Библиотеки
Полина Мацюк
Очень классная библиотека, всегда беру оттуда книги. Там не только книги а ещё комиксы и книги для учёбы. Советую!! ❤️🩹
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Мы всегда ждем наших читателей в библиотеку! Приходите, у нас много всего интересного, познавательного!
ЯЯ
Яна Якушева
Это библиотека, в которой действительно с уважением и интересом относятся к детям. Выбор книг отличный. Большего, конечно, всегда хочется, но уж без книг отсюда точно не уйдёшь. Сотрудники всегда подскажут, что выбрать, помогут с поиском и даже предложат ребёнку младшего возраста занятие, пока мама изучает новинки)) Обязательно записывайтесь в читальный зал, там есть просто бесценные, потрясающие экземпляры - не только книг, но и настольных игр и занимашек на разный возраст.
Мария М.
Приятный персонал, книги чудесные, есть из чего выбрать, каждый раз кроме книг домой ещё час проводим в читальный зале, и это с ребёнком, которому только исполнилось 3 года! Думаю будет чудесно, если помещение для библиотеки выделят побольше, потому что видно её потенциал, интерес читателей и библиотекарей!
ВП
Владимир Путилин
Любят детей
7 августа 2025, официальный ответ
Это правда! Спасибо за отзыв о нас!
Сергей
Для детей пойдет
10 июня 2025, официальный ответ
Сергей, не только для детей, но и для родителей! Всегда рады видеть Вас!
Анастасия Терентьева
Были на экскурсии перед награждением за II место в областном конкурсе. Подбор книг показался очень интересным! Удивил ассортимент книг для детей от 0 лет. Здесь и книжки-трансформеры, и книжки-кукольный театр и многие другие. Желаю успеха и процветания!
19 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда открыты для Вас и для всех наших читателей!
Ольга Голубишкина
Хорошая библиотека
Ольга Долинина
Очень круто! Ребёнку понравилось, записались, теперь будем ходить и читать познавательные книги, приучать ребёнка к чтению книг. (Что очень сложно в наше время)
11 апреля 2025, официальный ответ
Мы очень рады каждому новому читателю! Читайте книги ребенку и потом он будет читать сам! Ждем вас!
Елена Мамедова
3 апреля 2025 г. дети подготовительной группы № 9, МБДОУ г. Иркутска детского сада № 63, посетили краеведческий отдел библиотеки им. Марка Сергеева. Заведующий краеведческим отделом Шульгина Елена Александровна подготовила и провела литературно-исторический час о животных-помощниках на фронтах ВОВ «Без званий и наград». Мероприятие прошло в рамках подготовки и празднования 80-летия Великой Победы! В доступной для детского восприятия форме была подготовлена беседа с использованием презентации и художественной литературы. Дети узнали много нового и интересного, и ещё долго делились впечатлениями и положительными эмоциями. Сотрудниками библиотеки была подготовлена выставка интересных, книг с яркими иллюстрациями, и каждый ребёнок имел возможность взять понравившуюся книгу, посмотреть и почитать. Выражаем огромную благодарность сотрудникам библиотеки и лично Шульгиной Е.А. от лица педагогов, детей и их родителей. Желаем творческих успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
10 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за столь содержательный отзыв о нашей работе!
СБ
Святогор Брагин
Это самая лучшая библиотека, мы здесь каждый месяц берем книги. Отличный выбор, вежливый персонал, наличие разных активностей!
24 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда ждем наших читателей!
Вероника Колосовская
Отличное место для знакомства ребёнка с книгой! Каждый раз с удовольствием проводим здесь с дочкой время. Здесь работают приятные, чуткие люди, которые поддерживают атмосферу уюта и добра. Здорово, что у нас в городе есть такая прекрасная библиотека!
13 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые, теплые слова! Всегда ждем в библиотеку наших юных читателей!
Аня Анина
Самая лучшая библиотека 📚
К
Катерина
Я научила детей читать, отвела их в библиотеку, а библиотекари не дают детям книги, потому что они их немного задержали.....отбивают желание читать у детей....дети сейчас вообще редко - читающие.....нехватало чтобы ещё ваш персонал им по рукам давал.....есть большое желание сходить в библиотеку и устроить скандал (((((( Жалко ребенку выдать книгу? Закрывайте библиотеку тогда!!!
29 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! В библиотеке такого не бывает, чтобы отказали в выдаче книг! Очень бы хотело…
Владислав Веялко
Понравилось библиотека ребенок береь здесь книжки.
29 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку библиотеки.
Кристина Иркутск
Уже семь лет сын - читатель этой библиотеки, в этом году переходит на старший абонемент, а на младший оформляю дочку. Любим нашу библиотеку - книги на любой вкус, доброжелательные библиотекари, уютная и спокойная атмосфера, самые душевные ёлки)
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку! Мы всегда рады видеть наших читателей в библ…
Анна К
Отличная библиотека, вежливые сотрудники! Хороший выбор книг. Нет совсем новинок, но дело наживное! Ждем
1 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Про новинки нужно обязательно сказать сотрудникам библиотеки и мы приобретем их!
ДЛ
Денис Левский
Много книг для детей. Хорошая библиотека!
4 марта 2024, официальный ответ
Будет еще больше! Приходите к нам почаще!
СД
Серафима Добрая
Библиотека хорошая. В младшем отделе читателей до 10 лет самые добрые библиотекари! Одно удовольствие посещать.
26 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое! У нас лучшие читатели!
Ян
Берем тут с сыном книжки, стал любить читать. Выбрать есть из чего, работники вежливые и приятные, в общем одно удовольствие к вам приходить !
LB
Lucy Butukhanova
О, мне кажется, это островок спокойствия и безмятяжености в нашем шумном городе. Ходим с дочкой 2.7 года, наслаждаемся. Больше всего радуют библиотекари теплотой, душевночтью и умиротворенностью. Спасибо, что вы есть
Аннет Лапина
Самая лучшая детская библиотека в городе. Я была поражена разнообразием литературы и качеством книг. Спасибо большое за такую доступность!
Llana Panko
Очень вежливые, прямо очень вежливые сотрудники. Сразу чувствуется, что находишься в культурном месте.
Хорошая библиотека
Anna S
Отличная библиотека! Огромный выбор книг на любой вкус и возраст: различные энциклопедии, художественная литература и даже издания для родителей. Персонал чудесный, всегда помогут и подскажут.
ЛЖ
Лилия Житова
Почему неправильное время для лета указано. Уже не первый раз прихожу в воскресенье. По гису стоит что рабочий день а библиотека закрыта.
Татьяна Тарасова
Прекрасная библиотека, отличный фонд и самые лучшие сотрудники.
ИВ
Ирина Высочина
Хорошая Детская библиотека, есть 2 книжных зала: для младших деток и для школьников от 10 лет, а так же компьютерный отдел, где можно поиграть в он- Лайн Игры или поучиться рисовать в специальной программе. Так же в отдельном помещении проходят презентации, тематические библиотечные уроки с демонстрацией редких фото, подбором книг. Сотрудники очень доброжелательные, терпеливые. Целый класс шумных третьеклассников был на уроке , посвящённом Иркутским детям войны, всем очень понравилось. Детям показали также аппарат для ультрафиолетовой обработки книг( с целью дезинфекции).познавательно и интересно.
Ангелина Сухова
самые добрые библиотекари здесь работают. очень нравится сюда с племяшкой приходить)
АЗ
Анна Золотарева
Библиотека чудесная. Библиотекари замечательные. Дозвониться невозможно.
Natalya Murashkina
Наша любимая с ребёнком библиотека! Даже не думала, что здесь такой широкий выбор книг: и классических произведений для детей, и современной литературы! (а также по разным направлениям: космос, динозавры и прочее). Очень удобно, что есть электронный каталог - можно заранее узнать, есть ли интересующие вас книги! Заранее по звонку вам подберут книги, остаётся только заехать и забрать. Отдельная благодарность сотрудникам: всегда проконсультируют, посоветуют, помогут подобрать то, что заинтересует юного читателя! С большой радостью каждый раз приходим сюда. То место, где помогут ребёнку полюбить книги.
Наталья
Лучшее, на мой взгляд, место для юных читателей (и их родителей)! Большой выбор книг на любой вкус и возраст. Сотрудники, которые рады читателям и всегда готовы им помочь и подсказать. Что тоже очень ценно.
Мария Шамбурова
Самое ностальгическое заведение с времён детства. Маленькая Баба Яга, Волшебник Изумрудного города и многие другие замечательные книжки были прочитаны мною в детстве с полок именно этой библиотеки.
Антон Чудинов
Отличная библиотека, очень нравится