Музеи
АФ
Анна Федорова
Нам провели очень интересную и познавательную экскурсию. Спасибо большое. 😊
Людмила Дедюхина
В студенческие годы были в музеях Иркутска, но по молодости не очень понимала трагедию этих людей. Декабристы- люди высшего общества, высообразованные , выросли в роскоши и большом достатке и вдруг! В музее понимаешь, как ломала система этих людей, но не сломала- до конца выдержали всё и остались Людьми с большой буквы. Полезно и поучительно! Спасибо всем, кто к этому причастен!
Наталья Литасова
Всем, кто интересуется темой декабристов в сибирском изгнании рекомендую посетить временную экспозицию в доме Трубецких, посвящённую 50 летию фильма "Звезда пленительного счастья". Часть съёмок проводилась в Иркутске. Подробности и неизвестные детали съемок, подробности об актёрском составе и многое другое... Лучше воспользоваться услугами экскурсовода музея
Сара Голдберг
Экскурсовод замечательный👍
Анастасия Хайс
Попали на экскурсию, все очень понравилась . Внутри красота , слушать гида одно удовольствие
А Кеф
Обязательно для посещения, несмотря на то, что в этом доме Трубецкой никогда не жил. Мало того, вообще нет сведения об изначальной принадлежности и года постройки этого дома.
Ivan Иванов
Экскурсия очень понравилась, интересное историческое место в Иркутске
Nik S
Рекомендую обязательно посетить 👍
Юлия К
Полный восторг от посещения усадьбы, отдельное спасибо сотрудникам, чуткие,внимательные,доброжелательные,благодарю за гостеприимство!❤️
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приезжайте ещё!
Леня Данилов
Были на прекрасной экскурсии, рассказывали интересно) Рекомендую посетить!
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Леня, благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждём вас вновь!
TB
Tatiana B
Были на экскурсии, остались довольны. Записываться нужно заранее, так как экскурсии для двух человек не проводятся, только при наборе группы. Экскурсия была живая, интересная, погружающая полностью во все этапы жизни декабристов. Немного не хватило информации именно про личность Трубецкого, но это уже частности. В целом, полтора часа пролетели на одном дыхании. Очень по душе пришлась полуподвальная часть экскурсии, повествующая о каторге. Спасибо экскурсоводу Алексею и всей команде! Процветания вашему музею! ✨
13 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Огромное Вам спасибо за душевный отзыв. Мы работаем для Вас и будем рады Вам…
Александра Ефремова
Были на экскурсии 10.08.25 в 15:30. Сотрудницы вежливо проинформировали нас обо всём, рюкзаки можно удобно разместить в ячейке на входе, есть гардероб, чистый сан-узел. Экскурсовод Алексей - просто чудо! Я бывала на многих экскурсиях, но так потрясающе подавать материал умеют единицы. Получилось очень увлекательное путешествие не только по дому Трубецких, но и по всей Сибири 19 века - по тому маршруту, который стойко выдержали декабристы. Отлично оборудованный музей, есть интерактивные элементы для полного погружения в историю.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Огромное вам спасибо за теплые слова. В штате музея немного сотрудников, н…
Maria Prok
Сотрудники просто особое «удовольствие». В 17.30 двери на замке, сотрудники ушли.
12 августа 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Спасибо, что выбрали наш музей. Приносим извинения за доставленные неудобства…
Наталья Ситдикова
Фонд хороший, красивые экспозиции, но хамское отношение к посетителям. На вопрос об экскурсии ответили «Наш гид не железный, надо было заранее записываться..». В приоритете группы туристов из других стран. Вообщем побродили сами, почитали и ушли. Очень жаль, это первое место в которое мы пришли и сразу испортили настроение от путешествия
12 августа 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Нам жаль, что Ваш поход в музей был неудачен. Безусловно ответ нашего сотрудн…
DD
Daria Denisenko
Отличный музей с вежливым персоналом!
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Мы работаем для Вас.
ДИ
Дарья И
Замечательный музей Трубецких! Сразу погружает в атмосферу того времени. Потрясающее впечатление произвели отрывки из переписки. Особенно хочется поблагодарить за то, что мне предложили сразу присоединиться к уже идущей экскурсии, чтобы не пропустить интересный рассказ. И действительно, экскурсовод прекрасно рассказывала, вкладывала всю душу! Огромное спасибо ей!
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Дарья, за такой сердечный отзыв 🤗 Всегда рады вам!
ЕН
Елена Несоленова
Красивый, ухоженный, атмосферный дом. Очень вежливый персонал.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо вам за приятный отзыв 💛 Приходите ещё.
НД
Наталия Д
Сотрудник музея бежала передо мной, чтобы "не забыть выключить свет". Смотреть без света, мягко говоря, неудобно. В спешке покинула музей, дабы не мешать. Разочарована.
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия. Спасибо, что выбрали наш музей. Приносим извинения за доставленные неудобства…
Георгий Морозов
Отличное место само по себе, есть куча документов и интересных исторических выдержек. Сам Трубецкой похож на Савватеева )
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Ждём вас вновь 🤝
Som Solomon
Уютный сквер перед усадьбой, приятно побыть и почитать книгу:)
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас! Мы всегда вам рады 😁
Частное лицо
Это наша история. Обязательно побывайте. Дом, если честно, к Трубецким отношения не имеет. Их дом стоял за мостом через Упаковку, ближе к СИЗО и сгорел в начале 20 века. Этот дом неизвестно чей, но реально тех времён. А вот вещи там Трубецких есть. В общем это небольшая плата за то, чтоб прикоснуться к истории нашей страны и нашего края. Сходите, не пожалеете. Там веет стариной. В доме Волконских тоже. Он, вроде реально их был.
1 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🌸
Андрей С.
К посещению абсолютно не обязателен. Экспозиция очень бедная, музей маленький, никакого духа декабристов в нем нет, здание опять же новодел. Главная достопримечательность этого музея прекрасные отзывчивые сотрудники. Вход при этом стоит столько же как и в музей Волконских. Разочаровал.
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей. Спасибо, что посетили декабристские усадьбы в Иркутске. Очень жаль, что Вас не…
Т М
Отличный дом с усадьбой. Интересные экспозиции. Рекомендую. Билет можно взять в доме усадьбе Волконских, тогда цена 450 р за посещение 2 домов. Находятся в 10 мин друг от друга. По дороге увидете памятник жёнам декабристов.
Диана Карпыза
Персонал очень вежливый и дружелюбный. Внутри очень красиво и интересно, можно фотографировать. Очень понравилось там находится, чувствуется атмосфера того времени.
15 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Диана, за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших посто…
ЛД
Лев Довлатов
Приду еще раз. Алексей провел экскурсию. Спасибо.
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лев. Спасибо вам за теплые слова ❤ Всегда рады вам!
Евгения Благородная
Сегодня была на экскурсии в музее усадьбе Трубецких. Погрузилась в историю их жизни и быт, узнала интересные факты биографии. Гид Алексей прекрасно владеет информацией, очень увлечённо рассказывает и погружает в те времена. Все очень понравилось, рекомендую к посещению!
Сегодня побывали на экскурсии в музее усадьбе Трубецких, нам провел экскурсию Алексей. Превосходное знание материала, широкий кругозор, глубина знаний, остались великолепные впечатления от посещения экскурсии. Рекомендую!!! Здорово!!! Экскурсоводу желаю покорения новых вершин!!!
20 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за теплые слова в адрес нашего коллеги 🔥 Будем рады видеть вас в числе…
Ксения Кутякова
Понравилось
12 апреля 2025, официальный ответ
Ксения. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку
Лб
Леха б
У него хоромы, были где Коба проводил дни?
11 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв
ДТ
Дарья Телешева
Хороший музей, детальная проработка интерьера
24 марта 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Всегда вам рады 🌸
Галина
Интересная экспозиция, много информации.
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Галина, спасибо большое за отзыв. Мы работаем для Вас!
Вячеслав Кузнецов
Интересная подача и рассказ экскурсовода много интересного. Советую всем сходить и узнать историю.
Анна Наумова
Прекрасная экспозиция. Спасибо за интересную экскурсию.
28 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Анна, за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам.
Лисица Сановна
Очень интересно побывать в усадьбе и окунуться в прошлое. Хоть дом и меньше чем у Волконских, но он не менее интересен. Были проездом и поэтому не успели вдоволь насладиться музеем. Советую взять экскурсию с гидом и иметь запас времени.
22 февраля 2025, официальный ответ
Melek, здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку. Будем рады видеть вас в числе наших постоянны…
ОМ
Олег Морозов
Идеально! Нам с женой очень понравилось! Жаль, что второй этаж закрыт на реставрацию.
17 февраля 2025, официальный ответ
Олег! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, будем рады вам всегда 😉
Алексей Акимов
Очень хороший музей, историческое место
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв 🌸
Александра Токарева
Очень понравилась экскурсия, были в музее 26.01.25. Музей заставляет окунуться в жизнь декабристов, почувствовать, какая жизнь у них была, и через что они прошли, понять подвиг жен, спасибо, что сохраняете историю!
4 февраля 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Приходите, будем рады вас видеть 🌸
Анна Ахметова
Дом красивый, жаль не работает второй этаж, а на него очень хотелось попасть, и к сожалению не было экскурсии, а в целом очень понравилась атмосфера внутри
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо за отзыв. В мезонине нет экспозиции, поэтому туда не приглашают посетите…
Ира Немшилова
Мало экспозиции и немного хамоватые кассир и гардеробщица. Это минус.
9 января 2025, официальный ответ
Ира, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв 💛 будем работать над повышением гостеприимства 🌸
Полностью погружает в эпоху декабристов, чувствуются их быт мысли .
6 января 2025, официальный ответ
Вера, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы работаем для вас 💛
алекса
ходили с группой, очень понравилось. отдельное спасибо нашему гиду, которая все подробно и интересно объясняла
27 ноября 2024, официальный ответ
Alexandra, добрый день! Благодарим вас за приятный отклик!!! Будем рады вам всегда 😁
Анна Кокорина
Впечатляющие масштабы, ходили с детьми, им очень понравилось.
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Нам очень приятно 💛
byrimovigor
Я у Балканских еще был или у Волконских, не суть, было занятно, прикольно было проникнуться той атмосферой, тем временем
Anasteisha Varshavskaya
Место, которое обязательно стоит посетить туристу и местному жителю. Даже 10-20 раз. Каждый раз новые впечатления.
4 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Anasteisha! Спасибо, что оценили 😌 Всегда рады вам!
ОМ
Оксана Максимова
Сегодня, 01.11.2024, первая пятница месяца, на сайте указано, что вход лицам до 18 лет бесплатно. Перед этим были в музее Волконских, ребёнок прошёл бесплатно. Здесь же отказались предоставить льготу, взяли 150 рублей. Пояснили, что от администрации не было указания. Прошу провести работу с сотрудниками, чтобы они были в курсе всех акций. Мы пришли специально именно в этот день, обидно.
1 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Оксана. Вы совершенно правы. Ребенку должны были сегодня предоставить право бесплатного…
Анна Рыжонина
Очень понравилось, брали экскурсию 13 октября 2024. Остались под большим впечатлением. Огромное спасибо экскурсоводу!
28 октября 2024, официальный ответ
Анна, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас в гости снова ❤
Людмила Мокина
Настоящий дворянский особняк. Сохранились вещи, есть аудиогид, на улице тоже есть что посмотреть
14 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Приезжайте ещё!
Маринесса Андреевна
Музеем в полном восторге остались. А вот сотрудники ваши некомпетентные не вежливые и не доброжелательные, злые. Расскажите им как нужно работать с людьми!!! Даже элементарно "здравствуйте и до свидания" вы от них не услышите 😁
30 сентября 2024, официальный ответ
Маринесса, спасибо большое, что оценили 🙏👌 приносим извинения за доставленные неудобства. Будем ул…
Юлия Густокашина
По сравнению с усадьбой Волконского, дом снаружи более ухожен. Но внутри ,с моей точки зрения, маловато экспонатов.
18 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!!! Всегда вам рады 😉
Сергей Г
Отличный музей и приусадебная часть, много различных экспонатов, в том числе и подлинных. Атмосферно и в духе тех времен.Рекомендую однознач👍
18 сентября 2024, официальный ответ
Сергей, добрый день! Большое спасибо за добрые слова о нашем музее 😌 Ждём вас вновь.