Сибирский Федеральный центр Автомобилист

ИРНИТУ
Ксения Пашковская3 отзыва
Эту автошколу посоветовали друзья. Без раздумий пошла обучаться именно сюда. Ни капли не жалею о сделанном выборе. В учебной части работают замечательные люди: всегда помогут, ответят на любые вопросы, подскажут, как сделать лучше. Теорию нам преподавал Унагаев Егор Иванович, подкрепляя все реальными историями из практики. Фундамент, на котором и строится успех обучения, заложен благодаря ему. С большим интересом слушала его лекции!) Практические занятия проходят четко, системно. У каждого мастера свой подход, поэтому лучшее решение - заниматься с разными инструкторами. Отдельное спасибо Сапроновой А.А., Витязеву А.Н. и Щукину А.В.!) Очень удобно, что есть сопровождение на экзамен в ГАИ, организованной группой, от автошколы. Экзамены сдала с первого раза. Большое спасибо автошколе за незабываемый опыт, качественное обучение и доброжелательное отношение к учащимся 🥹❤️
12 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы! Поздравляем с получением водительског…
Марианна Дятлова3 отзыва
Прошла обучение в данной автошколе, получила права. Для тех, кто стоит перед выбором автошколы: Система образования в вождении везде имеет свои недостатки(здесь даже речь не про отдельно взятые автошколы, а про систему в целом, под которую волей-не волей автошколы подстраиваются). Однако, данная автошкола имеет весомые преимущества в сравнении с другими— очередь на сдачу гос. экзамена в разы быстрее продвигается и достаточно долгое время существования. Конечно также, невозможно не отметить рабочий коллектив данной автошколы, все отзывчивые, приятные, добрые люди, по крайней мере за все пол года взаимодействия никаких конфликтов ни с кем не возникло, даже можно сказать соскучилась по плодотворному и приятному времяпровождению. Каждый мастер производственного дела вложил в моё образование разное, я имела возможность ездить с Александрой Александровной Сапроновой, Алексеем Викторовичем Щукиным, Александром Викторовичем Евдакимовым, Сергеем Александровичем Ахмедзяновым, Егором Сергеевичем Бутусовым. Основные инструкторы: Загарей Денис Валерьевич—мастер своего дела, в каждое занятие была вложена душа и львиная доля усилий. Витязев Александр Николаевич—мастер своего дела, обращал внимание даже на самые невзрачные мелочи, что на экзамене могли подвести. Было приятно сотрудничать❤️ Кратко: люди прекрасные, а от системы седые волосы.
8 декабря 2025, официальный ответ
Марианна, благодарим за честный отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Г
Гуля7 отзывов
2 декабря 2025, официальный ответ
Виктория Водолазова8 отзывов
13 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв и высокую оценку!
Галина Добрыднева2 отзыва
11 ноября 2025, официальный ответ
Галина, благодарим за отзыв и поздравляем со сдачей государственного экзамена!
КЖ
Ксения Жукова2 отзыва
Даша М.2 отзыва
1 октября 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв! Поздравляем со сдачей государственного экзамена!
ФК
Фёдор Климушкин1 отзыв
1 октября 2025, официальный ответ
Фёдор, спасибо за отзыв и высокую оценку! Ровных Вам дорог!
КС
Карина Садовец1 отзыв
1 октября 2025, официальный ответ
Карина, благодарим за отзыв и высокую оценку! Поздравляем с успешной сдачей экзамена!
Миша1 отзыв
ПД
Петрова Дарья4 отзыва
23 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Андрей Ефремов12 отзывов
ИС
Илья Стампольский1 отзыв
3 сентября 2025, официальный ответ
Илья, благодарим за отзыв и высокую оценку! Поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
kf
knife fog2532 отзыва
2 сентября 2025, официальный ответ
dobro tela2 отзыва
27 августа 2025, официальный ответ
Виталий Зотов1 отзыв
1 августа 2025, официальный ответ
Виталий, благодарим за честный отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Антон Кузнецов2 отзыва
МФ
Марина Филиппова4 отзыва
Огромное спасибо автошколе «Автомобилист» за качественное обучение и профессиональный подход! Отдельную благодарность выражаю мастеру производственного обучения - Витязеву Александру Николаевичу за терпение, высокий уровень мастерства, опытность и компетентность. Ваш профессионализм и индивидуальный подход сделали обучение не только полезным, но и очень комфортным. Благодаря Вашему внимательному отношению, понятным объяснениям и поддержке я смогла уверенно освоить вождение и успешно сдать экзамен - спасибо Вам большое😊 Также хочу поблагодарить дирекцию автошколы - Кокорина Владислава Викторовича, Беридзе Виталия Автандильевича за отличную организацию учебного процесса, поддержку на протяжении всех экзаменов, доброжелательность к ученикам, позитив, а также комфортные условия обучения. Все, кто хочет получить не просто права, а по-настоящему научиться безопасно и грамотно управлять автомобилем, рекомендую именно эту автошколу! Спасибо вам за знания, опыт и отличный результат - вы лучшие!🚗
28 июня 2025, официальный ответ
Марина, благодарим за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы! Поздравляем с успешной сдачей г…
ЕТ
Екатерина Татарникова5 отзывов
17 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв! И поздравляем с получением водительского удостоверения!
bless mane1 отзыв
Отношение к людям просто ужасное. Сдавал в ГАИ 3 раза, ждал с между попытками 3 месяца (с 8 августа по 17 октября), на 3 попытку остался последним (как и все разы я сдавал в последних рядах) и сотрудник сказал, что не будет принимать, как так уже поздно. В итоге с 1 раза сдал с другой автошколой (при этом сдавал у того же сотрудника, с которым я на 3-й попытке должен был сдавать с этой недоавтошколой). Единственный адекватный инструктор - Сергей Александрович (была машина 484). Особенно отличился инструктор под кликухой «саныч» (ФИО тоже не помню, но его поступки можно запомнить навсегда). Началось все с того, что ЭТО просило меня записать его в инструкторы, а если я бы это не сделал, то он перестанет со мной здороваться за руку (ну я это и не сделал). При занятиях с ним неоднократно говорил, что надо сбивать людей негроидной расы. (было, что останвливался на пешеходном, на что я слышу: «зачем ты остановился, это же негр». Очень щепетильно осносился ко своей обкаточной ладе весте. Его напрягало, что я очень резко включаю поворотники и передачи, хотя это было все максимально нежно, дабы оно не начало ругаться. Так же было, что этому еврею не сильно понравилась моя прическа, на что я слышу: «знаешь, у кого такая прическа была? у Гитлepa». С этим инструктором можно вспомнить еще кучу историй, но вот эти очень сильно запомнились. Когда забирал документы с автошколы, мне сказали, что документы в ГАИ и они не хранят их у себя. Приехал в ГАИ, документов и там не оказалось. Оказывается документы у них, но им проще отправить человека и не пытаться решить проблему. Не советую эту автошколу, если помимо денег, вы хотите потерять время и нервы. (знаю, что вы любите чистить свои отзывы, неоднократно слышал от диретора МРЦПК «Автомобилист»)
24 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Семён Евгеньевич! Выражаем сожаление, что обучение в нашей автошколе вызвало у Вас негатив…
Ксения К20 отзывов
19 февраля 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы! Поздравляем с успешной сдачей государственно…
Данил Васерда6 отзывов
19 февраля 2025, официальный ответ
Данил, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Валерия Старновская1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за качественное обучение и поддержку на всем пути к получению прав! 31 января я успешно сдала экзамен с первого раза, и это заслуга не только моя, но и замечательных инструкторов, с которыми мне посчастливилось учиться. Особенно хочу поблагодарить Бутусова Егора Сергеевича за профессионализм, терпение и умение объяснять даже самые сложные моменты доступно и понятно. Также хочу отметить всех инструкторов, которые помогали мне отрабатывать навыки вождения – их внимание к деталям и индивидуальный подход сделали занятия действительно эффективными. Отдельное спасибо девушкам из учебной части – они всегда были доброжелательными, готовы помочь, объяснить все организационные моменты и поддержать в нужный момент. Большое спасибо Наумовой Елене Витальевне. Теоретические занятия в автошколе тоже на высоте – информация подается интересно, понятно, с реальными примерами, что помогает лучше усваивать правила дорожного движения. Спасибо автошколе за знания, уверенность за рулем и отличный опыт! Рекомендую всем, кто хочет не просто получить права, а действительно научиться водить!
13 февраля 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим за отзыв и поздравляем со сдачей экзамена!
Антон Шарпинский1 отзыв
Недавно я закончил обучение в автошколе "Автомобилист" и хочу поделится своими впечатлениями от всего процесса. Первое что брасается в глаза это новые ухоженные машины, которые стоят на площадке возле самой автошколы. Автодром находится в шаговой доступности студгородка. Так как эта автошкола находится при университете, то студентам предоставлена скидка при заключении договора. Хочется отметить персонал: руководство, а также прекрасных девочек из учебной части, которые всегда подскажут и соориентируют по любому вопросу. Все инструктора очень хорошего уровня, а особенно хотелось бы отметить профессионала своего дела - Селиванова Георгия Александровича, много объясняет по технической части, научит бережному отношению к автомобилю. Его требовательность и в каком то смысле "строгость" никогда не заставит вас скучать. Благодаря его подготовке я сдал государственный экзамен с 1 раза. Очень советую данную автошколу недостатков для себя не выявил от слова СОВСЕМ!!!
13 февраля 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за подробный отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена, прич…
Дима Аксенов1 отзыв
Безусловно место, в котором могут научить грамотно водить, но придется самому приложить усилие. Преподавательский состав можно назвать неравномерным. Лично у меня были занятия с 6-ю разными инструкторами, пара из которых мне, мягко говоря, не зашла, из-за менее чем профессионального отношения к учебному процессу. Но проблема эта решается простым переходом к другому инструктору) Такому как Селиванову Георгию Александровичу или Бутусову Егору Сергеевичу. Георгий Александрович - человек старой закалки, научит бережному отношению к автомобилю, правильной оценке дорожной ситуации, и терпению. Его подход подошел мне больше всего - требовательный, но честный; держит в тонусе) Очень хочется отметить возможность ПОЛНОСТЬЮ расписать все 25 практических занятий сразу после получения книжки ученика. Не нужно мониторить запись на занятия по будильнику и на скорость занимать места, как в других автошколах. Студентам ИРНИТУ предлагается приятный бонус в виде скидки 10% на обучение категории В, а также есть возможность подать на налоговый вычет, если за вас платят родители. Занятия по теории максимально понятные и интересные, Наумова Елена Витальевна очень хорошо преподносит материал и отвечает на все вопросы без исключения) Люблю весь персонал учебной части, под конец обучения начал ходить к ним "как на работу"; во всем помогут, разжуют, и оформят) Что не понравилось - это процесс внутреннего экзамена (и относительная их редкость), точнее то, что теорию необходимо сдавать каждый раз. Никто из моих друзей, кто учился в иных автошколах, с такой практикой не сталкивался. Но, с другой стороны, это даже и полезно. Конечно, не идеально, но очень хорошо!
19 февраля 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за честный отзыв! Удачи на дороге!
Светлана Харченко3 отзыва
Недавно я закончила обучение в автошколе «Автомобилист» и хочу поделиться своими впечатлениями. Сразу скажу, что осталась очень довольна! Во-первых, преподаватели здесь просто замечательные. Инструкторы по вождению обладают огромным опытом и терпением, всегда готовы объяснить сложные моменты и поддержать в трудную минуту. Я начинала с нуля, но благодаря их профессионализму быстро освоила навыки вождения. Во-вторых, учебный процесс организован на высшем уровне. Теоретические занятия проходят интересно и познавательно, а практические уроки включают разнообразные маршруты, что позволяет привыкнуть к разным условиям движения. Отдельно хочется отметить автопарк школы. Машины новые, ухоженные и удобные для обучения. Это действительно важно, ведь комфорт за рулем помогает лучше сосредоточиться на процессе. Ну и, конечно, атмосфера в школе просто отличная! Все сотрудники дружелюбны и всегда готовы помочь. Чувствуешь себя частью большой команды, где каждый заинтересован в твоем успехе. В итоге, я успешно сдала экзамены и получила права. Огромное спасибо автошколе «Автомобилист» за такой ценный опыт и качественные знания! Рекомендую всем, кто хочет научиться водить автомобиль!
23 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв! Удачи на дорогах!
Илья Трофимов5 отзывов
19 декабря 2024, официальный ответ