Берёза
Фирма ритуальных услуг
Вывоз умершего, подготовка умершего к прощанию, похороны, кремация
ООО Берёза
Круглосуточная помощь
ООО Берёза
Дм
Два медведя
Выражаю огромную благодарность Юлии Дмитриевне, Светлане Анатольевне, распорядителю Инне, танатопрактику Евгению и всему коллективу за чуткое, вежливое, высокопрофессиональное отношение к организации похорон моего родного брата🙏 В такой страшный момент Ваша помощь была бесценна🙏 Спасибо Вам за все🙏 С Уважением Омеленчук Т.Н.
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам за обратную связь. Нам важно Ваше мнение!
Хочу выразить благодарность сотрудникам ритуальной службы «Берёза» за многолетний труд в такой сложной и деликатной сфере услуг, и особенно за уважительное отношение к праву выбора родных и близких достойно проводить усопшего человека так, как они считают нужным. И, безусловно, люди имеют право приглашать на прощание в ритуальный зал любого человека, в том числе и священника, поскольку отпевание - это молитва об усопшем, а молитва может совершаться не только в храмах, но и где угодно. В остальных 203-х епархиях нашей страны так и делают, и только в Иркутской и ещё в двух других перестали идти навстречу людям и требуют отпевать только в храмах, руководствуясь в основном только финансовыми соображениями. Вот такая «благодарность» нашим землякам за то, что на их деньги последние 35 лет восстанавливались старые и строились новые храмы, а также до сих пор содержится вся епархия. Ритуальные залы в целом намного удобнее для прощания, чем храмы, в которых обычно присутствуют посторонние люди, в том числе бесцеремонные и шумные китайские туристы, которые снимают все подряд, в храмах не разрешают заносить венки, выставлять портрет усопшего, говорить организатору похорон прощальную речь, а родным и близким добрые слова о покойном, а если люди настаивают, то им предлагают это сделать перед храмом или на кладбище, не взирая даже на плохие погодные условия, ссылаясь на какие-то выдуманные правила. А деньги при этом берут немалые, да еще лишают людей права выбора места отпевания. Поэтому , если кому-то пришлось столкнуться с бездушным отношением служителей храмов Иркутской епархии , можно подать жалобу на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в два адреса: 1. Управление делами Московской Патриархии, 115191, г. Москва, ул. Даниловский Вал, д. 22, электронная почта udsekr@patriarchia.ru, тлф. +7 499 578-03-55; 2. Административный секретариат Московской Патриархии, адрес тот же, тлф +7 499 578-03-58, электронная почта adm@patriarchia.ru. Или в прокуратуру Иркутской области.
Евгений Копытов
Хотелось бы выразить благодарность коллективу Ритуальной службы «Береза», а особенно – руководителю филиала на б.Гагарина - Юлии Дмитриевне, за профессионализм и внимательное отношение к нуждам посетителей. Дело в том, что отпевания с 01.04.23 в Иркутской Епархии могут осуществляться только в православных храмах; в ритуальных залах чин отпевания совершать запрещено. Однако в некоторых рит.службах до сих пор происходит обман граждан – так, например, есть некие «ряженые», которые, представляясь православными священниками, якобы имеющими право «отпевать» в рит.залах, вводят сотрудников Рит.служб и их клиентов в заблуждение. Эти действия являются прямым обманом, поскольку, отпевание канонически не может длиться 10-15 минут, а во-вторых, совершать отпевания можно ТОЛЬКО в храме. Действия этих людей, которые, находясь в прямом запрете служения (т.е, не имеют права носить священническую одежду и крест, не то что отпевать), в случае обнаружения в них органами правопорядка признаков состава правонарушения могут быть квалифицированы как оскорбление чувств верующих и (или) злоупотребление доверием. Канонически эти «отпевания» являются недействительными. Учитывая все возрастающее количество жалоб граждан на нарушение их прав и на обман со стороны такого рода «ряженых» людей, Иркутская Епархия предпринимает меры по пресечению таких «отпеваний». В частности, в настоящий момент всем ритуальным службам г.Иркутска разосланы и (или) вручены лично соответствующие письменные уведомления. В случае обнаружения таких «отпеваний» в ритуальных залах, просим сообщать по т.89025157636 - священник Евгений Копытов, или напрямую в Иркутскую Епархию по т.83952778730. Руководство ритуальной службы «Береза» отнеслось к требованиям УК РФ и нормативным документам Иркутской Епархии со всем возможным вниманием и стремлением соблюдать закон, за что выражаем благодарность и надежду на дальнейшее сотрудничество. С уважением, клирик Иркутской Епархии, церковный судья, священник Е.Копытов
Альфарит Салихджон
Спасибо большое за слаженность и оперативную работу! Все сделали как надо! Сразу видно что люди на своем месте!
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв!
еп
екатерина петрова
Ребята, спасибо, что сделали все по человечески. Без пафоса, просто и хорошо, светло и спокойно.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за хорошие слова!
Елена Белоусова
Все мы не вечны и когда сталкиваешься с бедой/горем/трагедией рядом нужен проводник, который сориентирует и не даст сделать лишних телодвижений и понести лишних затрат - для меня это была эта компания. Всё спокойно, четко, с пониманием за что и сколько оплачивать. Всё прозрачно! Ни копейки сверх договора! Всё душевно и с пониманием.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за обратную связь!
Анна Стефанишина
При случаях , обращаюсь за помощью только в данную организацию. Всем родственникам и друзьям порекомендовала. За все время похорон объясняли , советовали и были на связи 24/7 . А также заказала памятник, что ни разу не пожалела. Цены ниже конкурентов. Доброжелательные сотрудники. А также огромный ассортимент. Обращайтесь!
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв о нашей работе!
Выражаю огромную благодарность сотрудникам фирмы Береза за организацию похорон. Всё прошло слаженно и организовано, цены приемлемые. Спасибо работникам фирмы за понимание и поддержку.
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв о нашей работе!
Mariya Malova
Хоронила всю свою семью с ними, все нормально было, отношение соответствующее..цены норм, последний раз была в 23 году хоронила мать…в 17 с отцом прощались в другом зале(4советска вроде)
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв
Nnn Sss
Отвратительный зал, который даже нельзя назвать залом! Прощаться с близкими в таком месте — просто позор, но пришлось, так как все залы позакрывались. Лопатой гребете деньги, обманываете людей, но даже не чешетесь, чтобы провести хотя бы минимальный ремонт в своем зале, за который просите такую оплату Отвратительно, никому не рекомендую…
ЕА
Екатерина Азовская
Благодарим фирму "Береза" за помощь и человечность к людям оказавшихся в беде. Благодарим за профессионализм и многолетний труд.
СУ
Света Устюжанина
Хочу пожаловаться на безответственность и халатность персонала, приехали не в то время , привезли не тот памятник и допустили ошибку в фамилии покойной , хотя паспорт был у них в доступности!!!,
Денис Усов
Обращайтесь в любую другую организацию, но только не сюда . Отношение к народу просто ужасное, были похороны, договорились на 12:00, привезли покойного человека в 10:50, дали на прощание 20 минут, в итоге даже соседи не успели попрощаться, так как все уже было запланировано на 12:00, во вторых перепутали памятник, нам привезли дешевый, а наш , который именно мы заказывали, остался у них. Еще и написали неправильно отчество на памятнике, ну совсем , или как как их правильно назвать?
МТ
Мария Терещенко
Хочу написать отзыв о ритуальном агенстве БЕРЕЗА. Я почитала и хорошии и плохие отзывы, но моё общее впечатление такое : Моей милой бабули не стало с нами 24.03.2025г. Со мной связался агент Алексей, фамилии его не знаю, приехал всё подробно рассказал о том что нам необходимо сделать, помог съездить на кладбище, не знаю входит ли это в его обязанности, но человек с полной самоотдачей, помогал на протяжении всей тяжелой недели до похорон. За что ему отдельное огромное спасибо. На похоронах хочу выделить и поблагодарить нашего распорядителя Инну, всё сделано чётко, легко, не смотря на тяжесть и боль момента, в котором мы пребывали, открытая, добрая Инна сопереживала с нами и большинство возразит ну это же за ваши деньги, я спешу сказать, что выполнять такую тяжелую эмоционально работу каждый день, очень сложно и за деньги!!!!! Потом за деньги не всё можно купить : человеколюбие, сострадание, готовность пережить да не так глубоко как близкие, но всё же пропустить через своё сердце и сознание жизнь усопшего, поддерживать родствеников на похоронах, смотреть на их слезы и страдания, находить нужные слова, для этого надо иметь огромное доброе сердце и светлую, открытую, тёплую душу, это всё есть у Инны и я благодарна, что именно она помогла нам в этот сложный день. Так же благодарность мужчинам я не знаю их имён, которые занимались захоронением!!! Спасибо, вашему ритуальному агенству, что у вас работают люди не безразличные к чужому горю, готовые разделить боль утраты, это сложно эмоционально и не окупается деньгами, потому что привыкнуть к боли и смерти невозможно. К своей работе вы относитесь максимально ответственно, внимательно, бережно!!!!!! Любви вам и здоровья в вашем нелёгком труде!!!!!!
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Мария! Спасибо Вам за обратную связь.
ТК
Татьяна Круглова
Сложно оценивать, проживая непростой период в жизни. Но не оценить профессионализм тоже неправильно. Огромное человеческое спасибо Алексею Кузьмину. Настолько правильно, ненавязчиво, тактично и деликатно он подходит к ситуации и человеку, который только что узнал о страшном событии. Я не чувствовала себя клиентом, а чувствовала себя каким-то родным, близким человеком, с которым разделяют горе. У нас было много трудностей от момента шока до момента захоронения, но в руках профессионала мы прошли этот путь гдадко и без запинок. Нет навязывания доп услуг, 24/7 на связи, если нужно что-то поменять -пожалуйста. Все тонкости учтены. Очень правильные советы, о которых мы просто не знаем, всё пунктуально и уместно. Один минус за который я не буду снимать звезду-наличный расчёт. На мой взгляд, учитывая сумму расходов, просто недопустимо " требовать" наличные. Это вопрос не к Алексею, а к менеджерам которые обслуживают. Они были разные))) Алексей, спасибо Вам огромное!!! Вы большой профессионал!!! Надеюсь, не придётся больше обратиться, но при необходимости буду Вас однозначно рекомендовать.
Анна Рудых
Организовали похороны с Берёзой. Наш менеджер Алексей показал себя очень грамотным и деликатным человеком. Очень благодарны ему за всё. Надеюсь, теперь нескоро придётся обращаться за его помощью, но если так получится обязательно доверим его организацию скорбного мероприятия. Большое спасибо!
27 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.
Андрей Могилев
Большое спасибо ритуальной фирме "Береза" за оперативную и качественную организацию похорон моего отца. отдельное спасибо ведущему - Юрию Павловичу за проникновенную, человечную речь. Не один раз видел как Юрий Павлович ведет ритуал и всегда поражало как чувственно он говорит, пропуская все через себя. Такое впечатление, что он с нами (семьей покойного) всегда был в дружеских отношениях. После ритуала в зале у моей невестки стало плохо с сердцем и Юрий Павлович оказал ей медицинскую помощь, после чего мы предложили ей поехать домой, но благодаря оказанной помощи она смогла присутствовать на похоронах до окончания захоронения. Еще раз благодарю Ритуальную фирму "Береза" и отдельная благодарность Литвинцеву Юрию Павловичу.
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь.
Ам
Алла массальская
Хорошая компания, хорошо организовали похороны. Ребят , не слушайте никого , скорее всего тут пишут конкуренты. Лично мною не было выявлено никаких нарушений в плане обслуживания. Хочу выразить большую благодарность Даниилу , все хорошо организовал
Yana 🤍
Привезли не тот венок на похороны, по надеялись на то, что люди в трауре и не обратят внимание, но это сразу бросилось в глаза, привезли ужасный венок, который явно стоит меньше.
Ира Мефодюк
Полностью согласна с негативными отзывами. Наживаются на беде людей, понятно что это их работа, но человечности и понимания у них точно нет. Хотели организовать похороны в субботу, на что нам было сказано с важным видом, что у них все занято и после якобы обзвона всех ритуалок оказалось, что все машины заняты, а потом была такая фраза: Тело же не полетит по небу. После таких слов хотелось убежать, что мы и сделали. Хамство одним словом,люди бегите оттуда, пользуются своим положением, что они находятся прямо около морга. Обратились в другое агентство где было предложено и время и машина. Даже одну звезду не поставила бы.
Stasya D
Нет оправдания ни одному корыстному человеку с вашей конторы... Поборы за все дикошарые, поведение и отношение к людям, которые два часа назад потеряли близкого, самое низкое. Надменность, неуважение, хамство, цель-содрать деньги обманным путем. Представляются моргом при звонках. Сколько же вы на себя гребете?! Разговаривать с вами надо только так, как вы разговариваете. И цены у вас самые высокие в городе. Нам насчитали меньше, в другой ритуальной компании, на 40 тысяч... Очень бодрит, что я в такой же манере с вами говорила, по этому «кинуть» нас не получилось. Люди, я понимаю, что когда приходит беда некогда читать отзывы, но «сарафанное» радио никто не отменял. Говорите своим знакомым, чтоб не обращались туда никогда. И вообще, надо петицию создать, чтоб вас убрали от рядом стоящего МОРГа, чтоб не было возможности облапошивать людей.
SU
Sberid User
Остерегайтесь этих товарищей , обещают цену прайс листа которую я загрузила, но по факту пудрят мозги и добавляют еще кучу всего, а если вы захотите отказаться от услуг, отказываются вернуть предоплату ссылаясь на звездочку в договоре. десять раз подумайте прежде чем связываться с этой Шаражкой
АЕ
Анна Е
Хотела выразить благодарность за достойные похороны моей мамы. Отдельная благодарность менеджеру Михаилу и церемониймейстеру Светлане !
6 сентября 2024, официальный ответ
Анна! Спасибо за обратную связь.
Sea Pearl
Служащие этой фирмы "БЕРЕЗА" прилетают, точно воронье, к еще не остывшему телу вперед участкового. Видимо, у них есть осведомители на станции "Скорой помощи". Увозят тело, говорят оплатите в морге 2100 р. Приходишь в городской морг, с ужасом видишь, что "Береза" полностью его оккупировала. Приемщица одежды смотрит на тебя волком. На вопросы отвечает сквозь зубы и берет за доставку не обговоренную сумму 2100 р., а 4200 р. Т.е. в 2 раза больше, мотивировав тем, что "Вы же ушли в другую фирму". "Так увозила же "Береза", а не другая фирма, ваших же гавриков не обогнать". На вопрос когда кремация? На тебя поднимается гестаповский взгляд изподлобья бесцветных глаз и ответ: "В смысле?". Никакого доброжелательного отношения, понимания, чуткости в помине нет. Такие деньги берут за мытье, одевание. Мне сказали 5000 р, по факту оказалось 5500 р. Берут только наличкой. У меня все было разложено по кучкам: 2100 за доставку, 5000 за помойку, 9000 за кремацию. Вместе 16100р. Приемщица выдала цифру 18700. Т.е 2600 у меня не хватало. А налички нет, только карта. И этот гестаповский взгляд. Хорошо выручила другая сотрудница, которая сидит через проход. Принесла терминал. Вы за такие деньги, которые взимаете с людей, оказавшихся в трудном психологическом состоянии из-за утраты должны если не плясать, то хотя бы с пониманием относиться. Но у этой фирмы ритуальных услуг с чуткостью и пониманием туго, с этим они не знакомы. Одно рвачество. Я обратилась в другую фирму ритуальных услуг, но мимо стороной от "Березы" не пройдешь, т.к. они заправляют всеми процессами в городском морге!
Анастасия В
Почему грим пожилого мужчины у вас стоит у вас стоит 4000?!! Что там гримировать за эти деньги?? Чтоб просто человека помыли и этот грим нанести отдали 10 000!!!
Марина Викторовна
Хотела бы оставить отзыв об этой «вашей организации» и вашем «представителе Михаиле»… Представился сотрудником от Гагарина 4, оказалось что морг там у их. Выделяю это имя, может читающим повезет, и вы не попадетесь на уловки этого подонка. Приехал до полиции и скорой, начал рассказывать что он с морга,а мы с горем столкнулись впервые и начали прислушиваться, но насторожило то, что начал говорить про цены за похороны, вводя в заблуждение. При чем тут морг? Потом только с приходом супруга мы поняли что человек в полном неадеквате… Потом сама принюхалась, сразу не поняла.. Приехал пьяный человек и стал навязывать нам поездки в морг и на кладбище на следующее утро, ему бы отоспаться хотя бы чтоб ехать, просто, вообще нет слов.. Не рекомендую иметь дел с такими работниками, это Позор!!!
Екатерина Черкасова
Большая благодарность Михаилу за помощь в такой сложной ситуации. Вся организации выстроена четко с учетом наших пожеланий. Сотрудники вежливые и тактичные. Все пожелания учтены. Распорядитель все провела хорошо, вся организация на уровне.
АЧ
Анастасия Черникова
Напишу отзыв по ритуальному залу данной организации. Это ни ритуальный зал - это бомжарня! Грязный, страшный, неуютный (насколько этот эпитет, конечно, применим к ситуации), а ВОНЬ! Вонь - это просто кошмар! Ищите другие залы, это позорище так провожать в последний путь
ЕН
Екатерина Неизвестных
Мало вероятно, что люди будут читать отзывы в момент когда случается горе, но все же может кого-то предостеречь получится. 12.01.24. Скончалась дома моя бабушка, после обращения в 112 мне ответили, что направят скорую и участкового, по адресу, что и произошло. Вскоре прозвонил молодой человек и представился, сотрудником морга. После чего вскоре явился к нам в дом, повторил, что он с морга, ожидает машину и сотрудников для транспортировки тела. О ритуальной службе, слова сказано не было. Сказал, что утром необходимо приехать в морг, по приезду, попросил позвонить, чтоб там меня встретили. Не зная, как работают эти «люди», я приехала тут сразу меня и стали обрабатывать на оформление услуг. Я не сталкиваясь ранее с подобными ситуациями, поверила, что нужно заказывать все у них. Будьте бдительны! Все уточняйте! Все под запись и печать! Сначала называли одни цены, в дальнейшем стоимость стала выше, из-за кладбища. Распределитель тоже казалась «приятной»женщиной, до момента начала ее работы, речь говорила торопясь, с прощального зала торопила и заранее не предупредили, что начнут выводить за 20 минут. Говорят про час по факту как выяснилась позже, дается 40-45 минут на прощание. Машина в которой был гроб ехала очень быстро до кладбища, разговаривают сотрудники бригады отвратительно, на замечания были грубые ответы. Работают не на качество, а на время, ведь для них, это работа-деньги и плевать им на людей. Никогда не думала, что такое творится, людьми их не назвать. Кон….нные которые пользуются состоянием людей, ради своей наживы! Обходите эту фирму стороной!
ЕK
Еl K
Я конечно всё понимаю, у кого на что мозгов хватает тот так и зарабатывает, но это ё*аный испанский стыд, тот самый случай когда делают другие, а стыдно тебе! У меня умер папа, после стандартных звонков в разные инстанции позвонил какой-то чел, озвучивал прайс на вынос тела из дома, мы сказали что у нас по страховке, какой ***** прайс ? В итоге через 10 минут всё равно прискакали сотрудники этой конторки с носилками, ну естественно были посланы. Стыд и позор вам, пытаться нажиться на уязвимости людей переживших горе и не способных критически мыслить в такие моменты. Просто отвратительно
Глеб Ш.
Отец умер от ковида 3 июля 2021 года, хоронили однако 9 июля. И далеко не все ритуалки тогда брались работать с "ковидными", не то цену набивали себе, не то реально боялись. Вначале мы приехали на консультацию и там была толпа людей, составляли нам прайс на услуги набегу, какие-то моменты перепутали, о чём-то не сказали (например землю мы в итоге купили в ритуалке на кладбище). Когда мы получили справку в морге и приехали уже заказывать услуги. Девушка постоянно путалась и уточняла по телефону что нам насчитали при нашем первом обращении. Видимо новенькая. Но и тут Бог с ним, в итоге во всём разобрались, всё ок. Но в день похорон была абсолютно отвратительная распорядительница. Мало того, что запиналась на каждом слове, зачитывая информацию об умершем, которую мы ей дали. Она ещё всех торопила и жутко нервничала на самом кладбище. Типа "много клиентов". Я всё понимаю, и чужое людское горе понимаю, но блин, это для тебя работа, а мы не каждый день хороним близких. Я хочу нормально попрощаться с отцом, хочу спокойно в последний раз постоять рядом с ним, попросить прощения, простить его. А эта "совковая тамада" торопит без конца, у неё другие клиенты. Мне жаль и этих "других клиентов", у них тоже горе. Но мы-то здесь при чём? Ну отдаёшь команды - можно же быть тактичной. Никакого сочувствия и человеческой вежливости ни от врачей, ни от ритуальщиков. Я просто в шоке... Возможно с тех пор что-то в Берёзе изменилось.
ЕЛ
Екатерина Ларионова
Хорошая компания, все организовано, никаких проблем не возникло, цены приемлемые. На протяжении всех траурных моментов, всегда подсказывали, были вежливые, оказывали сервис на высшем уровне. Отдельное спасибо Нине и Роману, вы отличные люди с вами наша трагедия прошла более комфортно насколько это возможно и без лишних заморочек, прям человечные вы…. Спасибо
☺️ Буся 🌞
Спасибо 🙏 за помощь. Менеджеры профессионально сработали, все подсказали, со всем помогли, все быстро. Все прошло хорошо. Цены приемлемые.
20 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Иришка. Спасибо Вам за обратную связь.
НЛ
Наталья Лаврик
Спасибо Роману и Алексею в организации доставки груза 200.
18 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Наталья. Спасибо за обратную связь. Нам важно Ваше мнение!
Валерия
Обратились в эту фирму т.,к, агент Алексей нам уже помогал в том году с организацией похорон сестры. Ещё раз убедилась что этому человеку можно доверять. Проехал с нами на кладбище, помогал решить вопрос с отпеванием, оформил все документы как и в прошлый раз. Очень тактичный и грамотный, профессионал своего дела.
НР
Нина Рудая
Огромное спасибо работникам фирмы "Берёза". Всё прошло на высшем уровне : отношение коллектива, организация и проведение похорон. Спасибо Вам огромное!!!
29 августа 2023, официальный ответ
Нина! Благодарим, очень приятно получать обратную связь.
ИИ
Инна Инна
Наталья Викторовна чётко, грамотно, тактично, терпеливо выполнила свою работу, чем очень помогла нам в непредвиденной для нас ситуации, опыта в проведении подобных мероприятий мы не имели. Про ритуальные залы Гранд и на Гагарина ничего сказать не могу, не была, мы заказывали зал на Боткина, 10, ж/д больница. Там зал понравился.
ЛК
Лилия Кустова
Обратились в эту службу потому что после смерти сразу же приехал их агент и обманул нас что он от самого морга, на самом деле я не знаю на каких основаниях, но эту канторку пустили на аренду у здания морга, к самому моргу они никакого отношения не имеют, изначально все рассказывали с такой сожалеющей мимикой что хотелось в такую минуту верить этим людям, составили договор с перечнем услуг и их якобы минимальной стоимостью мы внесли предоплату, после этого не обратив внимание на перечень мы решили сравнить цены с другой службой, и вуаля на 20 тыс дешевле, мало того что в этом перечне были такие цены как составление договора 1800, оформление свидетельства о смерти 6000 тыс, когда это делается максимум за 500 руб, я сразу же позвонила в берёзу и сказала что мы расстаргаем договор, но к сожалению денег нам так и не вернули, ну да ладно, приехав в их офис у нас из рук нагло выхватили папку с перечнем их же услуг и на глазах смяли и выхватили листок с их договором, сказать что я была в шоке ничего не сказать, соответственно было не то время чтобы разбираться, благо перед этим мне случайным образом удалось сделать копию, в чем мне очень сильно повезло, после похорон я займусь этим делом и обойду все ближайшие инстанции, а так же обращусь в суд. Мой вам совет никогда не обращайтесь в эту шарашкину контору, там все работники лживые и наглые люди, нагло обманывают людей убитых горем, мошенечески играя на их чувствах, чуть позже прикреплю их прайс, так что обходите эту компанию стороной. Таких цен как у них нигде нет по Иркутску, они очень сильно завышены
ОИ
Ольга Игумнова
Вводят в заблуждение, дезинформируют, отвратительный подход к услугам, заказали самый простой гроб с х/б обивкой, оказалась по итогу марля, все доски были ведны, не приятный осадок остался, за такие деньги, которые вы берете, стыд вам!
Наталья Прекрасная
В этом ритуальном зале всегда было плохо, но сейчас им удалось пробить дно окончательно. Ритуальный зал - это место скорби и тихой грусти. Там мы вспоминаем ушедшего человека, связанные с ним моменты жизни... Но это всё не про этот зал. Здесь вас ждет атмосфера базара. Снуют и кричат что-то распорядители. Работники суетливо, на бегу, выносят и грузят покойных. С одного прощания выходят, на другое уже заходят, всё это одновременно. "Тут не стойте, отсюда отойдите". Шум-гам у входа. В самом зале во время прощания в соседних помещениях какой-то грохот стоит, неожиданно вышел из одной двери работник с венком, посмотрел на часы и зашёл в другую дверь - это всё в метре от гроба! Я такого полного неуважения к людям, живым и ушедшим в мир иной, давно не видела.
ФИ
Федор Иванов
Хотелось бы выразить благодарность Наталье Викторовне, очень помогла нашей семье с организацией прощания с нашей бабушкой. Все подробно и четко объяснила, что и как и когда делать. В такие минуты мы мало что понимали, но внимательность и хорошее знание своей работы, а так же умение донести до нас всю нужную и важную информацию, помогло нам. Спасибо.
Елена Малых
11 марта хоронили нашего близкого друга, в ритуальном зале как в сарае, по дороге не пройти не проехать, что за отношение, вы не маленькие деньги берëте со своих клиентов, неужели нельзя почистить дорогу и сделать хотябы Косметический ремонт. Очень неприятный осадок. Никому бы не рекомендовала эту конторку.
Сергей Иванович
Большое спасибо за помощь в организации и проведении ритуала. Отдельное спасибо выражаю Светлане Анатольевне, и Юлии Дмитриевне за трепетное отношение, понимание, за профессионализм.
27 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Сергей, за добрые слова о нашей работе.
Никита Митряков
Всё прошло на высоком уровне, как этого хотели близкие. Хочется отметить распорядителя Юрий Петровича, все сделал достойно и грамотно. Ещё раз огромное спасибо за помощь в скорбные часы.
26 апреля 2022, официальный ответ
Никита, спасибо Вам большое за добрые слова
КР
Кристина Русакова
Благодарю данную службу за оказанные услуги и предоставленный сервис на высоком уровне. В непростых погодных и географических условиях, зарекомендовали себя, как благонадёжная, ответственная и профессиональная команда, внимательными людьми. Спасибо, дай вам бог.
26 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Были рады помочь
КИ
Клиент Иркутск
Спасибо за помощь и человечный подход! Надёжная и добросовестная фирма, открытые и доступные цены. Обращаемся не впервый раз. Давай вам бог.
25 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте Максим! Спасибо Вам за доверие и теплые слова.
ОБ
Олег Богатый
Выражаю благодарность ритуальной службе Береза и хочу поблагодарить сотрудника Илью за тактичность, за то что на протяжении всех этих нелегких дней были с нами. Все доступно объяснил, сделал все за нас, что дало возможность успокоиться, придти в себя, и абсолютно не беспокоиться об организации. Спасибо вам за добросовестный труд, и человечный подход с пониманием. Такой сервис необходим в этой сфере.
24 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Спасибо большое за обратную связь. Нам важно Ваше мнение.
Lana Locr
Сделайте ремонт в ритуальном зале на Гагарина, скотское условия!! За те деньги которые оплачиваем хотелось бы видеть нормальные условия для прощания с близким человеком!!!!
Ирина Сергеева
Я хочу поделится своим крайне НЕГАТИВНЫМ знакомством с этой шайкой, сразу после нового года у меня умерла бабушка, я позвонила в 112 для вызова скорой и полиции, то что ждали полицию часа 3 это отдельная история, но возможно это связанно как то с тем, что на предложение ЛЖЕДЕЖУРНОГО из морга мы ответили отказом . А именно какой-то полунаркоман постучатся к нам в квартиру минут через 20 после нашего обращения в 112.Предстовился он сначала дежурным с морга, потом ритуальной березой, в общем разговаривать я с ним не стала т.к. он произвел крайне не приятное впечатление и так и не смог объяснить цель своего визита к нам домой. НЕРЕКОМЕНДУЮ они явно работают в связки с полицией, платят им ,или еще что , это видно не вооружены взглядом, потому что полицейский который так долго добирался до нас был явно не доволен тем, что мы отказались обсуждать с ним вопрос перевозки тела в морг
6 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Мы очень удивлены данным фактом. С такой ситуацией мы сталкиваемся в первые. Укажите п…
МО
Максим Ожегов
К нам пришло горе , но горе не приходит одно !! Как в случае с этой фирмой! Умерла Бабушка и сразу же начали звонить с ритуальной березы и представляйся моргом( у меня установлен гетконтакт и там высветилось что это береза )! ! После отказа приехал очень не приятный человек с их фирмы и начал навязываться что только они доставляют в морг и хоронят на Смоленском кладбище ! Меня это все разозлило но и это был не конец ! У них свои участковые работают в полиций которые без совести пытаются договориться о том что бы мы работали с березой ! Это вообще не в какие рамки не лезет ! Не советую не кому обращаться в эту фирму так как они пытаются нажиться на людях !!
3 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Что бы разобраться в данной ситуации. Укажите пожалуйста дату, когда случилось горе и…