Автоколонна 1880
АО Автоколонна 1880
1.9
СД
Сергей Д
Вечно ваши объявления по громкой связи что проверенный перевозчик... Только как всегда происшествия больше с вашими рейсами!!!! 26.12.2025 маршрут 641 "Рудногорск-Иркутск" аатобус не успел доехать до Братска по итогу полетело сцепление!!!!! Это как по вашему мнению неисправный автобус двигается до Иркутска!???!!!! Худшего перевозчика нет!!! Только показуха
АЗ
Алексей Знаменский
Приобрел билет в приложении. Маршрут 566 Иркутск-Саянск на 10:20, 25.10.2025, от остановочного пункта "Шароны". Был на месте с10:10. Автобус появился примерно в 10.35. Но проехал мимо, я водителю махал, он посмотрел на меня, это точно, заметил, но проехал мимо. Попытался вслед побежать в надежде что в зеркало заднего вида заметит и остановится, но бесполезно. В приложении никаких контактных телефонов не указано. По двум номерам из 2ГИС не отвечали(это была суббота). Дозвонился только по номеру 89501135555, который взял на сайте автоколонны. Ну хоть деньги сразу же вернули. Так что при заказе онлайн рекомендую перед отправлением автобуса уточнять по этому номеру детали. На всякий случай. Вообще, судя по многим отрицательным отзывам а поведение водителей-делаю вывод, что атмосфера в автоколонне нездоровая, ибо не могут быть большинство водителей плохими. Если только скотские условия работы.
Светлана Долгова
Маршрут Иркутск Усть-Кут ездили вчера, понравилось отношение водителя, стиль вождения, вежливость, автобус чистый видно,что убираются😎сидения мягкие уютные и комфортно сидеть, спина не затекла,на определеных остановках останавливается, едет очень аккуратно видно что следят за скоростным режимом, от поездки получили только приятные эмоции, рекомендую ездить в автобусах автокалоны 1880,если за планирую поехать на дальнее расстояние то буду брать билеты у них! Автобусы новые приятно смотрятся ☺
Николай П
Получал сегодня пакет из другого города. Парнишка в диспетчерской взял за него 950 рублей. Плюс оплату за хранение. На вопрос: "За какое хранение, посылка сегодня пришла?" Изумительный отает: "Мы всегда берём за хранение". Ладно, едем дальше. Прошу выдать квитанцию на эти 950 рублей. Ещё один изумительный ответ: "Квитанции только на автовокзале. Надо будет пакет снова туда отправить и вам там выдадут квитанцию. " Дальше спрашиваю, почему такая высокая цена? Отправляли коробку весом раза в три тяжелее этого пакета, цена была 600 рублей. Тутза пару кг одежды 950!? Ещё один изумительный ответ:" Мне водитель сказал столько взять. " Вы организация или шарага в подворотне? У вас каждый сотрудник зарабатывает как может на своём рабочем месте?
ЕА
Елена А.
Вынуждена оставить отзыв о поездке сегодня 29.09.25 в п. Листвянку из г. Иркутска. Покупала билет 27.08.25 в кассе автовокзала по социальному проездному билету, которым я пользуюсь регулярно. При посадке в автобус водитель стал требовать оплатить поездку дополнительно (вымогательство ст. 163 УК РФ), при моем отказе дополнительно оплачивать поездку, на которую у меня уже был билет, водитель автобуса стал кричать на меня, чтобы я вышла из автобуса, иначе он отказывается везти пассажиров в Листвянку. Данный Водитель вел себя несдержанно, кричал, истерил, угрожал, что высадит меня. Я неоднократно поясняла водителю, что раз мне продали билет по социальному проездному билету в кассе автовокзала, то все нормально, и надо перестать кричать, вымогать у меня дополнительную оплату за проезд и не портить настроение мне, другим пассажирам и самому себе. Водитель не унимался. Потом побежал жаловаться руководству. Впечатление от поездки у меня было испорчено. На обратном пути из п. Листвянки в г. Иркутск водитель долго фотографировал мой социальный проездной билет, свой терминал и приобретенный билет на поездку. Водитель автобуса вначале отказывался назвать себя, но потом при поездке в г. Иркутск сказал, что его зовут Кретов Сергей Владимирович. Всему этому есть свидетели. Кстати, на обратном пути данный водитель долго не садил пассажиров в автобус несмотря на сильный ветер на остановке, категорически отказался останавливаться и высаживать пассажиров на остановке "Диагностический центр", хотя раньше другие водители останавливали и высаживали пассажиров по их просьбе на этой остановке и других остановках. Такой неуравновешенный, неклиентоориентированный, не доброжелательный, обозленный, склонный скандалить, водитель не может работать на фактически туристическом маршруте, на котором постоянно ездят гости нашего города из других регионов РФ и других стран, что негативно скажется на имидже нашего региона, области, города и Сибири в целом.
ОЕ
Оксана Етобаева
С Вчера на сегодня приехали на автобусе golden dragon маршрут 680 с Иркутска до Братска. Конечно, наши дороги оставляют желать лучшего, но!!! Мы очень-очень довольны работой водителя, чувствуется, что за рулём профессионал, да ещё такой симпатичный мужчина!!! Рекомендуем всем, ехать в надежных руках🤝 мало того, водители в белых рубашках, вот это сервис!!!!
Алена Охотникова
Данные "водилы" видя, что я с ребёнком, вымогали деньги за багаж. Совести нет, путались в показаниях то изначально требовали 500 рублей, после 722 рубля, остановились на 522 рублях, видимо сделали скидку. Спасибо🫶 Наличными денег не было, просила переводом, ссыканули, что фамилию узнаю,не разрешили. Хотя изначально, тот, что в коричневом поло, сказал переводом можно. Какая то тетя отправила со своего номера ссылку на оплату. Скрин все прилагаю. Короче опозорились вы, говнодядьки.
Димон Задорный
Ужасная сталовая
Ирина Калишина
Заявленная зарплата не соответствует той, которую уже начинают платить по факту. Зато в объявлении в интернете намного больше указано. Не ценят кадры.
Kesler SW
Сервис отсутствует. На остановках по городу не останавливается. Поэтому, если вам нужно на попутной остановке выйти, езжайте до конца маршрута и сами там уже разбирайтесь. При покупке билета вас, конечно же, никто об этом не предупредит. Оплату за багаж собирает водитель при посадке. И тут же складывает его в свободный проход в салоне. Выглядит странно.
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Укажите номер заказа.Ждем
СТ
Светлана Тузлукова
Сначала водитель будет вымогать с вас деньги за багаж (который оплачен по билету), потом будет обзывать вас жаргоном из 90х за что, что вы уточнили правила перевозки у диспетчера. А после получения официальной жалобы руководству водитель будет вам звонить и говорить, что он вас найдет. диспетчер будет говорить, что с москвичами-стукачами все понятно и вы вообще интеллектуально несостоявшийся человек. Ну а последствий от руководства данной конторы для этой кучки братков 90х 0. Хороших вам путешествий с этой колонной.
Алина Яцук
Маршрут 641. Это КОШМАР. Автобусы старые, ездить невозможно, сидения все сломанные (спинки не держут) Кондиционеры холодным дуют только ночью. Днем дуют теплым воздухом. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ НОВЫЕ УДОБНЫЕ АВТОБУСЫ!!!! Решите пожалуйста вопросы с боксами где их ставить. Эти автобусы уже не пригодны!!!! Цены на билет растут а комфорта как не было так и нет. А с учетом что это единственный способ «быстро» доехать до Иркутска, то приходиться ехать, пожалейте уже людей. К водителям нет вопросов, приятные люди.
23 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро!Укажите номер заказа,проведем служебное расследование, дежурный контролер ТС АТС провери…
ТД
Татьяна Дмитриева
Вчера ехала в Иркутск 610 рейсом. Автобус понравился, чистый, удобный. Водители то же вежливые. Сегодня возвращаюсь 641 рейсом. И то же все отлично.
НЛ
Наталья Лутченко
Искала свою посылку по двум адресам , нашла , но нарвалась на хамство и шантаж (вымогали дополнительно деньги). 6 июня из г. Железногорска-Илим...должна я должна была получить посылочку в форме браслета через водителя автобуса 630. За доставку должна была оплатить 300 рублей. Утром в 6:30 я приехала уже на автовокзал, ждала два часа , потом узнала из окна № 6, что рейс давно уже прибыл. На автовокзале я посылку не получила, т.к ее не было в наличии в окне №6 .Водители мне не перезвонили да же, хотя мой номер телефона у них был. Работник с окна № 6 посоветовал мне обратиться на адрес Рабочего Штаба автоколонны 1880. Поехала туда на городском транспорте. Приехав туда, объяснила ситуацию диспетчеру. Тот созвонился с водителем по телефону, после ушел и принес с автобуса мою посылочку и сказал, что кроме 300 рублей для водителей, я должна оплатить ему лично 100 рублей. Я стала выражать недовольство, на что диспетчер мне в грубой форме сказал ЧТО НЕЧЕГО ВОЗМУЩАТЬСЯ, А НАДО БЫЛО СРАЗУ ОПЛАЧИВАТЬ 900 РУБЛЕЙ ЗА ПОСЫЛКУ и в конце разговора сказал ВАЛИ ОТСУДА ТЫ и послал меня .Хотя я его поблагодарила что он нашел посылку мою, при этом оплатив наличным расчетом 300 рублей диспетчеру для водителей .В ответ на его грубость я ему сделала замечание на его поведение и в итоге получился грубый разговор. Весь разговор слышал сторож , который тоже стал делать замечание диспетчеру на его поведение...Я вышла с территории предприятия ругаясь. Прошу разобраться в этой ситуации руководство. Я нормальный, здравый человек думаю передо мной должны были извиниться за эту гадкую , отвратительную ситуацию, но получилось вот так....Обращаюсь к Вам ( руководителю предприятия) провести беседы с рабочим составом ( водители автобусов, диспетчеров ). Хотелось бы , чтобы Вы наказали этих людей материально за сложившуюся ситуацию. Осадок отвратительный остался у меня. Если возникнут вопросы насчет этой ситуации пишу свой номер 89526346868
404 NotFound
Хочу высказать недовольство. Сегодня ехали по маршруту 523 Аршан-Иркутск. Заранее уведомив водителя о необходимости остановки с целью нашей высадки на остановочном пункте в г. Иркутск (находящейся в рамках маршрута) получили отказ. При том, что на сайте автоколонны прописано такое правило (п.6 посадка/высадка пассажиров). Также хочу отметить, что водитель при посадке не контролировал билеты, после двадцатиминутной остановки в Култуке чуть не уехал без недостающих пассажиров, ну и на протяжении пути спокойно позволял себе останавливаться, скажем так, в неустановлннных местах (садил и высаживал пассажиров). А вот сделать остановку при въезде в город это почему-то нельзя. Надо ехать обязательно до автостанции, т.к. в городе других остановок совсем не предусмотрено, на что не очень вежливо указала диспетчер автоколонны. В целом все очень странно! Данные поездки: 11.04 2025, 11.15. Билеты ПБ 8655793, ПБ 8655794
Ольга Сырова
Сегодня ехали с Аршана,до Иркутска.Водитель Кузьмин Сергей Александрович вежливый ,едет аккуратно.Нам понравилось, автобус новый.Спасибо.
Валентина
Отвратительное отношение водителя рейса 523. Ехали с Култука до Иркутска,отказался высадить на остановке,которая идет по пути на автовокзал. Хотя до этого высадил своих знакомых посреди дороги. Водители данного автобуса: Юдин Владимир Алексеевич Рязанов Сергей Александрович 15.02.2025г.
17 февраля 2025, официальный ответ
Доброе утро! Укажите дату поездки,номер заказа,по Вашему обращению будет проведено служебное расслед…
Анна Старикова
Хочется оставить отзыв о поездке по маршруту Иркутск - Усть-Кут, перевозчик - Автоколонна 1880. Забиваются все сумки в одно багажного отделение и кидают друг на друга (при этом люди платят деньги за багаж), что при открывании все сумки выпадывает, так как всё остальное забито посылками. Это что, частный автобус водителя? Это автобус для перевозки пассажиров, а не для посылок... Это не ИП, а государственная организация! И водителям нужно поучиться, как разговаривать с пассажирами. Номер автобуса О944вм.
27 января 2025, официальный ответ
Добрый день!По факту Вашего обращения будет проведено служебное расследование.Вам необходимо указать…
Вероника
Отдельную благодарность хочется выразить замечательному водителю рейса 608 Иркутск Усть Кут. Номер автобуса О880ВМ 138. Номер заказа 587-15-18. Ехала 7.12.24. это лучшая поездка за всё время. Молодой парнишка, профессионально водит, ехать одно удовольствие. Общается очень тактично и вежливо, на глупую истерику пассажирки так аккуратно отвечал, хотя он был вообще не причём. Остановки озвучивает чётко,голос такой приятный, объясняет доходчиво. Не помню кто из них 2 водителей был Сергей, но во всяком случае он лучший. Приехали быстро. Перед Тельмой была авария, водитель заранее созвонился с пассажиром из Усолья, чтобы тот выехал к объездной, дабы не стоять в пробке. Я в восторге от поездки) передайте ему огромную благодарность, побольше бы таких водителей
MG
Marina Golubeva
Ужасные автобусы. Не первый раз еду с Братска в Иркутск рейсом 608. Это ужас!!! В автобусе дубак, не возможно ехать, равносильно, что на улице находишься. На окне лёд. И это на улице -15, а что будет в -30??? Уважаемые перевозчики обратите внимание на условия Ваших перевозок людей.
10 декабря 2024, официальный ответ
Доброе утро! Укажите номер заказа,проведем служебное расследование.
Василий Рябиков
Столовая просто огонь, очень вкусно и по вполне демократичным ценам. Порции очень огромные, сервис на высшем уровне, очень приятный персонал
дмитрий новиков
Маршрут 608 Иркутск-Усть-Кут, откуда таких водителей берете сквозь зубы разговаривают. Компания приобрела мне билет, пришло только сообщение на телефон маршрут и время отправления. Надо было распечатать билет. У водителя спросил, где касса он мне ни чего не ответил в итоге я не уехал. Как оказалось касса находиться в павильоне МТС в котором торгуют телефонами.
5 ноября 2024, официальный ответ
Доброе утро! Для посадки в автобус на рейсы АО "Автоколонна 1880" достаточно предьявить водителю СМС…
Alena Login
Добрый день, хочу оставить отзыв о маршруте 641 и 642 иркутск-рудногорск, приобрёли билет с Братска до Новой Игирмы на этот автобус, 05.10.2024 в 01:20 автобус должен выезжать из Братска, опоздание более часа, люди стоят на остановке ночью мёрзнут. Водитель очень грубый вообще не умеет разговаривать с людьми, берет деньги за перевоз различных посылок. По дороге автобус сломался, отказала электроника и люди просто пошли пешком с Хребтовой по дороге, все замёрзли, никто не принёс извинений, не вернул деньги, транспорт сломался не по вине пассажиров, если вы берёте на себя ответственность за перевоз пассажиров и деньги за это, то и должны организовать то как они прибудут до свой станции, полный бардак , почему люди должны сами организовывать как им добраться до дома, прошу принять меры, иначе буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы!
КZ
Ксения Z
Интересно где и по каким критериям отбирают персонал? Разговаривают как с людьми второго сорта, полной информации 0, объяснить внятно ничего не могут, только через обращение на электронную почту. Если вы отвечаете только через почту, то на какой лад, существует телефон и вы на рабочих местах. Элементарно приказ Минтранса назвать не могут. Частная "фирма" одним словом.
12 сентября 2024, официальный ответ
Общие условия перевозок пассажиров автобусами, а также общие условия предоставления им услуг на объе…
ОР
Олеся Рахматуллина
Отменяют автобусы, когда хотят, естественно, что и места слетают. Едешь на работу, покупаешь место у окна в автобусе на нужное время, а тебя пересаживают в проход на поздний автобус. Кресла поломанные, ехать сидя невозможно, откидываются спинки и ты, в итоге, мешаешь другим пассажирам. Водителю откровенно плевать, если позвонить в автоколонну и объяснить ситуацию, то они отвечают "ну вы же нормально ехали, не стоя". Полный треш. Народ, если кто знает, подскажите куда жаловаться, чтобы управу на них найти. Монополисты.
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Укажите номер заказа, номер места со сломанной спинкой. Вы по данному вопросу обращали…
Анастасия Стасова
Ужас, автобусы ездят не по расписанию. Каждый раз русская рулетка, гадай во сколько его ловить. Может на полчаса раньше проехать, не предупредив заранее, позвонив по факту проезда мимо пункта остановки. Можно наоборот прождать несколько часов на островке, ожидая уедешь вообще или нет
Л.
Л. .
Водитель автобуса номер 608 с гос номером : Т498ВО138.который ехал 26.05.2024 с Усть-Кута,должен был передать важные документы на автостанции в городе Братск. Позвонил в 12 часов ,перед выездом и мы с ним договорились,что в 9 вечера я приеду и заберу их,а он мне заранее позвонит и напомнит. Я приехала на автовокзал в 20:35,автобус должен был выезжать с автостанции только в 21:20,но когда я приехала за документами,автобус уехал и водитель перестал отвечать на звонки,перезвонил только в Вихоревке и сказал что забыл. Спасибо,из-за бестакности и халатности водителя данного автобуса мои важные документы уехали в неизвестном направлении. Водителя зовут Николай.Не рекомендую отправлять посылки с этим автобусом,водитель полный хам.
26 мая 2024, официальный ответ
Доброе утро! Сотовая связь отсутствует на определенных участках движения по маршруту. Важные для Вас…
АЯ
Адам Ясько
Жена ездила маршрутом 608. г. Усть-Кут (Лена) - Иркутск Водитель хам Приехала на несколько минут раньше посадки, надо было сбегать в кантору по работе, а она с сумкой тяжелой. В итоге хотела оставить ее в машине. Подошла, по человечески попросила, а водила даже и слушать не стал,нагрубил и мол в его объязаности не входит и нужно ждать конкретно времени погрузки Стоит принять меры
1 мая 2024, официальный ответ
Доброе утро! Посадка пассажиров в автобус начинается за 15 минут до отправления автобуса,автобус это…
ВТ
Василий Труцук
Люди читайте всегда отзывы, не наступайте на мои грабли. Сама лично убедилась какая ужасная компания, сколько лет езжу по области первый раз столкнулась с такими наглыми, самоуверенными водителями маршрута 608, что б и к ним так люди относились как они к ним!
СБ
Сергей Бондарев
17.01.24г. выезжал автобусом маршрутом N608 с г. Усть-кут станция «Лена» в г. Иркутск на остановке автостанции р п. Куйтун Иркутская обл. При объявлении водителем об остановке пошел в туалет нигде не задерживаясь без очередей справив нужду вышел и увидел как автобус показал хвост. Тут же подбежал к водителю такси, тот наотрез отказался с пояснением что это бесполезно ты не первый уже гонялись и они не останавливаются. Обратился в автостанцию мне дали номер диспетчера, дозвонившись от диспетчера услышал – где вы были столько времени,почему раньше не звонили? (Супер ответ) Автобус уже далеко уехал и дали номер водителя(сами договаривайтесь), дозвонившись до водителя в ответ я услышал – что это не детский сад и ни за кем он ходить не будет…. На просьбу подождать, что я догоню на такси. Он отказался, сказав никого ждать не будет. Для того что бы доехать до Иркутска пришлось брать билет на следующий рейс, спасибо документы телефон и кошелек были с собой... Это что норма??? Если едите один от данной компании будьте внимательны!!!! А водителю отдельный привет, за то что пропали деньги которые лежали в ноутбуке и якобы никто не трогал хотя и уехал совсем не случайно отказавшись дождаться после того как я ему дозвонился Водители данного рейса : 89501128437 андрей данилов 89025105800 женя куприянов Поданному инциденту прошу ответить данную компанию и возместить ущерб
16 мая 2024, официальный ответ
Добрый день!Укажите номер заказа,разберемся.
ДП
Дмитрий Петренко
Хотелось бы оставить негативный отзыв про руководство Автоколонны 1880! У меня там работал дед практически всю свою жизнь (более 40 лет) водителем, ходил по многим направлениям (МРС, Аршан, Нилова Пустынь, Монды и т.д.), много работал в пригороде. Получил звание Ветеран Труда, Имел множественные поощрения. С Автоколонны 1880 ушел на заслуженный отдых. После смерти деда (Карыпкина Юрий Георгиевич) 23.10.2023 г. обратились в данную организацию (к Елене Юрьевне – работнице кадровой службы, Артему Григорьевичу-начальнику отряда) с просьбой оказать посильную помощь в организации похорон, хотя бы небольшой автобус на пару часов предоставить. В итоге директор данной организации, со слов вышеуказанных лиц, категорически дал понять, что ему все это не интересно и помогать ничем данная организация своему заслуженному ветерану не будет! Так что дорогие работники данной автоколонны, знайте, что никому из руководства данной организации вы и ваши близкие в сложной ситуации нужны не будете, никто из этих "руководителей" вас не ценит и плевать хотели на вас и ваших близких!!! Просто обидно, что такая ситуация возникла и обидно за человека, что практически всю свою жизнь посвятил этой организации, а в итоге такое отношение к своим ветеранам!!! Позор и стыд!!!
ВР
Виталий Рубцов
Водитель автобуса О903ВМ следовавшего по маршруту 608 Усть-Кут - Иркутск неоднократно нарушал правила ПДД. А именно разговаривал по телефону п 2.7 при этом двигаясь по полосе встречного направления через сплошную линию разметки 1.1. Также во время движения до Иркутска водитель неоднокрано нарушал скоростной режим. Своими действиями водитель поставил под угрозу жизни пассажиров. Такие водители должны быть лишены права управления транспортными средствами. Из-за таких недобросовесных гибнут сотни людей на дорогах. Видеозапись данного правонарушения имеется.
СУ
Софья Увалова
Девушка, которой я сегодня позвонила для отмены заказа, просто начала орать в трубку. Можно было спокойно задать уточняющие вопросы, а не портить настроение другим людям.
23 августа 2023, официальный ответ
Приносим ивинения за причиненные неудобства
ЛС
Любовь Сморгуленко
12.07.2023 на маршрут 52 в 12-50 до садоводства Озерного подали микроавтобус. Мало того что уже на автовокзале автобус был уже переполнен , водитель по пути останавливался на остановках и забирал пассажиров , хотя уже свободный мест не было, согласно правилам перевозок пассажиров. Просьба отправлять автобусы побольше и ознакомить водителей с правилами перевозки пассажиров.
12 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! АО "Автоколонна 1880"не обслуживает данный маршрут. Вам необходимо обратиться в кассу А…
PM
Pokemon Mine
на маршруте 536 водитель нахамил и посадил на другое место, отличающиеся от купленного в приложении "автовокзал онлайн". Пересмотрите своих некомпетентых партнёров, раз они садят своих "друзей" на уже забронированые другими людьми места
6 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! АО "Автоколонна 1880" не обслуживает данный маршрут.
РЮ
Роман Юзенас
Отвратительная шаражка. Водители хамят, едут с телефонами в руках, в салонах автобусов грязь. Ради сохранения своей жизни призываю всех не пользоваться услугами данного недоперевозчика.
30 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Укажите номер заказа, для проведения служебного расследование по факту Вашего отзыва. К…
Д
Ди
02.02.23 передавали маленькую коробочку маршрутом 641 из Иркутска в Новую Игирму,водитель Геннадий мало того,что грубит женщинам и разговаривает как быдло потребовал 500 рублей оплату за доставку,неделю назад передавали большую коробку за 400 рублей,с каких пор маленькие посылки стали стоить 500 рублей?Положили коробку в багажное отделение,ее всю передавили еще и внутри все замерзло.Отвратительное отношение
3 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Прием посылок производится в кассе №6 в здании Автовокзала расположенного по адресу: г…
Татьяна Синицына
Вчера ехала 608 маршрутом до Иркутска из братка. На билете время было 12:50, автобус задержался почти на час, я все понимаю, погодные условия, гололёд, но можно было элементарно позвонить и предупредить о том, что автобус задерживается, потому что время затрачено на ожидание было очень много. Когда автобус всё-таки приехал, водитель начал грузить вещи в багажное отделение и абсолютно проигнорировал просьбу аккуратнее, потому что стекло, слава богу ничего не разбилось. Так же начал сразу разговаривать на повышенных тонах, по типу: « давай быстрее!», совершенно никакой субординации у водителей нет! Кстати о субординации, во время всей поездки водитель разговаривали между собой и вечно их преследовал трехэтажный мат, мне на это все равно, но в салоне были дети и впринцепи не очень приятно было слушать данные высказывания. Молодые люди, которые ехали до Ухтуя видимо пролежали остановку, на что сказали водителю, что проехали. Всю жизнь у водителей был список кто до куда едет, а тут как он сказал не оказалась. На что один из водителей отвечает данным молодым людям о том, что он не обязан следить кто где выходит, покрыл матом и высадил просто на обочине, как я поняла, потому что остановок по близости я не видела. Примите меры к своим водителям и обучите их хоть какой-то субординации, потому что мы не знакомые и не друзья, чтобы люди, которых я первый раз вижу ТЫкали мне.
Мария Измайлова
Добрый день. 29.09.2022 года купили билеты на маршрут 641/Иркутск-Новая Игирма, ехали до Братска и это УЖАС. Во-первых сумками заставили весь проход, мы сидели на задних местах и что бы выйти на остановки в туалет приходилось перепрыгивать через большие сумки,стояли они одна за другой,приходилось даже по ним идти,потому что чисто физически не мог перешагнуть. Во вторых отъехав от Иркутска, на очередной остановки кафе Шаман, к нам подошёл водитель и предложил сесть на разные места одно в самом конце,второе 20,т.к. ему нужно было посадить как мы поняли двух женщин, мы тактично отказали, почему заплатив за места мы должны их кому то отдавать.Водитель подходил ко многим пассажирам,что бы их пересадить,но все отказали, в итоге посадил водитель двух дам отдельно друг от друга. В третьих стояла невыносимая духота,водители попросту отключили кондиционеры и люди мучилась всю дорогу, было настолько душно и жарко,что казалось ещё чуть чуть и свалишся в обморок. Мой муж подошёл к водителям и попросил включить кондиционер, на что тактично получил ответ,что якобы кондиционер включается автоматически только когда на улице выше +14 градусов. В общем мы едем стоит невыносимая духота, окна все текут,в салоне стоит запах пота потому что все мокрые от духоты и жары,весь проход завален багажными сумками и на железнодорожном переезде мы встали,стояли примерно около 2-х часов, когда уже стало совсем невыносимо люди начали ругаться,что бы хотя-бы открыли дверь,что бы пошёл свежий воздух и о БОЖЕ представляете у них работает кондиционер,нам с барского плеча включили кондиционер,за всю поездку от Иркутска до Братска нам включили кондиционер на целых 20 минут. Из разговора мужчин мы поняли,что водители не хотят включать кондиционеры,в целях экономики дизельного топлива. В общем больше в жизни никогда не поеду на автобусах Автоколонна 1880, будем пользоваться услугами других перевозчиков.Лучше бы подождал лишних 3-4 часа и уехали с комфортом,чем в таком аду.Будьте добры примите меры
Александр Сильнов
Даже единица много, место 44 сломана спинка,нет фиксации,водители общаются на ты и матом ,решил наказать их рублем
НГ
Наталья Ганкевич
Маршрут Братск - Иркутск номер 630 в ночь с 27.05.2022 на 28.05.2022. В автобусе было очень холодно. С вентиляции дул ледяной воздух. Сказала водителю, что холодно, он ответил - это вентиляция и ничего не сделал. К концу пути заболело горло. Кашлять начали многие. Это что? Дорога на выживание?
Алёна 🤍
Я бы хотела как-то оправдать это. Но неужели элементарно нельзя салон отмыть? 593 маршрут, ходит ежедневно. Гос номер 535, брезгливо даже просто сесть, за 1000 руб ехать 6 часов в таком г🙈вне….
4 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Маршрут 593 обслуживает перевозчик ИП Дуберштейн А.Л.
Елена Удальцова
Почему у вас такие невоспитанные хабалы-охранники? Пришла 21 февраля забирать посылку, трубка вызова диспетчера не работала. Вежливо обратилась к охраннику, который в ответ позволил себе в ответ мне (мягко говоря) нахамить... неприятно... проведите хоть беседу какую-то воспитательную!!!
Сергей Москалев
Вообще 8ка автобус не придерживается расписания.
Денис Бакланов
Когда уже эти чертовы Автобусы перестанут опаздывать!
30 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Укажите дату поездки и номер заказа,контакты для обратной связи.
Мария marsel1306
12.06.2021 ехали с Усть-Кута до Иркутска. Должны были приехать в 22:00, в итоге приехали в 00:00. Очень долго едет, собрали все кафешки, ещё и заправку не доезжая 15 минут до Иркутска. Автобус грязный. За что вообще платим, если такое отношение!!!
15 июня 2021, официальный ответ
Добрый день! 12.06.2021 года при выполнении рейса №608 Усть-Кут(ст.Лена)-Иркутск(автовокзал) опоздан…
Марина Арланова
Ехали с сыном из Саянска в Ангарск 21 марта на 16.30. Сначала проблема возникла из-за диспетчера на автостанции г.Саянск, забронировали 2 места, так как купить их можно было только у водителя во время выезда, пришли за 15 минут до отправления, но на нашем месте уже сидела девушка, и водитель сказал, что и не знал про нашу бронь. Но в итоге нашлись 2 места в салоне. Затем, ехав уже по Ангарску, люди попросили остановить в районе остановки Стадион, он им не отказал,остановился. Затем мы попросили его вы садить на нашей остановке, на что он грубо заявил, что это не рейсовый автобус и поехал до конечной остановки.Время уже было позднее, и нам проблематично было добираться домой. Я считаю, что если другим остановил, где просили, то и нам он не должен был отказать!
29 марта 2021, официальный ответ
Добрый день!Билеты рекомендуем приобретать по тел.89501135555 у дежурного оператора,график работы с…
Яна Б.
Маршрут 566 Саянск-Иркутск на 13:30. Окна микроавтобуса заколочены пенопластом. Печка сломалась. Водитель на жалобы никак не реагирует,лишь отскребает снег с лобового стекла на ходу. Вообще предрейсовый технический осмотр автомобилей (и водителей) проводится перед поездкой?! Это уму непостижимо!
Иван Иванов
Водитель Александр, маршрута 599 Тайшет-Иркутск проехал место остановки и не забрал пассажира пришлось догонять на своем Т.С и при все этом ещё обвинил пассажира!
Vitaly Korneev
Провоз багажа напрямую нарушает положения Приказа Министерства транспорта РФ от 15 января 2014 г. N 7, согласно которым, "при перевозках пассажиров в междугородном сообщении на маршрутах регулярных перевозок багаж должен размещаться только в багажных отсеках автобусов либо перевозиться отдельно в багажных автомобилях или в специальных прицепах". На маршруте 507 Иркутск-Хужир 13 августа столкнулся с полным отсутствием установленных мест для перевозки багажа. При этом плата за услугу "провоз багажа" с пассажиров взималась, за то, что багаж размещался просто в проходе между креслами в салоне, полностью блокируя его. Налицо прямое нарушение правил перевозок, а также угроза безопасности пассажиров. Буду писать обращение в Минтранс Иркутской области, в региональный Роспотребнадзор и в региональную прокуратуру.