Сибирский Федеральный центр Автомобилист
ИРНИТУ
ФГБОУ ВО Иркутский национальный исследовательский технический университет
Кирилл Лавренов
Дал мужское слово написать честный отзыв. Начал учиться в 2022-ом году, преподавательский состав как был отличным так и остался 2026-ом. Спасибо Виталию Автандильевичу, Владиславу Викторовичу, Ольге Андреевне, что снова взяли меня под своё крыло и я после долгого перерыва снова учился водить. Отдельное огромнейшее спасибо инструкторам и наставникам, а именно Денису Валерьевичу и Георгию Александровичу, научили, показали, рассказали, честно, очень благодарен им, от души душевно в душу. У них там ещё симпатичная Софья Александровна работает, хорошая девушка, ей тоже спасибо). P.S. Почему в 2022-ом не сдал, просто не успевал из-за своих командировок, уехал на пол года на север зарабатывать миллионы шекелей. Кстати, спасибо Александру Леонидовичу, классный мужик. А потом подумал что не время и вот сейчас это время настало. Теперь я водила!
8 посещений
31 марта 2026, официальный ответ
Кирилл, спасибо за душевный отзыв! Поздравляем с получением водительского!
Ангелина Чернякова
Выбрала эту автошколу потому что мои знакомые здесь обучались и успешно сдали государственный экзамен Во время обучения возникали трудности с учебной частью, но Владислав Викторович быстро их решил Теорию объясняют доступным и понятным языком Автодром находится рядом с автошколой, что очень удобно Отдельную благодарность хочу выразить инструкторам на автомате – Витязеву Александру Николаевичу и Евдакимову Александру Викторовичу за поддержку во время обучения и за то, что научили всем необходимым на дороге навыкам🥰
6 посещений
19 марта 2026, официальный ответ
Ангелина, поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена! Желаем ровных дорог!
J
Juli
Расскажу свой опыт работы с автошколой Чтобы успеть на лекции я ехала с работы ровно в 17:30 (конец рабочего дня) и ехать мне было от ТЦ Цветной парк, и приходила я с опозданием, но никто не говорил мне ни замечания ни упрека, просто занятие велось в штатном режиме и это грамотное поведение, в Политехе чаще всего преподаватели тоже так поступают, но вряд ли вы обижаетесь на них за то что не успели на занятие вовремя а они уже успели пол лекции провести, к билетам мы все изучали с нуля дома в ночь перед сдачей) и не верите что не было такого) По поводу практических занятий: Многие мои знакомые были удивлены тому что я занималась ни с одним или двумя даже инструкторами, а я успела позаниматься с шестью инструкторами (6 человек (Сапронова, Витязев, Евдокимов, Щукин и 2 инструктора с механики ) и каждый со своим подходом и темпераментом) на 4 машинах (2 разные модели АТ), разная отдача педалей, разное расположение кнопок освещения и регулировки боковых зеркал. И знаете со мной все были в хорошем настрое и мы могли вести беседы пока едим, такая приятельская атмосфера, да по началу на меня то за наеханную яму отчитают, то за резкую остановку перед собакой выбежавшей, но мне в начале были проведены и инструктаж по всему под капотом и на практике показано, что необходимо иметь в багажнике и постепенное доверие уже ехать вне автодрома, а на такое правда нужно много мужества и нервов, довериться нам ученикам. Ну и вот вчера 26.02.26 я сдала практическую часть экзамена в ГАИ (со второй попытки), первую попытку я завалила в самом начале выполнив "гараж" поперек него, отмечу что выполнила я это с филигранной точностью и всеми необходимыми поворотниками и ни одна фишка не пострадала , на столько точно я припарковалась в промежуток между фишек, это я так не смогла понять как фишки стояли, не определила местность в тумане) И выйдя из машины после первой попытки все инструктора встретили меня с улыбками и смехом и что меньшего от меня они не ожидали) Это был приятный опыт, спасибо)
27 февраля 2026, официальный ответ
Юлия, благодарим за такой душевный отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена…
Дарья Трофимова
Очень рада, что прошла обучение именно в этой автошколе. До начала курсов я вообще никогда не сидела за рулем, и первое время было очень волнительно. Как оказалось, многое действительно зависит от наставника, и для меня было важно получать от него обратную связь. Сначала я пробовала заниматься с разными инструкторами, но в итоге продолжала обучение с Евдакимовым Александром Викторовичем — и не ошиблась. Именно с ним я нашла полное взаимопонимание. Его профессионализм и терпение помогали мне справляться с волнением. Он всегда подробно объяснял все нюансы и подсказывал, как лучше поступить в той или иной ситуации на дороге. Занятия проходили легко, с юмором, и благодаря ему я теперь чувствую себя за рулем уверенно. Буду определенно скучать по нашим занятиям. Отдельно хочу поблагодарить сотрудников учебной части — здесь работают очень внимательные люди, всегда готовы помочь и все разъяснить. Учебные ТС в отличном состоянии, всегда чистые. Плюс порадовало, что автодром расположен совсем рядом со школой. Выбор был для меня очевиден, автошкола выпустила уже не одно поколение моих знакомых, я сразу была уверена в своем выборе. Могу смело рекомендовать её всем, кто планирует обучение. Спасибо за знания и поддержку на этом пути!
27 февраля 2026, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
Софья Шатохина
Прекрасная автошкола! Все инструкторы и преподаватели внимательные и приятные люди. Я занималась у Щукина Алексея Викторовича и Витязева Александра Николаевича. Внутренний экзамен сдала со 2-ой попытки,а ГАИ с 1! Всем советую данную автошколу ❤️
Частый гость
26 февраля 2026, официальный ответ
Софья, благодарим за обратную связь и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
НИ
Никита Иванов
Получил права благодаря прохождению курсов в данной автошколе! Отличное место в котором вас не просто научат ездить, но и приведут к понимаю происходящего на дороге. Индивидуальный подход инструкторского состава не оставит никого без внимания. Новые и приятные автомобили! Доступное место - нахождения в городе, можно добраться практически из любой точки. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам данной автошколы!!
26 февраля 2026, официальный ответ
Никита, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей экзамена!
Машка Каштанова
Училась в автошколе «Автомобилист». Классная автошкола. Обучение 3,5 месяца. Инструктора супер, занималась с Сапроновой, Евдокимовым, Витязевым. Всем им огромное спасибо, благодаря им я перестала бояться дороги и начала смело садиться за руль; Успокаивали, когда что-то не получалось; корректировали, когда совершала ошибки; без злости и агрессии, мягко с добротой в глазах, ибо первый раз за рулем ошибки и переживания есть у всех. Благодаря им я могла сдать внутренний экзамен и экзамен в ГИБДД с первого раза! Хотелось бы отметить весь персонал работающий в автошколе. Все максимально отзывчивые, поддерживали до последнего, что было отдельной мотивацией. Всё рассказали, всё подсказали, все четко и понятно с первого раза, за что им отдельное спасибо) Так же хочется отметить, простоту записи. Она производится через приложение, что очень удобно. Ну и как итог: одним словом отличная автошкола, отличные люди которые в ней работают, отличное обучение, в общем супер. Если хотите быстро, комфортно, отучиться и сдать на права, «Автомобилист» - ваш выбор!
20 февраля 2026, официальный ответ
Мария, благодарим за отзыв с высокой оценкой и поздравляем с успешной сдачей экзаменов!
Оратрис Кардиналь
Не понимаю, за что хвалят это место. Из рассказов учеников, которые учились в других автошколах, это место хуже всех. Расписание теории неудобное и выбрать его нельзя, если сказали, что занятие в 6 вечера и длится 4 часа, других вариантов у тебя нет. Условия договора направлены исключительно на высасывание денег: во-первых, он только на 6 месяцев и продлевается ещё на 3 только 1 раз, после чего тебя отчисляют и нужно заново платить полную стоимость договора, в то время как в других автошколах он ограничен не по времени, а по количествам занятий; во-вторых, повторная сдача внутреннего экзамена стоит 10000 рублей (обязательная оплата трёх дополнительных занятий и сам экзамен). Сам экзамен принимают те же инструкторы, что и сидят на обычных занятиях, и естественно они заинтересованы в том, чтобы внутренний экзамен не был сдан с первого раза. Причем на самих занятиях, эти инструкторы не подсказывают и заранее не объясняют, как на практике выполнить тот или иной маневр, даже если человек за рулём только в пятый раз, а на конкретной дороге вообще впервые. Причем за любую ошибку следует упрек, возмущение и повышение голоса с требованием объяснить свои действия (как будто ученик не наугад пытался сделать хоть что-то в условиях неопределенности и неуверенности, а имеет 20-летний стаж таксиста). В итоге обучения 0%, особенно у Витязева (инструктор на категории В АКПП), который очень склонен сеять неуверенность вообще в каждом движении, осуждает почти все действия, и в целом создает панику внутри автомобиля. Две звёзды ставлю только из соображений фильтрации (иногда отзывы с одной звездой не учитываются в рейтинг и отсеиваются). Не приходите сюда учиться, только сольете деньги без толку.
27 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Любовь Александровна! Нам очень жаль, что обучение в нашей автошколе вызвало у Вас столько…
Елизавета Орлова
Училась в автошколе с августа 2025 года. В январе 2026 сдала экзамен в ГАИ, неделю назад получила права. Внутренний экзамен сдала со второго раза, ГАИ - с первого. Инструктором в основном была Александра Сапронова - очень внимательная, спокойная, комфортная в общении. Благодаря еë манере обучения садиться за руль всегда было в радость, чувствовала себя уверенно. Очень благодарна Александре и другим инструкторам, с которыми занималась - Евдокимову А.В. и Щукину А.В. за ценные советы за рулём. Теория проходила очно 3 раза в неделю вечером, онлайн не предусмотрен, что сложновато сочетать с работой. Можно все материалы, конечно, освоить самостоятельно. Занятия по первой медицинской помощи точно нужно посещать всем, тем более что даётся очень полезная информация. Обучение за рулём проходило в основном по одним и тем же маршрутам (Свердловский район - Сильвермолл и в центре города в районе Комсомолла), на Байкальское и Маратовское кольца не ездили, хотя очень хотелось попробовать. Это расстраивало, так как хотелось всë-таки не только сдать экзамены, но и научиться уверенно ездить по городу. По словам инструкторов, таковы издержки маршрутов, утверждëнных ГИБДД. Конечно, опыт нужно накатывать)) Запись на занятия через приложение, это удобно, переносить занятие, если нужно, - только за 2 рабочих дня. Проблем с записью на пересдачу внутреннего экзамена не было, как и огромных очередей, которые бывают у других автошкол по рассказам знакомых. В целом, автошкола Автомобилист очень достойная, в первую очередь благодаря своим грамотным, спокойным и человечным инструкторам. Если вы боитесь, что тяжело будет учиться - то здесь точно никаких проблем не возникнет. Благодарю автошколу за обучение, теперь в путь))
15 февраля 2026, официальный ответ
Елизавета, благодарим за подробный отзыв и поздравляем с получением водительского удостоверения! Ров…
Ксения Пашковская
Эту автошколу посоветовали друзья. Без раздумий пошла обучаться именно сюда. Ни капли не жалею о сделанном выборе. В учебной части работают замечательные люди: всегда помогут, ответят на любые вопросы, подскажут, как сделать лучше. Теорию нам преподавал Унагаев Егор Иванович, подкрепляя все реальными историями из практики. Фундамент, на котором и строится успех обучения, заложен благодаря ему. С большим интересом слушала его лекции!) Практические занятия проходят четко, системно. У каждого мастера свой подход, поэтому лучшее решение - заниматься с разными инструкторами. Отдельное спасибо Сапроновой А.А., Витязеву А.Н. и Щукину А.В.!) Очень удобно, что есть сопровождение на экзамен в ГАИ, организованной группой, от автошколы. Экзамены сдала с первого раза. Большое спасибо автошколе за незабываемый опыт, качественное обучение и доброжелательное отношение к учащимся 🥹❤️
12 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за теплые слова и высокую оценку нашей работы! Поздравляем с получением водительског…
Г
Гуля
Очень вежливые сотрудники 👍 прохожу обучение у Сапроновой А. А. Самая лучшая, профессионал своего дела 👍
2 декабря 2025, официальный ответ
AI
Alina Ibragimova
Огромное спасибо автошколе✨ я теперь счастливая обладательница прав, вчера получила🥳 замечательные инструкторы, все общительные и дружелюбные✨ отдельно хочу сказать Александре Александровне большое спасибо, что поддерживала меня и помогала собраться с духом) Инструктор это не просто человек, который покажет как водить, это тот, с кем вы подружитесь, ведь у вас много часов проведенных вместе за рулём) хорошо что я выбрала именно эту автошколу😁
17 ноября 2025, официальный ответ
Алина, спасибо за отзыв и высокую оценку! Поздравляем с получением водительского удостоверения!
М💫
Мария 💫 💫💫
Училась в автошколе фаворит с Марта месяца и до октября месяца меня так и не выпустили на экзамен, перевелась в автошколу автомобилист, откатала 10 часов и через 2 неделе вышла на экзамен. Сдала с первого раза. Спасибо большое данной автошколе, очень хороший инструктор попался, Алексею огромное спасибо, очень меня натаскал за эти 10 часов. Руководство очень дружелюбное, быстро организовало мой перевод. Ольге Андреевне отдельное спасибо, замечательная женщина, очень добрая, очень мне во всем помогала и всегда была со мной на связи, профессионал своего дела!
15 ноября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей экзамена!
Галина Добрыднева
Отличная автошкола) Витязев Александр Николаевич и Сапронова Александра Александровна замечательные инструкторы. Безумно благодарна им за то, что научили правильно водить автомобиль, объясняли всё четко и поддерживали🥰
11 ноября 2025, официальный ответ
Галина, благодарим за отзыв и поздравляем со сдачей государственного экзамена!
Анна Андреева
Просто лучшая автошкола в городе Иркутске!!! Учат как водить автомобиль в различных ситуациях, объясняют ясно и понятно))) После данной автошколы Вы смодете чувствовать себя на а дороге уверено и спокойно Спасибо огромное инструкторам - профессионалам в своём деле!!! И да, права сегодня получила ))))) Хочу выразить отдельную благодарность Евдакимову Александру Викторовичу! Рассказал про устройство машины, а также настроил меня на сдачу экзамена)
24 октября 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв и высокую оценку!
Даша М.
Проходила обучение в автошколе автомобилист с марта 2025 года. Хочу выразить благодарность инструктору Сергею Александровичу Ахмедзянову за очень качественные и содержательные занятия! Замечательный и опытный инструктор! Буквально за два занятия перед экзаменом я освоила маршрут (был перерыв 2 месяца в обучении) и сдала экзамен в ГИБДД с первого раза! Всегда объяснит все нюансы на дороге, да и в принципе вселяет какую-то уверенность в вождении. Также хочется выразить благодарность Георгию Александровичу Селиванову. Он учит не только правильному вождению, но и тому, как обращаться с машиной. Благодаря его урокам я поняла как вообще устроена механика, как правильно работать со сцеплением.
1 октября 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв! Поздравляем со сдачей государственного экзамена!
КС
Карина Садовец
Хочу выразить благодарность автошколе «Автомобилист» и инструкторам за превосходное обучение! Инструктора — настоящие профессионалы. Они терпеливо объясняют все нюансы вождения, поддерживают и вселяют уверенность. Хотелось бы отметить своего основного инструктора - Селиванова Георгия Александровича. Благодаря его грамотному подходу и большому опыту, я быстро освоила все необходимые навыки. Он настоящий профессионал своего дела Специалисты по учебно-методической работе автошколы впечатляют своей организацией, всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы. Было приятно учиться в такой дружелюбной и профессиональной атмосфере. Рекомендую эту автошколу всем!
1 октября 2025, официальный ответ
Карина, благодарим за отзыв и высокую оценку! Поздравляем с успешной сдачей экзамена!
ПД
Петрова Дарья
Очень рада, что выбрала именно эту автошколу! Посещала все лекции, материал преподносится легко, с примерами из реальных дорожных ситуаций, благодаря чему информация лучше усваивается. В учебной части Наталья Валерьевна всегда всё подробно объяснит, подскажет и поддержит. Отдельная благодарность моим инструкторам - Сапроновой Александре Александровне и Витязеву Александру Николаевичу! 🫶🏻 Настоящие профессионалы своего дела: всегда спокойно и тактично все объясняли, помогли почувствовать уверенность за рулём, с ними было очень комфортно заниматься. Благодаря их подходу вождение проходило без лишних нервов и переживаний. Хочу также отметить отличное состояние учебных машин. Огромное спасибо!
23 сентября 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
ВЧ
Владимир Чернуха
От обучения в автошколе Автомобилист остались только положительные впечатления. Проходил обучение на категорию В на автоматической коробке передач. Самое важное в автошколе это, конечно, инструктора, отдельно хочу отметить профессионализм преподавателей: Александр Викторович, Александра Александровна и Александр Николаевич действительно научили меня предвидеть различные дорожные ситуации, также, как и научили меня всем нюансам ПДД. Не могу не отметить автопарк и автодром, они были также в отличном состоянии Однозначно буду рекомендовать данную автошколу своим друзьям и знакомым :)
19 сентября 2025, официальный ответ
Владимир, благодарим за отзыв и высокую оценку!
Виктория Водолазова
Нормальная автошкола , рекомендую 👍
13 ноября 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв и высокую оценку!
dobro tela
Пришел сюда от Досаафа, и на мое удивление состав инструкторов невероятно хороший в отличие от Досаафа!!! Большое спасибо за помощь Бутусову Егору Сергеевичу и Селиванову Георгию Александровичу!!! Всем советую эту школу!
27 августа 2025, официальный ответ
stefan .
Хочу оставить свое мнение об этой ужасной автошколе. Данное заведение просто вымогает деньги у людей, во время экзамена в автошколе инструктора специально валят учеников, а стоимость пересдачи составляет около 10 тысяч рублей. Вас будут валить пока договор не закончится и скажут платить половину стоимости обучения за продление договора(36 тысяч рублей). Невозможность записи на занятия онлайн(приходится лично приходить и записываться). Также хочу отметить Галактионову Ольгу Андреевну, очень хамское поведение ко всем. На любой вопрос она отвечает чуть ли не скрепя зубами и если ты чего-то не понял, то начинается крик. Единственный плюс этой автошколы был в 2 инструкторах и то один уволился.
Tvoi Dryg
Я,Тархаев Иван,проходил обучение в автошколе «Автомобилист» (Категория В) Моим инструктором был,Георгий Александрович,он не только высококлассный инструктор,который обучит вас не только вождению,но и бережному подходу к автомобилю,человек с большой буквы,вложивший в меня большой курс теоретических и практический знаний,я безмерно благодарен вам! Так же хочу выразить огромную благодарность девушкам работающим в данной автошколе.Прекрасные,отзывчивые дамы,все без исключений.Спасибо вам за курирование на всем этапе обучения.Так же хочу поблагодарить зам.директора и директора автошколы! Люди,идущие на встречу,протягивающие руку помощи,не просящие ничего в замен,люди с душой и сердцем! Советую,Вам,будущие кандидаты! Успехов и добра!
Елизавета Макшакова
Выбрала эту автошколу и не пожалела, в учебной части всегда все объяснят что нужно делать, куда идти и когда записываться, очень дружелюбная атмосфера, занятия по теории проходили очень интересно, все объясняли доступным языком и приводили разные примеры, можно было и посмеяться и задуматься, инструктора профессионалы своего дела, находят подход к разным ученикам, разъясняют все детально и повторят если что то не понятно, отдельно хочу поблагодарить Павла Юрьевича, замечательный инструктор, всегда все объяснить понятным языком, всегда приветлив и дружелюбен, очень удобно что автодром находиться рядом с автошколой, так же все машины в хорошем состоянии, во время обслуживают, все экзамены сданы, и теперь буду рекомендовать данную автошколу всем знакомым, спасибо за хорошую работу 😊👍
27 марта 2026, официальный ответ
Елизавета, благодарим за добрые слова и высокую оценку!
ТП
Тамара Погодская
Благодаря Автомобилисту осуществила свою давнюю мечту получить водительские права! Вначале были страхи, боязнь скорости, неуверенность в своих силах, но мне помогли все это преодолеть. Обучение проводится не для галочки, здесь действительно работают профессионалы. Хорошая теоретическая подготовка (персональное спасибо Унагаеву Егору Ивановичу), есть свой автодром для практических занятий, большой автопарк и удобная запись на занятия по вождению через приложение. Выражаю отдельную благодарность инструкторам Витязеву Александру Николаевичу и Щукину Алексею Викторовичу за поддержку и терпение
18 марта 2026, официальный ответ
Тамара, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена! Хочется отмет…
ВП
Виктория Петровна Барашко
Прекрасная автошкола, отличные мастера, училась с ноября по февраль у Витязева ,Щукина,Сапроновой, все очень внимательны и спокойны, все обьясняют и показывают на практике, спасибо им большое, теория так же обьясняется очень доходчиво, запись на занятия удобная через приложение, рекомендую обучение
2 марта 2026, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв и высокую оценку!
VS
Vladimir S
Учился с весны 2025 по начало 2026. Учился на В механику. Учат отлично. За то время что учился, освоил управление автомобилем с механической коробкой, на дорогах чувствую себя уверенно, знаки в большинстве случаев вижу, правила соблюдаю. Опыт конечно еще нужно накатать, а так вполне себе начинающий водитель. Теорию всегда сдавал с первого раза. С вождением чуть сложнее, ибо во время обучения имел длительные перерывы, связанные с работой и в целом с летним периодом) на вождении указывают недочеты и следят за их устранением. Каждый инструктор добавлял что то новое в арсенал приемов управления автомобилем. Спасибо всем инструкторам и работникам автошколы за их труд, инструктора за своих учеников конечно же переживают и радуются их успехам в водительском деле. Когда-нибудь вернусь сюда за категорией А)
30 января 2026, официальный ответ
Владимир, благодарим за отзыв с высокой оценкой и поздравляем с успешной сдачей государственного экз…
мейн кiта💀
на кат B сдал без проблем, но на категорию С так и не получилось сдать экзамен в ГАИ, машина сломалась а инструктор уволился, при этом никакого оповещения в группе не было из-за чего много времени потерялось
Благодарю весь коллектив автошколы! Училась долго, но с большим удовольствием! Очень доходчивое преподавание теории, для меня многие вопросы стали понятны именно после лекций Елены Витальевны. Рекомендую ученикам не торопиться начинать уроки вождения, лучше сначала освоить теоретическую часть. Начинала ездить с разными инструкторами, каждый меня многому научил, но львиная доля моего обучения легла на плечи Сергея Александровича. Огромное спасибо за терпение, внимательность и мою уверенность за рулём! Коллективу автошколы спасибо за поддержку, вежливое и внимательное отношение.
СМ
Симеон Мошкарнев
В этой автошколе учился мой брат и дядя и правда это хорошая автошкола Отличное руководство в лице Виталия Автандильевича и Владислава Викторовича Еще здесь очень хорошие инструктора Особую благодарность я бы хотел выразить : Селиванов Г.А ; Швецов С.Б. ; Ахмедзянов С.А это лучшие инструктора Я сдал на права с 1 попытки ( что внутренний экзамен , что ГАИ ) Еще раз благодарю автошколу за полученные навыки, буду советовать эту автошколу своим друзьям и знакомым
Марианна Дятлова
Прошла обучение в данной автошколе, получила права. Для тех, кто стоит перед выбором автошколы: Система образования в вождении везде имеет свои недостатки(здесь даже речь не про отдельно взятые автошколы, а про систему в целом, под которую волей-не волей автошколы подстраиваются). Однако, данная автошкола имеет весомые преимущества в сравнении с другими— очередь на сдачу гос. экзамена в разы быстрее продвигается и достаточно долгое время существования. Конечно также, невозможно не отметить рабочий коллектив данной автошколы, все отзывчивые, приятные, добрые люди, по крайней мере за все пол года взаимодействия никаких конфликтов ни с кем не возникло, даже можно сказать соскучилась по плодотворному и приятному времяпровождению. Каждый мастер производственного дела вложил в моё образование разное, я имела возможность ездить с Александрой Александровной Сапроновой, Алексеем Викторовичем Щукиным, Александром Викторовичем Евдакимовым, Сергеем Александровичем Ахмедзяновым, Егором Сергеевичем Бутусовым. Основные инструкторы: Загарей Денис Валерьевич—мастер своего дела, в каждое занятие была вложена душа и львиная доля усилий. Витязев Александр Николаевич—мастер своего дела, обращал внимание даже на самые невзрачные мелочи, что на экзамене могли подвести. Было приятно сотрудничать❤️ Кратко: люди прекрасные, а от системы седые волосы.
8 декабря 2025, официальный ответ
Марианна, благодарим за честный отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Е.
Елизавета .
Хочу выразить благодарность автошколе за отличную подготовку! Отдельное спасибо инструкторам на АКПП: Александру Викторовичу за базу вождения и стрессоустойчивость в разных дорожных ситуациях🫡, Алексею Викторовичу за уверенность управления и неприменение ручки🤭, Александре Александровне за поддержку и теоретические знания на практике (в т.ч перегон скота)😉, Александру Николаевичу за железное терпение, комфорт, за веру и четкий профессионализм🤩 Благодаря вам я быстро освоила вождение и получила желанные права🙌 Рекомендую всем, кто ищет качественную автошколу!👍
1 декабря 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо за подробный отзыв и высокую оценку!
ДХ
Данил Храмцов
«Мой путь к правам стал увлекательным благодаря этой автошколе. Не ожидал, что вождение будет настолько доступным: инструкторы не кричат, а поясняют с юмором, но при этом чётко. Понравилось, что предусмотрели дистанционную подачу документов и онлайн-личный кабинет. Во время экзамена в ГИБДД чувствовал себя как дома — ведь исполнял всё так, как учили. Теперь сам советую знакомым, ведь здесь обучают не только «правильной» езде, но и правильному отношению к дороге!»
ДХ
Данил Храмцов
21 ноября 2025, официальный ответ
Данил, благодарим за отзыв и высокую оценку! Поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена…
Ксения Жукова
Отличная автошкола, сдала гос.экзамен 29 октября с первого раза. Очень понравились все преподаватели, особенно хотела бы выделить благодарность Витязеву Александру Николаевичу и Евдакимову Александру Викторовичу. Очень профессионально, четко и по делу☺️ время пролетело незаметно, скоро будут права на руках)
1 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
King Gun
Большинство отзывов написаны за скидку или другие плюшки от автошколы, читайте реальный отзыв, научить тебя чтоб ты сдал и получил права ❌, бесконечно навязывать и говорить что ты должен еще накатать часы ✅. Данная контора заинтересована только в деньгах, и всё. Не рекомендую, однозначно, цены очень высокие 2500₽ за занятие это очень дорого, при среднем в регионе 1800-2000₽. Задумайтесь трижды, а еслт все таки пошли, то расчехляйте кошелки дорогие мои ученики 🧑🎓😉
Данил Васерда
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Автомобилист». Обучение проходило на высшем уровне-начиная от лекций, заканчивая замечательной практикой. Особую благодарность хочется выразить инструктору Черных Дмитрию Павловичу за его терпение, добросовестный труд и хорошую подачу материала. Всем советую.
19 февраля 2025, официальный ответ
Данил, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Валерия Старновская
Хочу выразить огромную благодарность автошколе за качественное обучение и поддержку на всем пути к получению прав! 31 января я успешно сдала экзамен с первого раза, и это заслуга не только моя, но и замечательных инструкторов, с которыми мне посчастливилось учиться. Особенно хочу поблагодарить Бутусова Егора Сергеевича за профессионализм, терпение и умение объяснять даже самые сложные моменты доступно и понятно. Также хочу отметить всех инструкторов, которые помогали мне отрабатывать навыки вождения – их внимание к деталям и индивидуальный подход сделали занятия действительно эффективными. Отдельное спасибо девушкам из учебной части – они всегда были доброжелательными, готовы помочь, объяснить все организационные моменты и поддержать в нужный момент. Большое спасибо Наумовой Елене Витальевне. Теоретические занятия в автошколе тоже на высоте – информация подается интересно, понятно, с реальными примерами, что помогает лучше усваивать правила дорожного движения. Спасибо автошколе за знания, уверенность за рулем и отличный опыт! Рекомендую всем, кто хочет не просто получить права, а действительно научиться водить!
13 февраля 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим за отзыв и поздравляем со сдачей экзамена!
ФК
Фёдор Климушкин
Хорошая автошкола, всем советую инструктора Георгия Александровича Селеванова, хороший инструктор, научил аккуратно ездить
1 октября 2025, официальный ответ
Фёдор, спасибо за отзыв и высокую оценку! Ровных Вам дорог!
Миша
Прошёл обучение, сдал экзамен со второго раза, инструктора в автошколе хорошие, занимался с Георгием Александровичем, доволен всем, именно он научил меня водить и не бояться дороги, рекомендую, если записывайтесь на вождение то идите к нему.
1 октября 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо за отзыв и высокую оценку!
А:
Алена :)
Хочу выразить благодарность автошколе Автомобилист за удобное и классное обучение. Экзамен смогла сдать с первого раза, чему очень рада! Огромное спасибо хочу сказать Георгию Александровичу, за обучение, советы и поддержку. Все понятно объяснит, а главное верит в тебя, в общем профессионал своего дела, спасибо большое ! Процветания вашей школе, и побольше учеников! Знакомым рекомендую только вас) ❤
I
Iiigor
Просто ебейшая автошкола я весь рабочий состав руки целовл, в гаи с первого раза здал так что советую
РК
Руслан К.
Остался очень доволен обучением. Лекции были очень интересными, даже пропускать не хотелось! Отдельную благодарность хочу выразить своему основному инструктору - Александре Александровне. Всё хорошо объясняет, помогает почувствовать уверенность при вождении, да и просто очень хороший человек)) Если когда-то решусь на другую категорию, то обязательно пойду именно в эту автошколу. Всем успехов!
20 сентября 2025, официальный ответ
Руслан, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
ИС
Илья Стампольский
Отличная автошкола! Учат хорошо и качественно. Внутренний экзамен сдавал 3 раза, зато в ГИБДД все сдал с первого. Отдельная благодарность Ахмедзянову Сергею Александровичу и Загарею Денису Валерьевичу за профессиональную подготовку!!
3 сентября 2025, официальный ответ
Илья, благодарим за отзыв и высокую оценку! Поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
kf
knife fog253
Обучался в автошколе автомобилист, очень качественное образование, в частности хочу поблагодарить Георгия Александровича за добродушие и профессиональные навыки вождения, которые он смог в полной мере передать!
2 сентября 2025, официальный ответ
ЛМ
Лейла Мусаева
Прошла обучение. Сдала экзамен со второго раза. Замечательные инструкторы! Занималась у Сергея Александровича Ахметзянова и Георгия Александровича Селиванова. Все доступно объяснят, невероятно терпеливые и найдут подход к любому! Понимающее руководство, готовое поговорить и разобраться в любой проблеме. Однозначно рекомендую ! 10/10
27 августа 2025, официальный ответ
Лейла, благодарим за отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Виталий Зотов
Я бы рекомендовал автошколу с одной оговоркой. Обучение выйдет дороже, чем в том же в ДОСААФе. Это я сравниваю цены за конец 2024 года Учился на механику. Инструктора, у которых я обучался, обучат, покажут твои ошибки, на мелкие ошибки тыкать сильно не будут В учебные периоды занятия забиты студентами, по свободнее в периоды каникул Машины особо нареканий не вызывают. Есть машины у которых уже разношено, но я считаю неким плюсом, так как не у всех будут машины в идеале Хочу в этом отзыве оставить благодарность свою инструкторам: Алексею Викторовичу Павлу Юрьевичу и Дмитрию Павловичу Сергею Александровичу Илье Владимировичу
1 августа 2025, официальный ответ
Виталий, благодарим за честный отзыв и поздравляем с успешной сдачей государственного экзамена!
Антон Кузнецов
Одна из лучших автошкол в Иркутске, однозначно! Сдавал в декабре, без проблем, деньги не вытягивали. Приятная учебная часть, директор ответственен, теорию преподавал Петр с юмором) Отдельное спасибо инструкторам Павлу, Егору и Владимиру
30 июля 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за отзыв и высокую оценку!
Z Z
Очень понравилось обучение в данной автошколе, инструктора знают своё дело, сдал внутренний экзамен с первого раза, экзамен в ГАИ со второго, приятный коллектив, администрация работает на высшем уровне, очень благодарен данной автошколе, тут я действительно научился водить машину на МКПП, отдельная благодарность моему инструктору Селеванову Георгию Александровичу,(рено логан 992)прошёл с ним весь путь в данной автошколе, замечательный инструктор и замечательный человек, профессионал в своём деле .
14 июля 2025, официальный ответ
Николай Казаков
Довольно приятное учреждение. Как само здание, так и люди, работающие в нём. Обучение понравилось, машины надёжные и достаточно новые. Также выражаю отдельную благодарность инструкторам Павлу Юрьевичу и Денису Валерьевичу, с которыми я прошел своë практическое обучение от начала и до конца. Несомненно спасибо и девушкам, что сидели в отделе, они всë понятно и подробно объясняют если вдруг возникли вопросы. Преподавателя по теории тоже благодарю за харизматичность и нордическое лицо (он очень похож на Рагнара из сериала "Викинги")
7 июля 2025, официальный ответ
Николай, благодарим за отзыв и высокую оценку!