Прибайкальский национальный парк
3.8
ФГБУ Заповедное Прибайкалье
3.8
Наталия Родная
К парку отношения не имеет отзыв. Но к посетителям волна возмущения. По дороге на голоусное, в полях где растут краснокнижные жарки, люди ведут себя как 🐷. Стоят с охапками выдранных жарков, по полям с жарками едут на машинах( хотя дороги там нет никакой и ехать там некуда ) просто губят такое природное чудо . Больно на такое смотреть.
Mark Park
Недавно я посетил офис ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и был очень впечатлен качеством обслуживания. Все были дружелюбны, готовы помочь и действовали эффективно. Обслуживание было первоклассным, и я ушел очень довольным.
VN
Venera Nurutdinova
На КПП по дороге на Сухое Озеро в Большом Голоустном дикая вонь. Сначала подумали, что это от мусоровоза. Но мусоровоз уехал, а вонь осталась. Просто невыносимо, та же история у мусорной площадки. Было стыдно, что привезли гостей.
Андрей АВК
Позор природоохранных структур страны! Инспектора не знают законов. Функции две: 1) проверить разрешение, 2 ) оформить штраф при отсутствии разрешения( на что не всегда хватает грамотности). Дополнительный функционал делать красивые фото отчеты на тему «какие они молодцы» По факту территория завалена мусором, безконтрольное передвижение снегоболотоходов и прочей техники разрушающей почву, в акватории малого моря полно сетей, а нацпар очень рьяно доказывает всем, что акватория их территория, только вот контролировать ее «нос не дорос» у нацпарка. Последний сюжет 2.07.24 район мыса Анютхе, болтаюсь в дрейфе, мимо идет катер нацпарка, останавливаются в десяти метрах, не здрасти не досвидания, фотографируют меня и бегом дальше. Догоняю, останавливаю, задаю вопрос кто они и с какой целью меня фотографировали, включают дурака, что не понимают о чем речь, потом начинают что то лепетать о своих правах. Достаю камеру, и прошу на камеру повторить эти глупости. Просто убегают. Пять человек в лодке катаются фотографируют, а тем временнм кордоны на мысе Покойном и Елохин, без инспекторов. Вот такие вот работнички. Позорище. Пытался получить комментарии по данной ситуации в офисе, не один телефон не отвечает. Очень надеюсь, что прокуратура добреется уже до этой конторки!
СБ
Сергей Белоусов
Жесть а не организация! Летом 2023 года два раза оплачивал (онлайн) за вход и прибывание на ООПТ, но так получилось что не смог поехать, позвонил к ним в офис и объяснив ситуацию спрсил можно ли вернуть деньги за не окпзанные услуги, сказали приезжай пиши заявление, вернем Приехал написал, прошло 6 мес, не вернули ни копейки! В сентябре поехал на ББТ в Листвянке где раньше оформлял посещение ООПТ было закрыто и висело объявление что оформление сейчас происходит в конце улицы Гудина при входе в парк .... ок пошёл туда... у сотрудника жен пола спросил можно ли оплатить наличными? Она сказала что только картой, я согласился, потом спросил а будет ли в чеке указано назначение платежа? Она сказала что будет написано назначение платежа "за посещение нац парка" я попросил разьяснить мне более подробно что это значит? В ответ услышал что мол ходят тут всякие бичи и тому подобное ) Я достал телефон и начал снимать этого не одыкватного работника так сказать... Ей это не понравилость она вышла из своего киоска и пыталаст отбрать у меня телефон ) Я убрал телефон и сказал что после такого поведения ни собираюсь ни чего оплачивать, и пошел дальше не обращая внимания на ее крики... за два дня пути инспектора мне не попадались поэтому ничего я не оплачивал!
Dmitriy Girin
Всё в названии. Отдыхайте на Байкале легально, по пропускам.
МИ
Михаил Иванов
Посетили в этом году Бухту Песчаную, очень красивое место! Но хотелось бы обратить внимание руководство нацпарка на следующее - территория, где находятся ходульные деревья не огорожена, люди не обращают внимания на предупреждающие надписи, что нельзя заходить на эту территорию, примите меры, иначе и эти деревья скоро исчезнут! Народ, а вы будьте внимательнее! Ещё момент шли по тропе от бухты Бабушка до Сенной бухты, по маршруту много поваленных деревьев, просьба обратить на это внимание и убрать их, спасибо за внимание!
П М
Красивый дизайн
Nastya Okhvat
Приходила забирать сувениры и могу сказать, что место просто замечательное. Вежливые сотрудники, чистые и красивые помещения. Даже провели небольшую экскурсию по зданию, за что отдельное спасибо. Главное при посещении не забыть взять с собой паспорт)
КС
Ксения Сковородова
Бесполезный отдел туризма. Приехали с мужем, хотели взять разрешения на несколько маршрутов, чтобы все было по закону и нигде на штраф не нарваться. Зашли, сидят в кабинете 4-5 человек и болтают о своём, на нас гавкнули типо ждите... Минут через 5 сотрудники наболтались и таки пригласили зайти. Никакой консультации куда нужно, а куда не нужно разрешение дать не смогли. Хамили и закатывали глаза, потом послали на сайт и заявили, мол, разбирайтесь сами... Однако, сайт тоже то ещё г..но. Описание маршрутов (без карты) на одном сайте, разрешения оформлять на другом сайте, это очень не удобно. Мы купили разрешение на ббт1 за сутки до прогулки, через сайт, по факту оказалось, что на тропе медведь и её закрыли, деньги не возвращают, дату разрешения не переносят... Сервис... Развиваем туризм...
Metro Exodus
Надеюсь будут гореть в аду с усмановым и рамазановым. Позорищще. Не платите им за посещение. Если будут оформлять штраф скажите что паспорта нет. И пенделя от меня
Lost in fire
Отдыхал, получил штраф. 3 дня пытался дозвониться, чтобы узнать как его оплатить - бесполезно , ни один номер не отвечал, в конце концов дозвонился в отдел туризма на 4ый день, менеджер вообще не слушает, что ей говорят, спрашиваю про штраф, говорит как оформить пропуск, но он мне уже не нужен , я уже вернулся) когда она все же услышала, что я хотел узнать, начала ссылать меня на другого человека , номер не дала, сказала искать у них на сайте и где, но так же сказала что его может и 2 нежели ещё не быть т.к. он уехал на пожар, больше ничем помочь не могла, когда спрашивал любые другие способы связаться хоть с кем то начала нервничать, когда сказал, что не работают другие номера - сказала «все работает» , в итоге я сказал спасибо до свидания, на что просто положила трубку. Вы адекватных людей набираете на работу вообще? Общался вежливо.
Алексей Шестаков
Получали разрешение на посещение Прибайкальского Национального Парка, маршрут Большое Голоустное-Песчанка. Сотрудники доброжелательные, приветливые, Норкина И.Е. подробно объяснила правила поведения в заповедном прибайкалье, спасибо ей большое)))