила на порог, как женщина, стоящая возле лавки, "побежала" закрывать калитку на 2й этаж справа от входа. Я ей сказала, что не собиралась туда. В ответ она с надменным видом демонстративно еще и закрыла вход на цепочку перед этой калиткой. Молодежи здесь не рады. Была в первый и последний раз.
Олеся С
Хороший, уютный храм. Подсказали и показали кому молится и просить помощи о роженице. Благодарю!
ЮК
Юлия К
Хожу в этот храм уже два года , никогда никаких нареканий не было, но сегодня случилось то , что просто повергло меня в ступор и привело в ярость , а уж , извините , в таком месте это не нормально испытывать такие эмоции! Всегда захожу пишу имена и покупаю несколько свечей , одну ставлю в храме , другие забираю домой , осветить квартиру , рабочее место , и просто поставить дома в день памяти умерших близких людей - думаю ничего в этом богохульного нет. Сегодня зашла в храм во время службы , все помещение забито , ступить негде , подумала , что ставить не буду , дабы не нарушать таинство. Подхожу к лавке , прошу 5 свечей, на что мне поступает вопрос «зачем вам свечи?» , поясняю что и как, на что барышня с наглыми глазенками начинает меня конкретно отчитывать и говорить что они только для молитвы и прочее , я абсолютно не понимаю что происходит и почему меня -30 летнюю женщину отчитывает посторонний мне человек вообще без повода! Я хотела купить свечи! В ходе разговора я поняла , что дама подумала ,что свечи мне нужны для темных дел , и продавать их мне у нее желания нет, но скривив лицо она положила мне их на стол. Я развернулась и ушла. С таким отношением в таком месте нет желания что-то покупать и уж тем более освещать этим квартиру. Примите меры , это неадекватное поведение. Научите их этике! Я не деточка , чтобы на меня смотрели заискивающим взглядом и ждали , когда я сознаюсь , что этими свечами навожу порчу на кого-то. Противно.
Ирина Тихонова
Хороший храм, люблю его, аккуратный и тихий!
Александр Бондарев
Храм хороший ни чего не могу сказать. Сегодня заходил за святой водой на бутылке была наклейка квас , женщина сказала что надо убрать наклейку попробовал не получилось , уже собрался уйти видимо не судьба , но всё-таки вошла в ситуацию и остановила меня когда я уже уходил, пришёл домой и удалил эту наклейку , это же не наклейка водка или спирт .
Саша Зубкова
Хороший храм) Уютный,деревянный,домашний.Приходская церковь со сложившимся приходом.Замечательный батюшка настоятель духовник.Сейчас в верхнем приделе идет реставрация,службы только по выходным.Будничные службы идут в нижнем приделе св.прав.Иоанна Кронштадского. Работает ежедневно с 8 до 19 часов.Приходите в любой день недели)) Цены на требы не фиксированные,все на пожертвованиябкто сколько может,тот столько и жертвует по возможности.Одна из немногих церквей где все доступно для лбдей с не большим достатком.Рядом Ивано-Матренинская больница,можно сказать во дворе.Что удобно для мамочек с ребятишками,рядом и покрестить и помолиться о здравии можно,подать записку с прошением.Клирос небольшой, но уже сплоченный) Все по домашнему)
Роман Иркутский
Хороший храм и место тихое
МД
Михаил Дёмин
Отзыв не о Храме, а о лавочницах! Сегодня перед супругой женщина заказывала сорокоуст, и та спросила у лавочницы по стоимости сорокоуста, на что та ответила что "на своё усмотрение", и женщина дала 200 рублей, на что лавочница сказала, "что 200 рублей мало, и в других церквях сорокоуст стоит 300 рублей", женщина протянула 100 рублей со словами - "я же спросила про стоимость...". Год назад были в Храме Пивоварихи: Храм хороший, места внутри много, иконы красивые, но вот печалит люди работающие здесь... Супруга покупала хлеб, и спросила цену хлеба, на что ей ответили, что "на своё усмотрение". Супруга даёт 30 рублей, на что ей отвечают, что обычно за хлеб дают 100 рублей, и что 30 рублей - мало! Больше в этот храм ни ногой! Нам местные из Пивоварихи сказали что почти не ходят в него, а приезжают прихожане из Иркутска. Настоятель этих двух Храмов Василенко Александр, и он скорее всего запретил устанавливать цены на услуги и товары, а лавочницы портят всё впечатление об этих Храмах. Дмитрий Смирнов называл таких людей как эти лавочницы "православные ведьмы", и бороться с ними нужно так :"берём святую воду и поливаем этих ведьм сверху крестом"! Вот ссылка на этот совет на Ютубе: https://youtu.be/aYdyCAPWa0U
Георгий Пересветов
Храм БОЖИЙ,во имя святой Ксении Петербуржской.