Театры
6+.
Купить билет
В здании
Елена Кутафина
Красивый зал. Удобные кресла. Репертуар шикарный. Смотрели с детьми сказку про Золушку. Понравилась. Мы еще прийдем!
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена! Спасибо, мы очень рады! Обязательно приходите, у нас разнообразный репертуар, вс…
Серьёзный Кот
земечательное здание, сегодня впервые довелось побродить по коридорам, внутри великолепно, винтажно, эстетично, опрятно, изыскано. очень красиво, как в музее хочется просто останавливаться на каждом шагу и созерцать стены, потолки, антураж, детали интерьера. все синонимы перебрал, но впечатления захлёстывают. понравилось, рекомендую к обязательному посещению
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв)
Татьяна .
Не первый год ходим с дочей на новогодние представления. Очень нравятся постановки. Всё красиво , ярко , интересно.
16 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Спасибо за приятные слова!
Apoli
очень красивый театр 🎭 и работа актеров поражает
KN
Kira Nechaeva
Для меня, театр стал неотразимо великолепным местом, которое я с удовольствием могу посещать каждый день. Игра актеров потрясающая, а многие даже не играют, а просто живут на сцене, и ты полностью погружаешься в события происходящие на сцене. Вместе с ними смеешься или плачешь и даже как-то забывается, что ты лишь смотришь спектакль, а не проживаешь это всё сам. В последнее время, я очень часто хожу на спектакли и даже на те которые уже видела, потому что я все никак не могу перестать восхищаться артистами, постановками, красотой самого здания и его атмосферой. Он стал важной частью моей жизни, без которой вечера не будут столь яркими. Всем советую обязательно там побывать и всей душой надеюсь что вам понравится!! 🎭♥️🥰
Частый гость
Виолетта Тычинина
Мы побывали в драматическом театре. Нам очень понравилось, все красиво и опрятно. Актеры просто супер! В буфете вкусные бутерброды)
Алина Александрова
Любимый театр города ! И замечательный персонал , душевно !
9 посещений
Виктор
Спектакль ставят хороший, НО, разница в высоте между местами меньше 2 см, и из-за этого спектакль НИ-ФИ-ГА не видно! 🤬😡 Как и в других современных фильмах и постановках слишком МНОГО междометий! Для такого театра цена СОВСЕМ неприемлимая, конечно решайте сами, но я не советую вам ходить в этот театр.
ИА
Ирина Алексеева
Очень уютный и такой «домашний» театр, прекрасный отзывчивый персонал, от спектакля «Гроза» мы остались в полном восторге!
И
Ирина
Красивое историческое здание в красивом месте Иркутска (не далеко от Ангары). Внутри очень уютно, сотрудники вежливые, быстрое обслуживание в гардеробе, что не мало важно.
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Ирина. Спасибо за высокую оценку!
Полина Лендинёва
Ходили по программе многодетная семья, билеты бесплатно, за что огромное спасибо. Смотрели Ромео и Джульетта, молодежная интерпретация 🔥 шикарно! Само здание театра великолепено. Особенно порадовали зрители, очень много молодёжи
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Полина. Спасибо за отзыв!
Анастасия Поселёнова
04.02.2026 г. были с подругой на спектакле «12 стульев». Мы в восторге!!! Музыкальная комедия! 3 часа с улыбкой на лице! Тонкое чувство юмора, безупречная игра актёров, взаимодействие со зрителями- зал апплодировал стоя! Спектакль, который поднял настроение за считаные минуты!
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Большое спасибо за такой приятный отзыв! Мы рады, что Вам понравилось)
Никита Похвищев
Замечательный театр, со всех мест все видно, постановки огонь, играют хорошо, сам театр чудесно выглядит изнутри и снаружи. Были на "Евгений Онегин", режиссер гений, актеры восхитительны )
Иван Иваныч
Хороший театр, но когда орут в микрофон это очень плохо. Акустика в драме шикарная, зачем все портить микрофонами?
26 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Иван. Спасибо за положительный отзыв и за совет.
Сергей Себекин
Уже много лет (со школьной скамьи) являюсь гостем Драматического театра им. Н.П. Охлопкова. За все это время, понял - этот театр не только является моим самым любимым театром в городе. Он почитаем и уважаем всеми Иркутянами, причастными к культурной жизни и искусству. Этот театр - центр "культурного" притяжения не только города, но и гостей г. Иркутска Это визитная карточка города. Все спектакли и постановки благодаря высокопрофессиональной труппе поставлены на величайшем уровне (поверьте, мне есть с чем сравнивать). Раз за разом не перестаю удивляться актерам театра, которые на сцене выкладываются на полную, костюмерам, которые создают шедевральные образы, художникам-постановщикам и художникам-декораторам, которые создают великолепные декорации. Режиссеры всегда умеют удивить своим подходом к постановкам! Каждому иркутянину и гостю города данный театр обязателен к посещению! P.S.: не нужно забывать, что фотография театра иркутского фотографа Евгения Доманова получила золото на самом престижном конкурсе Европы Le Prix de la Photographie de Paris.
Валентина Черных
Драмтеатр это история. Прекрасный музей. Великолепные залы. Чудесный спектакль.
6 посещений
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Валентина, спасибо за высокую оценку!
илья к
Очень понравились коридоры. Прям почувствовал себя хоббитом.
Veronica ~
(19.06.25)Театр отличный, но если дети приходят без родителей то сотрудницы очень плохо относятся к ним, такое ощущение будто если ребенок пришел без взрослых то на него можно матом орать
КА
Ксения Аверкина
Сегодня ходили с сыном на Новогодний бал Золушки. Сказать нечего. 0 декораций, 3 д проектор не настроен ничего не было видно все люди, сидевшие рядом негодовали просто . И мы с сыном тоже. Ниже уровень представить сложно . Спасибо актеру, который играл короля, немного вытягивал какие-то шуточки были . Очень плохо . Сыну 12 лет, хожу с ним частенько куда-либо в театр. Но такого мы никогда не видели. Мы с трех лет не пропустили ни одного новогоднего спектакля в Драм театре
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Ксения. Сожалеем, что у Вас остались неприятные впечатления от спектакля. 3D-проекция а…
SZ
Svetlana Zh.
Ходили на новогодний детский спектакль На Балу у Золушки. Даже близко не сравнить со спектаклем Снегурочка в Музыкальном театре.Позор одним словом!!! В прошлом году однозначно спектакль был на высоком уровне!!
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Светлана. Благодарим за высокую оценку спектакля прошлого года. Нам очень жаль, что Вам…
театр шикарный, актёры специально сценаристы сделали интерактив очень яркий сценарий и проработанный места зрителей чтобы было видно главную сцену
Даша Морогина
Первый раз там была красивое значение, вежливые сотрудники, чудесные постановки, кода пошла на премьеру если бы в зал не проводили потерялась бы в нутри целый лабиринт
Даниил Дмитриевич
🌟 Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова: сибирская легенда ❗️ 1️⃣ Историческое величие: Основан в 1850 году — первый профессиональный театр за Уралом! Уже в XVIII веке здесь играли любительские спектакли. Путешественник Иоганн Сиверс восхищался местными актёрами: «Никогда не видевшие театра, но их игра искусна!». 2️⃣ Архитектурная жемчужина: Здание 1897 года (арх. Виктор Шрётер) построено на народные пожертвования после пожара. Роскошные ярусы, безупречная акустика, изящные залы. После реконструкции 1999 года театр сохранил исторический облик, обретя современные сцены. 3️⃣ Легендарные имена: - Смелый репертуар: Первым в Сибири поставил запрещённого Островского («Свои люди — сочтёмся!», 1857 г.), Чехова и Шекспира — раньше столиц! - Эпоха Охлопкова: Николай Охлопков (театр носит его имя с 1967 г.) начинал здесь, создавая новаторские массовые действа. - Современные гении: В стенах театра репетировали Вампилов и Распутин. Спектакль «Прощание с Матёрой» (2024 г.) триумфально показан в Москве! 4️⃣ Музей и традиции: Музей (с 1988 г.) хранит уникальные артефакты: афиши XIX века, телеграмму Сталина, старинную программку из самовара. В этих стенах учился Леонид Гайдай! 💫 Итог: Театр — сибирский Феникс 🐦🔥 : пережил пожары, революции, но сохранил душу. Соединяет академические традиции (статус с 1999 г.) и смелые эксперименты. Гордость Иркутска, где история живёт в каждом уголке! Обязательно вернусь! 🎭✨
Варвара Лузгарь
Я выступала здесь очень красиво ⭐️🎭🎭
Вера Т
Обожаю этот театр 🎭 🫶
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Вера, спасибо за высокую оценку!
Виктор С.
Был там уже не раз все нравится, на высшем уровне
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Виктор. Спасибо за высокую оценку!
Владик^^ ✨
Вай вай что за сердце, что за мышцы)
Катя Камардина
Красивый театр, попадаешь в другую эпоху
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Екатерина, спасибо за отзыв и высокую оценку!
Анастасия А
Очень хороший театр
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия, спасибо за высокую оценку!
Алёна Янышева
Прекрасное место культуры!
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Алёна, спасибо!
Настюшка 🐾
Все нормально
дяна люблюмальвину
Всё хорошо
О П
Любимый театр в моем городе
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо за такую высокую оценку!
TD
Timur Dubovskov
Очень круто
Александр Шигаев
Шикарное место! Замечательные артисты!
Мария Мельник
Новогодний концерт, ВОСТОРГ
Наташа Митюкова
Спасибо за возможность прийти на спектакли для малышей 2х лет
Оксана Ханарова
Я люблю этот театр, его атмосферу и очень профессиональных актёров ❤️
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Оксана! Спасибо Вам за такой приятный отзыв! ❤️ С наступающим Новым годом! До встречи в 2026-ом 🥰
СА
Степан Арбузы
Все было круто но один минус Там под ногами лежала игрушка порваная
Ирина Комарова
ВСЁ. Ходила на концерт 10 ноября 2025г. На группу ,,Воскресение,,. Персоонал вежливый, везде чистота и уютно буквально во всём. Спасибо за хороший проведённый вечер. Я под хорошим впечатлением.
ЕВ
Екатерина В
Очень люблю этот театр. При возможности всегда посещаю. Жаль, что практически невозможно купить билеты на сайте
Мария Шарганова
Вчера были на первом спектакле Калябаля, с ребенком. Все очень понравилось, постановка, роли, актеры, обслуживающий персонал все было замечательно. Спасибо Вам всем большое!!
Диана Сергеева
Подарили билеты. Впервые посетили данное место с мужем. Спектакль понравился, как и игра актёров. 🌸✨🙌
ЯС
Яна С
Пришли в любимый театр в хорошем настроении. В антракте сотрудники кафе разрешили нам взять кофе в ложу. Однако, как только мы зашли, на нас стала орать билетёр: «Вышли отсюда!» — привлекая всеобщее внимание. Работа в культурном учреждении требует от персонала в первую очередь вежливости и выдержки. Подобное поведение совершенно неприемлемо.
Вика Наумова
Очень нравиться , данный театр, своей атмосферой, а камерная сцена вообще полное погружение в спектакль.
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Виктория, спасибо за отзыв! Мы рады, что Вам понравилось)
Денис Зубов
Круто
Наталья Чалова
Прекрасные постановки 🎭
🛐Алиса 🛐
Нет декораций , все “инторактивное”
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Алиса. В спектакле «Новогодний бал Золушки» 3D-проекция анимированных иркутскими художн…
даня Molodih
Мне в кресло плюнули, с места сцену не видно 🥵🥵🥵
Екатерина Будланова
Красивый театр